HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
chrissaso780
Übergabepunkt
Beiträge: 391
Registriert: 16.05.2010, 09:08
Wohnort: Dormagen

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von chrissaso780 » 21.05.2010, 11:16

Ein Thema hatten wir hier noch nicht gehabt.
Wie sieht es mit den Jugendschutz bei der HD Box aus.

Fragt er jetzt auch diesen Pin Code ab oder ist der Receiver kulanter drin?

frei.wild
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 03.05.2010, 08:25

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von frei.wild » 21.05.2010, 11:22

Wie gehabt. Bekommst wieder einen Pin mit der Karte den du ändern kannst.

Homeboy
Kabelexperte
Beiträge: 127
Registriert: 11.09.2009, 15:28
Wohnort: Dortmund

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Homeboy » 21.05.2010, 11:42

dann brauch ich ja jetzt nicht mehr drauf antowrten, ihr habt ihm das ja schon erklärt.

wikipedia gibt auch noch, dort kannste das auch noch nachlesen.

das mit PiP hab ich heute bei meinem Samsung Full HD auch nachgelsen, also ich kann so PiP verwenden, ich brauch halt nur zwei verschiedene Eigangsquellen.
sprich HDMI 1-3 ein TV Signal und Ext 1-2 ein TV Signal, dann kann ich PiP auch so verwenden.
hab das gerade mal da ich mometan nur ein TV singal eingang haben mit HDMI 1 (PS 3) und ext.2 (Unitymedia Receiver ) getestet.
danke für die Hilfe nochmal.

also hab ich richtig verstanden das einige Boxen dann auch noch PiP unterstützen wenn 2 Tuner verbaut sind, nur halt diese HD Box nicht ?
(dann würde das nämlich von einem Gerät besser gehen als wenn man 2 Geräte im Samsung einstecken müsste)
Es wird Zeit für.....Sky HD im Unitymedia Kabelnetz !!!!
3play PLUS 50
Unitymedia HD Box Recorder: Echo Star HDC-601 DER
(Vorder und Rückseite) http://www.bilder-hosting.info/viewer.p ... 40506g.png

Desperados-1984
Übergabepunkt
Beiträge: 415
Registriert: 06.07.2008, 17:51

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Desperados-1984 » 21.05.2010, 12:10

:off-topic:

könnten wir mal wieder zum wesentlichen kommen?

Hat jetzt jemand verschiedene Smartcards in der Box getestet?
Funktioniert die Smartcard der HD Box im AC?
Hier im Thread kann man ja schon gar nichts mehr finden!

Creep89
Kabelexperte
Beiträge: 216
Registriert: 18.05.2009, 11:23

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Creep89 » 21.05.2010, 12:13

Die Karte funzt im AC, hat hier einer geschrieben.

Jedoch frage ich mich: Wozu 3D? Bevor UM 3D Sender einspeist, wird längst auf eine andere Technik gesetzt :winken:
3Play 100MBit - Cisco 3208 - pfSense Router: Intel Atom C2558 Quadcore @ 2,4Ghz + 4GB RAM - Supermicro 19" 1U Chassis :kiss:

PyroGX
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 19.05.2010, 08:40

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von PyroGX » 21.05.2010, 12:37

Homeboy hat geschrieben:also hab ich richtig verstanden das einige Boxen dann auch noch PiP unterstützen wenn 2 Tuner verbaut sind, nur halt diese HD Box nicht ?
das erste hast du richtig verstanden, beim zweiten weis man wohl nochnix, hoffe aber dass das kommt, ist ja aktuell schon über die senderliste möglich

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von SpeedyD » 21.05.2010, 12:39

SpeedyD hat geschrieben:Hallo.

Bin gerade neu hier. Hab ja nun schon alles gelesen soweit. Wenns auch manchmal etwas durcheinander ist.
Was mich ja wirklich interessieren würde wäre, wenn die DVR-Funktion kommt und auch die privaten HD-Sender mit ihren Gängeleien, wie Aufnahmesperre etc., wird es dann noch möglich sein, die gleichen Programme als SD aufzuzeichnen? Vielleicht kennt das ja schon einer von DVB-S-HD und kann dazu mal was sagen.
Weil, wenn ich die SDs dann auch nicht mehr aufnehmen könnte, wäre das ein gehöriger Minuspunkt.

Gruß Speedy

Moinsen.
Nur um noch mal auf meine Frage zurückzukommen.
Kennt sich jemand mit HD+ aus und weiß wie es da läuft?
Gruß Speedy

chrissaso780
Übergabepunkt
Beiträge: 391
Registriert: 16.05.2010, 09:08
Wohnort: Dormagen

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von chrissaso780 » 21.05.2010, 12:44

SpeedyD hat geschrieben:
SpeedyD hat geschrieben:Hallo.

Bin gerade neu hier. Hab ja nun schon alles gelesen soweit. Wenns auch manchmal etwas durcheinander ist.
Was mich ja wirklich interessieren würde wäre, wenn die DVR-Funktion kommt und auch die privaten HD-Sender mit ihren Gängeleien, wie Aufnahmesperre etc., wird es dann noch möglich sein, die gleichen Programme als SD aufzuzeichnen? Vielleicht kennt das ja schon einer von DVB-S-HD und kann dazu mal was sagen.
Weil, wenn ich die SDs dann auch nicht mehr aufnehmen könnte, wäre das ein gehöriger Minuspunkt.

Gruß Speedy

Moinsen.
Nur um noch mal auf meine Frage zurückzukommen.
Kennt sich jemand mit HD+ aus und weiß wie es da läuft?
Gruß Speedy
HD+ ist der Name von einen Anbieter der eine gewisse Anzahl von Sender via Sat Vermarktet.
Hat mit Unitymedia nicht viel mit zutun.

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von SpeedyD » 21.05.2010, 12:54

Ja, das weiß ich ja nun auch. Aber ich denke mal dass die Gängeleien bei Unitymedia ähnlich sein werden, wie bei DVB-S-HD bzw. HD+. Geht halt um die Aufzeichnungsmöglichkeit von SD-Programmen.

chrissaso780
Übergabepunkt
Beiträge: 391
Registriert: 16.05.2010, 09:08
Wohnort: Dormagen

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von chrissaso780 » 21.05.2010, 13:03

SpeedyD hat geschrieben:Ja, das weiß ich ja nun auch. Aber ich denke mal dass die Gängeleien bei Unitymedia ähnlich sein werden, wie bei DVB-S-HD bzw. HD+. Geht halt um die Aufzeichnungsmöglichkeit von SD-Programmen.
Die Gängelungen:
Kopierschutz, Vorspulverbot bei Werbung, Automatische Löschen von aufgenommenen Sendungen.

Das kommt drauf an wie sich der Eigentümer von Unitymedia in den verhandlungen mit den Free TV Sendern sich so schlägt.
Hier ist Verhandlungsgeschick gefragt und die persönlichen vorlieben des Eigentümers von UM.

Möglich ist es die gängelungen mit den HD Receiver zurealisieren.
Diese Gängelungen kann man aber auch mit jeden anderen Receiver auch Realisieren, das ist eine frage der Firmware Programmierung.

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von SpeedyD » 21.05.2010, 13:12

Ja, also ich denke mal, dass die bei HD auf jeden Fall kommen werden.Wieso sollten RTL & Co. bei den Kabelkunden weniger einschränken wollen, als bei den Sat-Anlagen-Besitzern. Die Frage ist halt: Gilt das nur bei den HD-Sendern oder dann auch bei den jeweiligen SD-Programmen?

houdini
Kabelexperte
Beiträge: 104
Registriert: 13.04.2010, 20:29
Wohnort: Brilon NRW

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von houdini » 21.05.2010, 13:27

Ich kann mir kaum vorstellen das so ein HD+ Konzept auch für die SD Kanäle der privaten kommen wird.
Analog kann ja jeder umsonst die Privaten empfangen..

Das bezieht sich sicher nur weiterhin auf HD. Gibt ja zig tausend SD Empfänger mit den alten Scart Receivern. Da kann UM oder sonst wer nicht daherkommen und die SD sender einschränken mit samt neuen Receivern etc. ne ne
Bild

3Play Premium 200
Technicolor TC7200 Router
Horizon Recorder
Zweitvertrag/Smartcard mit AllstarsHD und CI+ Modul

Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Eribion » 21.05.2010, 13:30

SpeedyD hat geschrieben:Ja, also ich denke mal, dass die bei HD auf jeden Fall kommen werden.Wieso sollten RTL & Co. bei den Kabelkunden weniger einschränken wollen, als bei den Sat-Anlagen-Besitzern. Die Frage ist halt: Gilt das nur bei den HD-Sendern oder dann auch bei den jeweiligen SD-Programmen?
Nur bei HD, denn SD kannste ja mit dem Recorder von UM schon aufnehmen (nicht HD-BOX!!!), aber wie lange sich das mit der Sperre bei Aufnahmen noch hält, klärt ja aktuell auch die BNA, vllt. gibt es diese Sperre auch garnicht mehr, wenn UM die Privaten in HD einführt. :smile:
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von SpeedyD » 21.05.2010, 13:33

Eribion hat geschrieben:
SpeedyD hat geschrieben:Ja, also ich denke mal, dass die bei HD auf jeden Fall kommen werden.Wieso sollten RTL & Co. bei den Kabelkunden weniger einschränken wollen, als bei den Sat-Anlagen-Besitzern. Die Frage ist halt: Gilt das nur bei den HD-Sendern oder dann auch bei den jeweiligen SD-Programmen?
Nur bei HD, denn SD kannste ja mit dem Recorder von UM schon aufnehmen (nicht HD-BOX!!!), aber wie lange sich das mit der Sperre bei Aufnahmen noch hält, klärt ja aktuell auch die BNA, vllt. gibt es diese Sperre auch garnicht mehr, wenn UM die Privaten in HD einführt. :smile:
Das hört sich doch mal positiv an. Fragt sich dann nur noch, wer von beiden den längeren Atem hat. :zwinker: Zumal ich es ziemlich ungerecht finde. Was machen denn die Leute, die arbeitsbedingt nicht zur Sendezeit vor dem TV sitzen können und das Programm gerne später sehen wollen. Die werden dann quasi gezwungen, das ganze in SD zu schauen. Wie war das in Deutschland mit der Gleichberechtigung noch gleich im Grundgesetz? Ach so ja, das gilt ja nur vor dem Gesetz, nicht aber bei RTL & Co.

Isa22
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 01.09.2009, 19:27

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Isa22 » 21.05.2010, 14:36

Mir scheint als würden einige den HD+ Standart irgendwie verwechseln.

Ich lese hier ständig, dass es damit GAR nicht Möglich sein soll die privaten Sender in HD aufzunehmen.(momentan ja nur im SAT Bereich)
Mein Wissensstand ist aber:
Man kann in HD aufnehmen. Man ist aber nicht in der Lage in der Werbung vorzuspulen.

Oder hab ich irgendwas verpasst? ^^

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Matrix110 » 21.05.2010, 14:48

Das ist vom Prinzip her richtig, aber

a) Aufnahmen sind Begrenzt "haltbar" und werden automatisch gelöscht
b) Werbung nicht skipbar
c) Timeshift nur begrenzt möglich (z.B. maximal 30minuten)
d) Keinerlei überspielen auf den PC möglich

Und mit CI+ HD+ Modul werden KEINERLEI aufnahmen funktionieren, da CI+ im Moment keinen Weg kennt Adskip zu blocken.

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von SpeedyD » 21.05.2010, 14:52

Aber halt hur bei HD und nicht bei SD....hab ich das jetzt richtig verstanden? Weil, dann kann ich mir das Ding auch bestellen. Würde ich nicht tun, wenn ich die SD-Versionen der Sender mit der HD-Box auch nicht mehr aufzeichnen könnte.

juliar
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 04.05.2010, 09:39

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von juliar » 21.05.2010, 15:27

Ich frage mich ob man die Box nicht zurückgeben kann wenn sich nicht alles aufnehmen lässt. Unity wirbt doch für die Box:

* Zeitversetztes Fernsehen: Pausentaste fürs laufende TV-Programm
* Kinderleichte Aufnahme: Eine Sendung sehen, eine andere aufzeichnen
* Wiederholung: Zurückspulen und Szenen noch mal ansehen

Wenn es nun plötzlich heißen würde HD-Sender kann man nicht aufnehmen wäre aus meiner laienhaften Sicht der Vertrag nicht mehr erfüllt und kann sofort beendet werden. Es steht natürlich nirgendwo das man Werbung vorspulen kann, somit wird es hier sicherlich eine Einschränkung geben wie sie RTL&Co fordern. Ich hoffe hier mal aufs Kartellamt die ja an der Sache dran sind... ;-)

Gruß,
Julia

d3000fan
Übergabepunkt
Beiträge: 426
Registriert: 30.09.2007, 19:54
Wohnort: Hessen

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von d3000fan » 21.05.2010, 15:39

frei.wild hat geschrieben:
d3000fan hat geschrieben:Hat die Box einen (hörbaren) Lüfter?
Ja das ist das einzige was mich im Moment stört. Hoffe ich krieg den noch aus wenn die Box aus ist. Hab gestern Abend erstma den Stecker rausgezogen, weil das Teil lief und lief.
Oje, ich hab sowas befürchtet ... :traurig:

albatros
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 21.01.2009, 17:49
Kontaktdaten:

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von albatros » 21.05.2010, 16:32

juliar hat geschrieben:Ich frage mich ob man die Box nicht zurückgeben kann wenn sich nicht alles aufnehmen lässt. Unity wirbt doch für die Box:

* Zeitversetztes Fernsehen: Pausentaste fürs laufende TV-Programm
* Kinderleichte Aufnahme: Eine Sendung sehen, eine andere aufzeichnen
* Wiederholung: Zurückspulen und Szenen noch mal ansehen

Wenn es nun plötzlich heißen würde HD-Sender kann man nicht aufnehmen wäre aus meiner laienhaften Sicht der Vertrag nicht mehr erfüllt und kann sofort beendet werden. Es steht natürlich nirgendwo das man Werbung vorspulen kann, somit wird es hier sicherlich eine Einschränkung geben wie sie RTL&Co fordern. Ich hoffe hier mal aufs Kartellamt die ja an der Sache dran sind... ;-)

Gruß,
Julia
Das bezieht sich auf die mit der Box derzeit empfangbaren Programme.
Rtl, Sat usw. wird es sicherlich in einem neuen Paket geben, sobald UM mit den Sendern ausgehandelt hat, was bei den HD-Sendern erlaubt sein soll und zu welchem Preis es angeboten werden wird.
Das wird vermutlich ähnlich wie bei HD+ sein, aber mit Sicherheit einen anderen Namen bekommen, denn HD+ gibt es nur auf Astra.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von SpeedyD » 21.05.2010, 16:38

albatros hat geschrieben:
juliar hat geschrieben:Ich frage mich ob man die Box nicht zurückgeben kann wenn sich nicht alles aufnehmen lässt. Unity wirbt doch für die Box:

* Zeitversetztes Fernsehen: Pausentaste fürs laufende TV-Programm
* Kinderleichte Aufnahme: Eine Sendung sehen, eine andere aufzeichnen
* Wiederholung: Zurückspulen und Szenen noch mal ansehen

Wenn es nun plötzlich heißen würde HD-Sender kann man nicht aufnehmen wäre aus meiner laienhaften Sicht der Vertrag nicht mehr erfüllt und kann sofort beendet werden. Es steht natürlich nirgendwo das man Werbung vorspulen kann, somit wird es hier sicherlich eine Einschränkung geben wie sie RTL&Co fordern. Ich hoffe hier mal aufs Kartellamt die ja an der Sache dran sind... ;-)

Gruß,
Julia
Das bezieht sich auf die mit der Box derzeit empfangbaren Programme.
Rtl, Sat usw. wird es sicherlich in einem neuen Paket geben, sobald UM mit den Sendern ausgehandelt hat, was bei den HD-Sendern erlaubt sein soll und zu welchem Preis es angeboten werden wird.
Das wird vermutlich ähnlich wie bei HD+ sein, aber mit Sicherheit einen anderen Namen bekommen, denn HD+ gibt es nur auf Astra.
Meinst du, wir dürfen dann für die privaten in HD nochmal extra bezahlen?

Isa22
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 01.09.2009, 19:27

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Isa22 » 21.05.2010, 16:50

Meinst du, wir dürfen dann für die privaten in HD nochmal extra bezahlen?
Alles andere würde mich wundern.
Die Hoffnung stirbt zu letzt....

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von vorturner2 » 21.05.2010, 16:52

die rtl und pro7 hd kanäle sollten im basic paket enthalten sein, so praktizieren es jedenfalls die knb's die sie bisher haben...

Isa22
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 01.09.2009, 19:27

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Isa22 » 21.05.2010, 16:56

Kabel: Wir sind mit allen relevanten Kabelnetzbetreibern in Gesprächen über die Einspeisung der HD Programme
Quelle: http://www.prosieben.de/dynamic/prosieb ... mpfang.php

5. Ist RTL HD auch im Kabel, über DVB-T oder DSL empfangbar?
Nein, derzeit wird RTL HD nur über Satellit ausgestrahlt.
Quelle:http://www.rtl-hd.de/fragen_und_antworten/
Bitte welche KNB haben die schon im Angebot?

Edit: Also was ich sagen will. Wenn bei denen noch nicht steht, dass die irgendwo auch im Kabel ausgestrahlt werden würde es mich wundern wenn irgendwer die doch schon im Kabel austrahlt.
Würde mich über einen Link vom KNB freuen

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von vorturner2 » 21.05.2010, 17:02

primacom und kabelkiosk/telecolumbus zb....das gehört aber nicht hier in den thread!
http://www.telecolumbus.de/index.php?id=2665

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast