HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Homeboy
Kabelexperte
Beiträge: 127
Registriert: 11.09.2009, 15:28
Wohnort: Dortmund

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Homeboy » 20.05.2010, 22:18

danke, sieht, ja geil aus, die neuen infoboxen.

menü und einstellungsmenü wären auch noch cool ein bild von zu haben.

kannste mal in die anleitung gucken nach bild in bild funktion?
Zuletzt geändert von Homeboy am 20.05.2010, 22:20, insgesamt 2-mal geändert.
Es wird Zeit für.....Sky HD im Unitymedia Kabelnetz !!!!
3play PLUS 50
Unitymedia HD Box Recorder: Echo Star HDC-601 DER
(Vorder und Rückseite) http://www.bilder-hosting.info/viewer.p ... 40506g.png

PyroGX
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 19.05.2010, 08:40

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von PyroGX » 20.05.2010, 22:18

Homeboy hat geschrieben:
@PyroGX

PiP würde mich auch interessieren !!!

was allerdings die fernbediung angeht kann ich dir von logitech eine Harmony sehr empfehlen !

ich hab seit jahren son ding und ich kann einfach alles damit einsteuern !
da ich ne menge Elektorgerät haben nurtze ich das auch vollstens aus und es funktioniert.
man kann sachen zusammen starten lassen, einzeln steuern und alles mit nur einer Fernbedienung!
(Full HD, Heimkino, Receiver, DVD Video Recorder, PS 3 und sogar diese elektronischen steckerleisten, genial einfach.)
ich weis, habe doch auch eine, ne schöne harmony 900 :)

das war auch eher auf die evtl. noch kommenden funktionen bezogen, wenn die noch die aufnahmefunktion freischalten und evtl. noch PiP ... wollen die das alles über nen menü machen? *schauder*

@home
PiP gibts nochnicht (nur über umwege), die FB hat auch keine taste dafür

Homeboy
Kabelexperte
Beiträge: 127
Registriert: 11.09.2009, 15:28
Wohnort: Dortmund

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Homeboy » 20.05.2010, 22:21

ist PiP bild in bild ?

ja, denke schon (Picture in Piture).lol

mein samsung LCD Full HD hat eine PiP funktion allerdings brauch ich dafür ein receiver.

jetzt die frage muss das der fenrseher und der receiver unterstützen oder nur eins von beiden ?

was meinst du mit umwege, kannste mir da ein tip geben per pn oder so ?

man bin ich jetzt aufegeregt.
aber bekomme die erst am 8 juni angeschlossen, son mist ! :wein:
Zuletzt geändert von Homeboy am 20.05.2010, 22:35, insgesamt 1-mal geändert.
Es wird Zeit für.....Sky HD im Unitymedia Kabelnetz !!!!
3play PLUS 50
Unitymedia HD Box Recorder: Echo Star HDC-601 DER
(Vorder und Rückseite) http://www.bilder-hosting.info/viewer.p ... 40506g.png

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von vorturner2 » 20.05.2010, 22:30

mit meinem samsung kann man, NUR wenn ne box per hdmi dranhängt, die durchgeschliffenen analogen sender auch als pip durchzappen! bei dem kleinen ausschnitt fällt das miese analoge bild auchnicht weiter auf :D
das klappt natürlich dann mit der harmony auch super!

ansonsten finde ich das menü sieht cool aus von dem foto eben!
nur die sendungen? :D germanys next topmodel und die vorschau auf frauentausch? :D na ich weiß es nich :brüll:

Homeboy
Kabelexperte
Beiträge: 127
Registriert: 11.09.2009, 15:28
Wohnort: Dortmund

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Homeboy » 20.05.2010, 22:35

vorturner2 hat geschrieben:mit meinem samsung kann man, NUR wenn ne box per hdmi dranhängt, die durchgeschliffenen analogen sender auch als pip durchzappen! bei dem kleinen ausschnitt fällt das miese analoge bild auchnicht weiter auf :D
das klappt natürlich dann mit der harmony auch super!

ansonsten finde ich das menü sieht cool aus von dem foto eben!
nur die sendungen? :D germanys next topmodel und die vorschau auf frauentausch? :D na ich weiß es nich :brüll:

da muss ich mal nachschauen, wie das mit meinem Samsung ist, hab den LE40F86BD.

hab da ja nur meine PS 3 per hdmi dran sonst alles analog.

irgendwie soll das aber nur bei geräten mit zwei tuner gehen oder so.

kann mir jemand genauer erklären wie das geht und was man machen mus. bzw haben muss ?
Zuletzt geändert von Homeboy am 20.05.2010, 22:36, insgesamt 1-mal geändert.
Es wird Zeit für.....Sky HD im Unitymedia Kabelnetz !!!!
3play PLUS 50
Unitymedia HD Box Recorder: Echo Star HDC-601 DER
(Vorder und Rückseite) http://www.bilder-hosting.info/viewer.p ... 40506g.png

Der Micha
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 18.05.2010, 13:48

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Der Micha » 20.05.2010, 22:36

So, noch ein paar Bilder und sorry, wegen dem Hintergrund, aber germanys next flopp modell kann ich meiner frau nicht nehmen :motz:

Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild

Homeboy
Kabelexperte
Beiträge: 127
Registriert: 11.09.2009, 15:28
Wohnort: Dortmund

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Homeboy » 20.05.2010, 22:37

lol, ok.

danke für die tollen bilder !

hat jeder sendung ein eigenes icon oder was ist das im letzten bild ?

du hast die heidi bzw. das klümchen fotografiert.
Zuletzt geändert von Homeboy am 20.05.2010, 22:39, insgesamt 1-mal geändert.
Es wird Zeit für.....Sky HD im Unitymedia Kabelnetz !!!!
3play PLUS 50
Unitymedia HD Box Recorder: Echo Star HDC-601 DER
(Vorder und Rückseite) http://www.bilder-hosting.info/viewer.p ... 40506g.png

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von vorturner2 » 20.05.2010, 22:38

klappt das kleine vorschaufenster auch bei hd-sendern?
und auch wenn man hd guckt und hd vorschau machen will?
das können ja einige moderne hd boxen nicht, würde schon was über die rechenpower aussagen!

== also nicht, dachte ich mir :hirnbump:
Zuletzt geändert von vorturner2 am 20.05.2010, 22:44, insgesamt 1-mal geändert.

Der Micha
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 18.05.2010, 13:48

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Der Micha » 20.05.2010, 22:41

vorturner2 hat geschrieben:klappt das kleine vorschaufenster auf bei hd-sender?
und auch wenn man hd guckt und hd vorschau machen will?
das können ja einige moderne hd boxen nicht, würde schon was über die rechenpower aussagen!
gut erahnt, wenn ich ZDFHD schaue, erscheint im Vorschaubild von ARDHD "Vorschau nicht verfügbar" :bäh:
ARD SD wird aber angezeigt!

Der Micha
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 18.05.2010, 13:48

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Der Micha » 20.05.2010, 22:44

Homeboy hat geschrieben:lol, ok.

danke für die tollen bilder !

hat jeder sendung ein eigenes icon oder was ist das im letzten bild ?

du hast die heidi bzw. das klümchen fotografiert.
nö, war im TV-Bild. Aber in der Sendevorschau steht jeweils der Sender mit eigenem Icon (Siehe Bild eine Seite vorher)

Homeboy
Kabelexperte
Beiträge: 127
Registriert: 11.09.2009, 15:28
Wohnort: Dortmund

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Homeboy » 20.05.2010, 22:44

Der Micha hat geschrieben:
vorturner2 hat geschrieben:klappt das kleine vorschaufenster auf bei hd-sender?
und auch wenn man hd guckt und hd vorschau machen will?
das können ja einige moderne hd boxen nicht, würde schon was über die rechenpower aussagen!
gut erahnt, wenn ich ZDFHD schaue, erscheint im Vorschaubild von ARDHD "Vorschau nicht verfügbar" :bäh:
ARD SD wird aber angezeigt!

hmm, wie ist das eigentlich schaltet die Box automatisch auf SD um wenn ARD oder ZDF nciht in HD senden oder blebibt da trotzdem ARD HD oder ZDF HD stehen obwohl nciht in HD gesedent bzw. augestrahlt wird.

hat man ARD und ZDF je zweimal also HD un SD drin als kanal ?

sorry kenn das noch alles nicht.
Es wird Zeit für.....Sky HD im Unitymedia Kabelnetz !!!!
3play PLUS 50
Unitymedia HD Box Recorder: Echo Star HDC-601 DER
(Vorder und Rückseite) http://www.bilder-hosting.info/viewer.p ... 40506g.png

PyroGX
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 19.05.2010, 08:40

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von PyroGX » 20.05.2010, 22:46

Homeboy hat geschrieben:ist PiP bild in bild ?
was meinst du mit umwege, kannste mir da ein tip geben per pn oder so ?
du kannst die senderliste öffnen und dort wird dir dann links die senderliste angezeigt, neben dem ausgewählten sender dann noch eine infobox (fast über die ganze breite) und dort is dann auch eine programmvorschau, im hintergrund läuft dann noch groß (und eben teilweise verdeckt) der andere sender (Bild in Bild), das ist halt der "umweg"
Homeboy hat geschrieben: kann mir jemand genauer erklären wie das geht und was man machen mus. bzw haben muss ?
die erste möglichkeit ist, der fernseher/der receiver hat nen twintuner und wird mit PiP beworben
dann kann der fernseher zwei sender gleichzeitig empfangen und darstellen

die andere möglichkeit ist eben über eine externe quelle
dann hat der fernseher nur nen einfachen tuner drin aber kann das scart-signal da noch drüberlegen, dann musst du aber halt am externen gerät umschalten

Der Micha
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 18.05.2010, 13:48

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Der Micha » 20.05.2010, 22:46

hat man ARD und ZDF je zweimal also HD un SD drin als kanal ?

jepp

und der Unterschied zwischen beiden Sendern ist enorm!
Zuletzt geändert von Der Micha am 20.05.2010, 22:46, insgesamt 1-mal geändert.

d3000fan
Übergabepunkt
Beiträge: 426
Registriert: 30.09.2007, 19:54
Wohnort: Hessen

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von d3000fan » 20.05.2010, 22:46

Hat die Box einen (hörbaren) Lüfter?

Der Micha
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 18.05.2010, 13:48

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Der Micha » 20.05.2010, 22:47

d3000fan hat geschrieben:Hat die Box einen (hörbaren) Lüfter?
hören tu ich nix...

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von vorturner2 » 20.05.2010, 22:47

es sind untershciedlich kanäle...
1x ard sd 1x ard hd, die tauchen auch getrennt in der senderliste auf
dann wird nochmal differenziert in "echte" hd-sendungen, die dementsprechend gekennzeichnet sind...
alle anderen sendungen laufen auf ard hd nur hochskaliert (aber immernoch merklich welten besser als die sd variante)
echtes hd erkennt man dann trotzdem noch :smile:


achja zu PiP bei den Samsungs...:

man schaut dann ganz normal über die hd box...das analoge signal wird ja zum fernseher durchgeschliffen.
wenn man nun auf der samsung fernbedienung auf pip drückt erscheint im normalen hd-box-fernsehmodus ein kelines pip fenster auf dem bildschirm, wo man dann mit der samsung pip next channel taste auch zappen kann...
auf der logitech dann mit einer fernbedienung :smile:

Der Micha
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 18.05.2010, 13:48

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Der Micha » 20.05.2010, 22:50

vorturner2 hat geschrieben:es sind untershciedlich kanäle...
1x ard sd 1x ard hd, die tauchen auch getrennt in der senderliste auf
dann wird nochmal differenziert in "echte" hd-sendungen, die dementsprechend gekennzeichnet sind...
alle anderen sendungen laufen auf ard hd nur hochskaliert (aber immernoch merklich welten besser als die sd variante)
echtes hd erkennt man dann trotzdem noch :smile:
ich sagte ja, zur Zeit läuft auf ZDFHD das Frauenendspiel in HD (ist auch als HD-Sendung ausgeschrieben)
Das Bild ist der Hamma

so, bin nu leider off...

Homeboy
Kabelexperte
Beiträge: 127
Registriert: 11.09.2009, 15:28
Wohnort: Dortmund

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Homeboy » 20.05.2010, 22:56

danke, für die schnellen, ausführlichen antworten, jungs. prima. :super:

kann es kaum noch erwarten, aber bis 8. juni ist noch lang. :wein:
Es wird Zeit für.....Sky HD im Unitymedia Kabelnetz !!!!
3play PLUS 50
Unitymedia HD Box Recorder: Echo Star HDC-601 DER
(Vorder und Rückseite) http://www.bilder-hosting.info/viewer.p ... 40506g.png

harry01
Übergabepunkt
Beiträge: 251
Registriert: 20.12.2007, 12:33
Wohnort: SU

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von harry01 » 20.05.2010, 23:06

Jetzt auch mal ´ne blöde Frage von einem Amateur.

Mein Fernseher kann leider nur HD-ready. Ich habe auch die Box bestellt. Hab ich dann ein sichtbar schlechteres HD-Bild als die Full-HD´s? Wird die Bildqualität überhaupt besser, oder mach ich mir nur falsche Hoffnungen?

Danke für eure Antworten...

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von vorturner2 » 20.05.2010, 23:11

die hd sender strahlen eh nur hd-ready aus...ard und zdf senden 720p
sky und die privaten senden in 1080i (also nur halbbilder)
full hd wäre dann 1080p

du hast also keinen nachteil :smile:

pgt205
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 17.05.2010, 16:26

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von pgt205 » 20.05.2010, 23:12

nein nicht wirklich da die Sender eh nur in 720p senden und das kann dein TV.
Ich bin nicht die Signatur, ich putze hier nur!

Bild

harry01
Übergabepunkt
Beiträge: 251
Registriert: 20.12.2007, 12:33
Wohnort: SU

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von harry01 » 20.05.2010, 23:14

Super, danke für die prompte Antwort.

Dann kann ich ja jetzt beruhigt ins Bett gehen und in HD träumen....

Zwergilein
Übergabepunkt
Beiträge: 273
Registriert: 06.08.2008, 19:41

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Zwergilein » 20.05.2010, 23:27

vorturner2 hat geschrieben:die hd sender strahlen eh nur hd-ready aus...ard und zdf senden 720p
sky und die privaten senden in 1080i (also nur halbbilder)
full hd wäre dann 1080p

du hast also keinen nachteil :smile:
dir ist schon klar das sowas wie eine hd-ready austrahlung nicht gibt, es wird in hd oder sd gesendet. sowohl 720p wie auch 1080p oder 1080i ist hd, unterschied besteht halt in der auflösung oder auch anderen parametern in der übertragung. hd-ready ist lediglich eine bezeichnung für bestimmte voraussetzungen um hd inhalte darstellen zu können.

manu26
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 647
Registriert: 23.07.2007, 16:57
Wohnort: Recklinghausen

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von manu26 » 21.05.2010, 00:28

Genau, dieser TV mit HD-ready Kennzeichnung kann ja durchaus auch die volle 1080er Auflösung haben...HD ready heißt ja nicht ->kein Full HD...

Homeboy
Kabelexperte
Beiträge: 127
Registriert: 11.09.2009, 15:28
Wohnort: Dortmund

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Homeboy » 21.05.2010, 01:05

naja, nicht so ganz.
sollte mich ein profi gern korrigieren wenn ich falsch liege.

aber Full HD ist schon besser, ist klare höhere auflösung, dazu kommt das manche 200Hz technoligie haben, wie ich.

Erklärung:

es kommt natürlich drauf an ob die Box selbst die Bilder von 720p und 1080i weiter verbessern (720p ->1080i->1080p) bzw. hochscalieren kann, sprich verfeinern kann!
kann die Box es nicht, sind die Bilder gleich.

ein bekannter hat mir das mal am modell Fetplatte -> Grafikkarte -> LCD erklärt.

sprich Sender = Festplatte 720p Bild
Grafikkarte = im LCD Full HD oder HD ready (nur zum Anzeigen)
wenn die Box hochscalieren kann ist dort noch ein grafikkarte bzw. chip verbaut der diese auflösung nochmal verbessert
sozusagen eine vorgeschaltete grafikkarte (grafikkarte vor grafikkarte) (Auflösungsverbesserung)

nun kommen 720p an bzw. werden ausgestrahlt, die box verfeinert mit ihrer grafik das bild von 720p auf 1080i oder 1080p.
(200Hz Chip Bildwiederholrate, verbessert auch nochmal, ist aber ein anderes Thema)

kann die Box hochscalieren auf 1080i oder 1080p und hat man einene Full HD ist das Bild natürlich besser.

kann die box nicht so weit hochscalieren, ist es gleich.
kann die box hochscalieren bis auf 1080p aber der LCD kann nur HD sieht man natürlich nur HD und kein Full HD.
manu26 hat geschrieben:Genau, dieser TV mit HD-ready Kennzeichnung kann ja durchaus auch die volle 1080er Auflösung haben...HD ready heißt ja nicht ->kein Full HD...
nein, das ist falsch !

ein HD ready kann nur 1080i (halbbilder), keine volle 1080 Auflösung.
nur ein Full HD kann 1080p (Vollbilder) !
HD ready (720p vollbilder,1080i halbbilder) heisst -> kein Full HD (1080p, vollbilder)!
Es wird Zeit für.....Sky HD im Unitymedia Kabelnetz !!!!
3play PLUS 50
Unitymedia HD Box Recorder: Echo Star HDC-601 DER
(Vorder und Rückseite) http://www.bilder-hosting.info/viewer.p ... 40506g.png

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste