HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Der Micha
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 18.05.2010, 13:48

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Der Micha » 20.05.2010, 21:27

36 breit, 26 tief

Homeboy
Kabelexperte
Beiträge: 127
Registriert: 11.09.2009, 15:28
Wohnort: Dortmund

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Homeboy » 20.05.2010, 21:29

kannst du bilder vom menü etc reinsetzen, eventuell noch ein bild der einstellungsmöglichkeiten.

Was für eine Bezeichnung hat deine HD Box ?

kannst du bild im bild machen, weil das ding ja 2 tuner hat.
sprich ein grosses bild und ein anderer kanal in klein oben links oder rechts ?
Es wird Zeit für.....Sky HD im Unitymedia Kabelnetz !!!!
3play PLUS 50
Unitymedia HD Box Recorder: Echo Star HDC-601 DER
(Vorder und Rückseite) http://www.bilder-hosting.info/viewer.p ... 40506g.png

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Sensemann » 20.05.2010, 21:31

Der Micha hat geschrieben:36 breit, 26 tief
Danke dir..... Hm da ist die ganz schön breit..... Muss ich die Xbox draufstellen....

Homeboy
Kabelexperte
Beiträge: 127
Registriert: 11.09.2009, 15:28
Wohnort: Dortmund

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Homeboy » 20.05.2010, 21:34

Der Micha hat geschrieben:36 breit, 26 tief

hmm, das der nur 36 breit , 26 tief ist ja super !
meine anderen recorder etc. sind 43 breit und 30 tief, dann kann ich die neue HD Box schonmal oben draufstellen wenn sie kommt.

meine PS 3 wegen Blu Ray steht ja eh woaders, wäre auch zuviel wärme.
Es wird Zeit für.....Sky HD im Unitymedia Kabelnetz !!!!
3play PLUS 50
Unitymedia HD Box Recorder: Echo Star HDC-601 DER
(Vorder und Rückseite) http://www.bilder-hosting.info/viewer.p ... 40506g.png

Der Micha
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 18.05.2010, 13:48

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Der Micha » 20.05.2010, 21:40

Homeboy hat geschrieben:kannst du bilder vom menü etc reinsetzen, eventuell noch ein bild der einstellungsmöglichkeiten.

Was für eine Bezeichnung hat deine HD Box ?

kannst du bild im bild machen, weil das ding ja 2 tuner hat.
sprich ein grosses bild und ein anderer kanal in klein oben links oder rechts ?
bilder kann ich zur zeit keine reinstellen, da meine Tochter unsere digi mit zur Klassenfahrt hat, sorry.
Bild in Bild habe ich noch nicht gefunden, aber man kann eine Programmvorschau machen. Im unteren Bildbereich erscheint dann ein Menü mit einem kleinen nVorschaubild vom anderen Programm. Gleichzeitig steht neben dem Progammbild eine Sendungszusammenfassung. Diese Einblendung löscht nicht automatisch. Also hast du theoretisch auch ein Bild in Bild...

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Reverent001 » 20.05.2010, 21:42

ich frag mich wie man auf die Idee kommt einer Box die Breite von 36cm zu geben?? Alle Geräte von mir DVD-Player/BD-Player/MMPLayer haben 43cm als Breite. Optimal wäre jetzt gewesen, wenn die Box auch 43cm gehabt hätte! Aber gut....muss ich se halt unter die PS3 stellen!
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

Der Micha
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 18.05.2010, 13:48

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Der Micha » 20.05.2010, 21:44

Reverent001 hat geschrieben:ich frag mich wie man auf die Idee kommt einer Box die Breite von 36cm zu geben?? Alle Geräte von mir DVD-Player/BD-Player/MMPLayer haben 43cm als Breite. Optimal wäre jetzt gewesen, wenn die Box auch 43cm gehabt hätte! Aber gut....muss ich se halt unter die PS3 stellen!
bei mir steht sie eh im Schrank hinter ´ner Milchglasscheibe :zwinker:

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Reverent001 » 20.05.2010, 21:51

Der Micha hat geschrieben:
Reverent001 hat geschrieben:ich frag mich wie man auf die Idee kommt einer Box die Breite von 36cm zu geben?? Alle Geräte von mir DVD-Player/BD-Player/MMPLayer haben 43cm als Breite. Optimal wäre jetzt gewesen, wenn die Box auch 43cm gehabt hätte! Aber gut....muss ich se halt unter die PS3 stellen!
bei mir steht sie eh im Schrank hinter ´ner Milchglasscheibe :zwinker:
hmm hab leider nur son lowboard da ist nicht viel mit verstecken spielen! *gg*
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

Homeboy
Kabelexperte
Beiträge: 127
Registriert: 11.09.2009, 15:28
Wohnort: Dortmund

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Homeboy » 20.05.2010, 22:08

Der Micha hat geschrieben:
Homeboy hat geschrieben:kannst du bilder vom menü etc reinsetzen, eventuell noch ein bild der einstellungsmöglichkeiten.

Was für eine Bezeichnung hat deine HD Box ?

kannst du bild im bild machen, weil das ding ja 2 tuner hat.
sprich ein grosses bild und ein anderer kanal in klein oben links oder rechts ?
bilder kann ich zur zeit keine reinstellen, da meine Tochter unsere digi mit zur Klassenfahrt hat, sorry.
Bild in Bild habe ich noch nicht gefunden, aber man kann eine Programmvorschau machen. Im unteren Bildbereich erscheint dann ein Menü mit einem kleinen nVorschaubild vom anderen Programm. Gleichzeitig steht neben dem Progammbild eine Sendungszusammenfassung. Diese Einblendung löscht nicht automatisch. Also hast du theoretisch auch ein Bild in Bild...

ja, von dieser funktionen dann auch bitte ein bild, falls du es irgendwann irgendwie einrichten kannst.
(kanmera leihen, handy kamera, webkcam etc.)
egal hauptsache man erkennt wie es ungefähr aussieht.

dank für die info.

also bild in bild wäre klasse wenn irgendwo werbung läuft anderen kanal in in gross so lange gucken und oben recht dann in klein da wo noch werbung läuft.

aber scheints nicht zu geben was ?
Es wird Zeit für.....Sky HD im Unitymedia Kabelnetz !!!!
3play PLUS 50
Unitymedia HD Box Recorder: Echo Star HDC-601 DER
(Vorder und Rückseite) http://www.bilder-hosting.info/viewer.p ... 40506g.png

Der Micha
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 18.05.2010, 13:48

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Der Micha » 20.05.2010, 22:16

hey guter Tipp Handykamera

Bild

Homeboy
Kabelexperte
Beiträge: 127
Registriert: 11.09.2009, 15:28
Wohnort: Dortmund

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Homeboy » 20.05.2010, 22:18

danke, sieht, ja geil aus, die neuen infoboxen.

menü und einstellungsmenü wären auch noch cool ein bild von zu haben.

kannste mal in die anleitung gucken nach bild in bild funktion?
Zuletzt geändert von Homeboy am 20.05.2010, 22:20, insgesamt 2-mal geändert.
Es wird Zeit für.....Sky HD im Unitymedia Kabelnetz !!!!
3play PLUS 50
Unitymedia HD Box Recorder: Echo Star HDC-601 DER
(Vorder und Rückseite) http://www.bilder-hosting.info/viewer.p ... 40506g.png

PyroGX
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 19.05.2010, 08:40

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von PyroGX » 20.05.2010, 22:18

Homeboy hat geschrieben:
@PyroGX

PiP würde mich auch interessieren !!!

was allerdings die fernbediung angeht kann ich dir von logitech eine Harmony sehr empfehlen !

ich hab seit jahren son ding und ich kann einfach alles damit einsteuern !
da ich ne menge Elektorgerät haben nurtze ich das auch vollstens aus und es funktioniert.
man kann sachen zusammen starten lassen, einzeln steuern und alles mit nur einer Fernbedienung!
(Full HD, Heimkino, Receiver, DVD Video Recorder, PS 3 und sogar diese elektronischen steckerleisten, genial einfach.)
ich weis, habe doch auch eine, ne schöne harmony 900 :)

das war auch eher auf die evtl. noch kommenden funktionen bezogen, wenn die noch die aufnahmefunktion freischalten und evtl. noch PiP ... wollen die das alles über nen menü machen? *schauder*

@home
PiP gibts nochnicht (nur über umwege), die FB hat auch keine taste dafür

Homeboy
Kabelexperte
Beiträge: 127
Registriert: 11.09.2009, 15:28
Wohnort: Dortmund

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Homeboy » 20.05.2010, 22:21

ist PiP bild in bild ?

ja, denke schon (Picture in Piture).lol

mein samsung LCD Full HD hat eine PiP funktion allerdings brauch ich dafür ein receiver.

jetzt die frage muss das der fenrseher und der receiver unterstützen oder nur eins von beiden ?

was meinst du mit umwege, kannste mir da ein tip geben per pn oder so ?

man bin ich jetzt aufegeregt.
aber bekomme die erst am 8 juni angeschlossen, son mist ! :wein:
Zuletzt geändert von Homeboy am 20.05.2010, 22:35, insgesamt 1-mal geändert.
Es wird Zeit für.....Sky HD im Unitymedia Kabelnetz !!!!
3play PLUS 50
Unitymedia HD Box Recorder: Echo Star HDC-601 DER
(Vorder und Rückseite) http://www.bilder-hosting.info/viewer.p ... 40506g.png

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von vorturner2 » 20.05.2010, 22:30

mit meinem samsung kann man, NUR wenn ne box per hdmi dranhängt, die durchgeschliffenen analogen sender auch als pip durchzappen! bei dem kleinen ausschnitt fällt das miese analoge bild auchnicht weiter auf :D
das klappt natürlich dann mit der harmony auch super!

ansonsten finde ich das menü sieht cool aus von dem foto eben!
nur die sendungen? :D germanys next topmodel und die vorschau auf frauentausch? :D na ich weiß es nich :brüll:

Homeboy
Kabelexperte
Beiträge: 127
Registriert: 11.09.2009, 15:28
Wohnort: Dortmund

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Homeboy » 20.05.2010, 22:35

vorturner2 hat geschrieben:mit meinem samsung kann man, NUR wenn ne box per hdmi dranhängt, die durchgeschliffenen analogen sender auch als pip durchzappen! bei dem kleinen ausschnitt fällt das miese analoge bild auchnicht weiter auf :D
das klappt natürlich dann mit der harmony auch super!

ansonsten finde ich das menü sieht cool aus von dem foto eben!
nur die sendungen? :D germanys next topmodel und die vorschau auf frauentausch? :D na ich weiß es nich :brüll:

da muss ich mal nachschauen, wie das mit meinem Samsung ist, hab den LE40F86BD.

hab da ja nur meine PS 3 per hdmi dran sonst alles analog.

irgendwie soll das aber nur bei geräten mit zwei tuner gehen oder so.

kann mir jemand genauer erklären wie das geht und was man machen mus. bzw haben muss ?
Zuletzt geändert von Homeboy am 20.05.2010, 22:36, insgesamt 1-mal geändert.
Es wird Zeit für.....Sky HD im Unitymedia Kabelnetz !!!!
3play PLUS 50
Unitymedia HD Box Recorder: Echo Star HDC-601 DER
(Vorder und Rückseite) http://www.bilder-hosting.info/viewer.p ... 40506g.png

Der Micha
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 18.05.2010, 13:48

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Der Micha » 20.05.2010, 22:36

So, noch ein paar Bilder und sorry, wegen dem Hintergrund, aber germanys next flopp modell kann ich meiner frau nicht nehmen :motz:

Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild

Homeboy
Kabelexperte
Beiträge: 127
Registriert: 11.09.2009, 15:28
Wohnort: Dortmund

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Homeboy » 20.05.2010, 22:37

lol, ok.

danke für die tollen bilder !

hat jeder sendung ein eigenes icon oder was ist das im letzten bild ?

du hast die heidi bzw. das klümchen fotografiert.
Zuletzt geändert von Homeboy am 20.05.2010, 22:39, insgesamt 1-mal geändert.
Es wird Zeit für.....Sky HD im Unitymedia Kabelnetz !!!!
3play PLUS 50
Unitymedia HD Box Recorder: Echo Star HDC-601 DER
(Vorder und Rückseite) http://www.bilder-hosting.info/viewer.p ... 40506g.png

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von vorturner2 » 20.05.2010, 22:38

klappt das kleine vorschaufenster auch bei hd-sendern?
und auch wenn man hd guckt und hd vorschau machen will?
das können ja einige moderne hd boxen nicht, würde schon was über die rechenpower aussagen!

== also nicht, dachte ich mir :hirnbump:
Zuletzt geändert von vorturner2 am 20.05.2010, 22:44, insgesamt 1-mal geändert.

Der Micha
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 18.05.2010, 13:48

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Der Micha » 20.05.2010, 22:41

vorturner2 hat geschrieben:klappt das kleine vorschaufenster auf bei hd-sender?
und auch wenn man hd guckt und hd vorschau machen will?
das können ja einige moderne hd boxen nicht, würde schon was über die rechenpower aussagen!
gut erahnt, wenn ich ZDFHD schaue, erscheint im Vorschaubild von ARDHD "Vorschau nicht verfügbar" :bäh:
ARD SD wird aber angezeigt!

Der Micha
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 18.05.2010, 13:48

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Der Micha » 20.05.2010, 22:44

Homeboy hat geschrieben:lol, ok.

danke für die tollen bilder !

hat jeder sendung ein eigenes icon oder was ist das im letzten bild ?

du hast die heidi bzw. das klümchen fotografiert.
nö, war im TV-Bild. Aber in der Sendevorschau steht jeweils der Sender mit eigenem Icon (Siehe Bild eine Seite vorher)

Homeboy
Kabelexperte
Beiträge: 127
Registriert: 11.09.2009, 15:28
Wohnort: Dortmund

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Homeboy » 20.05.2010, 22:44

Der Micha hat geschrieben:
vorturner2 hat geschrieben:klappt das kleine vorschaufenster auf bei hd-sender?
und auch wenn man hd guckt und hd vorschau machen will?
das können ja einige moderne hd boxen nicht, würde schon was über die rechenpower aussagen!
gut erahnt, wenn ich ZDFHD schaue, erscheint im Vorschaubild von ARDHD "Vorschau nicht verfügbar" :bäh:
ARD SD wird aber angezeigt!

hmm, wie ist das eigentlich schaltet die Box automatisch auf SD um wenn ARD oder ZDF nciht in HD senden oder blebibt da trotzdem ARD HD oder ZDF HD stehen obwohl nciht in HD gesedent bzw. augestrahlt wird.

hat man ARD und ZDF je zweimal also HD un SD drin als kanal ?

sorry kenn das noch alles nicht.
Es wird Zeit für.....Sky HD im Unitymedia Kabelnetz !!!!
3play PLUS 50
Unitymedia HD Box Recorder: Echo Star HDC-601 DER
(Vorder und Rückseite) http://www.bilder-hosting.info/viewer.p ... 40506g.png

PyroGX
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 19.05.2010, 08:40

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von PyroGX » 20.05.2010, 22:46

Homeboy hat geschrieben:ist PiP bild in bild ?
was meinst du mit umwege, kannste mir da ein tip geben per pn oder so ?
du kannst die senderliste öffnen und dort wird dir dann links die senderliste angezeigt, neben dem ausgewählten sender dann noch eine infobox (fast über die ganze breite) und dort is dann auch eine programmvorschau, im hintergrund läuft dann noch groß (und eben teilweise verdeckt) der andere sender (Bild in Bild), das ist halt der "umweg"
Homeboy hat geschrieben: kann mir jemand genauer erklären wie das geht und was man machen mus. bzw haben muss ?
die erste möglichkeit ist, der fernseher/der receiver hat nen twintuner und wird mit PiP beworben
dann kann der fernseher zwei sender gleichzeitig empfangen und darstellen

die andere möglichkeit ist eben über eine externe quelle
dann hat der fernseher nur nen einfachen tuner drin aber kann das scart-signal da noch drüberlegen, dann musst du aber halt am externen gerät umschalten

Der Micha
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 18.05.2010, 13:48

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Der Micha » 20.05.2010, 22:46

hat man ARD und ZDF je zweimal also HD un SD drin als kanal ?

jepp

und der Unterschied zwischen beiden Sendern ist enorm!
Zuletzt geändert von Der Micha am 20.05.2010, 22:46, insgesamt 1-mal geändert.

d3000fan
Übergabepunkt
Beiträge: 426
Registriert: 30.09.2007, 19:54
Wohnort: Hessen

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von d3000fan » 20.05.2010, 22:46

Hat die Box einen (hörbaren) Lüfter?

Der Micha
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 18.05.2010, 13:48

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Der Micha » 20.05.2010, 22:47

d3000fan hat geschrieben:Hat die Box einen (hörbaren) Lüfter?
hören tu ich nix...

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste