HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
falk
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 19.05.2008, 21:04
Wohnort: Hattingen Ruhr

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von falk » 20.05.2010, 12:33

marctronic hat geschrieben:hallo,

werden diese hd+ sender restriktionen (werbung nicht vorspulen usw.) auch demnächst bei normalem sd-empfang genutzt ?
habe keine lust, von der normalen technotrend box auf die hd-box zu wechseln und den luxus von zeitversetztem fernsehen zu verlieren !?!?

marctronic
hallo, davon ist noch nichts bekannt. Technisch ist das aber auch da möglich.
mfg


Werner

Bilderonkel
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 81
Registriert: 20.05.2010, 12:29

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Bilderonkel » 20.05.2010, 12:46

-Thomas- hat geschrieben:
DanieleA hat geschrieben:Das Urheberrecht besteht ja nur bei einer gewissen Schöpfungshöhe dieses Kriterium wird auch „schöpferische Eigenart“, „schöpferische Eigentümlichkeit“, „Gestaltungshöhe“, oder „individuelle Ausdruckskraft“ genannt. Dies ist bei diesen Fotos nicht gegeben ,
Bei Bildern ist das etwas anders. Bilder, die die Schöpfungshöhe nicht erreichen, sind trotzdem 50 Jahre lang urheberrechtlich geschützt. Wird die Schöpfungshöhe erreicht, sind es direkt 70 Jahre (siehe z.B. hier). Zwar ist die "Hürde" für das Erreichen der Gestaltungshöhe sehr niedrig, bei den Fotos der Box, die offensichtlich professionell aufgenommen wurden, ist sie m.E. aber schon erreicht. Lies Dir mal diesen Link aus der c't durch, da gehts um Fotos von Kochgerichten, wo ein Internetanbieter erfolgreich gegen vorgegangen ist.
DanieleA hat geschrieben:aber jeder der "Rechteinhaber" kann ja eine E-Mail übersenden dann wird es natürlich gelöscht
Oder sie schicken direkt ne Abmahnung, dann wirds natürlich auch gelöscht. Wird dann nur ein bisschen teurer...

Aber die Seite ist nett gemacht, vielen Dank dafür!
Da merkt man wieder wenn Leute das ergoogelte nicht richtig verstehen^^
Fotos (Lichtbildwerke über die wir hier sprechen) sind grundsätzlich urheberrechtlich geschützt, da bedarf es keiner Schöpfungshöhe, egal ob es ein Fotograf oder die Omi gemacht hat. Gleiches gilt m.E. für das UM Logo, es darf nicht ohne ausdrückliches Nutzungsrecht verwendet werden. In beiden Fällen macht sich der Rechteverletzer schadenersatzpflichtig und das kann ganz schön teuer werden. Im Rahmen der Lizenzanalogie könnte der Fotograf allein für die Veröffentlichung der 9 Fotos der HD Box inkl. der marktüblichen Zuschläge für nicht genehmigte Nutzung etc. gemäß MFM Honorartabelle einen 4-stelligen Betrag verlangen, abhängig von der Nutzungsdauer, und ein Gericht würde sie ihm höchstwahrscheinlich auch zusprechen. Also: Obacht! :streber:

Udo-Andreas
Übergabepunkt
Beiträge: 360
Registriert: 28.12.2008, 11:37
Wohnort: Duisburg-Beeck

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Udo-Andreas » 20.05.2010, 13:07

falk hat geschrieben:die Frage währe dann, ob mann eine externe Festplatte darüber laufen lassen kann. Wenn ja, bis wieviel GB.
Da über die HD-Box mit Sicherheit künftig auch die HDTV-Programme der RTL- und Pro7Sat1-Gruppe empfangbar sein werden, wird UM mit seiner Spezialversion des Echostar 600 dafür sorgen, das die Einschränkungen beim USB- und natürlich auch beim HDMI-Anschluß so sein werden, das ein digitales Weiterverwerten der TV-Aufnahmen nicht möglich sein wird.

Homeboy
Kabelexperte
Beiträge: 127
Registriert: 11.09.2009, 15:28
Wohnort: Dortmund

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Homeboy » 20.05.2010, 13:13

Frank1967 hat geschrieben:
Homeboy hat geschrieben: achso, in meiner Sig steht der volle Name des Receivers.
Weil der Betreiber der Seite nur Echo Star geschrieben hat.

Nicht ganz richtig. Die Box nennt sich Echostar HDC 601 DER

So steht´s zumindest auf dem Strichcodelabel am Karton.
tja, der name der Box den ich in meiner Sig stehen habe, den hat mir aber ein UM Techniker mitgeiteilt.

keine ahnung warum die bezeichnung jetzt anders sein sollte.

muss man mal nachhacken. vielleicht gibts verschiedene, was ich mir aber nicht vorstellen kann.
Es wird Zeit für.....Sky HD im Unitymedia Kabelnetz !!!!
3play PLUS 50
Unitymedia HD Box Recorder: Echo Star HDC-601 DER
(Vorder und Rückseite) http://www.bilder-hosting.info/viewer.p ... 40506g.png

-Thomas-
Kabelexperte
Beiträge: 215
Registriert: 27.10.2009, 12:13
Wohnort: Münster

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von -Thomas- » 20.05.2010, 13:15

Bilderonkel hat geschrieben:Da merkt man wieder wenn Leute das ergoogelte nicht richtig verstehen^^
Fotos (Lichtbildwerke über die wir hier sprechen) sind grundsätzlich urheberrechtlich geschützt, da bedarf es keiner Schöpfungshöhe, egal ob es ein Fotograf oder die Omi gemacht hat.
War ich damit gemeint, oder DanieleA? Denn so hatte ich es ja eigentlich auch wiedergegeben... :kratz:

Ich denke das Problem ist, dass die Regelung für andere Schöpfungen (Texte etc.) hier fälschlicherweise auch für Fotos angenommen wurde. Immerhin kam nicht die Aussage, dass es ja nur um "private Nutzung" geht und das ja erlaubt sei... :hirnbump:
Schöne Grüße
Thomas
--
Ich verkaufe mein AC Classic. Interesse?

juliar
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 04.05.2010, 09:39

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von juliar » 20.05.2010, 13:25

Also ich will ja hier nicht den Klugscheißer spielen und hat auch mit dem Thema dieses Threads nicht viel zu tun, aber die genannte Seite würde eine Gericht sicherlich als gewerblich einstufen. Mit den überall eingebauten Werbe-Links auf UnityMedia soll ja schließlich Geld verdient werden. Wenn es hier wirklich nur um eine private Zusammenstellung von Fakten gehen soll, würde man auf sowas wohl eher verzichten.

Zum Thema: Gibt es schon Erfahrungen wie das SD-Bild mit der Box im Vergleich zum Standard-Schrott-Receiver ist?

Gruß,
Julia

Benutzeravatar
Frank1967
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 83
Registriert: 02.01.2010, 13:39
Wohnort: Köln-Weidenpesch
Kontaktdaten:

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Frank1967 » 20.05.2010, 14:02

Homeboy hat geschrieben:
Frank1967 hat geschrieben:
Homeboy hat geschrieben: achso, in meiner Sig steht der volle Name des Receivers.
Weil der Betreiber der Seite nur Echo Star geschrieben hat.

Nicht ganz richtig. Die Box nennt sich Echostar HDC 601 DER

So steht´s zumindest auf dem Strichcodelabel am Karton.
tja, der name der Box den ich in meiner Sig stehen habe, den hat mir aber ein UM Techniker mitgeiteilt.

keine ahnung warum die bezeichnung jetzt anders sein sollte.

muss man mal nachhacken. vielleicht gibts verschiedene, was ich mir aber nicht vorstellen kann.
Ich habe die Box ja nun hier....und lesen kann ich auch...:)
Bild

Fonsi
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 18.05.2010, 09:01

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Fonsi » 20.05.2010, 14:38

Bilderonkel hat geschrieben:
-Thomas- hat geschrieben:
DanieleA hat geschrieben:Das Urheberrecht besteht ja nur bei einer gewissen Schöpfungshöhe dieses Kriterium wird auch „schöpferische Eigenart“, „schöpferische Eigentümlichkeit“, „Gestaltungshöhe“, oder „individuelle Ausdruckskraft“ genannt. Dies ist bei diesen Fotos nicht gegeben ,
Bei Bildern ist das etwas anders. Bilder, die die Schöpfungshöhe nicht erreichen, sind trotzdem 50 Jahre lang urheberrechtlich geschützt. Wird die Schöpfungshöhe erreicht, sind es direkt 70 Jahre (siehe z.B. hier). Zwar ist die "Hürde" für das Erreichen der Gestaltungshöhe sehr niedrig, bei den Fotos der Box, die offensichtlich professionell aufgenommen wurden, ist sie m.E. aber schon erreicht. Lies Dir mal diesen Link aus der c't durch, da gehts um Fotos von Kochgerichten, wo ein Internetanbieter erfolgreich gegen vorgegangen ist.
DanieleA hat geschrieben:aber jeder der "Rechteinhaber" kann ja eine E-Mail übersenden dann wird es natürlich gelöscht
Oder sie schicken direkt ne Abmahnung, dann wirds natürlich auch gelöscht. Wird dann nur ein bisschen teurer...

Aber die Seite ist nett gemacht, vielen Dank dafür!
Da merkt man wieder wenn Leute das ergoogelte nicht richtig verstehen^^
Fotos (Lichtbildwerke über die wir hier sprechen) sind grundsätzlich urheberrechtlich geschützt, da bedarf es keiner Schöpfungshöhe, egal ob es ein Fotograf oder die Omi gemacht hat. Gleiches gilt m.E. für das UM Logo, es darf nicht ohne ausdrückliches Nutzungsrecht verwendet werden. In beiden Fällen macht sich der Rechteverletzer schadenersatzpflichtig und das kann ganz schön teuer werden. Im Rahmen der Lizenzanalogie könnte der Fotograf allein für die Veröffentlichung der 9 Fotos der HD Box inkl. der marktüblichen Zuschläge für nicht genehmigte Nutzung etc. gemäß MFM Honorartabelle einen 4-stelligen Betrag verlangen, abhängig von der Nutzungsdauer, und ein Gericht würde sie ihm höchstwahrscheinlich auch zusprechen. Also: Obacht! :streber:
Eben! bitte Bilder 1,3,5,6,7,9 von deiner HP nehmen! Dann noch mit offiziellem Logo usw. geht gar nicht. :wand: :wand: :wand:

Hans.N
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 19.05.2010, 09:17

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Hans.N » 20.05.2010, 15:31

Reverent001 hat geschrieben:
Hans.N hat geschrieben:
c0de hat geschrieben:Kann man die HD-Box entweder nur auf 720p oder 1080i einstellen (für die Ausgabe per HDMI)?
Was passiert wenn zukünftig ARD/ZDF weiterhin in 720p senden und RTL/SAT1 usw. in 1080i?
Dies würde dann ja bedeuten, dass ich die HD-Box ständig bei jedem Senderwechsel umkonfigurieren muss, wenn ich das Bildsignal nicht umrechnen lassen will (was natürlich immer eine Verschlechterung bewirkt).

Dann musst du dir aber einen 720p-Fernseher oder einen nicht existierenden 1080i-Fernseher kaufen (den es garnicht gibt), weil die intern auch nochmal umrechnen.
Mein Fernseher kann 1080p (allerdings stellt er natürlich auch Signale von Quellen mit 720p oder 1080i dar).
Wenn jetzt ARD/ZDF in 720p senden und die HD-Box auf 1080i eingestellt ist, dann geht die Hälfte der Bilder verloren (vorausgesetzt, dass die Sendung auch in 720p mit 50 Bildern pro Sekunde produziert wurde). Ich habe also beide Nachteile: Die geringere Auflösung (720) und die geringere Bildrate (i).

Optimal wäre es, wenn die HD-Box ein Upscaling auf 1080p (für alle Formate) machen würde oder alternativ den HDMI-Ausgang auf die native Auflösung des aktuell eingestellten Senders (720p bzw. 1080i) umstellen würde. Das scheint ja aber nicht der Fall zu sein.
woher weisst du das denn jetzt schon wieder??? Ich hab noch nichts über die Darstellung des Bildes der HD-Box gelesen??? Das ist doch wieder alles rein spekulativ hier oder???? Warum sollte ein HDMI-Gerät wie die HD-Box nicht automatisch das Format einstellen können?? Das kann sogar mein Multimediaplayer für 150€!!!!
Ich habe aus den bisherigen Beiträgen herausgelesen, dass die HD-Box feste auf 1080i (von einem Besitzer) eingestellt wurde.
Dies ist aus meiner Sicht nicht optimal. Besser wäre ein Upscaling auf 1080p (für 1080i und 720p Sender) oder alternativ ein automatisches Umschalten des HDMI-Ausganges auf 1080i oder 720p (passend zum jeweils vom Sender verwendeten Format).

Daher noch einmal konkret meine Frage an alle Besitzer: Kann die HD-Box nur manuell 1080i oder 720p? Oder kann sie auch ein Upscaling auf 1080p? Oder kann sie alternativ ein automatisches Umschalten?

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von SpeedyD » 20.05.2010, 17:15

Hallo.

Bin gerade neu hier. Hab ja nun schon alles gelesen soweit. Wenns auch manchmal etwas durcheinander ist.
Was mich ja wirklich interessieren würde wäre, wenn die DVR-Funktion kommt und auch die privaten HD-Sender mit ihren Gängeleien, wie Aufnahmesperre etc., wird es dann noch möglich sein, die gleichen Programme als SD aufzuzeichnen? Vielleicht kennt das ja schon einer von DVB-S-HD und kann dazu mal was sagen.
Weil, wenn ich die SDs dann auch nicht mehr aufnehmen könnte, wäre das ein gehöriger Minuspunkt.

Gruß Speedy

c0de
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 57
Registriert: 30.09.2009, 21:11
Wohnort: Königswinter

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von c0de » 20.05.2010, 18:36

Toxic hat geschrieben:Sind denn die USB-Ports schon aktiviert, oder kommt das auch erst mit dem Update für die Festplatte?

Wenn die USB-Ports schon aktiv sein sollten, kann die BOX MKV-Dateien verarbeiten?

Gruß Tox
Jau, das würd mich auch mal interessieren. Und ist ja auch relativ fix mit nem USB-Stick bspw. getestet :)

PyroGX
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 19.05.2010, 08:40

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von PyroGX » 20.05.2010, 19:29

c0de hat geschrieben:
Toxic hat geschrieben:Sind denn die USB-Ports schon aktiviert, oder kommt das auch erst mit dem Update für die Festplatte?

Wenn die USB-Ports schon aktiv sein sollten, kann die BOX MKV-Dateien verarbeiten?

Gruß Tox
Jau, das würd mich auch mal interessieren. Und ist ja auch relativ fix mit nem USB-Stick bspw. getestet :)
habe da mal nen stick reingesteckt, allerdings passiert nix, der USB-stick blinkt nichtmal, scheint also nochnicht aktiv zu sein


mein weiterer eindruck:
das menü ist aufgeräumt sowie nett und flüssig animiert, allerdings muss man z.B. für das EPG erstmal ins menü und dort auswählen anstatt wie bei anderen boxen einfach nur eine taste drücken (oder es fehlt einfach nur die taste auf der fernbedienung)
im EPG wird erfreulicherweise schon der twintuner genutzt, indem das dort laufende programm angezeigt wird, ebenso bei der senderübersicht

zum hochskalierten bild habe ich leider keinen vergleich, habe nur nen normalen fernseher, die HD-box hängt am fullHD-computer-monitor

hat spontan wer nen tipp, wo ich sehen kann, ob arte grad in HD sendet bzw wann ne HD-sendung kommt? würde gerne mal fullHD gucken (das bild von ardHD sieht auf jedenfall schonmal nett aus)

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von vorturner2 » 20.05.2010, 19:32

eine gute übersicht was in nHD kommt findest du hier:

http://hdtv.the-media-channel.com/arte-hd.html
(z.b. seit 19:30 uhr die 360° geo reportage)


full- hd wirste aber auch auf arte nicht finden ;)
das mit dem epg is ja auch blöd, dass man da erst ins menü muss...

c0de
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 57
Registriert: 30.09.2009, 21:11
Wohnort: Königswinter

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von c0de » 20.05.2010, 19:53

PyroGX hat geschrieben:
c0de hat geschrieben:
Toxic hat geschrieben:Sind denn die USB-Ports schon aktiviert, oder kommt das auch erst mit dem Update für die Festplatte?

Wenn die USB-Ports schon aktiv sein sollten, kann die BOX MKV-Dateien verarbeiten?

Gruß Tox
Jau, das würd mich auch mal interessieren. Und ist ja auch relativ fix mit nem USB-Stick bspw. getestet :)
habe da mal nen stick reingesteckt, allerdings passiert nix, der USB-stick blinkt nichtmal, scheint also nochnicht aktiv zu sein
Ah, schon mal Danke dafür!
mein weiterer eindruck:
das menü ist aufgeräumt sowie nett und flüssig animiert, allerdings muss man z.B. für das EPG erstmal ins menü und dort auswählen anstatt wie bei anderen boxen einfach nur eine taste drücken (oder es fehlt einfach nur die taste auf der fernbedienung)
im EPG wird erfreulicherweise schon der twintuner genutzt, indem das dort laufende programm angezeigt wird, ebenso bei der senderübersicht

zum hochskalierten bild habe ich leider keinen vergleich, habe nur nen normalen fernseher, die HD-box hängt am fullHD-computer-monitor

hat spontan wer nen tipp, wo ich sehen kann, ob arte grad in HD sendet bzw wann ne HD-sendung kommt? würde gerne mal fullHD gucken (das bild von ardHD sieht auf jedenfall schonmal nett aus)
FullHD gibbet nich! HD-Ready fällt da momentan noch raus. Und Infos kriegst du bspw. über den Teletext von Arte.

PyroGX
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 19.05.2010, 08:40

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von PyroGX » 20.05.2010, 20:11

vorturner2 hat geschrieben:eine gute übersicht was in nHD kommt findest du hier:

http://hdtv.the-media-channel.com/arte-hd.html
(z.b. seit 19:30 uhr die 360° geo reportage)


full- hd wirste aber auch auf arte nicht finden ;)
das mit dem epg is ja auch blöd, dass man da erst ins menü muss...

danke :)

das mit dem EPG find ich auchnicht sonderlich toll, hoffe, das wird noch geändert, genauso wie mir noch PiP fehlt

da braucht man ja fast schon ne neue fernbedienung (archiv, EPG, PiP usw.) :)

Homeboy
Kabelexperte
Beiträge: 127
Registriert: 11.09.2009, 15:28
Wohnort: Dortmund

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Homeboy » 20.05.2010, 20:56

Frank1967 hat geschrieben:
Homeboy hat geschrieben:
Frank1967 hat geschrieben:
Nicht ganz richtig. Die Box nennt sich Echostar HDC 601 DER

So steht´s zumindest auf dem Strichcodelabel am Karton.
tja, der name der Box den ich in meiner Sig stehen habe, den hat mir aber ein UM Techniker mitgeteilt.

keine ahnung warum die bezeichnung jetzt anders sein sollte.

muss man mal nachhacken. vielleicht gibts verschiedene, was ich mir aber nicht vorstellen kann.
Ich habe die Box ja nun hier....und lesen kann ich auch...:)
hey, das war nicht bös gemeint, ich glaub dir das ja auch.

deswegen meinte ich ja, das es vielleicht unterschiedliche boxen geben könnte.

warum mir der techniker einen anderen Namen genannt hat weiss ich nicht, aber ich weiss das die box einen DVR funktion hat, die momentan noch nicht freigeschaltet ist.
bei dem vom Techniker benannten namen ist das DVR ja enthalten, nun ja, was soll man sagen.
HDC von dir trifft eher zu aber weiss nicht was DER bedeuten soll, ein mischung würde passen sprich von dir das HDC (High Defination und C für Kabel) dann aber DVR für Digital Video Recorder oder recording.
wie gesagt komischer name, weiss einer was DER bedeuten soll ??

abwarten und gucken ob alle die gleiche bezeichnung auf der HD Box haben, google findet jedenfalls keins von beiden als original echo star.


@PyroGX

PiP würde mich auch interessieren !!!

was allerdings die fernbediung angeht kann ich dir von logitech eine Harmony sehr empfehlen !

ich hab seit jahren son ding und ich kann einfach alles damit einsteuern !
da ich ne menge Elektorgerät haben nurtze ich das auch vollstens aus und es funktioniert.
man kann sachen zusammen starten lassen, einzeln steuern und alles mit nur einer Fernbedienung!
(Full HD, Heimkino, Receiver, DVD Video Recorder, PS 3 und sogar diese elektronischen steckerleisten, genial einfach.)
Es wird Zeit für.....Sky HD im Unitymedia Kabelnetz !!!!
3play PLUS 50
Unitymedia HD Box Recorder: Echo Star HDC-601 DER
(Vorder und Rückseite) http://www.bilder-hosting.info/viewer.p ... 40506g.png

Der Micha
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 18.05.2010, 13:48

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Der Micha » 20.05.2010, 21:11

Also meine Box steht auch. Vorab zur Info: Ich bin kein Technik-Freak und wollte eigentlich nur immer eine Box haben, die ich per HDMI an meinen Plasma anschliessen konnte, um ein besseres Bild zu bekommen. Ich hatte vorher nur die einfache TT C264 von UM (mit Scart-Anschluss). Da mir die guten Boxen mit HDMI bisher einfach zu teuer waren und mein LG 42PG6000 keinen CI-Slot besitzt (ansonsten ein geiles Teil ist) kam mir das Angebot von UM geradezu entgegen. HD-Box, HDMI, DVR, alles was ich wollte. Also am 10.05. bestellt, am Dienstag kam der Anruf von Westkabel, dass am 19.05. installiert wird. Ich gestern den ganzen Nachmittag zu Hause, kein Techniker zu sehen. Bei der Hotline von Westkabel angerufen: Der kommt aber erst morgen... Na ja... Krawatte... aber was sollte ich machen.
Heute war er dann tatsächlich da und hat alles angeschlossen (2,5 Stunden) Er meinte, ich wäre in der Umgebung der erste, der die Box erhalten hat. Normalerweise wäre der erste Auslieferungstermin erst der 25.05. gewesen. Er wäre auch heute morgen erst auf einem Seminar in die Installaton und in die Box eingewiesen worden. Ich war also sein erster Kunde :trippeln:
Und nun mein Fazit, worauf wahrscheinich auch viele schon lange warten, die eigentlich nur wegen dem Bild diese Dose bestellt haben.
Der Unterschied Scard - HDMI ist nicht ganz sooo toll, wie ich es erwartet habe, aber ein Unterschied ist sichtbar. Ich schaue auch gerne amerikanische Serien wie Lost, 24h, Supernatural etc. die haben eh schon, ein gutes Bild, ich denke, die schauen jetzt noch besser aus. Z.Zt. läuft Numb3rs auf K1, sieht auch super aus.
Aber nun zu den HD-Programmen... :laola:
Ich schaue gerade auf ZDFHD das Uefa Finale der Frauen Echtes HD lt. VT) und man kann per P>P Taste (so hiess sie auf meiner alten FB) direkt auf ZDFSD umschalten, der Unterschied ist schon gewaltig. Das macht echt Lust auf mehr und ich freue mich schon jetzt auf die WM!
Wenn nun noch der DVR funzt, bin ich echt zufrieden.
Wenn ihr Fragen habt... Ein bischen bin ich noch on... :kafffee:

Greetz
Der Micha

Ganon
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 18.05.2010, 19:53
Wohnort: Düren

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Ganon » 20.05.2010, 21:18

@Der Micha

Ich nehme mal an, dass du noch keine Multimedia-Dose hattest bzw. auch noch kein Internet/Telefon über UM? Oder warum hat er 2,5 Stunden gebraucht?

Der Micha
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 18.05.2010, 13:48

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Der Micha » 20.05.2010, 21:21

richtig, ich hatte nur die normale Kabeldose. Er hat also im Wohnzimmer eine neue Dose eingesetzt und im Keller auch irgendeinen Kasten. Wie gesagt, ich bin technisch total unerfahren, aber er hatte reichlich zu tun!

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Sensemann » 20.05.2010, 21:25

Wie sind die Maße der Box?

Will die auf meine Xbox stellen.... Damit ich beiede WEIßEN Geräte überainander habe :)

Der Micha
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 18.05.2010, 13:48

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Der Micha » 20.05.2010, 21:27

36 breit, 26 tief

Homeboy
Kabelexperte
Beiträge: 127
Registriert: 11.09.2009, 15:28
Wohnort: Dortmund

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Homeboy » 20.05.2010, 21:29

kannst du bilder vom menü etc reinsetzen, eventuell noch ein bild der einstellungsmöglichkeiten.

Was für eine Bezeichnung hat deine HD Box ?

kannst du bild im bild machen, weil das ding ja 2 tuner hat.
sprich ein grosses bild und ein anderer kanal in klein oben links oder rechts ?
Es wird Zeit für.....Sky HD im Unitymedia Kabelnetz !!!!
3play PLUS 50
Unitymedia HD Box Recorder: Echo Star HDC-601 DER
(Vorder und Rückseite) http://www.bilder-hosting.info/viewer.p ... 40506g.png

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Sensemann » 20.05.2010, 21:31

Der Micha hat geschrieben:36 breit, 26 tief
Danke dir..... Hm da ist die ganz schön breit..... Muss ich die Xbox draufstellen....

Homeboy
Kabelexperte
Beiträge: 127
Registriert: 11.09.2009, 15:28
Wohnort: Dortmund

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Homeboy » 20.05.2010, 21:34

Der Micha hat geschrieben:36 breit, 26 tief

hmm, das der nur 36 breit , 26 tief ist ja super !
meine anderen recorder etc. sind 43 breit und 30 tief, dann kann ich die neue HD Box schonmal oben draufstellen wenn sie kommt.

meine PS 3 wegen Blu Ray steht ja eh woaders, wäre auch zuviel wärme.
Es wird Zeit für.....Sky HD im Unitymedia Kabelnetz !!!!
3play PLUS 50
Unitymedia HD Box Recorder: Echo Star HDC-601 DER
(Vorder und Rückseite) http://www.bilder-hosting.info/viewer.p ... 40506g.png

Der Micha
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 18.05.2010, 13:48

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Der Micha » 20.05.2010, 21:40

Homeboy hat geschrieben:kannst du bilder vom menü etc reinsetzen, eventuell noch ein bild der einstellungsmöglichkeiten.

Was für eine Bezeichnung hat deine HD Box ?

kannst du bild im bild machen, weil das ding ja 2 tuner hat.
sprich ein grosses bild und ein anderer kanal in klein oben links oder rechts ?
bilder kann ich zur zeit keine reinstellen, da meine Tochter unsere digi mit zur Klassenfahrt hat, sorry.
Bild in Bild habe ich noch nicht gefunden, aber man kann eine Programmvorschau machen. Im unteren Bildbereich erscheint dann ein Menü mit einem kleinen nVorschaubild vom anderen Programm. Gleichzeitig steht neben dem Progammbild eine Sendungszusammenfassung. Diese Einblendung löscht nicht automatisch. Also hast du theoretisch auch ein Bild in Bild...

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast