HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
gorgeus
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 20.08.2011, 17:39

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von gorgeus » 21.08.2011, 18:42

Hallo nochmal,

das Problem mit den Aufnahmen ist erstmal nicht wieder aufgetreten ... Muss aber noch einige Zeit testen ...

Ich finde den Receiver bei den HD - Programmen recht laut - durch die Zugriffe auf die interne Festplatte. Ist es normal, dass man in 3 Metern Entfernung zum Receiver noch das Klackern hört? - vor allem bei leisen Szenen stört das dann doch etwas ...

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von paffy » 26.08.2011, 11:04

Mir ist gestern aufgefallen, das nach einem schnellen Vorlauf einer aufgenommen
Sendung, danach Bild und Ton nicht mehr synchron liefen.
Ich mußte dann nochmals auf Stop drücken und wieder die Playtaste.
Danach war es wieder o.K.
Gruß Paffy

neotheone
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 06.12.2010, 23:03

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von neotheone » 27.08.2011, 08:54

Ja das hatte ich auch schon ein paar mal. Das tritt aber nicht nach jedem schnellen Vorlauf auf.

jagath vasanthe
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 23.10.2011, 21:19

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von jagath vasanthe » 23.10.2011, 21:44

Moin,
auch meiner einer reiht sich dann mal hier ein. Wir haben die box nun seit recht genau einem jahr, das das bild immer mal stehen bleibt (sowohl live tv als auch aufnahmen) kommt schon länger vor, in letzter zeit jedoch eindeutig häufiger.
Heute war es dann wieder einmal soweit das nur noch netzstecker ziehen als option blieb. danach brauchte es 4 oder gar 5 versuche bis die box bereit war wieder normal hochzufahren, sonst blieb es beim wirklichen netten "willkommen" im display und nix tat sich mehr.
Vor diesem letzten, erfolgreichen versuch hatten wir nun ne halbe stunde gewartet, vll. war es der kleinen ja einfach nur zu heiß geworden... :zwinker: Nun, was soll ich sagen, sie kam ja dann wieder in Wallung. Allerdings fehlten nun sämtliche vorhandenen Aufnahmen. Ärgerlich, aber nun ja, könnte man gezwungener maßen noch in kauf nehmen.
Prompt wollte ich eine neue Aufnahme programmieren. Doch hier nun erstaunliche neue Probleme. Angeblich wäre die festplatte voll und dementsprechend kein platz für neue Aufnahmen. :shock: Allerdings weiss ich, dass heute morgen noch 55% frei waren (danke übrigens für das update, welches diese anzeige mit sich brachte! ganz ironie-frei!). Momentaner status ist also, dass wir eine leere festplatte haben, aber nichts aufnehmen können weil laut eigener aussage der box kein platz mehr für aufnahmen frei ist! :shock: Ich sach ma na denn prost! :bier: :besoffen:

Immerhin lief sie seitdem heute einwandfrei also ohne aufhänger, ruckler, standbilder für x bis y minuten, ohne zum teil seehr nervige schalt- bzw. reaktionszeiten etc. Von den eh äußerst selten verfügbaren angezeigten programminhalten und infos mal abgesehen.

Klar, werd morgen die hotline bemühen und auf nem austausch bestehen, aber wie hier ja nun auf beeindruckenden 118 seiten nachzulesen ist, bringt das ja eher selten eine dauerhafte verbesserung mit sich. Woran liegt das denn? Das kann doch alles nicht normal sein. Ich mein moderne Technik usw. aber dann so'n nerviges rumgek***e als lebten wir inner steinzeit. :motz:
Kennt jmd ne möglichkeit dauerhaft diesem frustrierenden murks zu umgehen, wenn das schon mit der anbieter-technik nicht zu wuppen ist? :confused:

edith korrigiert hie und da ein wenig rum...

Stiban
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 27.10.2011, 19:53

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Stiban » 27.10.2011, 19:58

SpeedyD hat geschrieben:
neotheone hat geschrieben: Wie ist das mit der Jugendschutz-PIN. Kann man die bei der Programmierung der Aufnahme eingeben, sodas man auch per Jugendschutz-Pin geschütze Sendungen aufnehmen kann?
3. Jugendschutz-Pin wird erst beim anschauen abgefragt. Und zwar bei jedem Anschauen!!!
Ich habe gerade diesen älteren Eintrag gefunden, weil ich genau diese Frage habe.

Kann man beim Unitymedia-HD-Recorder immer noch nicht im Vorhinein den Jugendschutz-Pin für eine Sendung eingeben?

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von ernstdo » 27.10.2011, 21:54

Nein

schmuck-mg.com
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 05.11.2011, 21:11

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von schmuck-mg.com » 05.11.2011, 21:21

Wir hatten das gleiche Problem. Wir haben einen HDMI-Switch von gooday.
Folgende Belegungen waren vorhanden: 1 = Unitymediabox, 2 = PS3, 3 = X-Box

Die Unitymediabox lief allerdings immer nur, solange die PS3 oder die X-Box gleichzeitig angeschaltet waren.

Mein Mann hat das Problem gelöst:
Er hat die Steuerung für HDMI zwischen PS3 und Fernseher eingeschaltet, dies geht folgendermaßen:

- PS3 anschalten
- Einstellungen / Systemeinstellungen
- Steuerung für HDMI
- draufklicken und einschalten

MiB
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 12.04.2011, 14:55

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von MiB » 18.11.2011, 09:18

Na klasse nun hat es mich auch erwischt ... vorgestern bekam ich die Meldung Festplatte voll obwohl ich noch nichts aufgenommen habe. Heute geht der Recorder nicht mal an oder besser er hängt sich beim Willkommensbildschirm auf. :wut:
Werde da wohl mal bei Unitymedia anrufen müssen und um Ersatz bitten.

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von ernstdo » 18.11.2011, 09:34

Mal einen Reset versucht ...
Öffne die Klappe an der Box, dann gleichzeitig Pfeiltaste "Oben", "Links" und "Unitymediataste" (das ist die obere Taste neben den Pfeiltasten) drücken.

Dann steht "Factory" und ein "n" im Display; mit der Pfeiltaste "Rechts" auf "y" ändern und "ok" drücken; dann startet die Box ganz neu.
Vielleicht funzt das ja auch wenn die Box hängen geblieben ist ...

MiB
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 12.04.2011, 14:55

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von MiB » 18.11.2011, 10:05

danke für den Tip ... anfangs sah es so aus als ob es was bringen würde aber jetzt hab ich einen schwarzen Bildschirm mit einem kleinen Unitymediasymbol. Sieht zwar aus als ob da was geladen wird aber es passiert nichts. :wein:
Ich bekomme jetzt einen neuen und hoffe mal das dieser Fehler nicht alle 2 Monate (länger hab ich den noch nicht) auftritt.

Taphor
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 13.01.2009, 10:57

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Taphor » 28.12.2011, 13:52

Ich hol den Thread mal hoch, da ich eine Frage hab.

Ich hab auch seit einiger Zeit dieses hässliche weiße Ding. Ich nehme nicht häufig etwas auf, aber dem Vorgängermodell konnte man immer so schön einen Vorlauf und Nachlauf von Filmen und Serien einstellen, diese Option find ich bei dem Modell nicht. So passiert es immer wieder, dass er zu spät aufnimmt etc.. Gibt es nicht irgendwo eine Einstellung oder so, die ich übersehen hab. Habt ihr das Problem auch?

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von paffy » 28.12.2011, 14:37

Das kannst Du in den Einstellungen der HD-Box einstellen.
Weiß aber jetzt grad nicht in welchen. Mußt mal probieren.
Gruß Paffy

mns1188
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 27.07.2009, 20:56

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von mns1188 » 01.06.2012, 18:43

Bin ich der Einizige der bei den HD Sendern keine Vorschau hat oder ist das generll so?

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Pauling » 01.06.2012, 18:45

Der Rekorder unterstützt kein HD-PIP.

Ich hab bis jetzt nur eine DM8000, die das könnte.
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

cookie
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 07.10.2012, 09:48

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von cookie » 16.10.2012, 11:41

Hallo. Wie lange dauert es bei euch, bis der Echostar aus dem Deep standby wieder erwacht ist?

Gruß :kratz:

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5164
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von kalle62 » 16.10.2012, 16:44

hallo
85 Sekunden,habe aber eine 1 TB FP drin.

gruss kalle

cookie
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 07.10.2012, 09:48

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von cookie » 17.10.2012, 13:19

Danke dir :smile:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste