HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von StefanG » 24.03.2011, 11:59

rupf hat geschrieben:Sehr logisch. Auf der einen Seite hat der Sender etwas dagegen, Sendungen aufzunehmen, auf der anderen Seite geht das über Scart. Wenn schon , denn schon. Und um in deinem blumigen Sprachgebrauch zu bleiben: "Ich habe fertig!" :smile:
Wenn ein DVD Recorder den analogen Kopierschutz namens Marcrovision beherrscht und auswertet wird selbst eine analoge Kopie via Scart von dem UM HD Recorder, so wie du es forderst, nicht gehen.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von rupf » 25.03.2011, 08:16

Ich habe nichts gefordert, sondern nur festgestellt :smile: Und die UM HD Box ist kein DVD Rekorder.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

old_juergen
Übergabepunkt
Beiträge: 280
Registriert: 12.11.2007, 15:33

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von old_juergen » 25.03.2011, 17:34

Hatte gestern einen Techniker im Hause, der die Box austauschte.

Dabei hat er mir gesagt, daß er einen Kunden hätte, der die Daten von der Festplatte der Box auf seinen PC spielen kann.
Allerdings wußte er keine Einzelheiten.

Sollte es doch einen Freak geben, der das Unmögliche geschafft hat?

fme2000
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 16.01.2011, 22:29

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von fme2000 » 25.03.2011, 20:56

Und NATÜRLICH kannst du die Filme von der PVR-HD an dem PC überspielen !

brauchst dazu den Media-I-linker und DVR-Studio Pro auf dem PC.

Mit Media-i-linker die Filme vom HD auf PC ziehen, den Files dann die Endung .vid geben und dann diese mit DVR-Studio öffnen und MPEG aus dem .vid erzeugen !
Wird allerdings von UM nicht supportet, deswegen werden die dir das nicht bestätigen können (hier gehts auch um Urheberrechte!), die und UM/SKY wollen nämlich nicht dass die Filme ausserhalb des Geräts verwendet werden, eben wegen Urheberrecht.

old_juergen
Übergabepunkt
Beiträge: 280
Registriert: 12.11.2007, 15:33

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von old_juergen » 25.03.2011, 22:46

Habe mal gegoogelt. Media-I-linker leider nicht gefunden.

Außerdem, an welchem Anschluß soll dieses Teil denn?

fme2000
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 16.01.2011, 22:29

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von fme2000 » 26.03.2011, 09:36

http://www.nullriver.com/products/medialink

Die Festplatte mittels USB-Adapter an den Pc anschliessen.

Benutzeravatar
schnaffte
Kabelexperte
Beiträge: 172
Registriert: 05.07.2007, 12:26
Wohnort: Bochum

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von schnaffte » 03.04.2011, 18:32

Inzwischen habe ich die Hd-Box auch seit etwa drei Wochen und ich bin eigentlich ziemlich zufrieden. Was mich nur stört ist der hier bereit an anderer Stelle beschriebene Effekt, daß die Pause- bzw. Rückspulfunktion im Livebetrieb manchmal einfach nicht funktioniert. Dieser Fehler hat bei mir auch nichts mit dem "trägen Ansprechverhalten" der Box zu tun.

Solange das aber der aus meiner Sicht einzige Mangel ist, warte ich einfach voller Hoffnung auf ein Softwareupdate. :kafffee:

Yeti
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 07.06.2010, 11:48

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Yeti » 14.04.2011, 08:07

Hallo zusammen,

seit Dienstag nutze ich auch den HD-Recorder. Bisher bin ich eigentlich zufrieden, aber eine Frage hab´ ich doch:

wie stelle ich die Box so ein, dass nach dem Einschalten direkt die bereits angelegte Favoritenliste aktiviert ist? Bisher lande ich immer bei allen Programmen und muss die Favoritenliste erst über das Menü anwählen.

Edit: gleich noch eine Frage. Kann man die Sky-Optionssender auch über eine Optionstaste auswählen oder müssen sie zwingend als Einzelfeeds gespeichert und ausgewählt werden? Die füllen die Favoritenliste (ich hätte gerne nur eine) ja recht schnell ...

Benutzeravatar
nick13
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 04.10.2010, 21:54

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von nick13 » 14.04.2011, 08:35

"Einstellungen" einstellen, vorher deinen Lieblingssender einstellen-danach bei "persönlichen Einstellungen -STARTSEDER auf "aktuell gewählter Sender",das war's :zwinker:

Yeti
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 07.06.2010, 11:48

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Yeti » 15.04.2011, 20:05

nick13 hat geschrieben:"Einstellungen" einstellen, vorher deinen Lieblingssender einstellen-danach bei "persönlichen Einstellungen -STARTSEDER auf "aktuell gewählter Sender",das war's :zwinker:
Funzt leider nicht. Ich habe auf 'Das Erste HD' gestellt (Nr. 1 in meiner Favoritenliste) und nach Aus- und Einschalten startet die Box mit 'Das Erste HD' - aber aus der Liste Alle Programme.

marctronic
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 20.05.2010, 11:56

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von marctronic » 15.04.2011, 20:28

startsender muss auf "aus" ! dann klappts.

Benutzeravatar
nick13
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 04.10.2010, 21:54

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von nick13 » 15.04.2011, 20:32

Mußt natürlich auch die Favoritenliste einstellen, mit deinem gewünschten Startsender

Yeti
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 07.06.2010, 11:48

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Yeti » 15.04.2011, 21:30

marctronic hat geschrieben:startsender muss auf "aus" ! dann klappts.
Yep, jetzt geht´s. Danke!

thogoe
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 04.05.2010, 00:34

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von thogoe » 15.04.2011, 22:20

fme2000 hat geschrieben:http://www.nullriver.com/products/medialink

Die Festplatte mittels USB-Adapter an den Pc anschliessen.
Die von dir verlinkte Software ist für Mac OS. Wie soll man das auf einem Windows PC installieren? :confused:

UM-Kunde
Übergabepunkt
Beiträge: 292
Registriert: 15.06.2007, 21:37

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von UM-Kunde » 16.04.2011, 17:18

Ich habe seit dieser Woche, vlt. hängt es mit den neuen Sendern zusammen, das Problem, dass viele Sender ohne Ton sind (Kabel Eins, RTL II, S-RTL, alle Dritten bis auf BR, Tele 5 etc.), zumindest wenn sie an die Heimkinoanlage ausgegeben werden. Wenn ich den Küchenradio-Ton am TV aufdrehe kommt bei allen Sendern etwas raus. Habe die Box schon stromlos gemacht, aber keine Chance, es bleibt beim bestehenden Problem. Hattet ihr evtl. schon ähnliches? Ich hoffe, ich muss kein Reset durchführen... :kafffee:

Northrhinewestfalia
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 04.03.2011, 07:43

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Northrhinewestfalia » 18.04.2011, 08:53

Danke für die zahlreichen Infos über die Box, ich bin inzwischen davon überzeugt das ich diese nicht haben will, schon garnicht, wenn ich dafür auch noch monatlich etwas extra bezahlen soll. Da auch die anderen Boxen, welche nicht von Unitymedia sind (zb. das TTMicro Ding) nicht besonders rund laufen, verzichte ich auf das "Premium Angebot" überhaupt einen Sender in HD zu sehen, somit dann in Ermangelung eines Receivers mit HDMI Schnittstelle auch auf die öffentlich rechtlichen. Warum man mir bei Vertragsabschluss vor knapp 2 Jahren einen Receiver ohne HDMI ins Wohnzimmer gestellt hat, erschliesst sich mir bis heute nicht.
Meines Erachtens ist der Versuch, dem Kunden etwas in HD zu verkaufen und ihm damit dauerhaft noch mehr Geld aus der Tasche zu ziehen gescheitert.
Offenbar ist niemand Willens einen einheitlichen Standard zu schaffen auf dessen Basis man klare Orientierung hat was man mit dem erworbenen Gerät machen kann und was nicht. Wenn der Kunde endlich mal bewusste Entscheidungen treffen würde, könnte solch ein Gebahren endlich der Vergangenheit angehören.
CI+ würde schnell in der Versenkung verschwinden.
Es ist ein bischen wie mit der Wurst, in der oft der letzte Dreck steckt, die aber trotzdem gekauft wird weil die Werbung uns vorgaukelt etwas gutes in der Hand zu haben. Du bist was du isst.

albatros
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 21.01.2009, 17:49
Kontaktdaten:

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von albatros » 18.04.2011, 17:36

UM-Kunde hat geschrieben:Ich habe seit dieser Woche, vlt. hängt es mit den neuen Sendern zusammen, das Problem, dass viele Sender ohne Ton sind (Kabel Eins, RTL II, S-RTL, alle Dritten bis auf BR, Tele 5 etc.), zumindest wenn sie an die Heimkinoanlage ausgegeben werden. Wenn ich den Küchenradio-Ton am TV aufdrehe kommt bei allen Sendern etwas raus. Habe die Box schon stromlos gemacht, aber keine Chance, es bleibt beim bestehenden Problem. Hattet ihr evtl. schon ähnliches? Ich hoffe, ich muss kein Reset durchführen... :kafffee:
Bei mir haben alle Sender Ton, auch bei Wiedergabe über den AV-Receiver. Neben einem Defekt der Box kann es auch am Kabel oder an Deinem Receiver liegen.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option

Trompetee
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 05.02.2010, 11:19

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Trompetee » 18.04.2011, 17:41

Hallo

Ich habe mir die Box von UM gekauft - alles in allem finde ich meine Technisat aber aber besser.
Deshalb würde ich die Box gern wieder verkaufen!

Jemand Interesse?

Preis VB.

Interessenten können mich per Mail erreichen:

trompetee@gmx.de

Standort ist mitten im Ruhrgebiet

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von gordon » 18.04.2011, 19:36

Du kannst die Box weder legal kaufen noch verkaufen. Die ist Eigentum von UM, und bleibt es auch.

Trompetee
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 05.02.2010, 11:19

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Trompetee » 18.04.2011, 19:47

Ziemlicher Unfug den Du da schreibst!

Schau mal bei eBay - dort wird die UM Box von Händlern angeboten!

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von conscience » 18.04.2011, 19:50

Trompeter erklär uns die Welt bzw. klär uns auf.

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von gordon » 18.04.2011, 19:57

Trompetee hat geschrieben:Ziemlicher Unfug den Du da schreibst!

Schau mal bei eBay - dort wird die UM Box von Händlern angeboten!
völlig unerheblich - die weiße HD-Box von UM ist nicht legal zu kaufen, sondern kann nur direkt bei UM gemietet werden.

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Mr Iron » 18.04.2011, 20:33

Hi,
Trompetee hat geschrieben:Schau mal bei eBay - dort wird die UM Box von Händlern angeboten!
das macht die Sache aber doch nicht legaler!

Fakt ist:
gordon hat geschrieben:Du kannst die Box weder legal kaufen noch verkaufen. Die ist Eigentum von UM, und bleibt es auch.
und wenn du es nicht glaubst, ruf doch bei UM mal an und frag dort

Gruß
Mr Iron

PS: mhh irgendwie wurde mir grad der Post von @gordon über mein garnicht angezeigt :kratz:
Da hätte ich mein "Geschreibsel" sparen können! :D Aber wie heißt es so schön:
Doppelt gemoppelt glaubt man eher :zunge:
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

Trompetee
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 05.02.2010, 11:19

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Trompetee » 18.04.2011, 20:42

gordon hat geschrieben:
Trompetee hat geschrieben:Ziemlicher Unfug den Du da schreibst!

Schau mal bei eBay - dort wird die UM Box von Händlern angeboten!
völlig unerheblich - die weiße HD-Box von UM ist nicht legal zu kaufen, sondern kann nur direkt bei UM gemietet werden.

Also vertreiben die Händler bei eBay illegale Ware??

Die Boxen von Privatverkäufern sind auch illegal?

Dafür gehen dort aber ziemlich viele über den Tresen....

Bei Markt.de werden die ebenfalls angeboten.

Mein Nachbar hat seine (nach langem verhandeln) von UM gekauft - er kann damit auch machen was er möchte.
Und wenn jemand bei eBay seine Mietbox verkauft, ist das ja nicht mein Problem .....

In Herne ist ein Händler der die Box andauernd bei eBay verkauft - ich kann mir nicht vorstellen, dass der nachts loszieht und die Dinger klaut....

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von conscience » 18.04.2011, 21:56

UM verkauft seine Boxen nicht, sondern überlässt diese für
die Dauer des Vertrages zur Nutzung seinen Kunden. Bei nicht Rückgabe der
Box wird ein wenig Kleingeld fällig.

Der UM Kunde ist nicht Eigentümer der Box, sondern nur ihr Besitzer.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast