HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von rupf » 20.03.2011, 19:49

Loxagon hat geschrieben: Der Mitarbeiter der bei uns war (und unseren nachbarn) hat uns versichert (unter Zeugen!) dass es geht. Also hat es zu gehen. Wenn nicht wird UM von unserem Haus eine fette Betrugsanzeige bekommen
Geht doch auch über den Scart Anschluss, oder hat er explizit von digital gesprochen? Das ist eben der Nachteil zertifizierter HD Geräte.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Loxagon
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 07.12.2010, 13:37

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Loxagon » 21.03.2011, 11:01

Er: Der Receiver ist eigentlich ein Festplattenrecorder. Damit können sie zB ARD in FullHD empfangen, aufnehmen ...

Ich: ...und? Ich will die Aufnahmen ja brennen können.

Er: Das geht zwar nicht, aber sie können das Gerät an den PC anschließen und alle Aufnahmen rüberziehen.

Unser Nachbar: Das klingt gut.

Anderer Nachbar: Auf jeden Fall
Der sprach also explizit vom HD Teil und da er ein fester Mitarbeiter des Vereins ist, ...
Immerhin ist mein Recht meine Aufnahmen (Im TV sendet ja bestenfalls mal Premiere mit Kaufschutz) zu verarbeiten. Nur aufnehmen? Nein, danke. Nur bessere Bildquali? Wenn will ich meine ARD Soaps darin aufnehmen und bearbeiten können. Immer über den HD-DVD-Rec dauert ja endlos... Alleine das Umwandeln der Folgen nach AVI oder so ...

xysvenxy
Übergabepunkt
Beiträge: 489
Registriert: 05.02.2010, 18:31

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von xysvenxy » 21.03.2011, 11:06

Warum denkt eigentlich jeder, es sei sein Recht, irgendwelche Aufnahmen auch brennen zu können?
Wenn der Sender sagt, er habe was dagegen, dann hat der Kunde kein Recht dazu.

Über Scart lässt sich, wie schon gesagt, ein DVD Drecorder (oder PC oder was auch immer) anschließen und Aufnahmen können in Echtzeit daraus übertragenw erden. In HD gibt das nix. Punkt, fertig.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von rupf » 21.03.2011, 22:11

xysvenxy hat geschrieben:Warum denkt eigentlich jeder, es sei sein Recht, irgendwelche Aufnahmen auch brennen zu können?
Wenn der Sender sagt, er habe was dagegen, dann hat der Kunde kein Recht dazu.
Weil die ÖR Programme frei empfangbar sind und diese nichts dagegen haben.
Über Scart lässt sich, wie schon gesagt, ein DVD Drecorder (oder PC oder was auch immer) anschließen und Aufnahmen können in Echtzeit daraus übertragenw erden. In HD gibt das nix. Punkt, fertig.
Sehr logisch. Auf der einen Seite hat der Sender etwas dagegen, Sendungen aufzunehmen, auf der anderen Seite geht das über Scart. Wenn schon , denn schon. Und um in deinem blumigen Sprachgebrauch zu bleiben: "Ich habe fertig!" :smile:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von jenne1710 » 22.03.2011, 07:38

Loxagon hat geschrieben:
Er: Der Receiver ist eigentlich ein Festplattenrecorder. Damit können sie zB ARD in FullHD empfangen, aufnehmen ...

Ich: ...und? Ich will die Aufnahmen ja brennen können.

Er: Das geht zwar nicht, aber sie können das Gerät an den PC anschließen und alle Aufnahmen rüberziehen.

Unser Nachbar: Das klingt gut.

Anderer Nachbar: Auf jeden Fall
Der sprach also explizit vom HD Teil und da er ein fester Mitarbeiter des Vereins ist, ...
Immerhin ist mein Recht meine Aufnahmen (Im TV sendet ja bestenfalls mal Premiere mit Kaufschutz) zu verarbeiten. Nur aufnehmen? Nein, danke. Nur bessere Bildquali? Wenn will ich meine ARD Soaps darin aufnehmen und bearbeiten können. Immer über den HD-DVD-Rec dauert ja endlos... Alleine das Umwandeln der Folgen nach AVI oder so ...
Auch wenn Du e dir noch 10mal einredest, dieser Berater wird immer noch kein fester Mitarbeiter bei UM. Und Dein Satz über die "fette Betrugs-Anzeige", welche UM kassiert.....ich schätze, das wird UM richtig in´s schwitzen bringen.
Kurze Info was passiert: es tut UM Leid, dass es zu dieser Aussage kam, soll nicht vorkommen, kann aber passieren. Und ggf wirst Du aus Kulanz aus dem Vertrag gelassen. Fertig........

xysvenxy
Übergabepunkt
Beiträge: 489
Registriert: 05.02.2010, 18:31

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von xysvenxy » 22.03.2011, 11:43

rupf hat geschrieben:Sehr logisch. Auf der einen Seite hat der Sender etwas dagegen, Sendungen aufzunehmen, auf der anderen Seite geht das über Scart. Wenn schon , denn schon. Und um in deinem blumigen Sprachgebrauch zu bleiben: "Ich habe fertig!" :smile:
Vielleicht hätte ich schreiben sollen: Der Sender hat etwas dagegen die Sendung in HD mitzuschneiden. Scart kommt ja wohl qualitätsmäßig da kaum ran, oder?

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von rupf » 22.03.2011, 22:04

Egal, Aufnahme ist Aufnahme. Und mit welchem Recht kann UM das bei den ÖR Sendern verbieten, die für jeden frei empfangbar sein müssen? Aber jeder hat seine Meinung und darf sie auch behalten :smile:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Moses » 23.03.2011, 00:48

rupf hat geschrieben:Egal, Aufnahme ist Aufnahme. Und mit welchem Recht kann UM das bei den ÖR Sendern verbieten, die für jeden frei empfangbar sein müssen? Aber jeder hat seine Meinung und darf sie auch behalten :smile:
Frei empfangbar, ja... aber auch die ÖR wollen nicht, dass Aufnahmen beliebig getätigt / weiter verteilt werden, wie es im Moment passiert.. Das ist ein ganz großes Missverständnis... guck dir z.B. mal das an: http://de.wikipedia.org/wiki/Content_Pr ... Management
Das geht im Prinzip auf eine Initiative der ÖR (in DE und GB) zurück und sorgt für ähnliche Gängelungen wie HD+ nur ohne Verschlüsselung, damit es von den ÖR einsetzbar ist...

Hier noch ein paar Quellen: http://www.digitalfernsehen.de/Hintergr ... 788.0.html
http://www.digitalfernsehen.de/SPD-Medi ... 508.0.html

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von rupf » 24.03.2011, 08:32

Das hat nichts mit der HD Box und deren Verhalten bei der Weiterverarbeitung dieser freien ÖR (HD) Programme zu tun. Im Augenblick kann ich mit jedem nicht zertifiziertem HD PVR die ÖR Sender in HD aufnehmen und weiter bearbeiten. Ich möchte mich auch hier nicht an Diskussionen beteiligen, die keinem weiter helfen. Es ist, wie es ist und damit muss man sich abfinden, oder lieber nicht, solange es sehr gute Alternativen gibt. UM, KD ectr. können sich doch auch nur auf Grund ihrer Monopolstellungen solche "Gesamtpakete" leisten, da ihnen ihre Kunden in der Mehrheit ja nicht weglaufen können, leider! Und das in Kabelnetzen, die schon einmal alle von uns bezahlt worden sind. Damals hieß das Unternehmen "Post" und wir "Steuerzahler". :smile:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von StefanG » 24.03.2011, 11:45

Loxagon hat geschrieben:Aber wieso soll das denn nicht gehen? Es ist absoluter STANDART dass ich meine Aufnahmen zumindest auf DVD sichern kann ... Besser wäre natürlich auf dem PC ...
Vermutlich meinst du SDTV und analog.

Bei HDTV ist es Standard das HD Mietreceiver von Kabelanbieter den Kopierschutz sehr genau beachten.

HDTV ist nun mal digital.

Aber so nebenbei, trotz das es hier um die UM HD Recorder Box geht.

Es gibt doch Dutzendweise DVB-C HD PVR Boxen diverser Hersteller wo man das Zeug problemlos, egal ob HD oder SD, auf den PC schaufeln kann.

Wenn euch das so Wichtig ist, warum kauft ihr euch nicht einfach solch eine Box; und gut ist.

Stattdessen wird hier monatelang diskutiert, geheult, gedroht, gemoppt und was weiss ich noch alles.

Während andere die sich vorher informiert habe eine DVB-C HD PVR Box gekauft haben wo das geht und zwischenzeitlich tonnenweise HD Aufnahemen auf den PC geschickt haben.

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von StefanG » 24.03.2011, 11:59

rupf hat geschrieben:Sehr logisch. Auf der einen Seite hat der Sender etwas dagegen, Sendungen aufzunehmen, auf der anderen Seite geht das über Scart. Wenn schon , denn schon. Und um in deinem blumigen Sprachgebrauch zu bleiben: "Ich habe fertig!" :smile:
Wenn ein DVD Recorder den analogen Kopierschutz namens Marcrovision beherrscht und auswertet wird selbst eine analoge Kopie via Scart von dem UM HD Recorder, so wie du es forderst, nicht gehen.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von rupf » 25.03.2011, 08:16

Ich habe nichts gefordert, sondern nur festgestellt :smile: Und die UM HD Box ist kein DVD Rekorder.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

old_juergen
Übergabepunkt
Beiträge: 280
Registriert: 12.11.2007, 15:33

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von old_juergen » 25.03.2011, 17:34

Hatte gestern einen Techniker im Hause, der die Box austauschte.

Dabei hat er mir gesagt, daß er einen Kunden hätte, der die Daten von der Festplatte der Box auf seinen PC spielen kann.
Allerdings wußte er keine Einzelheiten.

Sollte es doch einen Freak geben, der das Unmögliche geschafft hat?

fme2000
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 16.01.2011, 22:29

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von fme2000 » 25.03.2011, 20:56

Und NATÜRLICH kannst du die Filme von der PVR-HD an dem PC überspielen !

brauchst dazu den Media-I-linker und DVR-Studio Pro auf dem PC.

Mit Media-i-linker die Filme vom HD auf PC ziehen, den Files dann die Endung .vid geben und dann diese mit DVR-Studio öffnen und MPEG aus dem .vid erzeugen !
Wird allerdings von UM nicht supportet, deswegen werden die dir das nicht bestätigen können (hier gehts auch um Urheberrechte!), die und UM/SKY wollen nämlich nicht dass die Filme ausserhalb des Geräts verwendet werden, eben wegen Urheberrecht.

old_juergen
Übergabepunkt
Beiträge: 280
Registriert: 12.11.2007, 15:33

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von old_juergen » 25.03.2011, 22:46

Habe mal gegoogelt. Media-I-linker leider nicht gefunden.

Außerdem, an welchem Anschluß soll dieses Teil denn?

fme2000
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 16.01.2011, 22:29

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von fme2000 » 26.03.2011, 09:36

http://www.nullriver.com/products/medialink

Die Festplatte mittels USB-Adapter an den Pc anschliessen.

Benutzeravatar
schnaffte
Kabelexperte
Beiträge: 172
Registriert: 05.07.2007, 12:26
Wohnort: Bochum

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von schnaffte » 03.04.2011, 18:32

Inzwischen habe ich die Hd-Box auch seit etwa drei Wochen und ich bin eigentlich ziemlich zufrieden. Was mich nur stört ist der hier bereit an anderer Stelle beschriebene Effekt, daß die Pause- bzw. Rückspulfunktion im Livebetrieb manchmal einfach nicht funktioniert. Dieser Fehler hat bei mir auch nichts mit dem "trägen Ansprechverhalten" der Box zu tun.

Solange das aber der aus meiner Sicht einzige Mangel ist, warte ich einfach voller Hoffnung auf ein Softwareupdate. :kafffee:

Yeti
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 07.06.2010, 11:48

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Yeti » 14.04.2011, 08:07

Hallo zusammen,

seit Dienstag nutze ich auch den HD-Recorder. Bisher bin ich eigentlich zufrieden, aber eine Frage hab´ ich doch:

wie stelle ich die Box so ein, dass nach dem Einschalten direkt die bereits angelegte Favoritenliste aktiviert ist? Bisher lande ich immer bei allen Programmen und muss die Favoritenliste erst über das Menü anwählen.

Edit: gleich noch eine Frage. Kann man die Sky-Optionssender auch über eine Optionstaste auswählen oder müssen sie zwingend als Einzelfeeds gespeichert und ausgewählt werden? Die füllen die Favoritenliste (ich hätte gerne nur eine) ja recht schnell ...

Benutzeravatar
nick13
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 04.10.2010, 21:54

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von nick13 » 14.04.2011, 08:35

"Einstellungen" einstellen, vorher deinen Lieblingssender einstellen-danach bei "persönlichen Einstellungen -STARTSEDER auf "aktuell gewählter Sender",das war's :zwinker:

Yeti
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 07.06.2010, 11:48

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Yeti » 15.04.2011, 20:05

nick13 hat geschrieben:"Einstellungen" einstellen, vorher deinen Lieblingssender einstellen-danach bei "persönlichen Einstellungen -STARTSEDER auf "aktuell gewählter Sender",das war's :zwinker:
Funzt leider nicht. Ich habe auf 'Das Erste HD' gestellt (Nr. 1 in meiner Favoritenliste) und nach Aus- und Einschalten startet die Box mit 'Das Erste HD' - aber aus der Liste Alle Programme.

marctronic
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 20.05.2010, 11:56

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von marctronic » 15.04.2011, 20:28

startsender muss auf "aus" ! dann klappts.

Benutzeravatar
nick13
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 04.10.2010, 21:54

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von nick13 » 15.04.2011, 20:32

Mußt natürlich auch die Favoritenliste einstellen, mit deinem gewünschten Startsender

Yeti
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 07.06.2010, 11:48

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Yeti » 15.04.2011, 21:30

marctronic hat geschrieben:startsender muss auf "aus" ! dann klappts.
Yep, jetzt geht´s. Danke!

thogoe
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 04.05.2010, 00:34

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von thogoe » 15.04.2011, 22:20

fme2000 hat geschrieben:http://www.nullriver.com/products/medialink

Die Festplatte mittels USB-Adapter an den Pc anschliessen.
Die von dir verlinkte Software ist für Mac OS. Wie soll man das auf einem Windows PC installieren? :confused:

UM-Kunde
Übergabepunkt
Beiträge: 292
Registriert: 15.06.2007, 21:37

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von UM-Kunde » 16.04.2011, 17:18

Ich habe seit dieser Woche, vlt. hängt es mit den neuen Sendern zusammen, das Problem, dass viele Sender ohne Ton sind (Kabel Eins, RTL II, S-RTL, alle Dritten bis auf BR, Tele 5 etc.), zumindest wenn sie an die Heimkinoanlage ausgegeben werden. Wenn ich den Küchenradio-Ton am TV aufdrehe kommt bei allen Sendern etwas raus. Habe die Box schon stromlos gemacht, aber keine Chance, es bleibt beim bestehenden Problem. Hattet ihr evtl. schon ähnliches? Ich hoffe, ich muss kein Reset durchführen... :kafffee:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast