HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
sw2011
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 19.02.2011, 12:45

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von sw2011 » 23.02.2011, 11:39

rupf hat geschrieben:
sw2011 hat geschrieben: Kennst welche in Essen
Direkt in der City, Kettwiger Str., in der Nähe der Lichtburg
Danke.

gruß

sw

marctronic
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 20.05.2010, 11:56

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von marctronic » 25.02.2011, 09:38

seit gestern läuft bei mir die hd-box. am 15.2.11 bestellt. installation durch techniker ging problemlos vonstatten.
es wurde die multimediadose meines bereits vorhandenen 3play`s durch eine neue dose mit jetzt 4 anschlüssen getauscht.
das heisst, kabelmodem und hd-box hängen mit jeweils separatem kabel an der dose, ein zusätzlicher splitter entfällt. :smile:

softwareupdate ging ruckzuck.

also bis jetzt bin ich echt begeistert von dem teil. hatte echt bedenken, nachdem ich hier im forum alles so gelesen habe.

die bedienung ist meines erachtens einfach, logisch, in sich schlüssig.

die box macht ein gutes bild, egal ob hd oder sd. im vergleich zum tt-micro c834 ist das bild weicher, gefällt mir aber, und man könnte ja noch am fernseher schärfe nachstellen.

aufnahmen in allen konstellationen funktionieren bis jetzt ohne probleme (der c834 hing sich dabei immer auf).

die umschaltzeiten sind okay. (für wildes zappen zu langsam)

das design der box finde ich schön. sieht für mich irgendwie edel aus ... :D

geräusche sind völlig normal, einen geräuschlosen receiver mit festplatte gibt es nicht, aber wirklich bei normaler zimmerlautstärke ist nichts zu hören. :smile:

der geruch ist etwas penetrant, aber das wird nach ein paar tagen vorbei sein. meine leinwand in meinem kino hat schlimmer gestunken ... :D

insgesamt muss ich sagen, dass ich ein sehr zufriedener unitymedia-kunde bin. 3 play läuft schon seit nem jahr top, und mit der box bin ich auch sehr zuversichtlich (bitte steinigt mich jetzt nicht ... :mussweg: )


gruß,


marctronic

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von paffy » 25.02.2011, 10:56

So, hab auch mal ne Frage.
Hab am Mittwoch 2 Aufnahmen gespeichert.
1 Mal im ARD um 20.15 bis 21.45 Uhr und zu den gleichen Anfangszeiten im ZDF eine Sendung.
Hab in den Grundeinstellungen der Box 15 Min. Vorlaufzeit und 30 Min. Nachlaufzeit.
Wieso wurde jetzt nur eine Aufnahme erstellt ? Im ZDF wurde jetzt hier nichts aufgenommen.
Unter meine Aufnahmen war die Sendung zu sehen, jedoch mit einem X markiert.
Hätte ich evt. die Aufnahmezeiten etwas verändern müssen ?
Gruß Paffy

albatros
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 21.01.2009, 17:49
Kontaktdaten:

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von albatros » 25.02.2011, 12:19

Hast Du gleichzeitig eine dritte Sendung angeschaut?
Wenn man die Box auf einem Programm stehen hat, eine Sendung aufnimmt und dann eine zweite programmierte Aufnahme beginne sollen, bekommt man auf dem Bildschirm eine Abfrage, welche der drei Sendungen man beenden will.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option

xysvenxy
Übergabepunkt
Beiträge: 489
Registriert: 05.02.2010, 18:31

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von xysvenxy » 25.02.2011, 12:47

Wo ich das mit der Nachlaufzeit gerade lese: Kann man die auch höher als 30 Minuten definieren?
Ich gucke gerne Snooker und da kommt es durchaus vor, dass die Übertragung schonmal länger als 30 Minuten über das eigentliche Sendefenster hinausgeht (zB beim letzten halbfinale der Welsh Open - das konnte ich deswegen nicht bis zum Ende sehen)

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von paffy » 25.02.2011, 13:23

@albatros
Ich habe an diesem Abend gar kein TV angehabt.
Bei dem Twin - Tuner müßten doch eigentlich beide Sendungen aufgenommen sein.
Das kapier ich nicht.
Gruß Paffy

Benutzeravatar
markus1984
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 67
Registriert: 13.09.2010, 18:56
Wohnort: Paderborn

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von markus1984 » 25.02.2011, 13:41

das ist ein blöder bug, der ohne Ankündigung und Regel vorkommt. :zerstör:

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von paffy » 26.02.2011, 10:16

Markus
Hab ich also bei den Aufnahmeeinstellungen
nichts falsch gemacht ?
Wenn das ein Bug ist, wär das aber ganz große Ka..... e. :wand: :wand:
Dann kann man sich bei der Progammierung ja auf nichts mehr verlassen.
Gruß Paffy

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von ernstdo » 26.02.2011, 10:35

Ist bei mir diese Woche auch wieder zwei mal aufgetreten aber so wichtig waren die Sendungen nicht als das ich mich darüber aufregen würde ....
Hab aber irgendwie das Gefühl als wenn es nicht direkt an der Box sondern an falschen EPG Daten liegt, die ja nicht von UM sondern von den Sendern gesteuert werden.

Teilweise programmiere ich vorsichtshalber bei Serien und Filmen auch noch die nächtliche Wiederholung, hab es dann zwar meist doppelt aber besser als gar nicht :D

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von paffy » 26.02.2011, 10:53

Wenn man aber 2 Sendungen mit Vor und Nachlauf programmiert,
kann es aber doch nicht an den EPG Daten liegen.
Gruß Paffy

edgar
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 01.07.2009, 13:09
Wohnort: 34431 Marsberg

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von edgar » 03.03.2011, 12:06

Hallo Forum,
habe nun auch einen UM HD Recorder.
Wenn ich über den EPG eine Aufnahme programmiere, zeigt die BOX im Menü geplante Aufnahmen nur die Vorlaufzeit an und zieht diese vom Ende ab.
Beispiel: Vorlauf 5 min , Nachlauf 15 min
EPG Zeit: 20:15 Uhr bis 21:15 (60 min)
In geplante Aufnahmen steht: 20:10 bis 21:10 (60min)
Ist das bei allen Boxen so, weil teilweise endet die Aufnahme dann auch um 21:10 und nicht um 21:30 Uhr wie es mit Nachlaufzeit richtig wäre.

Benutzeravatar
verwirrt
Kabelexperte
Beiträge: 166
Registriert: 24.10.2007, 22:36

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von verwirrt » 05.03.2011, 00:59

Hallo,

ich freue mich darüber wie Bolle, dass die Spannung schon auf dem USB Port liegt und ich daran mein iPhone aufladen kann.
Super.

Gruß,
verwirrt
Samsung DCB-P850G & Unitymedia HD Recorder
Unity3-Play 32.000 mit Telefon Plus & FB6360
Digital TV: 2x Allstars und 1x Allstars HD
Bild

marctronic
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 20.05.2010, 11:56

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von marctronic » 13.03.2011, 09:33

war echt zufrieden mit der hd-box ... aber als ich mir gestern die aufnahme von rtl dsds anschaute war ich geschockt.
sobald jemand einen auftritt hatte,also gesungen hat mit scheinwerfer und blitzlichtgewitter und dem ganzen kram hatte ich ein raster auf dem bildschirm.
echt furchtbar ... also keine bildausetzer oder so. das bild war richtig gerastert in kleine würfel, so 1cm² gross ...
liegt das jetzt an der hd-box oder an der bitrate von rtl ????
ich meine aber, mit dem tt-micro c834 hatte ich solche komischen würfel oder blöcke nie im bild ... :kratz:

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von vorturner2 » 13.03.2011, 09:56

hat unitymedia extra eingebaut, das ist die sogenannte trash-tv verschlüsselung!

Strohschneeball
Kabelexperte
Beiträge: 178
Registriert: 04.04.2009, 16:03
Wohnort: Bottrop
Kontaktdaten:

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Strohschneeball » 13.03.2011, 10:40

Das haben die Krawallsender so an sich. :D

marctronic
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 20.05.2010, 11:56

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von marctronic » 13.03.2011, 14:28

stimmt ... hab nochmal den c834 angeschlossen. läuft gerade die dsds wiederholung. dasselbe klotzgewitter wie bei der hd-box ...

ob das mal bei hd besser aussehen wird (falls die es denn jemals einspeisen werden ... :wand: ) ?

tommyp
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 13.03.2011, 13:29

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von tommyp » 13.03.2011, 14:47

Hallo Gemeinde,

ich habe auch das Problem mit den Aufnahmen, vorlauf und Nachlauf, da stimmt doch was nicht, ich habe es so oft das was von der Sendung fehlt, das ist bei Serien mit Vorspann echt Mist, der Witz ist das in der oberen Leiste noch die Vorsendung steht aber das Bild schon von der neuen ist. Zeitlich passt eigentlich alles aber die Box nimmt auf wie sie will.

Auch die Reaktionszeit ist grottig, beim Blättern im EPG wird einem Übel, auch nach Sendungen suchen kann man nicht, nur durchdaddeln und das bei der Geschwindigkeit.

Kommt da mal was neues oder muss man die Box wegwerfen :-)???

Gruss
Thomas

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von ernstdo » 13.03.2011, 15:19

Box wegwerfen, kosten nur 149 € wenn man sie nicht an UM zurück gibt :traurig:

stimmt ... hab nochmal den c834 angeschlossen. läuft gerade die dsds wiederholung. dasselbe klotzgewitter wie bei der hd-box ...

ob das mal bei hd besser aussehen wird (falls die es denn jemals einspeisen werden ...
Das zeugt eher von einer verhunzten Hausanlage wenn die Probleme bei beiden Receivern auftreten, je nach dem wer für die Kabelanlage im Haus zuständig ist dort Bescheid geben das die Anlage überprüft und ggf. neu eingepegelt wird.

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von conscience » 13.03.2011, 16:50

Hallo ErnestDO,

kostet ein nicht zurückgebende HD Recorder nicht
499€ (in Worten vierhundertneunundneunzig)?


Grüße
Conscience

timeline
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 15.02.2010, 08:41

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von timeline » 16.03.2011, 10:10

Ich habe folgendes Problem bei der HD-BOX:

Ich kann keine manuellen Aufnahmen machen, da die Seite nicht mehr aufgeht. Man sieht nur das Unitymedia-Symbol. Auch nach längeren Warten passiert nichts.

Ich habe schon den Stecker gezogen und gewartet und dann wieder die HD-Box hochgefahren. Keine Änderung.

Ich denke nun über ein Werksreset nach. Meine Frage: Sind dann auch die Aufnahmen der Festplatte weg?

Ansonsten läuft alles gut. Die manuelle Aufnahme konnte ich bis jetzt umgehen. Der Nachteil ist, dass wenn man 2 Sendungen auf dem gleichen Sender hintereinander aufnimmt keine weitere Sendung aufnehmen kann.
Bild

Benutzeravatar
nick13
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 04.10.2010, 21:54

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von nick13 » 16.03.2011, 12:48

Deine Aufnahmen bleiben, die Senderlisten werden gelöscht

timeline
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 15.02.2010, 08:41

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von timeline » 16.03.2011, 18:10

Ich habe das Factory-Reset (Hinter der Klappe: Pfeil links, Pfeil oben und die Unitymedia-Taste gleichzeitig gedrückt, dann nach 5 Sekunden per rechten Cursor auf Yes gehen) gemacht und siehe da, die Registerkarte Aufnahme planen wurde sofort angezeigt, nachdem ich ins Menü gegangen bin.

Die Aufnahmen sind alle vorhanden. Ich musste nur 100 Sender meiner Liste erfassen, die ich mir vorher notiert hatte. Daneben noch 1080i, gestreckt und Dolby Automation einschalten. :smile:

Insgesamt muss ich sagen, dass dies für einen normalen Nutzer zuviel des Guten ist. Hier erwarte ich von Unitymedia, dass wenn man sie anruft, Schritt für Schritt geholfen bekommt. Da gehts aber nur sofort ums Austauschen.
Bild

GoF75
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 17.03.2011, 23:13

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von GoF75 » 17.03.2011, 23:36

Hi alle,


ich bin nicht so gut (sogar schlecht) mit schreiben auf Deutsch ich bitte um Verständnis für alle :wand: Fehler.

Meine Geschichte hat angefangen als ich ein Technisat K2 160 Go bekommen habe.

Ich war sehr froh und dachte dass ich für 350€ eine Super Ware hatte.
Ich habe leider das CI Modul Problem danach entdeckt und die 100€ (x2 wenn Mann doppelt entschlüsseln möchte) + 350€.
Das war irgendwann zu viel Geld.

Ich habe die Alphacrypt Karte zurück gegeben und will meine Chance mit Ebay probieren für mein Neuwertige Technisat.

Heute habe ich den HD Rekorder von UM bekommen ... Schrecklich.
Ich kann keine Menü lesen. Ich gebe zu, wir haben noch eine Uhrhalte Kiste als Fernseher aber ich kann wirklich kaum lesen was der HD Rekorder anzeigt.

Im Vergleich mit das Interface vom Technisat ist die Maschine echt schlecht...und meine Augen sind schon sehr müde!

...tja... sollte ich doch 220€ AlphaCryptClassic + 350 Technisat ausgeben? ... oder nur 5€ monatlich.

Andere Möglichkeit wäre ein FestplattenRekorder mit DVD Brenner und der Standard receiver von UM.
Ich bin unzufrieden und weiß nicht mehr was ich tun sollte. :wut:

marctronic
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 20.05.2010, 11:56

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von marctronic » 18.03.2011, 07:22

entweder neuen fernseher oder ab nach fielmann ... :D

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von rupf » 19.03.2011, 08:04

GoF75 hat geschrieben:.. Ich gebe zu, wir haben noch eine Uhrhalte Kiste als Fernseher aber ich kann wirklich kaum lesen was der HD Rekorder anzeigt.

Im Vergleich mit das Interface vom Technisat ist die Maschine echt schlecht...und meine Augen sind schon sehr müde!

...tja... sollte ich doch 220€ AlphaCryptClassic + 350 Technisat ausgeben? ... oder nur 5€ monatlich.

Andere Möglichkeit wäre ein FestplattenRekorder mit DVD Brenner und der Standard receiver von UM.
Ich bin unzufrieden und weiß nicht mehr was ich tun sollte. :wut:
Als erstes solltest du dir einen neuen TV anschaffen (welchen hast du denn jetzt?), denn sonst macht, was die Bildqualität angeht, weder der Technisat, noch die UM HD Box wirklich Sinn. Nächste Überlegung wäre dann, was du möchtest. Willst du nur aufnehmen und dir das aufgenommene später anschauen, dann die HD Box. Willst du aber auch, in guter Qualität, das aufgenommene am PC weiter bearbeiten, archivieren ectr., dann den Technisat. Ist dir die Bildqualität egal, dann behalte deinen jetzigen TV und die UM HD Box.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste