HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
bernd2411
Übergabepunkt
Beiträge: 307
Registriert: 26.10.2009, 21:44

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von bernd2411 » 04.02.2011, 19:58

3. Bei SyfyHD und bei Sport1/1+HD habe ich teilweise nur ein kleines Bild, sprich nicht nur unten und oben Balken, sondern auch links und rechts als wäre es 4:3 Format. Selbst Einstellungen an der Box, bzw. Fernseher bringen keine Abhilfe.
Das ist völlig normal,dazu gibts zig infos im Netz. Hat irgendwas mit Auflösung zu tun,weiss es aber nicht so genau.

old_juergen
Übergabepunkt
Beiträge: 280
Registriert: 12.11.2007, 15:33

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von old_juergen » 12.02.2011, 15:30

Vorige Woche wurde meine Box ausgetauscht, da die Box nicht mehr reagierte. Auch nach Reset bzw. Umstellung auf Werkseinstellung brachte nichts.

Lief nach dem Austausch ca. 2 Tage problemlos, aber nun wieder dieselben Fehler (Umschalten nicht möglich, erst nach stromfrei machen usw.).

Mittlerweile bleibt sie nach Start auf einem Programm hängen und das wars. Schaue mittlerweile wieder über meinen TV analog.

Das hatte ich mir anders vorgestellt.

Bereue, daß ich mir das angetan habe, da das HD-Programm ja auch mies ist. Hätte mich vorher genauer erkundigen müssen.

fme2000
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 16.01.2011, 22:29

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von fme2000 » 17.02.2011, 13:51

Hallo zusammen.
Ich lese immer wieder von den Experteneinstellungen in der HD-Box.
Wie kann ich denn darauf zu greifen?

sw2011
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 19.02.2011, 12:45

Zappen mit der HD Box

Beitrag von sw2011 » 19.02.2011, 12:52

Hallo zusammen,

ich bin neu im Forum, zunächst mal Grüße an Alle. :winken:

Mich würde beim HD Receiver interessieren, wie lange das Gerät benötigt, um beim Zappen zum nächsten Sender zu springen.

Ich persönlich finde es immer recht nervig, wenn Geräte gefühlte 5 Sec, benötigen, um den nächsten Sender anzuzeigen.

Wie ist die Bildquali bei nicht HD Inhalten auf großen Bildschirmen?

Pixelig etc??

Habe zu diesem Thema leider nichts im Forum finden können.

Danke und Gruß


sw2011

bernd2411
Übergabepunkt
Beiträge: 307
Registriert: 26.10.2009, 21:44

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von bernd2411 » 19.02.2011, 13:08

Ich spreche mal aus meiner Sichtweise:

Ich hab die Box auch bereits länger ,sozusagen als sie raus kam ein paar Wochen später bestellt. Am Anfang alles toll, HD endlich usw. Dann kam die Aufnahmefunktion (zwinschdurch umbau der Festplatte etc) und dann die ersten Probleme und meine Box wurde getauscht.

Mein jetziger Stand ist: Die Box war,ist,bleibt einfach nur Schrott. Die Firmware ist grottenschlecht,zappen geht zwar schnell,aber ich hab nun im moment noch 120 GB frei und die Box lahmt wie sau. Teilweise brauche ich 20 sekunden bis das Programm umgeschaltet ist,nur damit die Box dann wieder zurückzappt. Ich hab immer noch öfters Pixelfehler bei TNT FiLM oder TNT Serie, wenn ich aufnehmen, sollte ich das zappen sein lassen sonst hier auch pixelalarm.

Alles in allem halte ich mittlerweile nichts mehr von der Box,am Anfang war ich selber noch begeistert,dass hat sich aber nun gelegt. Die Bildqualität ist in meinen Augen eigentlich in Ordnung,doch ein Telekom Drücker meinte,dass die Qualität bei deren Media Receiver besser sei (kann ich mittlerweile aber auch sagen,da ich die Media Box auch testen konnte und mir kam das wirklich etwas sauberer vor.

Vom PRogrammangebot bin ich aber voll bedient. Ich brauche kein Sky,da ich mir sowieso die besten Filme entweder auf DVD oder BluRay kaufe. Sport gucke ich generell nicht. Ich gucke viel Syfy HD, TNT Serie HD, 13th Street usw. Also für mich perfekt.

Wenn du dir HD nehmen solltest, kauf die ne Coolstream ,damit bist du besser bedient. Mit der HD Box darfst du keine großen erwartungen haben.

Achja: Getestet übrigens auf einem Panasonic 32" LCD und Mittlerweile einen Toshiba 42" LCD.

sw2011
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 19.02.2011, 12:45

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von sw2011 » 19.02.2011, 13:37

Hallo und danke für Deine schnelle Antwort.
Jetzt weis ich auch, warum die Geräte nicht zum testen im Laden stehen.

Gruß und schönes Wochenende

sw2011

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von jenne1710 » 19.02.2011, 21:33

Natürlich stehen die Boxen in den UM Stores....

sw2011
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 19.02.2011, 12:45

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von sw2011 » 20.02.2011, 10:46

Hi Jenny,

Ich habe noch nie einen UM Store gesehen.
Selbst UM hat mich auf den Media oder Saturn verwiesen.

Kennst welche in Essen?

Gruß

Sw

Strohschneeball
Kabelexperte
Beiträge: 178
Registriert: 04.04.2009, 16:03
Wohnort: Bottrop
Kontaktdaten:

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Strohschneeball » 20.02.2011, 11:33

In Bottrop ist einer, Stadtmitte, Fussgängerzone, Hansastr.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von rupf » 23.02.2011, 11:00

sw2011 hat geschrieben: Kennst welche in Essen
Direkt in der City, Kettwiger Str., in der Nähe der Lichtburg
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

sw2011
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 19.02.2011, 12:45

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von sw2011 » 23.02.2011, 11:39

rupf hat geschrieben:
sw2011 hat geschrieben: Kennst welche in Essen
Direkt in der City, Kettwiger Str., in der Nähe der Lichtburg
Danke.

gruß

sw

marctronic
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 20.05.2010, 11:56

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von marctronic » 25.02.2011, 09:38

seit gestern läuft bei mir die hd-box. am 15.2.11 bestellt. installation durch techniker ging problemlos vonstatten.
es wurde die multimediadose meines bereits vorhandenen 3play`s durch eine neue dose mit jetzt 4 anschlüssen getauscht.
das heisst, kabelmodem und hd-box hängen mit jeweils separatem kabel an der dose, ein zusätzlicher splitter entfällt. :smile:

softwareupdate ging ruckzuck.

also bis jetzt bin ich echt begeistert von dem teil. hatte echt bedenken, nachdem ich hier im forum alles so gelesen habe.

die bedienung ist meines erachtens einfach, logisch, in sich schlüssig.

die box macht ein gutes bild, egal ob hd oder sd. im vergleich zum tt-micro c834 ist das bild weicher, gefällt mir aber, und man könnte ja noch am fernseher schärfe nachstellen.

aufnahmen in allen konstellationen funktionieren bis jetzt ohne probleme (der c834 hing sich dabei immer auf).

die umschaltzeiten sind okay. (für wildes zappen zu langsam)

das design der box finde ich schön. sieht für mich irgendwie edel aus ... :D

geräusche sind völlig normal, einen geräuschlosen receiver mit festplatte gibt es nicht, aber wirklich bei normaler zimmerlautstärke ist nichts zu hören. :smile:

der geruch ist etwas penetrant, aber das wird nach ein paar tagen vorbei sein. meine leinwand in meinem kino hat schlimmer gestunken ... :D

insgesamt muss ich sagen, dass ich ein sehr zufriedener unitymedia-kunde bin. 3 play läuft schon seit nem jahr top, und mit der box bin ich auch sehr zuversichtlich (bitte steinigt mich jetzt nicht ... :mussweg: )


gruß,


marctronic

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von paffy » 25.02.2011, 10:56

So, hab auch mal ne Frage.
Hab am Mittwoch 2 Aufnahmen gespeichert.
1 Mal im ARD um 20.15 bis 21.45 Uhr und zu den gleichen Anfangszeiten im ZDF eine Sendung.
Hab in den Grundeinstellungen der Box 15 Min. Vorlaufzeit und 30 Min. Nachlaufzeit.
Wieso wurde jetzt nur eine Aufnahme erstellt ? Im ZDF wurde jetzt hier nichts aufgenommen.
Unter meine Aufnahmen war die Sendung zu sehen, jedoch mit einem X markiert.
Hätte ich evt. die Aufnahmezeiten etwas verändern müssen ?
Gruß Paffy

albatros
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 21.01.2009, 17:49
Kontaktdaten:

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von albatros » 25.02.2011, 12:19

Hast Du gleichzeitig eine dritte Sendung angeschaut?
Wenn man die Box auf einem Programm stehen hat, eine Sendung aufnimmt und dann eine zweite programmierte Aufnahme beginne sollen, bekommt man auf dem Bildschirm eine Abfrage, welche der drei Sendungen man beenden will.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option

xysvenxy
Übergabepunkt
Beiträge: 489
Registriert: 05.02.2010, 18:31

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von xysvenxy » 25.02.2011, 12:47

Wo ich das mit der Nachlaufzeit gerade lese: Kann man die auch höher als 30 Minuten definieren?
Ich gucke gerne Snooker und da kommt es durchaus vor, dass die Übertragung schonmal länger als 30 Minuten über das eigentliche Sendefenster hinausgeht (zB beim letzten halbfinale der Welsh Open - das konnte ich deswegen nicht bis zum Ende sehen)

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von paffy » 25.02.2011, 13:23

@albatros
Ich habe an diesem Abend gar kein TV angehabt.
Bei dem Twin - Tuner müßten doch eigentlich beide Sendungen aufgenommen sein.
Das kapier ich nicht.
Gruß Paffy

Benutzeravatar
markus1984
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 67
Registriert: 13.09.2010, 18:56
Wohnort: Paderborn

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von markus1984 » 25.02.2011, 13:41

das ist ein blöder bug, der ohne Ankündigung und Regel vorkommt. :zerstör:

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von paffy » 26.02.2011, 10:16

Markus
Hab ich also bei den Aufnahmeeinstellungen
nichts falsch gemacht ?
Wenn das ein Bug ist, wär das aber ganz große Ka..... e. :wand: :wand:
Dann kann man sich bei der Progammierung ja auf nichts mehr verlassen.
Gruß Paffy

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von ernstdo » 26.02.2011, 10:35

Ist bei mir diese Woche auch wieder zwei mal aufgetreten aber so wichtig waren die Sendungen nicht als das ich mich darüber aufregen würde ....
Hab aber irgendwie das Gefühl als wenn es nicht direkt an der Box sondern an falschen EPG Daten liegt, die ja nicht von UM sondern von den Sendern gesteuert werden.

Teilweise programmiere ich vorsichtshalber bei Serien und Filmen auch noch die nächtliche Wiederholung, hab es dann zwar meist doppelt aber besser als gar nicht :D

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von paffy » 26.02.2011, 10:53

Wenn man aber 2 Sendungen mit Vor und Nachlauf programmiert,
kann es aber doch nicht an den EPG Daten liegen.
Gruß Paffy

edgar
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 01.07.2009, 13:09
Wohnort: 34431 Marsberg

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von edgar » 03.03.2011, 12:06

Hallo Forum,
habe nun auch einen UM HD Recorder.
Wenn ich über den EPG eine Aufnahme programmiere, zeigt die BOX im Menü geplante Aufnahmen nur die Vorlaufzeit an und zieht diese vom Ende ab.
Beispiel: Vorlauf 5 min , Nachlauf 15 min
EPG Zeit: 20:15 Uhr bis 21:15 (60 min)
In geplante Aufnahmen steht: 20:10 bis 21:10 (60min)
Ist das bei allen Boxen so, weil teilweise endet die Aufnahme dann auch um 21:10 und nicht um 21:30 Uhr wie es mit Nachlaufzeit richtig wäre.

Benutzeravatar
verwirrt
Kabelexperte
Beiträge: 166
Registriert: 24.10.2007, 22:36

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von verwirrt » 05.03.2011, 00:59

Hallo,

ich freue mich darüber wie Bolle, dass die Spannung schon auf dem USB Port liegt und ich daran mein iPhone aufladen kann.
Super.

Gruß,
verwirrt
Samsung DCB-P850G & Unitymedia HD Recorder
Unity3-Play 32.000 mit Telefon Plus & FB6360
Digital TV: 2x Allstars und 1x Allstars HD
Bild

marctronic
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 20.05.2010, 11:56

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von marctronic » 13.03.2011, 09:33

war echt zufrieden mit der hd-box ... aber als ich mir gestern die aufnahme von rtl dsds anschaute war ich geschockt.
sobald jemand einen auftritt hatte,also gesungen hat mit scheinwerfer und blitzlichtgewitter und dem ganzen kram hatte ich ein raster auf dem bildschirm.
echt furchtbar ... also keine bildausetzer oder so. das bild war richtig gerastert in kleine würfel, so 1cm² gross ...
liegt das jetzt an der hd-box oder an der bitrate von rtl ????
ich meine aber, mit dem tt-micro c834 hatte ich solche komischen würfel oder blöcke nie im bild ... :kratz:

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von vorturner2 » 13.03.2011, 09:56

hat unitymedia extra eingebaut, das ist die sogenannte trash-tv verschlüsselung!

Strohschneeball
Kabelexperte
Beiträge: 178
Registriert: 04.04.2009, 16:03
Wohnort: Bottrop
Kontaktdaten:

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Strohschneeball » 13.03.2011, 10:40

Das haben die Krawallsender so an sich. :D

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste