HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Johnboy84
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 12.11.2010, 19:30

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Johnboy84 » 23.01.2011, 10:57

Ja hab's auf div Kanälen ausprobiert. Videotext geht bei keinem. Ich drücke auch nicht die falsche Taste usw...

Und das ganze Menü der hd Box funktioniert, nur Einstellungen --> Systeminformation kann nicht geöffnet werden. Also anderen Einstellungen funktionieren normal, nur der Punkt "Systeminformation" kann nicht geöffnet werden. Da reagiert er nicht wenn ich ok drücke...

paderborner
Kabelneuling
Beiträge: 40
Registriert: 17.01.2011, 19:55

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von paderborner » 23.01.2011, 15:04

Zum Videotext:

Wenn du auf zb ARD bist, drück mal die Optionen Taste..da gibt es dann auch ein Eintrag "zum Teletext".. ist der den da?

Würde ja sagen, setze mal die Box auf Werkseinstellungen zurück, aber der Eintrag ist natürlich im Systeminformation Menü drin :hammer:
Arcor 6000 DSL erfolgreich portiert --> Bild :D

xysvenxy
Übergabepunkt
Beiträge: 489
Registriert: 05.02.2010, 18:31

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von xysvenxy » 26.01.2011, 22:42

Da mir die Farbe nicht gefiel und ich den Thread hier nicht gefunden hab (ist ja auch eigentlich im falschen Forum :D) ab ich da mal meinen Anfang des 'Casemoddings' zu verewigen :D
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 02#p154602

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Mr Iron » 28.01.2011, 12:42

Ist schon jemanden ausser mir aufgefallen das, dass Modem der HD-Box jetzt folgende Konfigurationsdatei hat ---> be_silver_3_estb3255.bin

Vorher war es doch immer -->no_service.bin

Ach ja zu finden natürlich nur in der Experteneinstellung der HD-Box

Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von bubi09 » 28.01.2011, 13:34

Gilt das nicht seit dem PVR-Update? Ich meine diese Konfigurationsdatei seit dem festgestellt zu haben.

xysvenxy
Übergabepunkt
Beiträge: 489
Registriert: 05.02.2010, 18:31

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von xysvenxy » 28.01.2011, 13:54

Mir erscheint es so, als ob die HD Box, anders als der normale Samsung Receiver, für diverse Sender extrem unterschiedliche Lautstärken an meinen AVR weiterreicht. Klar, auch mit dem Samsung gab es leichte Unterschiede zwischen den einzelnen Sendern - aber mit der HD BOx ist es bei mir so, dass die Dritten (ausser BR) und Eurosport sehr leise sind, einem bei ARD, ZDF und Arte HD dann fast die Ohren abfallen.

Hat das noch jemand so 'beobachtet'?

old_juergen
Übergabepunkt
Beiträge: 280
Registriert: 12.11.2007, 15:33

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von old_juergen » 28.01.2011, 14:48

Habe bei mir auch die unterschiedlichen Lautstärken feststellen können. Ist eine ewige Umschalterei.

bernd2411
Übergabepunkt
Beiträge: 307
Registriert: 26.10.2009, 21:44

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von bernd2411 » 28.01.2011, 16:49

Das nennt sich Dolby Digital,bei den Sendungen mit sind sie leiser,bei ohne (Stereo oder Dolby Stereo) sind sie lauter. Völlig normal. Das hat nix mit der HD Box zu tun,dass hatte ich bereits mit der Dbox 2.

xysvenxy
Übergabepunkt
Beiträge: 489
Registriert: 05.02.2010, 18:31

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von xysvenxy » 28.01.2011, 16:54

Nee, sorry. Das kann ich so wirklich nicht bestätigen. Die Sender sind durch die Bank weg laut bzw leise, egal in welchem Format der Ton ausgestrahlt wird.
Zudem beisst sich deine Ausage mit der leisen Tonausgabe der Dritten - die senden nämlich nicht in DD

fme2000
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 16.01.2011, 22:29

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von fme2000 » 04.02.2011, 11:09

Hallo Leute,

nachdem ich jetzt die Box ein paar Wochen habe, sind mir ein paar Dinge aufgefallen, die ich an der alten Box nicht hatte.

1. HD Box blockiert sehr häufig 2 Tuner bei Aufnahme vom gleichen Sender trotz manueller Programmierung ohne Vor und Nachlauf.

2. Häufig Probleme mit Vor und Zurückspulen. Manchmal bleibt die Box hängen, mal springt sie zurück zum Anfang der Sendung.

3. Bei SyfyHD und bei Sport1/1+HD habe ich teilweise nur ein kleines Bild, sprich nicht nur unten und oben Balken, sondern auch links und rechts als wäre es 4:3 Format. Selbst Einstellungen an der Box, bzw. Fernseher bringen keine Abhilfe.

Hat sonst noch jemand diese Prob´s und wenn ja, gibt es Abhilfe.

bernd2411
Übergabepunkt
Beiträge: 307
Registriert: 26.10.2009, 21:44

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von bernd2411 » 04.02.2011, 19:58

3. Bei SyfyHD und bei Sport1/1+HD habe ich teilweise nur ein kleines Bild, sprich nicht nur unten und oben Balken, sondern auch links und rechts als wäre es 4:3 Format. Selbst Einstellungen an der Box, bzw. Fernseher bringen keine Abhilfe.
Das ist völlig normal,dazu gibts zig infos im Netz. Hat irgendwas mit Auflösung zu tun,weiss es aber nicht so genau.

old_juergen
Übergabepunkt
Beiträge: 280
Registriert: 12.11.2007, 15:33

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von old_juergen » 12.02.2011, 15:30

Vorige Woche wurde meine Box ausgetauscht, da die Box nicht mehr reagierte. Auch nach Reset bzw. Umstellung auf Werkseinstellung brachte nichts.

Lief nach dem Austausch ca. 2 Tage problemlos, aber nun wieder dieselben Fehler (Umschalten nicht möglich, erst nach stromfrei machen usw.).

Mittlerweile bleibt sie nach Start auf einem Programm hängen und das wars. Schaue mittlerweile wieder über meinen TV analog.

Das hatte ich mir anders vorgestellt.

Bereue, daß ich mir das angetan habe, da das HD-Programm ja auch mies ist. Hätte mich vorher genauer erkundigen müssen.

fme2000
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 16.01.2011, 22:29

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von fme2000 » 17.02.2011, 13:51

Hallo zusammen.
Ich lese immer wieder von den Experteneinstellungen in der HD-Box.
Wie kann ich denn darauf zu greifen?

sw2011
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 19.02.2011, 12:45

Zappen mit der HD Box

Beitrag von sw2011 » 19.02.2011, 12:52

Hallo zusammen,

ich bin neu im Forum, zunächst mal Grüße an Alle. :winken:

Mich würde beim HD Receiver interessieren, wie lange das Gerät benötigt, um beim Zappen zum nächsten Sender zu springen.

Ich persönlich finde es immer recht nervig, wenn Geräte gefühlte 5 Sec, benötigen, um den nächsten Sender anzuzeigen.

Wie ist die Bildquali bei nicht HD Inhalten auf großen Bildschirmen?

Pixelig etc??

Habe zu diesem Thema leider nichts im Forum finden können.

Danke und Gruß


sw2011

bernd2411
Übergabepunkt
Beiträge: 307
Registriert: 26.10.2009, 21:44

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von bernd2411 » 19.02.2011, 13:08

Ich spreche mal aus meiner Sichtweise:

Ich hab die Box auch bereits länger ,sozusagen als sie raus kam ein paar Wochen später bestellt. Am Anfang alles toll, HD endlich usw. Dann kam die Aufnahmefunktion (zwinschdurch umbau der Festplatte etc) und dann die ersten Probleme und meine Box wurde getauscht.

Mein jetziger Stand ist: Die Box war,ist,bleibt einfach nur Schrott. Die Firmware ist grottenschlecht,zappen geht zwar schnell,aber ich hab nun im moment noch 120 GB frei und die Box lahmt wie sau. Teilweise brauche ich 20 sekunden bis das Programm umgeschaltet ist,nur damit die Box dann wieder zurückzappt. Ich hab immer noch öfters Pixelfehler bei TNT FiLM oder TNT Serie, wenn ich aufnehmen, sollte ich das zappen sein lassen sonst hier auch pixelalarm.

Alles in allem halte ich mittlerweile nichts mehr von der Box,am Anfang war ich selber noch begeistert,dass hat sich aber nun gelegt. Die Bildqualität ist in meinen Augen eigentlich in Ordnung,doch ein Telekom Drücker meinte,dass die Qualität bei deren Media Receiver besser sei (kann ich mittlerweile aber auch sagen,da ich die Media Box auch testen konnte und mir kam das wirklich etwas sauberer vor.

Vom PRogrammangebot bin ich aber voll bedient. Ich brauche kein Sky,da ich mir sowieso die besten Filme entweder auf DVD oder BluRay kaufe. Sport gucke ich generell nicht. Ich gucke viel Syfy HD, TNT Serie HD, 13th Street usw. Also für mich perfekt.

Wenn du dir HD nehmen solltest, kauf die ne Coolstream ,damit bist du besser bedient. Mit der HD Box darfst du keine großen erwartungen haben.

Achja: Getestet übrigens auf einem Panasonic 32" LCD und Mittlerweile einen Toshiba 42" LCD.

sw2011
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 19.02.2011, 12:45

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von sw2011 » 19.02.2011, 13:37

Hallo und danke für Deine schnelle Antwort.
Jetzt weis ich auch, warum die Geräte nicht zum testen im Laden stehen.

Gruß und schönes Wochenende

sw2011

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von jenne1710 » 19.02.2011, 21:33

Natürlich stehen die Boxen in den UM Stores....

sw2011
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 19.02.2011, 12:45

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von sw2011 » 20.02.2011, 10:46

Hi Jenny,

Ich habe noch nie einen UM Store gesehen.
Selbst UM hat mich auf den Media oder Saturn verwiesen.

Kennst welche in Essen?

Gruß

Sw

Strohschneeball
Kabelexperte
Beiträge: 178
Registriert: 04.04.2009, 16:03
Wohnort: Bottrop
Kontaktdaten:

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Strohschneeball » 20.02.2011, 11:33

In Bottrop ist einer, Stadtmitte, Fussgängerzone, Hansastr.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von rupf » 23.02.2011, 11:00

sw2011 hat geschrieben: Kennst welche in Essen
Direkt in der City, Kettwiger Str., in der Nähe der Lichtburg
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

sw2011
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 19.02.2011, 12:45

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von sw2011 » 23.02.2011, 11:39

rupf hat geschrieben:
sw2011 hat geschrieben: Kennst welche in Essen
Direkt in der City, Kettwiger Str., in der Nähe der Lichtburg
Danke.

gruß

sw

marctronic
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 20.05.2010, 11:56

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von marctronic » 25.02.2011, 09:38

seit gestern läuft bei mir die hd-box. am 15.2.11 bestellt. installation durch techniker ging problemlos vonstatten.
es wurde die multimediadose meines bereits vorhandenen 3play`s durch eine neue dose mit jetzt 4 anschlüssen getauscht.
das heisst, kabelmodem und hd-box hängen mit jeweils separatem kabel an der dose, ein zusätzlicher splitter entfällt. :smile:

softwareupdate ging ruckzuck.

also bis jetzt bin ich echt begeistert von dem teil. hatte echt bedenken, nachdem ich hier im forum alles so gelesen habe.

die bedienung ist meines erachtens einfach, logisch, in sich schlüssig.

die box macht ein gutes bild, egal ob hd oder sd. im vergleich zum tt-micro c834 ist das bild weicher, gefällt mir aber, und man könnte ja noch am fernseher schärfe nachstellen.

aufnahmen in allen konstellationen funktionieren bis jetzt ohne probleme (der c834 hing sich dabei immer auf).

die umschaltzeiten sind okay. (für wildes zappen zu langsam)

das design der box finde ich schön. sieht für mich irgendwie edel aus ... :D

geräusche sind völlig normal, einen geräuschlosen receiver mit festplatte gibt es nicht, aber wirklich bei normaler zimmerlautstärke ist nichts zu hören. :smile:

der geruch ist etwas penetrant, aber das wird nach ein paar tagen vorbei sein. meine leinwand in meinem kino hat schlimmer gestunken ... :D

insgesamt muss ich sagen, dass ich ein sehr zufriedener unitymedia-kunde bin. 3 play läuft schon seit nem jahr top, und mit der box bin ich auch sehr zuversichtlich (bitte steinigt mich jetzt nicht ... :mussweg: )


gruß,


marctronic

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von paffy » 25.02.2011, 10:56

So, hab auch mal ne Frage.
Hab am Mittwoch 2 Aufnahmen gespeichert.
1 Mal im ARD um 20.15 bis 21.45 Uhr und zu den gleichen Anfangszeiten im ZDF eine Sendung.
Hab in den Grundeinstellungen der Box 15 Min. Vorlaufzeit und 30 Min. Nachlaufzeit.
Wieso wurde jetzt nur eine Aufnahme erstellt ? Im ZDF wurde jetzt hier nichts aufgenommen.
Unter meine Aufnahmen war die Sendung zu sehen, jedoch mit einem X markiert.
Hätte ich evt. die Aufnahmezeiten etwas verändern müssen ?
Gruß Paffy

albatros
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 21.01.2009, 17:49
Kontaktdaten:

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von albatros » 25.02.2011, 12:19

Hast Du gleichzeitig eine dritte Sendung angeschaut?
Wenn man die Box auf einem Programm stehen hat, eine Sendung aufnimmt und dann eine zweite programmierte Aufnahme beginne sollen, bekommt man auf dem Bildschirm eine Abfrage, welche der drei Sendungen man beenden will.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option

xysvenxy
Übergabepunkt
Beiträge: 489
Registriert: 05.02.2010, 18:31

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von xysvenxy » 25.02.2011, 12:47

Wo ich das mit der Nachlaufzeit gerade lese: Kann man die auch höher als 30 Minuten definieren?
Ich gucke gerne Snooker und da kommt es durchaus vor, dass die Übertragung schonmal länger als 30 Minuten über das eigentliche Sendefenster hinausgeht (zB beim letzten halbfinale der Welsh Open - das konnte ich deswegen nicht bis zum Ende sehen)

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste