HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Moses » 19.01.2011, 14:45

Jo, es gibt da Folien, die ohne Rückstände entfernbar sind und sehr gut halten, auch für mobile Geräte geeignet. Ich hab das erst auch nicht geglaubt, aber nachdem ich den Nintendo DSi meiner Freundin damit beklebt hab (die etwas traurig war, das es den nicht in rosa gab damals ;)), muss ich echt sagen: Superzeug und scheint auch sehr haltbar.
Gibt's hier z.B. für alle möglichen Größen/Geräte: http://designskins.com/de/

Prusseliese
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 20.01.2011, 15:06

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Prusseliese » 20.01.2011, 15:22

Hallo im Forum,

Wir haben schon seit fast 17 Jahren unseren Kabelanschluß und haben vor zwei Jahren etwa auf digitalen Kabelanschluß umgestellt. Dabei gab es etwas Stress mit UM, daher frage ich lieber nochmal nach.

1. Kommt zum Anschluss ein Techniker ins Haus?
Bei der Umstellung vor zwei Jahren hatte ich selber einen Elektriker bestellt. Wir konnten nicht alle Programme empfangen und so hat er neue Dosen eingebaut.

2. Kann ich zum Ablauf der 24 Monate nur den Receiver aus meinem Vertrag kündigen bzw. Durch einen neueren ersetzen?

3. Sollte er über TV out angeschlossen werden müssen, kann ich über einen Adapter an diese Steckdose ein zweites Kabel montieren um den alten Rekorder weiter zu betreiben?

4. Wie sind derzeit (1/11) die Lieferzeiten?

5. Eine zusätzliche SmartCard ist dabei?


Vielen Dank für eure Antworten!!

LG Mary

viceadmiral
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 22.02.2008, 21:29

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von viceadmiral » 20.01.2011, 17:21

Prusseliese hat geschrieben:Hallo im Forum,

Wir haben schon seit fast 17 Jahren unseren Kabelanschluß und haben vor zwei Jahren etwa auf digitalen Kabelanschluß umgestellt. Dabei gab es etwas Stress mit UM, daher frage ich lieber nochmal nach.

1. Kommt zum Anschluss ein Techniker ins Haus?
Bei der Umstellung vor zwei Jahren hatte ich selber einen Elektriker bestellt. Wir konnten nicht alle Programme empfangen und so hat er neue Dosen eingebaut.
Ich habe gleichzeitig mit der Bestellung der Box auf 3play 32.000 umgestellt, da kam der Techniker mit neuem Verstärker, Modem und HD-Box. Am besten am Telefon fragen.
Prusseliese hat geschrieben: 2. Kann ich zum Ablauf der 24 Monate nur den Receiver aus meinem Vertrag kündigen bzw. Durch einen neueren ersetzen?
Eher nicht (siehe 5.). Aber am besten fragen.
Prusseliese hat geschrieben: 3. Sollte er über TV out angeschlossen werden müssen, kann ich über einen Adapter an diese Steckdose ein zweites Kabel montieren um den alten Rekorder weiter zu betreiben?
Geht. Da bei mir ZDF HD nicht sauber zu meinem TV mit Alphacrypt durchgeschleift wurde, habe ich das auch über einen Verteiler gelöst und nicht durchgeschleift.
Prusseliese hat geschrieben: 4. Wie sind derzeit (1/11) die Lieferzeiten?
Bei mir (Rhein-Main-Gebiet): Bestellung 13.01., Techniker 17.01.
Prusseliese hat geschrieben: 5. Eine zusätzliche SmartCard ist dabei?
Ja, aber Achtung: Bei mir wurde dafür das Digital-TV-Basic-Paket, dass ich auch noch auf einer anderen Karte hatte gestrichen, so dass ich hier umstecken musste.
Prusseliese hat geschrieben: Vielen Dank für eure Antworten!!

LG Mary
Gerne!

Bruzzel
Kabelexperte
Beiträge: 189
Registriert: 17.01.2011, 15:15
Wohnort: Bochum

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Bruzzel » 21.01.2011, 11:33

Hallo,

ich hätte da mal eine Frage bzgl. der Auflösung.
HD ist für mich erst seit etwas mehr als einer Woche überhaupt Thema.
Zur Zeit versuche ich mich da ein wenig reinzuarbeiten.

Ich habe auch keine schrankgroße Kiste, bei mir ist es ein 24'' Monitor Hybrid Full HD 1080p (Samsung Syncmaster p2470 LHD)

Gerade dieses 'p' interessiert mich jetzt.
Die UM Box bietet ja "nur" eine 1080i Auflösung, also ein Halbbild.
Ist es bei meinem Gerät jetzt sinnvoller, mit 720p eine Vollbildauflösung zu wählen oder empfiehlt sich bei einem Full HD Display auch die höchst mögliche Auflösung, also 1080i.

Ich habe gelesen, dass es vom Deinterlacer des TV Geräts abhängig sein soll.
Ich finde zu meinem aber keine Referenzen.

Ich habe beim herumprobieren zwischen den Auflösungen keinen echten Unterschied erkennen können.
Mag daran liegen, dass auf den HD Sendern gerade kein natives HD gesendet wurde :zwinker:
Evtl. benötigt man ja auch Adleraugen, um auf einem 24'' Display überhaupt Unterschiede erkennen zu können?

chrissaso780
Übergabepunkt
Beiträge: 394
Registriert: 16.05.2010, 09:08
Wohnort: Dormagen

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von chrissaso780 » 21.01.2011, 12:43

Das ist egal. Vor allem bei so ein kleinen Fernseher.
Die Recheneinheit beim Fernseher muss eh ran.

Entweder muss aus den Hilbbilder ganze gemacht werden oder das Bild muss hochgerechnet werden.
Flat TV haben nun mal ein festes Punkteraster und man will ja nicht nur auf den halben Display was sehen.

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Moses » 21.01.2011, 14:25

Es kommt natürlich auch auf den Sender an. Womit hast du rumgespielt? Die ÖR senden ja selber nur in 720p. Da ist es eigentlich total sinnlos das 720p zu nehmen, hochzuskalieren und dann immer ein Halbbild wegzuschmeißen (interlaced).

Bruzzel
Kabelexperte
Beiträge: 189
Registriert: 17.01.2011, 15:15
Wohnort: Bochum

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Bruzzel » 21.01.2011, 16:56

@Moses

Ich habe Deine Antwort jetzt ein paarmal gelesen.
Aber ehrlich gesagt nicht verstanden.
Mir fehlt da zugegebenermaßen der technische Background.

Ich habe da eine recht vereinfachte Vorstellung:
Mein Display arbeitet mit Progressive Scan, es muss also in jedem Fall das Signal der Box "bearbeiten".

-Entweder ein Vollbild mit einer vertikalen Auflösung von 720 Pixeln auf 1080 Pixel hochscalieren, also interpolieren- die 360 "leeren" Pixel mit hoffentlich passenden Pixeln füllen.

-oder das Signal, das in voller Auflösung, aber im Zeilensprungverfahren ankommt, zunächst zu einem Vollbild zusammensetzen.

Aus dem Bauch heraus, erwarte ich bei letzterem bessere Ergebnisse.
Es müssen keine Pixel "erraten" werden, sondern lediglich die abwechselnd eintreffenden Zeilen zu einem Ganzen zusammengefügt werden.

Verstehe ich das so richtig?

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Moses » 23.01.2011, 01:26

Ja, dein TV muss immer arbeiten. Ich halte allerdings hochskalieren für deutlich ungefährlicher als Deinterlacing... da gibt es eigentlich immer Probleme, wenn Bewegung im Bild ist. Wie schlau der Receiver das jetzt macht, wenn er 720p Material als 1080i an den TV schicken will, kann ich nicht sagen... er muss ja das 720p Material erst einmal hochskalieren, auf 1080p, was ein gewisses weichzeichnen zur Folge hat, und dann wieder die Hälfte der Zeilen wegschmeißen um auf 1080i zu kommen. Je nachdem, wie dämlich man sich dabei anstellt, geht da ganz schön Information verloren...

Johnboy84
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 12.11.2010, 19:30

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Johnboy84 » 23.01.2011, 07:51

Also bei mir ist etwas ganz verrücktes. Hat jemand schonmal davon gehört:

Meine ganze hd Box funktioniert ohne Probleme. Das ganze was nicht funktioniert ist folgendes:

- unter Einstellungen das Menü Systeminformationen, alle anderen Einstellungen Menüs funktionieren
- Videotext funktioniet nicht. Wenn ich die blaue Taste Drücke passiert einfach nichts.

Als ich sie hd box bekommen habe hat alles funktioniert. Nur ich nutze nicht gerade oft den Videotext aber es ist mir vor ein paar Wochen aufgefallen und seit dem funktioniert er nicht mehr.

Kann mir da zufällig hier jemand helfen?

Bruzzel
Kabelexperte
Beiträge: 189
Registriert: 17.01.2011, 15:15
Wohnort: Bochum

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Bruzzel » 23.01.2011, 10:17

Was den Videotext betrifft:
Ganz sicher, dass der Kanal auch Text sendet?
Das tun nämlich nicht alle.
Mal auf ARD getestet?

Das andere habe ich nicht so recht verstanden.
Du kannst den Menüpunkt nicht aufrufen?

Johnboy84
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 12.11.2010, 19:30

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Johnboy84 » 23.01.2011, 10:57

Ja hab's auf div Kanälen ausprobiert. Videotext geht bei keinem. Ich drücke auch nicht die falsche Taste usw...

Und das ganze Menü der hd Box funktioniert, nur Einstellungen --> Systeminformation kann nicht geöffnet werden. Also anderen Einstellungen funktionieren normal, nur der Punkt "Systeminformation" kann nicht geöffnet werden. Da reagiert er nicht wenn ich ok drücke...

paderborner
Kabelneuling
Beiträge: 40
Registriert: 17.01.2011, 19:55

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von paderborner » 23.01.2011, 15:04

Zum Videotext:

Wenn du auf zb ARD bist, drück mal die Optionen Taste..da gibt es dann auch ein Eintrag "zum Teletext".. ist der den da?

Würde ja sagen, setze mal die Box auf Werkseinstellungen zurück, aber der Eintrag ist natürlich im Systeminformation Menü drin :hammer:
Arcor 6000 DSL erfolgreich portiert --> Bild :D

xysvenxy
Übergabepunkt
Beiträge: 489
Registriert: 05.02.2010, 18:31

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von xysvenxy » 26.01.2011, 22:42

Da mir die Farbe nicht gefiel und ich den Thread hier nicht gefunden hab (ist ja auch eigentlich im falschen Forum :D) ab ich da mal meinen Anfang des 'Casemoddings' zu verewigen :D
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 02#p154602

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Mr Iron » 28.01.2011, 12:42

Ist schon jemanden ausser mir aufgefallen das, dass Modem der HD-Box jetzt folgende Konfigurationsdatei hat ---> be_silver_3_estb3255.bin

Vorher war es doch immer -->no_service.bin

Ach ja zu finden natürlich nur in der Experteneinstellung der HD-Box

Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von bubi09 » 28.01.2011, 13:34

Gilt das nicht seit dem PVR-Update? Ich meine diese Konfigurationsdatei seit dem festgestellt zu haben.

xysvenxy
Übergabepunkt
Beiträge: 489
Registriert: 05.02.2010, 18:31

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von xysvenxy » 28.01.2011, 13:54

Mir erscheint es so, als ob die HD Box, anders als der normale Samsung Receiver, für diverse Sender extrem unterschiedliche Lautstärken an meinen AVR weiterreicht. Klar, auch mit dem Samsung gab es leichte Unterschiede zwischen den einzelnen Sendern - aber mit der HD BOx ist es bei mir so, dass die Dritten (ausser BR) und Eurosport sehr leise sind, einem bei ARD, ZDF und Arte HD dann fast die Ohren abfallen.

Hat das noch jemand so 'beobachtet'?

old_juergen
Übergabepunkt
Beiträge: 280
Registriert: 12.11.2007, 15:33

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von old_juergen » 28.01.2011, 14:48

Habe bei mir auch die unterschiedlichen Lautstärken feststellen können. Ist eine ewige Umschalterei.

bernd2411
Übergabepunkt
Beiträge: 307
Registriert: 26.10.2009, 21:44

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von bernd2411 » 28.01.2011, 16:49

Das nennt sich Dolby Digital,bei den Sendungen mit sind sie leiser,bei ohne (Stereo oder Dolby Stereo) sind sie lauter. Völlig normal. Das hat nix mit der HD Box zu tun,dass hatte ich bereits mit der Dbox 2.

xysvenxy
Übergabepunkt
Beiträge: 489
Registriert: 05.02.2010, 18:31

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von xysvenxy » 28.01.2011, 16:54

Nee, sorry. Das kann ich so wirklich nicht bestätigen. Die Sender sind durch die Bank weg laut bzw leise, egal in welchem Format der Ton ausgestrahlt wird.
Zudem beisst sich deine Ausage mit der leisen Tonausgabe der Dritten - die senden nämlich nicht in DD

fme2000
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 16.01.2011, 22:29

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von fme2000 » 04.02.2011, 11:09

Hallo Leute,

nachdem ich jetzt die Box ein paar Wochen habe, sind mir ein paar Dinge aufgefallen, die ich an der alten Box nicht hatte.

1. HD Box blockiert sehr häufig 2 Tuner bei Aufnahme vom gleichen Sender trotz manueller Programmierung ohne Vor und Nachlauf.

2. Häufig Probleme mit Vor und Zurückspulen. Manchmal bleibt die Box hängen, mal springt sie zurück zum Anfang der Sendung.

3. Bei SyfyHD und bei Sport1/1+HD habe ich teilweise nur ein kleines Bild, sprich nicht nur unten und oben Balken, sondern auch links und rechts als wäre es 4:3 Format. Selbst Einstellungen an der Box, bzw. Fernseher bringen keine Abhilfe.

Hat sonst noch jemand diese Prob´s und wenn ja, gibt es Abhilfe.

bernd2411
Übergabepunkt
Beiträge: 307
Registriert: 26.10.2009, 21:44

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von bernd2411 » 04.02.2011, 19:58

3. Bei SyfyHD und bei Sport1/1+HD habe ich teilweise nur ein kleines Bild, sprich nicht nur unten und oben Balken, sondern auch links und rechts als wäre es 4:3 Format. Selbst Einstellungen an der Box, bzw. Fernseher bringen keine Abhilfe.
Das ist völlig normal,dazu gibts zig infos im Netz. Hat irgendwas mit Auflösung zu tun,weiss es aber nicht so genau.

old_juergen
Übergabepunkt
Beiträge: 280
Registriert: 12.11.2007, 15:33

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von old_juergen » 12.02.2011, 15:30

Vorige Woche wurde meine Box ausgetauscht, da die Box nicht mehr reagierte. Auch nach Reset bzw. Umstellung auf Werkseinstellung brachte nichts.

Lief nach dem Austausch ca. 2 Tage problemlos, aber nun wieder dieselben Fehler (Umschalten nicht möglich, erst nach stromfrei machen usw.).

Mittlerweile bleibt sie nach Start auf einem Programm hängen und das wars. Schaue mittlerweile wieder über meinen TV analog.

Das hatte ich mir anders vorgestellt.

Bereue, daß ich mir das angetan habe, da das HD-Programm ja auch mies ist. Hätte mich vorher genauer erkundigen müssen.

fme2000
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 16.01.2011, 22:29

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von fme2000 » 17.02.2011, 13:51

Hallo zusammen.
Ich lese immer wieder von den Experteneinstellungen in der HD-Box.
Wie kann ich denn darauf zu greifen?

sw2011
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 19.02.2011, 12:45

Zappen mit der HD Box

Beitrag von sw2011 » 19.02.2011, 12:52

Hallo zusammen,

ich bin neu im Forum, zunächst mal Grüße an Alle. :winken:

Mich würde beim HD Receiver interessieren, wie lange das Gerät benötigt, um beim Zappen zum nächsten Sender zu springen.

Ich persönlich finde es immer recht nervig, wenn Geräte gefühlte 5 Sec, benötigen, um den nächsten Sender anzuzeigen.

Wie ist die Bildquali bei nicht HD Inhalten auf großen Bildschirmen?

Pixelig etc??

Habe zu diesem Thema leider nichts im Forum finden können.

Danke und Gruß


sw2011

bernd2411
Übergabepunkt
Beiträge: 307
Registriert: 26.10.2009, 21:44

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von bernd2411 » 19.02.2011, 13:08

Ich spreche mal aus meiner Sichtweise:

Ich hab die Box auch bereits länger ,sozusagen als sie raus kam ein paar Wochen später bestellt. Am Anfang alles toll, HD endlich usw. Dann kam die Aufnahmefunktion (zwinschdurch umbau der Festplatte etc) und dann die ersten Probleme und meine Box wurde getauscht.

Mein jetziger Stand ist: Die Box war,ist,bleibt einfach nur Schrott. Die Firmware ist grottenschlecht,zappen geht zwar schnell,aber ich hab nun im moment noch 120 GB frei und die Box lahmt wie sau. Teilweise brauche ich 20 sekunden bis das Programm umgeschaltet ist,nur damit die Box dann wieder zurückzappt. Ich hab immer noch öfters Pixelfehler bei TNT FiLM oder TNT Serie, wenn ich aufnehmen, sollte ich das zappen sein lassen sonst hier auch pixelalarm.

Alles in allem halte ich mittlerweile nichts mehr von der Box,am Anfang war ich selber noch begeistert,dass hat sich aber nun gelegt. Die Bildqualität ist in meinen Augen eigentlich in Ordnung,doch ein Telekom Drücker meinte,dass die Qualität bei deren Media Receiver besser sei (kann ich mittlerweile aber auch sagen,da ich die Media Box auch testen konnte und mir kam das wirklich etwas sauberer vor.

Vom PRogrammangebot bin ich aber voll bedient. Ich brauche kein Sky,da ich mir sowieso die besten Filme entweder auf DVD oder BluRay kaufe. Sport gucke ich generell nicht. Ich gucke viel Syfy HD, TNT Serie HD, 13th Street usw. Also für mich perfekt.

Wenn du dir HD nehmen solltest, kauf die ne Coolstream ,damit bist du besser bedient. Mit der HD Box darfst du keine großen erwartungen haben.

Achja: Getestet übrigens auf einem Panasonic 32" LCD und Mittlerweile einen Toshiba 42" LCD.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast