HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
bernd2411
Übergabepunkt
Beiträge: 307
Registriert: 26.10.2009, 21:44

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von bernd2411 » 22.11.2010, 12:55

zu 3.

Das tut sie ohne Probleme. Hab schon mehrere Sachen in DD 5.1 aufgenommen und das hat sie auch abgespielt.

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von paffy » 22.11.2010, 14:20

Ich hab 1 mal in 5.1 aufgenommen und dies hat die Box auch so wiedergegeben.
Werd jetzt natürlich beim nächsten mal, die Ohren wieder genau spitzen.
Gruß Paffy

janhh20
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 86
Registriert: 26.04.2010, 12:17

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von janhh20 » 22.11.2010, 15:03

Die Box nimmt alle gesendeten Tonspuren auf. Man kann während der Wiedergabe problemlos wechseln.

neotheone
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 06.12.2010, 23:03

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von neotheone » 06.12.2010, 23:09

Wie sieht das denn mit den Sky Sendern aus?
Ich kann mir doch meine Sky Sachen auf die UM Karte buchen lassen und alles dann mit dem HD Recoder schauen und aufnehmen, oder?
Kann ich bei den Sky Filmen bei den Aufnahmen auch zwischen dem deutschen und englischen Ton wechseln?

Wie ist das mit der Jugendschutz-PIN. Kann man die bei der Programmierung der Aufnahme eingeben, sodas man auch per Jugendschutz-Pin geschütze Sendungen aufnehmen kann?

Irgendwelche (Werbung)-Vorspulsperren gibts bei dem Recoder doch nicht, oder?

Wieviele Stunden passen eigentlich auf die Festplatte?

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von SpeedyD » 07.12.2010, 17:37

neotheone hat geschrieben:Wie sieht das denn mit den Sky Sendern aus?
Ich kann mir doch meine Sky Sachen auf die UM Karte buchen lassen und alles dann mit dem HD Recoder schauen und aufnehmen, oder?
Kann ich bei den Sky Filmen bei den Aufnahmen auch zwischen dem deutschen und englischen Ton wechseln?

Wie ist das mit der Jugendschutz-PIN. Kann man die bei der Programmierung der Aufnahme eingeben, sodas man auch per Jugendschutz-Pin geschütze Sendungen aufnehmen kann?

Irgendwelche (Werbung)-Vorspulsperren gibts bei dem Recoder doch nicht, oder?

Wieviele Stunden passen eigentlich auf die Festplatte?
1. Du kannst Sky-Abos auf die UM02-Karte des HD-Rekorders von UM buchen lassen, die Sendungen mit der Box anschauen und aufnehmen.
2. Das mit dem TOn weiß ich nicht....muss jemand anders beantworten.
3. Jugendschutz-Pin wird erst beim anschauen abgefragt. Und zwar bei jedem Anschauen!!!
4. Die Vorspulsperren gibts wenn dann beim Sender. Aber der HD-Rekorder unterstützt diese natürlich, wenn sie vom Sender gefordert werden. Siehe "Kino auf Abruf" bei UM. Kann nicht aufgezeichnet werden mit der Box.

dark_scop
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 22.10.2009, 19:50

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von dark_scop » 08.12.2010, 21:42

Hallo,

was kann ich mit dem Ethernet-Port anfangen? Der nimmt sich brav eine IP per DHCP, doch leider scheint die Box gar keine Dienste anzubieten. z.B. Netzwerkfreigabe für die Videos wäre doch was. Hersteller der Box scheint übrigens "Echostar" zu sein. Zumindest leite ich dies anhand der MAC ab.

Also nochmal. Was kann die Box im Netz?

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von SpeedyD » 08.12.2010, 21:45

Nee....ehrlich? Der Hersteller ist Echostar? Das habe ich auf Grund des Typenschilds an er Box abgeleitet. ;) Ja, der Netzwerkanschluss zieht sich ne IP. Mehr geht nicht. Videos darüber von der Box ziehen, wird nie gehen. Kopierschutz halt.

dark_scop
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 22.10.2009, 19:50

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von dark_scop » 08.12.2010, 21:46

Danke. Dann kann ich den Port am Switch ja getrost wieder freimachen. :gsicht:
Schade.

jockel06
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 84
Registriert: 23.11.2008, 13:50

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von jockel06 » 12.12.2010, 13:41

Welche Funktion wird der Netzwerkanschluss und er USB Anschluss haben ?? Kann man evtl. die Filme übers Netzwerk zum PC holen und dann brennen ????
Vodafone DSL 6.000; 20" iMac (Apple)

jockel06
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 84
Registriert: 23.11.2008, 13:50

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von jockel06 » 12.12.2010, 13:44

Welche Funktion wird der USB Anschluss haben ?? Kann man evtl. die Filme auf eine extern Festplatte ziehen ??
Vodafone DSL 6.000; 20" iMac (Apple)

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von SpeedyD » 12.12.2010, 15:43

@jockel06:
Ganz klares nein, zu all deinen Vermutungen. Ist aus kopierschutztechnischen Gründen nicht möglich. Evtl kann man später mal über den USB-Port Bilder und MP3s von einem ext. Speichermedium lesen. Viel mehr wird da aber nicht drin sein.

Benutzeravatar
Mure
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 01.04.2010, 23:38
Wohnort: Im tiefsten Pott

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Mure » 31.12.2010, 12:04

Dass die Box aus Plastik ist, also die Hülle ist ganz schlecht, sie wird einfach zu warm. Meine alte Humax Box war aus Alu, da stand noch die Playsi drauf und der Schrank war zu und alles lief. die Box muss ich heute alleine in ein Regal in den Schrank stellen, also die UM Box, und dazu muss ich den Schrank auflassen sonst wird die nach maximal einer halben Stunde so heiss dass die sich aufhängt.

Der 5.1 Sound geht verloren wenn man parallel aufnimmt, das ist mir diese Woche aufgefallen.

Und was mich immer noch nervt ist die Aufnahmemöglichkeit Mo-Fr............

Unterm Strich muss die Box einfach laufen wenn man sie auf den Markt bringt, Funktionen die mein alter Humax Digital Receiver, auch mit HDD, schon vor Jahren inne hatte kann das Gerät nicht, bisher ernüchternd, muss man so sagen.

Was mich aber am meisten stört ist das bei vielen Sendungen einfach das Ende fehlt wenn man diese aufgenommen hat.

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von McWire » 02.01.2011, 15:21

jockel06 hat geschrieben:Welche Funktion wird der Netzwerkanschluss und er USB Anschluss haben ?? Kann man evtl. die Filme übers Netzwerk zum PC holen und dann brennen ????
Wie der Techniker mir gesagt hat, wird es demnächst Video on Demand geben und dafür wird der Netzwerkanschluss gebraucht.
McWire

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von gordon » 02.01.2011, 16:19

dm1984 hat geschrieben:Wie der Techniker mir gesagt hat, wird es demnächst Video on Demand geben und dafür wird der Netzwerkanschluss gebraucht.
in der Box ist ein Kabelmodem. Wozu braucht man dann noch den Netzwerkanschluss?

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von McWire » 02.01.2011, 16:46

Tja, das habe ich mich auch schon gefragt, vielleicht habe ich ihn falsch verstanden oder er hat es mir falsch vermittelt. :kratz:
McWire

chrissaso780
Übergabepunkt
Beiträge: 388
Registriert: 16.05.2010, 09:08
Wohnort: Dormagen

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von chrissaso780 » 02.01.2011, 16:51

gordon hat geschrieben:
dm1984 hat geschrieben:Wie der Techniker mir gesagt hat, wird es demnächst Video on Demand geben und dafür wird der Netzwerkanschluss gebraucht.
in der Box ist ein Kabelmodem. Wozu braucht man dann noch den Netzwerkanschluss?
Schwer zu sagen Warum dieser receiver zusätzlich ein Netzwerkanschluss besitzt.
Dieser Receiver kommt ja nicht nur bei Umitymedia zum Einsatz sondern auch in anderen Kabelnetze in Ländern.
Vielleicht wird dieser Anschluss ja da genutzt.

Ob UM den Anschluss nutzen wird schwer zu sagen.

Man bekommt immer nur die Standart Antworten von dennen.

chrissaso780
Übergabepunkt
Beiträge: 388
Registriert: 16.05.2010, 09:08
Wohnort: Dormagen

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von chrissaso780 » 02.01.2011, 17:00

dm1984 hat geschrieben:Tja, das habe ich mich auch schon gefragt, vielleicht habe ich ihn falsch verstanden oder er hat es mir falsch vermittelt. :kratz:
Es gibt verschiedene Möglichkeiten Video On Demand zu realisieren.
Ich bin mal gespannt auf welche Möglichkeit UM zurück greifen wird.

Benutzeravatar
rollicarp
Übergabepunkt
Beiträge: 352
Registriert: 26.02.2008, 13:22
Wohnort: Hessen

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von rollicarp » 11.01.2011, 09:31

Hallo!

Habe folgende Frage zu EPG und Aufnahme!

Mir ist jetzt schon öfters aufgefallen und zwar gerade bei Fox und der Serie Lost, diese läuft meistens um 17.40 Uhr !
Geht man z.B. Montags auf Programmübersicht, Fox und gibt bei der Suche, Zeit 18 Uhr, Morgen ein, dann erscheint meistens eine Anfangszeit die mit der TV Zeitschrift (TV-World) nicht übereinstimmt und man dann am nächsten Tag die Programmübersicht aufruft, dann auch als Anfangszeit 17.40 Uhr erscheint und nicht wie am Vortag z.B. 18 Uhr!
Die Weisheit eines Menschen misst man nicht nach seinen Erfahrungen, sondern nach seiner Fähigkeit, Erfahrungen zu machen!



Über WLAN Router D-LINK DIR-615 - Wireless N Router
3play Premium 100,UM 02, HD Recorder,Digital TV ALLSTARS inkl. HD-Option, UM02 HD Modul (CI+)
Bild

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Moses » 11.01.2011, 09:47

Redest du über Fox HD oder SD? Guck dir mal das EPG von SD und HD an und vergleich das... meine Erfahrung ist bisher, dass die SD Version korrekt ist und in der HD Version ziemlicher Mist drin steht (z.B. auch im Title-Tag vom EPG). Das hab ich so auch für TNT Serie und SyFy beobachtet.

Benutzeravatar
rollicarp
Übergabepunkt
Beiträge: 352
Registriert: 26.02.2008, 13:22
Wohnort: Hessen

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von rollicarp » 11.01.2011, 12:25

Moses hat geschrieben:Redest du über Fox HD oder SD? Guck dir mal das EPG von SD und HD an und vergleich das... meine Erfahrung ist bisher, dass die SD Version korrekt ist und in der HD Version ziemlicher Mist drin steht (z.B. auch im Title-Tag vom EPG). Das hab ich so auch für TNT Serie und SyFy beobachtet.
Hallo!
Habe nur Fox SD und da sind die Probleme!
Die Weisheit eines Menschen misst man nicht nach seinen Erfahrungen, sondern nach seiner Fähigkeit, Erfahrungen zu machen!



Über WLAN Router D-LINK DIR-615 - Wireless N Router
3play Premium 100,UM 02, HD Recorder,Digital TV ALLSTARS inkl. HD-Option, UM02 HD Modul (CI+)
Bild

bootmaker
Kabelexperte
Beiträge: 185
Registriert: 09.02.2009, 14:20
Wohnort: Kamen

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von bootmaker » 13.01.2011, 18:15

Hallo,

der Thread ist ja nun schon über 100 Seiten lang ... Von daher kann es sein, dass meine Fragen schon irgendwo beantwortet wurden, jedoch habe ich diese nicht gefunden und deswegen stelle ich ganz einfach hier :)

Zur Zeit habe ich ein 3 Play und zahle für den Samsung HDD Rekorder 5 Eur im Monat - ich komme also auf 35€ im Monat. Nun gibt es ja für den gleichen Preis das 3 Play mit 32.000 und HD Box. Aus diesem Grunde spiele ich mit dem Gedanken das Paket zu wechseln. Da man mir jedoch auch gesagt hat, dass ich erst in zum Ablauf der Laufzeit des Samungs Recorders, diesen zurück schicken kann habe ich im Moment eh noch keine Ersparnis - das kommt somit erst zum Mai hin. Trotz allem mache ich mir ja rechtzeitig Gedanken. Nun zu meinen Fragen:

1. Mittlerweile kann man ja aufnehmen. Die Box hat ja wohl auch 2 Tuner - kann ich smoit wie gewohnt 2 Programm gleichzeitig aufnehmen bzw. 1 Programm aufnehmen und Time Shift nutzen. Oder 2 Sachen gleichzeitig aufnehmen und dann noch von der HDD eine Aufzeichnung ansehen?

2. Kann man die Box auch via Scart anschließen. Die Frage ist recht ungewöhnlich, aber wir nehmen an einer Fernsehstudie teil, wofür wie ein Gerät zwischen Receiver und TV geschaltet wird und das funktioniert im Moment nur mit Scart. Es ist zwar eine neue Box in Arbeit, die auch HDMI fähig ist, jedoch weiß ich nicht wann diese heraus kommt. Ohne Scart keine Studie im Moment und das wäre sehr bedauerlich.

3. Wie sieht es mit der Programmierung von Programmen aus? Wenn jemand vllt. die Samsung Box kennt, wäre ein Vergleich sehr hilfreich. Auch was die Timer Programmierung angeht.

4. Die Geschwindigkeit - wie ist diese im Vergleich zum Samsung? Unsere Samsung wird im laufe der Zeit immer träger und hat die Anzeige des freien Speichers ist auch alles andere als korrekt. Einmal Stecker ziehen nützt, um die wieder Flott zu kriegen ;) Davon mal ab, wurde die Box bereits ausgetauscht.

Ich hoffe die Fragen sind nicht zu schwierig oder wurden schon XXX mal gestellt.

In diesem Sinne wünsche ich euch noch einen schönen Abend :smile:

old_juergen
Übergabepunkt
Beiträge: 280
Registriert: 12.11.2007, 15:33

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von old_juergen » 17.01.2011, 14:37

Weiß nicht, ob das nur bei mir so ist, aber der Aufbau der Seiten im Videotext ist sehr langsam und außerdem werden die Unterseiten sehr träge aufgebaut.

Außerdem springen die Seiten manchmal nicht auf die nächste um, sondern wechseln zu einer vollkommen falschen Seitenzahl (z.B. von 200 auf 250).

Habe dieses Problem nicht, wenn ich über den TV den Text nutze.

d3000fan
Übergabepunkt
Beiträge: 426
Registriert: 30.09.2007, 19:54
Wohnort: Hessen

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von d3000fan » 17.01.2011, 16:00

old_juergen hat geschrieben:Weiß nicht, ob das nur bei mir so ist, aber der Aufbau der Seiten im Videotext ist sehr langsam und außerdem werden die Unterseiten sehr träge aufgebaut.

Außerdem springen die Seiten manchmal nicht auf die nächste um, sondern wechseln zu einer vollkommen falschen Seitenzahl (z.B. von 200 auf 250).

Habe dieses Problem nicht, wenn ich über den TV den Text nutze.
Ja, der Videotext des HD-Rekorders ist in der Tat verbesserungswürdig. Die gröbsten Schnitzer:
- Die Seiten werden erst beim ersten Aufrufen des Videotexts (blaue Taste) geladen, nicht schon beim Wechsel auf den betreffenden Kanal -> unnötige Wartezeit.
- Die Schrift ist winzig. Nicht jeder hat schließlich einen 46-Zöller ... Immerhin kann man mit Pfeil hoch/runter wie in der Videotext-Steinzeit auf doppelte Höhe schalten.
- Unterseiten (z. B. 2/5) sind nicht direkt auswählbar -> man wartet mitunter ewig auf eine bestimmte Unterseite und ist auf den Wechselrhythmus des Senders angewiesen.
- Eingegebene Ziffern werden manchmal mehrfach erkannt, statt 2 z. B. 222, und dann wird natürlich eine falsche Seite angezeigt.
- Timeshift wird ungefragt beendet, wenn man dabei Videotext aufruft. Dann setzt auch der Ton für ca. 2 Sekunden aus. Es gibt keinen technischen Grund, warum Videotext bei Timeshift nicht funktionieren soll.

xysvenxy
Übergabepunkt
Beiträge: 489
Registriert: 05.02.2010, 18:31

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von xysvenxy » 17.01.2011, 17:42

Ist Videotext nicht eh ein wenig veraltet? Ich frag mich immer wer das ernsthaft nutzt....

Taxi Driver
Übergabepunkt
Beiträge: 409
Registriert: 05.09.2010, 13:48

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Taxi Driver » 17.01.2011, 18:27

Um mal eben Nachrichten am TV zu gucken nutze ich gerne noch den VT. Alte Gewohnheit...

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast