HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Benutzeravatar
Orlin
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 66
Registriert: 15.07.2007, 13:09
Wohnort: Erftstadt

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Orlin » 18.05.2010, 20:24

Naja UM/02 Höhrd Sich ja Schon mal gut an :smile:
Philips 46PFL5605
Technisat Digit HD8-C mit WD My Book 500 GB
AlphaCrypt Classic
Homecast HC 5101 CI (wird behalten)
Samsung BD-P 1500 BLU-RAY
3play PREMIUM 100 mit Allstars
Ne Geile Frau Und nen Tollen Sohn
Bild

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von jenne1710 » 18.05.2010, 20:26

Orlin hat geschrieben:Naja UM/02 Höhrd Sich ja Schon mal gut an :smile:
Aber das war doch klar??!!

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Mr Iron » 18.05.2010, 20:30

Yo, die wird doch schon ne ganze Zeit bei Boxen jeglicher Art (PVR und normalen STB) ausgegeben!

Frage ist nur, ob die dann auch in der HD-Box laufen und auch weiter nutzbar sind/bleiben lt. Hotline soll das ja nach dem Update zum HD-PVR ja nicht mehr möglich sein!?

Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

Desperados-1984
Übergabepunkt
Beiträge: 415
Registriert: 06.07.2008, 17:51

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Desperados-1984 » 18.05.2010, 20:31

dann müssten die beiden ja zur Hochzeit! Geht das mit UM02 Karten überhaupt?

Fonsi
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 18.05.2010, 09:01

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Fonsi » 18.05.2010, 20:35

jenne1710 hat geschrieben:Fonsi.......mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeehr Infos!!!!!

;)
Bin Tech Noob :wand:

Soviel ist aber sicher: alte Karte funzt (um1)
So wie es aussieht sogar bei Ard und ZDF HD
Die neue nur leider net... :wein:

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von jenne1710 » 18.05.2010, 20:37

Fonsi hat geschrieben:
jenne1710 hat geschrieben:Fonsi.......mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeehr Infos!!!!!

;)
Bin Tech Noob :wand:

Soviel ist aber sicher: alte Karte funzt (um1)
So wie es aussieht sogar bei Ard und ZDF HD
Die neue nur leider net... :wein:
Due musst wahrscheinlich noch aktivieren, also die neue Karte...

wie ist dein Eindruck vom gerät, wie vom Bild?

Fonsi
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 18.05.2010, 09:01

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Fonsi » 18.05.2010, 20:40

Gerät scheint trotz der "anmutigen" Erscheinung recht robust.
Bild ist geil, hab auf 1080i gestellt und sieht echt net aus...die HD Programme (ARD & ZDF) sind mit ihren Eingenproduktionen die da gerade laufen nicht gerade aussagekräfitg

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von vorturner2 » 18.05.2010, 20:43

läuft denn servus tv HD mit der alten smartcard? sollte ja eigentlich NICHT funktionieren....

dass ard und zdf hd laufen ist ja klar, die gehen auch ohne smartcrad :P

Stardust81
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 18.05.2010, 19:56

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Stardust81 » 18.05.2010, 20:47

@ Fonsi
Kannst du ein paar Fotos oder Technische Daten von der Bedienungsanleitung schicken? Und die ungefähren Maße?

micoba
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 20.07.2009, 07:39

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von micoba » 18.05.2010, 20:52

KAnnst du bitte paar Fotos von der Karte posten, kannst ja die Kartennummer verdecken. Mich interessiert insbesondere ob oben rechts in der Ecker NAGRA ID 02 oder 22 steht!?

deejayepidemic
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 12.01.2009, 22:54
Wohnort: Bochum Wattenscheid

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von deejayepidemic » 18.05.2010, 20:53

@Fonsi

wie sieht es aus mit der Bedienung aus? Geht zb das Umschalten schnell?

Falls du vorher auch nur einen normalen Receiver hattest mit scart, hat sich das Bild per HDMI verbessert?

RoDi
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 02.09.2009, 20:51

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von RoDi » 18.05.2010, 20:54

Gerade mit UM gesprochen und Telefonnr. des Subunternehmers bekommen. Box ist da! Hatte am 4.5. abends bestellt. Werde morgen anrufen.Hoffe, dass es noch vor dem Urlaub klappt!!

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Reverent001 » 18.05.2010, 20:56

RoDi hat geschrieben:Gerade mit UM gesprochen und Telefonnr. des Subunternehmers bekommen. Box ist da! Hatte am 4.5. abends bestellt. Werde morgen anrufen.Hoffe, dass es noch vor dem Urlaub klappt!!
Leute ihr weicht schon wieder vom Thema ab, hier sollte es wirklich nur um Eindrücke und Erfahrungen anhand von Fotos gepostet werden! Aber nicht wann ihr eure Box bekommt dazu gibt es genug Threads.
Sry for OT
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

Fonsi
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 18.05.2010, 09:01

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Fonsi » 18.05.2010, 21:00

hab nochmal 3 Fotos zugepackt, Specs sind in der Anleitung nicht...und für heute muss das reichen...muss auch mal was essen :zwinker:

oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von oxygen » 18.05.2010, 21:04

Du hast übrigens vermutlich was unsinnig angeschlossen. Es gibt kein Szenario wo es Sinn macht die Chinchausgänge und den HDMI Ausgang gleichzeitig anzuschließen.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

Desperados-1984
Übergabepunkt
Beiträge: 415
Registriert: 06.07.2008, 17:51

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Desperados-1984 » 18.05.2010, 21:06

irgendwie stimmt die Anleitung aber nicht mit der Realität ein oder es ist ein Fehler!
Das Antennenkabel wurde bei Fonsi in die rechte Buchse gesteckt, laut Anleitung muss es aber in die Linke der beiden!

Fonsi
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 18.05.2010, 09:01

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Fonsi » 18.05.2010, 21:09

oxygen hat geschrieben:Du hast übrigens vermutlich was unsinnig angeschlossen. Es gibt kein Szenario wo es Sinn macht die Chinchausgänge und den HDMI Ausgang gleichzeitig anzuschließen.
klar, hab en 2.1 system über chinch und klinke angeschlossen (zusammen mit der ps3)

zur Anleitung: ist doch der Eingang...passt doch

oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von oxygen » 18.05.2010, 21:14

Fonsi hat geschrieben:
oxygen hat geschrieben:Du hast übrigens vermutlich was unsinnig angeschlossen. Es gibt kein Szenario wo es Sinn macht die Chinchausgänge und den HDMI Ausgang gleichzeitig anzuschließen.
klar, hab en 2.1 system über chinch und klinke angeschlossen (zusammen mit der ps3)
Genau dann eben nicht. Schließ die Anlage an den Line-out/Chinch out vom TV an, so brauchst du nicht den Eingang an der Anlage für PS3 oder HDBox umschalten und du sparst einen Satz Kabel.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

Fonsi
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 18.05.2010, 09:01

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Fonsi » 18.05.2010, 21:19

oxygen hat geschrieben:
Fonsi hat geschrieben:
oxygen hat geschrieben:Du hast übrigens vermutlich was unsinnig angeschlossen. Es gibt kein Szenario wo es Sinn macht die Chinchausgänge und den HDMI Ausgang gleichzeitig anzuschließen.
klar, hab en 2.1 system über chinch und klinke angeschlossen (zusammen mit der ps3)
Genau dann eben nicht. Schließ die Anlage an den Line-out/Chinch out vom TV an, so brauchst du nicht den Eingang an der Anlage für PS3 oder HDBox umschalten.
hab 2 Eingänge an den Speakern, warum den Umweg über das TV? ob das Chinch in der Box oder im TV ist, außerdem wird so eine Ton-Latenz vermieden.
Ich kenns von der PS3. PS3 an TV dann chinch an Speaker sorgt bei Spielen wir Guitar HEro für ne ordentliche Latenz...
Und die Kabel sind gleich:

PS3 an Speaker, Box an Speaker, peng

Deine Version, ps3 an speaker TV an speaker

jeweils ein kabel pro Ausgangsgerät, oder versteh ich was falsch?

oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von oxygen » 18.05.2010, 21:26

Fonsi hat geschrieben:
hab 2 Eingänge an den Speakern, warum den Umweg über das TV? ob das Chinch in der Box oder im TV ist, außerdem wird so eine Ton-Latenz vermieden.
Ich kenns von der PS3. PS3 an TV dann chinch an Speaker sorgt bei Spielen wir Guitar HEro für ne ordentliche Latenz...
Das ist ein berechtigter Einwand. Aber der Grund warum der Ton vom TV verzögert wird, ist das Bild und Ton syncron laufen. Wenn dich die Latenz beim Spielen stört, schalte den Game Mode an.
PS3 an Speaker, Box an Speaker, peng

Deine Version, ps3 an speaker TV an speaker

jeweils ein kabel, oder versteh ich was falsch?
Du schließt PS3 und HDBox ja per HDMI an den TV an, da brauchst du kein zusätzliches Kabel für Audio. Nur ein Klinke/Chinch vom TV zur Anlage. (sonst zwei Klinke/Chinch Kabel)

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

Fonsi
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 18.05.2010, 09:01

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Fonsi » 18.05.2010, 21:29

ahhh....hab ich verstanden.
Da haste recht. Nur ist die TV an Speaker Variante echt ein Problem beim Zokken (auch im Game Mode) Bild- Reaktionszeiten gehen zwar runter, Ton ist jedoch merklich verzögert bei der PS3, so brauch ich nun eh das 2te Kabel für die PS3, von daher ists eigentlich egal, aber danke für den Tipp.

micoba
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 20.07.2009, 07:39

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von micoba » 18.05.2010, 21:39

Hey, Fonsi, hast du nun die neue Karte in nem anderen Receiver oder gar in nem Alphycrypt ausprobiert??? Und wenn, wird Servus HD auch auf dem anderen Gerät hell?

PyroGX
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 19.05.2010, 08:40

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von PyroGX » 19.05.2010, 09:16

hat schon jemand die genaue typbezeichnung des gerätes um die logitech harmony einzurichten?

will mir die wartezeit mit dem einrichten der harmony vertreiben :)

Chrissi84
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 17.04.2006, 11:38

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Chrissi84 » 19.05.2010, 09:42

Bezeichnung für die Harmony würde mich auch interessieren, bezweifele aber, dass Logitech das Teil überhaupt schon im System drin hat.

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von jenne1710 » 19.05.2010, 09:45

Chrissi84 hat geschrieben:Bezeichnung für die Harmony würde mich auch interessieren, bezweifele aber, dass Logitech das Teil überhaupt schon im System drin hat.
würd ich gar net Bewzweifeln.....ist doch ne Echostar Box, soll auf Grundlage des HDC-600 DR sein. Also, sollte das auch funktionieren.....

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste