HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Red-Bull
Moderator
Beiträge: 1608
Registriert: 24.02.2007, 00:02
Wohnort: Dortmund

HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Red-Bull » 18.05.2010, 18:30

Bitte alles hier rein!

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von StefanG » 18.05.2010, 18:56

Mich würde folgende Erfahrung interessieren.

HD Box Smartcard in ein AlphaCrypt Classic in einem TV mit HD DVB-C Tuner gesteckt.

Wird ServusTV HD hell: Ja oder Nein?

olaf
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 65
Registriert: 06.07.2009, 19:52

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von olaf » 18.05.2010, 19:39

StefanG hat geschrieben:Mich würde folgende Erfahrung interessieren.

HD Box Smartcard in ein AlphaCrypt Classic in einem TV mit HD DVB-C Tuner gesteckt.

Wird ServusTV HD hell: Ja oder Nein?
Dazu müsste erstmal jemand eine HD Smartcard haben, die wird aber zusammen mit dem neuen Receiver geliefert. Und den soll es erst gegen Ende des Monats geben, wie man hier im Forum lesen kann.
Wenn die ersten ihren HD Receiver haben wird es sicher auch welche geben die die Karte mit AlphaCrypt in anderen Geräten testen und die Erfahrung ins Forum schreiben.
Keine UM Zwangsbox - FreeTV darf nicht verschlüsselt sein, auch nicht im Kabel.
Info zu CI+

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von vorturner2 » 18.05.2010, 19:46

Die ersten Boxen wurden heute installiert!
Morgen sind weitere Termine (unter anderem ein guter Bekannter von mir)

Das erste Foto gibts ja auch schon...

Bild

Also ab jetzt bitte nur Erfahrungsberichte zur Box :)...vielleicht wird das ja der erste übersichtliche thread hier :smile:

Interessante Punkte für mich:

- Klappen alte Smartcards? UM01/02?
- Läuft die neue Smartcard in alten UM-SD-Receivern bzw. im Alphacrypt Classic?
- Wie ist die Funktionalität an einer normalen 2-Lochdose (mit Adapter koax <--> F-Stecker

und natürlich Fotos (Menüstruktur, EPG...) und Beschreibungen

Fonsi
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 18.05.2010, 09:01

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Fonsi » 18.05.2010, 20:09

Ok, hier die ersten Impressionen.
(bitte missachtet das Kabel-Wirr-Warr...muss nach der Installation durch den Sub erstmal wieder geordnet werden)
Maße: 36x26x6 cm

(...)

kann gerade nicht in die menus, da der Aktivierungsvorgang gerade läuft.

(...)

NAGRA ID 22 steht auf der Karte

so das muss für heute reichen, sorry aber ich muss das teil selber erstmal testen..
Zuletzt geändert von mischobo am 20.05.2010, 23:50, insgesamt 3-mal geändert.
Grund: edited by mischobo: Fotos auf Wunsch des Beitragerstellers entfernt

eltonto
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 08.05.2010, 23:03

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von eltonto » 18.05.2010, 20:10

hallo, wie Breit ist die Box?

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von vorturner2 » 18.05.2010, 20:16

ist das denn ne neue smartcard? was steht drauf?

ein garantiesiegel sieht man auch...!

==
smartcard mal im alten receiver getestet??
Zuletzt geändert von vorturner2 am 18.05.2010, 20:19, insgesamt 1-mal geändert.

Fonsi
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 18.05.2010, 09:01

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Fonsi » 18.05.2010, 20:17

Jo ist jetzt ne um2, hatte vorher die um1 im "normalen" Reciever

Desperados-1984
Übergabepunkt
Beiträge: 415
Registriert: 06.07.2008, 17:51

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Desperados-1984 » 18.05.2010, 20:23

und funktioniert die neue im alten Receiver?
funktioniert die alte im neuen Receiver?
los los, testen! wir sind neugierig! :)

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von jenne1710 » 18.05.2010, 20:23

Fonsi.......mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeehr Infos!!!!!

;)

Benutzeravatar
Orlin
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 66
Registriert: 15.07.2007, 13:09
Wohnort: Erftstadt

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Orlin » 18.05.2010, 20:24

Naja UM/02 Höhrd Sich ja Schon mal gut an :smile:
Philips 46PFL5605
Technisat Digit HD8-C mit WD My Book 500 GB
AlphaCrypt Classic
Homecast HC 5101 CI (wird behalten)
Samsung BD-P 1500 BLU-RAY
3play PREMIUM 100 mit Allstars
Ne Geile Frau Und nen Tollen Sohn
Bild

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von jenne1710 » 18.05.2010, 20:26

Orlin hat geschrieben:Naja UM/02 Höhrd Sich ja Schon mal gut an :smile:
Aber das war doch klar??!!

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Mr Iron » 18.05.2010, 20:30

Yo, die wird doch schon ne ganze Zeit bei Boxen jeglicher Art (PVR und normalen STB) ausgegeben!

Frage ist nur, ob die dann auch in der HD-Box laufen und auch weiter nutzbar sind/bleiben lt. Hotline soll das ja nach dem Update zum HD-PVR ja nicht mehr möglich sein!?

Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

Desperados-1984
Übergabepunkt
Beiträge: 415
Registriert: 06.07.2008, 17:51

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Desperados-1984 » 18.05.2010, 20:31

dann müssten die beiden ja zur Hochzeit! Geht das mit UM02 Karten überhaupt?

Fonsi
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 18.05.2010, 09:01

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Fonsi » 18.05.2010, 20:35

jenne1710 hat geschrieben:Fonsi.......mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeehr Infos!!!!!

;)
Bin Tech Noob :wand:

Soviel ist aber sicher: alte Karte funzt (um1)
So wie es aussieht sogar bei Ard und ZDF HD
Die neue nur leider net... :wein:

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von jenne1710 » 18.05.2010, 20:37

Fonsi hat geschrieben:
jenne1710 hat geschrieben:Fonsi.......mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeehr Infos!!!!!

;)
Bin Tech Noob :wand:

Soviel ist aber sicher: alte Karte funzt (um1)
So wie es aussieht sogar bei Ard und ZDF HD
Die neue nur leider net... :wein:
Due musst wahrscheinlich noch aktivieren, also die neue Karte...

wie ist dein Eindruck vom gerät, wie vom Bild?

Fonsi
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 18.05.2010, 09:01

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Fonsi » 18.05.2010, 20:40

Gerät scheint trotz der "anmutigen" Erscheinung recht robust.
Bild ist geil, hab auf 1080i gestellt und sieht echt net aus...die HD Programme (ARD & ZDF) sind mit ihren Eingenproduktionen die da gerade laufen nicht gerade aussagekräfitg

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von vorturner2 » 18.05.2010, 20:43

läuft denn servus tv HD mit der alten smartcard? sollte ja eigentlich NICHT funktionieren....

dass ard und zdf hd laufen ist ja klar, die gehen auch ohne smartcrad :P

Stardust81
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 18.05.2010, 19:56

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Stardust81 » 18.05.2010, 20:47

@ Fonsi
Kannst du ein paar Fotos oder Technische Daten von der Bedienungsanleitung schicken? Und die ungefähren Maße?

micoba
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 20.07.2009, 07:39

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von micoba » 18.05.2010, 20:52

KAnnst du bitte paar Fotos von der Karte posten, kannst ja die Kartennummer verdecken. Mich interessiert insbesondere ob oben rechts in der Ecker NAGRA ID 02 oder 22 steht!?

deejayepidemic
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 12.01.2009, 22:54
Wohnort: Bochum Wattenscheid

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von deejayepidemic » 18.05.2010, 20:53

@Fonsi

wie sieht es aus mit der Bedienung aus? Geht zb das Umschalten schnell?

Falls du vorher auch nur einen normalen Receiver hattest mit scart, hat sich das Bild per HDMI verbessert?

RoDi
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 02.09.2009, 20:51

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von RoDi » 18.05.2010, 20:54

Gerade mit UM gesprochen und Telefonnr. des Subunternehmers bekommen. Box ist da! Hatte am 4.5. abends bestellt. Werde morgen anrufen.Hoffe, dass es noch vor dem Urlaub klappt!!

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Reverent001 » 18.05.2010, 20:56

RoDi hat geschrieben:Gerade mit UM gesprochen und Telefonnr. des Subunternehmers bekommen. Box ist da! Hatte am 4.5. abends bestellt. Werde morgen anrufen.Hoffe, dass es noch vor dem Urlaub klappt!!
Leute ihr weicht schon wieder vom Thema ab, hier sollte es wirklich nur um Eindrücke und Erfahrungen anhand von Fotos gepostet werden! Aber nicht wann ihr eure Box bekommt dazu gibt es genug Threads.
Sry for OT
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

Fonsi
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 18.05.2010, 09:01

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Fonsi » 18.05.2010, 21:00

hab nochmal 3 Fotos zugepackt, Specs sind in der Anleitung nicht...und für heute muss das reichen...muss auch mal was essen :zwinker:

oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von oxygen » 18.05.2010, 21:04

Du hast übrigens vermutlich was unsinnig angeschlossen. Es gibt kein Szenario wo es Sinn macht die Chinchausgänge und den HDMI Ausgang gleichzeitig anzuschließen.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast