Humax PR HD1000 C mit einer ISH / Tividi Karte

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Antworten
Pelle1860
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 22.04.2007, 03:09
Wohnort: Essen

Humax PR HD1000 C mit einer ISH / Tividi Karte

Beitrag von Pelle1860 » 22.04.2007, 03:21

Hallo zusammen

Ich habe mir vor einer Woche den Humax PR HD1000 C gekauft und meine Karte von ISH reingetan. Leider ohne Erfolg. Die Karte sei nicht freigeschaltet, so die Fehlermeldung vom Reciever. Ich habe dann mal bei Humax angerufen und die Hotline teilte mir mit, das ISH mir meine Karte für diesem Reciever freischalten lassen soll. Nun denn, dachte ich und rief die super Hotline von ISH an. Die sagte mir, das die Karte angeblich nicht mit diesem Reciever funktionieren würde, weil ISH kein HDTV unterstützt.
Was hat das denn nun mit HD zu tun. RTL z.B. strahlt ja gar kein HD Signal aus.
Die Hotline von ISH ist sowieso merkwürdig. Da kann man dreimal anrufen und kriegt drei verschiedene Aussagen.

Könnt Ihr mir da evtl helfen.

Wohnhaft bin ich in Essen.

Danke-

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Beitrag von opa38 » 22.04.2007, 09:00

Hi Pelle

Ich vermute, das Du eine UM01 bzw. I03 Karte hast. Diese futzt nicht im Humi1000C.

Falls es so sein sollte, versuche sie in eine I02 Karte umzutauschen. (falls es geht)
Diese läuft defenitiv im Humi.

Hast Du Deine SC incl. Receiver von ish erhalten??
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Pelle1860
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 22.04.2007, 03:09
Wohnort: Essen

Beitrag von Pelle1860 » 22.04.2007, 18:05

Hi Opa

Ich habe eine UM03 Karte von ISH.
Den Reciever habe ich mir nachträglich gekauft, um zwei Karten gleichzeitig zu benutzen.

Naja, dann versuche ich mal am Montag die tolle ISH-Hotline anzurufen und mir helfen lassen, aber die Hotline ist ja ein Fall für sich.

Danke für die Antwort.

Pelle1860
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 22.04.2007, 03:09
Wohnort: Essen

Beitrag von Pelle1860 » 22.04.2007, 19:37

Hi nochmal

Was wäre, wenn ISH mir die I02 Karte nicht bereit stellt? Wovon ich stark ausgehe. Was für alternativen habe ich dann?

Danke

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Beitrag von mischobo » 22.04.2007, 19:47

@Pelle1860

... das Tividi-Angebot inkl. arena kann mit dem Humax PR-HD1000C nur in Verbindung mit einer I02-Karte genutzt werden.
Wenn du keine I02-Karte erhalten solltest, dann kannst du mit dem Humax PR-HD1000C keine Tividi-Programme nutzen. Du kannst dann nur Premiere (nicht über ish/iesy beauftragt) und die unverschlüsselten Angebote von ARD und ZDF nutzen. Wenn du in einem ausgebauten Gebiet wohnen solltest, kannst du auch das unverschlüsselte HDTV-Programm HD1 nutzen ...

Pelle1860
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 22.04.2007, 03:09
Wohnort: Essen

Beitrag von Pelle1860 » 22.04.2007, 22:00

@all

Alles klar und besten Dank.
Werde mal morgen hier reinschreiben, ob mir die dolle Hotline von ISH die Karte ausgetauscht hat.

Pelle1860
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 22.04.2007, 03:09
Wohnort: Essen

Beitrag von Pelle1860 » 23.04.2007, 17:02

Habe vorhin mal bei der Hotline nachgefragt und die Dame sagte mir, sie würde mir eine I02 Karte zuschicken. Da bin ich mal gespannt.

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Beitrag von opa38 » 23.04.2007, 17:50

Pelle1860 hat geschrieben:Habe vorhin mal bei der Hotline nachgefragt und die Dame sagte mir, sie würde mir eine I02 Karte zuschicken. Da bin ich mal gespannt.
Das ist ja schon mal ein Anfang. Allerdings wird es nach meinem Kenntnisstand bisher nicht möglich sein, Premiere zusätzlich auf der I02 Karte buchen zu können.
Derzeit futzt nur die K02 Karte.
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Pelle1860
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 22.04.2007, 03:09
Wohnort: Essen

Beitrag von Pelle1860 » 23.04.2007, 17:54

Das ist eigentlich egal. Premiere kommt im internen Schacht des Recievers und die Ish Karte kommt dann in einem CI-Modul rein.
Laut meinem Kundenlogin bei Ish, liegen dezeit keine neuen Aufträge vor. Entweder dauert das so lange, bis die das eingetragen haben, oder die Frau hat mich veräppelt.

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Beitrag von opa38 » 23.04.2007, 18:05

Pelle1860 hat geschrieben:Das ist eigentlich egal. Premiere kommt im internen Schacht des Recievers und die Ish Karte kommt dann in einem CI-Modul rein.
Laut meinem Kundenlogin bei Ish, liegen dezeit keine neuen Aufträge vor. Entweder dauert das so lange, bis die das eingetragen haben, oder die Frau hat mich veräppelt.
Ja......ich habe ja auch beide Karten. (I02+K02) incl. AC-Light.
Zudem kann man die Karten welchseln wie man will. Es futzt immer.
Da ich die 1.11 Softwareversion eh drauf habe, ist selbst P-HD im AC-Light später möglich. :winken:
Leider ist nach dem neuesten Update 1.28 der Hinweis 10 wieder für ca.10sec zu sehen.

Wichtig im Zusammenhang mit dem Humax 1000c ist eigentlich nur, das man keine UM01 Karte. :smile:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Pelle1860
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 22.04.2007, 03:09
Wohnort: Essen

Beitrag von Pelle1860 » 25.04.2007, 19:39

Hallo zusammen

Nachdem ich heute nochmal bei ISH angerufen habe, weil online kein Status der Bestellung zusehen war, sagte mir ein Mitarbeiter: Man kann keine UM03 Karte gegen eine I02 tauschen. Das einzigste was man da machen könnte, sei die Zusendung einer I02 Karte, die dann monatlich 5€ Euro kosten würde, zusätzlich der 3,90€ der UM03 Karte. Ich habe es nun gemacht. Des Seelenfrieden halber.
Naja, Abzug hoch zehn.

Benutzeravatar
MasterFunny
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 24.04.2007, 16:09
Wohnort: Neuss
Kontaktdaten:

Beitrag von MasterFunny » 26.04.2007, 08:56

Hallo,

habe auch den PR-HD1000C von Humax, und habe sofort nach einem Anruf bei Ish eine UM-02 Karte zugeschickt bekommen.
Direkt ein Brief dabei mit: Schicken Sie bitte innerhalb von 10 Tagen die alte Karte zurück, sonst werden € 35,- fällig.

Die läuft im Humax. Was mit Premiere ist, weiß ich nicht, ob man das dazubuchen kann, aber ich denke schon.

Dirk

Benutzeravatar
psychoprox
Ehrenmitglied
Beiträge: 677
Registriert: 07.04.2006, 09:53
Wohnort: Oberhausen
Kontaktdaten:

Beitrag von psychoprox » 26.04.2007, 09:14

Nein! Premiere kann man nur auf I03 Karten buchen!!
ENDLICH DVB-S Bild
Der Kabelanschluss bleibt trotzdem :D

Benutzeravatar
MasterFunny
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 24.04.2007, 16:09
Wohnort: Neuss
Kontaktdaten:

Beitrag von MasterFunny » 26.04.2007, 09:30

Habe ich eh erstmal nicht vor. Schade natürlich für die, die es buchen möchten. Irgendwann wird es dafür bestimmt auch Karten geben.

Dirk
  • Panasonic TV TH37PV60EH
  • Humax PR-HD1000C (DVB-C)
  • Siemen Gigaset M740AV (DVB-T)
  • Denon AVR-1905 Receiver
  • TiViDi Familiy

Benutzeravatar
psychoprox
Ehrenmitglied
Beiträge: 677
Registriert: 07.04.2006, 09:53
Wohnort: Oberhausen
Kontaktdaten:

Beitrag von psychoprox » 26.04.2007, 16:15

Du könntest Premiere ja immernoch direkt bei Premiere buchen. Dann bekommst du eine K02 Karte, die ebenfalls Problemlos in deinem Humax funktioniert.

Da der Humax ja noch einen CI Steckplatz besitzt, könntest du dort die K02 Karte mit einem Alphacrypt light benutzen.
ENDLICH DVB-S Bild
Der Kabelanschluss bleibt trotzdem :D

Pelle1860
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 22.04.2007, 03:09
Wohnort: Essen

Beitrag von Pelle1860 » 26.04.2007, 19:24

Die K02 Karte von Premiere in einem CI Slot des Humax funktioniert zwar, aber wenn Du dann den Jugenschutz-Pin eingeben musst, dann hast Du nur einen Schwarzen Bildschirm, d.h. Du kannst denn Jugendschutz nicht eingeben. Die K02 Karte funktioniert im vollen Umfang, nur im internen Slot des Recievers.

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Beitrag von opa38 » 26.04.2007, 21:01

Du mußt im AC-Light Menü alles auf aus stellen. Dann futzt es auch.....
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast