Bild und Tonaussetzer/störung

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Antworten
L3TH4L
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 15.01.2010, 11:36
Wohnort: Köln-Zollstock

Bild und Tonaussetzer/störung

Beitrag von L3TH4L » 20.01.2010, 18:26

Hallo, habe heute mal probeweiser eine Alphacrypt classic rev. 1.5 von meinem arbeitgeber geliehen und in meinem samsung le32b550 probiert. läft so weit.

allerdings hatte ich jetz mal pro7 an und nach ca. 4min kommt es zu bild und tonaussetzern.
es sind dann waagerrechte schwarze streifen im bild. und der ton setzt aus bzw. kommt nur teilweise an.
klötzchen treten ebenfalls auf.
nach ein paar sekunden läuft es wieder. tritt aber immer wieder mal auf....

was könnte das sein??

Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
Beiträge: 3079
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: Bild und Tonaussetzer/störung

Beitrag von Visitor » 20.01.2010, 18:31

Ausschlussverfahren: Fals UM-Receiver vorhanden, tritt der Fehler auch auf?

L3TH4L
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 15.01.2010, 11:36
Wohnort: Köln-Zollstock

Re: Bild und Tonaussetzer/störung

Beitrag von L3TH4L » 20.01.2010, 18:32

nein, tritt nicht auf :)

Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
Beiträge: 3079
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: Bild und Tonaussetzer/störung

Beitrag von Visitor » 20.01.2010, 18:33

Dann gib deinem Cheffe das Alphacrypt zurück. :D

L3TH4L
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 15.01.2010, 11:36
Wohnort: Köln-Zollstock

Re: Bild und Tonaussetzer/störung

Beitrag von L3TH4L » 20.01.2010, 18:35

Bekommt er morgen zurück. Es geht um die Entscheidung, ob ich mir ein eigenes hole.

Könnte es an der Version des Alphacrypt Moduls liegen??
Ist noch die 1.5er

Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
Beiträge: 3079
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: Bild und Tonaussetzer/störung

Beitrag von Visitor » 20.01.2010, 18:40

Wichtig ist die FW-Version, sollte ab 3.13 keine Probleme verursachen.
Funktioniert das Modul bei deinem Chef?

Schau mal, das wäre doch etwas für dich. :zwinker:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 43&t=10408

L3TH4L
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 15.01.2010, 11:36
Wohnort: Köln-Zollstock

Re: Bild und Tonaussetzer/störung

Beitrag von L3TH4L » 20.01.2010, 18:54

bei dem konnte ich es nicht testen.
steckte in nem technisat digicorder hd2, der seit nem jahr da rum stand.

wie bekomme ich die fw version heraus??

Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
Beiträge: 3079
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: Bild und Tonaussetzer/störung

Beitrag von Visitor » 20.01.2010, 20:44

In Menue vom TV, Quelle aussuchen, Infos lesen.

L3TH4L
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 15.01.2010, 11:36
Wohnort: Köln-Zollstock

Re: Bild und Tonaussetzer/störung

Beitrag von L3TH4L » 20.01.2010, 22:05

update gezogen. version ist die aktuellste auf samsung.

was jetzt probieren??

Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
Beiträge: 3079
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: Bild und Tonaussetzer/störung

Beitrag von Visitor » 20.01.2010, 22:47

Es ging nicht um die Firmwareversion vom Samsung, ich denke, du willst wissen, welche Firmware das Alphacryptmodul hat.
Habe keinen Samsung, aber google kennt den Samsung.
Hier hast du eine schöne Lektüre.
http://downloadcenter.samsung.com/conte ... 4-0525.pdf

L3TH4L
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 15.01.2010, 11:36
Wohnort: Köln-Zollstock

Re: Bild und Tonaussetzer/störung

Beitrag von L3TH4L » 20.01.2010, 23:42

Oh ok. also doch vom AC Modul.

applikationssoftware: 3.18

kompiliert: 14. nov 2008

loaderver.: EuroBoot V 2.00C

L3TH4L
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 15.01.2010, 11:36
Wohnort: Köln-Zollstock

Re: Bild und Tonaussetzer/störung

Beitrag von L3TH4L » 21.01.2010, 09:05

heute auf arbeit getestet. mit nem sony kdl 40w4000.

absolut keine bildaussetzer. ton auch perfekt :(

liegt es jetzt am samsung??

signalstärke: 85
bitfehlerrate: pendelt um 60

ich weiß, das dass kein richtwert ist aber vielleicht lässt sich dadurch der fehler finden..... :motz:

Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
Beiträge: 3079
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: Bild und Tonaussetzer/störung

Beitrag von Visitor » 21.01.2010, 19:58

Da es bei dir mit dem UM-Receiver keine Probleme gibt, und diese nicht unbedingt die Bringer sind, bliebe mit hoher Wahrscheinlichkeit deine Hardware als mögliche Störquelle übrig.
Lass dein Signal an der Anschlussdose inklusive Anschlusskabel durch einen Fachmann oder auch Fachfrau
messen.

L3TH4L
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 15.01.2010, 11:36
Wohnort: Köln-Zollstock

Re: Bild und Tonaussetzer/störung

Beitrag von L3TH4L » 21.01.2010, 22:16

Ich hatte schonmal gemessen.
Ergebnis war 45,7 dB µV an der Dose.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast