Welcher HD-Receiver von ISH

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Antworten
sambia
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 04.01.2007, 04:55
Wohnort: Dormagen (Nähe Köln)

Welcher HD-Receiver von ISH

Beitrag von sambia » 11.02.2007, 19:18

Hallo
mich würde interessieren ob schon jemand was gehört
hat welchr HD-Receiver von ISH angeboten wird und wenn
überhaupt zu welchem Preis.
Hab hier noch einen Link(wenn es erlaubt ist)zu einen
guten Preis für den Receiver Humax HD-1000 Kabelversion.
http://www.geizkragen.de/preisvergleich ... 45800.html
Er ist dort für 223,42 Euro gelistet.
Gruß Micha

Blackthorne
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 01.02.2007, 23:04
Wohnort: Aachen

Beitrag von Blackthorne » 20.02.2007, 21:31

Hi,

ich denke, man wird abwarten müssen, wie die Kartenpolitik von ish jetzt nach der Kooperation mit Premiere aussehen wird. Es ist sicherlich nicht falsch, mit dem Kauf eines HD-Receivers noch zu warten, bis das geklärt ist.

:smt001

Shinguz
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 26.02.2007, 11:15

Beitrag von Shinguz » 26.02.2007, 20:13

Hallo,

der HD1000 ist meines Wissens nach kompatibel mit dem Angebot von ish /iesy. Allerdings gibt es einfach noch kein HD Angebot.

Hier und da kommt es allerdings zu Störungen ( Bild friert ein ) auf den Sonderkanälen 2 & 3 ( Private Sender über tividi ) da hilft dann meist bei dem Decoder folgendes :

Werkseinstellungen durchführen
Suchlauf durchführen danach kommt ( meist ) automatisch ein Softwareupdate danach geht dann alles

Gruß

Shinguz
Frustra laborat , qui cunctis placere studet...
Vergeblich müht sich wer allen zu Gefallen sucht.

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Beitrag von mischobo » 27.02.2007, 00:20

Shinguz hat geschrieben:Hallo,

der HD1000 ist meines Wissens nach kompatibel mit dem Angebot von ish /iesy. Allerdings gibt es einfach noch kein HD Angebot.

Hier und da kommt es allerdings zu Störungen ( Bild friert ein ) auf den Sonderkanälen 2 & 3 ( Private Sender über tividi ) da hilft dann meist bei dem Decoder folgendes :

Werkseinstellungen durchführen
Suchlauf durchführen danach kommt ( meist ) automatisch ein Softwareupdate danach geht dann alles

Gruß

Shinguz
... aber die Frage ist doch mit welcher Karte ? Klar, mit meiner I02-Karte wird das funktionieren, aber was ist mit I03/UM01 ?

Die Probleme mit S2 und S3 lassen sich im Normalfall durch einen Dämpfungsregler beheben. ...

Benutzeravatar
Miky
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 71
Registriert: 10.10.2006, 23:09
Wohnort: Köln

Beitrag von Miky » 27.02.2007, 01:35

also wenn ich schon einen Premiere zertifizierten HD Receiver habe (Geeignet für Premiere HD), steht dick auf der Blende, dann erwarte ich auch das ich mit dem Premiere HD gucken kann. Wenn nicht, dann kriegt ISH/Premiere aber noch was von mir zu hören!!!

Desweiteren denke ich wird es ggf. sicherlich ein Software Update seiten Humax geben, ich hab schon mal mit deren Hotline telefoniert und bin von deren Service überzeugt worden. Die Humax-Software wird im Kabel von ISH gesendet.

Probleme mit S02/03 hatte ich anfangs auch sind aber, ohne das zu tun meiner Seits, nach einiger Zeit verschwunden und nicht mehr aufgetreten.

Shinguz
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 26.02.2007, 11:15

Beitrag von Shinguz » 27.02.2007, 08:29

... aber die Frage ist doch mit welcher Karte ? Klar, mit meiner I02-Karte wird das funktionieren, aber was ist mit I03/UM01 ?

Die Probleme mit S2 und S3 lassen sich im Normalfall durch einen Dämpfungsregler beheben. ...
Wenn ich nachher auf der Arbeit bin dann schaue ich mal mit welchen Karten er geht !
Frustra laborat , qui cunctis placere studet...
Vergeblich müht sich wer allen zu Gefallen sucht.

HDready-NRW
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 88
Registriert: 23.07.2006, 09:32
Wohnort: Duisburg

Beitrag von HDready-NRW » 27.02.2007, 08:45

hallo

ich habe auch schon seit einem halben jahr den humax (bin voll zufrieden) nur was reden wir hier über das thema welche hd box für Ish wenn es keiner weiss wie lang das noch dauert bis premiere hd ins netz kommt.....

Shinguz
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 26.02.2007, 11:15

Beitrag von Shinguz » 27.02.2007, 09:06

Geht ja nicht nur um den HD Empfang... Sondern auch die Funktionalität der Box im "allgemeinen" Gebrauch zum Empfang von Digi-TV..
Frustra laborat , qui cunctis placere studet...
Vergeblich müht sich wer allen zu Gefallen sucht.

HDready-NRW
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 88
Registriert: 23.07.2006, 09:32
Wohnort: Duisburg

Beitrag von HDready-NRW » 27.02.2007, 09:40

ja ok klar

es war von mir auch nur mein Frust, dass es noch kein HD bei ISH (ausser HD1) aber zum empfang von SDTV:

bin ich mit dem humi vollstens Zufrieden :smt001

gut finde ich :

::schulz:

- CI Modul slot
- HDMI Anschluß
- Videotext weil über HDMI es sonst kein VT gibt
- verbessertes Bild im SDTV Bereich (also hatte zum Vergleich den Humax fox c angeschossen und das SD Bild beim 100c ist deutlich besser)
- und ich glaube mit dem Geräte ist man noch 2 -3 Jahre aktuell

Blackthorne
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 01.02.2007, 23:04
Wohnort: Aachen

Beitrag von Blackthorne » 01.03.2007, 19:14

Hi,

mir ist aus den Antworten eines nicht klar geworden: Funktioniert der Humax nun mit der I03 oder nicht?

:smt001

Benutzeravatar
Miky
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 71
Registriert: 10.10.2006, 23:09
Wohnort: Köln

Beitrag von Miky » 01.03.2007, 21:50

ich hab eine I02-Karte und die läuft bei mir im Humax P1000c im voreingebauten CAM wunderbar. :D

Wie es aber mit der I03 und der I01 aussieht kann ich dir nicht sagen.

Wenn die I03-Karte allerdings nicht im von Humax eingebautem CAM laufen solte, gibt es wohl demnächst ein Update von MASCOM, welches die AlphaCrypt Module für die I03 tauglich macht. Da der Humax über 2 weitere CI-Slots verfügt, könntest du dann mit einem AlphaCrypt und der I03, tividi ans laufen kriegen.

siehe hierzu auch: http://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?t=1065

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Beitrag von opa38 » 01.03.2007, 22:05

Blackthorne hat geschrieben:Hi,

mir ist aus den Antworten eines nicht klar geworden: Funktioniert der Humax nun mit der I03 oder nicht?

:smt001
Die I03 Karte futzt im Humi1000C nicht. Selbst mit dem AC-Light läuft sie derzeit noch nicht.
Die Betonung liegt auf noch......

Im Humi1000C laufen nur K02 und I02 Karten...jeweils eine Karte im AC-Ligt Modul.

Um evtl. P-HD zu empfangen, muß die K02 Karte (Premiere) im internen Slot sein, da nur dieser HD entschlüsseln kann.
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Benutzeravatar
Miky
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 71
Registriert: 10.10.2006, 23:09
Wohnort: Köln

Beitrag von Miky » 01.03.2007, 22:18

Das AlphaCrypt kann auch HD entschlüsseln. Warum es z.B. über Sat aber nur mit dem Humax eigenem Slot geht, liegt daran das Premiere die HD-Kanäle nicht mehr mit BetaCrypt verschlüsselt sonder nur noch mit reinem Nagra, was das AlphaCrypt derzeit nicht unterstützt.

Wie das bei ISH mit den HD Kanälen sein wird, steht wohl noch in den Sternen.

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Beitrag von opa38 » 01.03.2007, 22:28

Miky hat geschrieben:
Wie das bei ISH mit den HD Kanälen sein wird, steht wohl noch in den Sternen.
Ich buche auf jeden Fall über Premiere als Direktkunde die fehlenden HD-Kanäle nach, wenn es soweit ist.
Quasi ein Upgrade vom 5er auf das 7er Abo.

Somit behalte ich meine K02 Karte und kann den Humi1000C bedenkenlos weiter nutzen....... :smt001
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Benutzeravatar
Miky
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 71
Registriert: 10.10.2006, 23:09
Wohnort: Köln

Beitrag von Miky » 01.03.2007, 23:03

Auch wenn dann eine I03 nötig sein sollte, Mascom wird uns sicher nicht im stich lassen.

Zum Start von Arena haben die für ihr Modul ja auch neue Software rausgebracht.

Denke, dass es demnächst ein Update von Mascom gibt und alle Probleme bzgl. der neuen Karte sind dahin. Bis auf das die Karte nicht mehr in mehreren Receivern läuft, damit muss man sich wohl abfinden.

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Beitrag von opa38 » 04.03.2007, 16:59

Miky hat geschrieben:Auch wenn dann eine I03 nötig sein sollte, Mascom wird uns sicher nicht im stich lassen.

Zum Start von Arena haben die für ihr Modul ja auch neue Software rausgebracht.

Denke, dass es demnächst ein Update von Mascom gibt und alle Probleme bzgl. der neuen Karte sind dahin. Bis auf das die Karte nicht mehr in mehreren Receivern läuft, damit muss man sich wohl abfinden.
Das geplante Update ist eh schon verschoben worden. :traurig:

Grund dürfte die im Sommer kommende P-HD Einspeisung sein, da ish mit Sicherheit ein kastrierten HDTV Receiver anbieten wird, in dem keine I02 bzw. K02 Karten laufen werden.
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste