2 Play + ISDN + 32Mbit aber aber......

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Yamro
Kabelexperte
Beiträge: 130
Registriert: 25.04.2010, 20:05
Wohnort: Neuss

Re: 2 Play + ISDN + 32Mbit aber aber......

Beitrag von Yamro » 27.04.2010, 04:12

koax hat geschrieben: ... Bandbreiteneinstellungen fürs Traffic-Shaping ...
Hallo koax,

aus reinem Interesse, weil ich hiervon keine Ahnung habe, meine Fragen:
- Was ist Traffic-Shaping ?
- Wo kann ich das Einstellen bzw. prüfen ?
- Wie sollte das eingestellt sein ?

Gruß
Yamro
FRITZ!Box 6490 mit FRITZ!OS 06.50
Unitymedia NRW - ALLES ausser TV (SAT rulez)

Bild

Yamro
Kabelexperte
Beiträge: 130
Registriert: 25.04.2010, 20:05
Wohnort: Neuss

Re: 2 Play + ISDN + 32Mbit aber aber......

Beitrag von Yamro » 27.04.2010, 13:39

Yamro hat geschrieben:
koax hat geschrieben: ... Bandbreiteneinstellungen fürs Traffic-Shaping ...
Hallo koax,

aus reinem Interesse, weil ich hiervon keine Ahnung habe, meine Fragen:
- Was ist Traffic-Shaping ?
- Wo kann ich das Einstellen bzw. prüfen ?
- Wie sollte das eingestellt sein ?

Gruß
Yamro
Okay, habs im Handbuch gefunden.
Allerdings nennt es sich in der aktuellen FW nicht mehr Traffic-Shaping sondern
ist unter dem Menuepunkt "Bandbreitenmanagement" zu finden und sollte man
bei vorhandenen IP Phone Problemen wirklich mal überprüfen.
FRITZ!Box 6490 mit FRITZ!OS 06.50
Unitymedia NRW - ALLES ausser TV (SAT rulez)

Bild

Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
Beiträge: 1056
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: 2 Play + ISDN + 32Mbit aber aber......

Beitrag von boarder-winterman » 28.04.2010, 13:27

Nachdem ich hier auf UM gewechselt habe mit Telefon Plus (vorher reine Telefonie, ungenutzt), kann ich berichten, dass die 32000er Leitung an der 7170 einwandfrei funktioniert.
Auch mit einer T-COM ISDN-Anlage mit 3 Mobilteilen plus einem Siemens Analogtelefon. Speedprobleme konnte ich keine feststellen.

Trotzdem habe ich natürlich meine 7270, die ich vorher hatte, wiederangeschlossen. Die macht dann selbstverständlich auch keine Probleme.
Nur mit der 54.04.80 Firmware ist Telefonieren unmöglich. Stehe dazu schon im Kontakt zu AVM. Mit der 54.04.76 ist alles im grünen Bereich :winken:
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild

Yamro
Kabelexperte
Beiträge: 130
Registriert: 25.04.2010, 20:05
Wohnort: Neuss

Re: 2 Play + ISDN + 32Mbit aber aber......

Beitrag von Yamro » 28.04.2010, 20:00

boarder-winterman hat geschrieben:... Nur mit der 54.04.80 Firmware ist Telefonieren unmöglich....
Ich denke mal, dass es sich bei der FW Version um einen Tippfehler handelt.
Ich habe die 74.04.80 und beim telefonieren keine Probleme.
In wie weit ist bei Dir das telefonieren unmöglich ?
FRITZ!Box 6490 mit FRITZ!OS 06.50
Unitymedia NRW - ALLES ausser TV (SAT rulez)

Bild

Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
Beiträge: 1056
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: 2 Play + ISDN + 32Mbit aber aber......

Beitrag von boarder-winterman » 29.04.2010, 02:12

Nein, bekomme bei dieser Firmwareversion immer SIP-Fehler beim Wählen. Habe ich an zwei unabhängigen Standorten mit der 7270 und Telefon Plus :zwinker:
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild

TelTel
Übergabepunkt
Beiträge: 326
Registriert: 07.03.2010, 16:06
Wohnort: Haan

Re: 2 Play + ISDN + 32Mbit aber aber......

Beitrag von TelTel » 30.04.2010, 17:16

Yamro hat geschrieben:
boarder-winterman hat geschrieben:... Nur mit der 54.04.80 Firmware ist Telefonieren unmöglich....
Ich denke mal, dass es sich bei der FW Version um einen Tippfehler handelt.
Ich habe die 74.04.80 und beim telefonieren keine Probleme.
Je nachdem, um welche "Generation" der Fritzbox 7270 es sich handelt, gibt es unterschiedliche Firmware. Meines Wissens sind zwei oder drei verschiedene auf dem Markt. Ich selbst habe auch die Firmware 54.04.80 auf meiner FB.
Bild

ozzy
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 05.08.2009, 13:25

Re: 2 Play + ISDN + 32Mbit aber aber......

Beitrag von ozzy » 01.05.2010, 17:47

Hallo,

ich hatte "damals" ähnliche Probleme mit UM 3play 32k (dazu Telefon Plus) und der FB 7170.
Immer wenn an der FB das WLAN eingeschaltet und genutzt wurde, konnte man das telefonieren über ein angestecktes ISDN Telefon vergessen.
Ich weiss auch gar nicht mehr wie oft ein Techniker bei mir war um alles zu überprüfen, einzustellen und was weiss ich noch alles.
Die gesamte Hardware wurde zwei / drei mal getauscht und nichts hatte sich verändert.
(Das die Bandbreite Abends ohnehin meist sehr stark eingebrochen war, ist an dieser Stelle nur "nebenher" erwähnt).
Da ich aus beruflicher Sicht schon auf einen stabilen Internet Anschluss und voll funktionsfähigen Telefonanschluss angewiesen bin, blieb mir nach ca. 6 Monaten (Okt´09 - März´10) nichts anderes Übrig, als meine UM Vertrag vorzeitig zu kündigen und zu einem anderen Anbieter zu wechseln.
UM hatte sich dann zum Glück auch kulant verhalten und mich vorzeitig aus dem Vertrag entlassen. (wahrscheinlich waren denen die Techniker Einsätze auf Dauer einfach zu teuer :zwinker: ).
Von meinem jetztigen Anbieter hatte ich die neue Hardware (FB 7390) schon vorab erhalten und habe diese einfach mal an den damals noch aktiven UM Anschluss gehangen. Und siehe da... die Telefonqualität stimme.
(Ähnliches hatte auch schon der Support von AVM vermutet, dass in bestimmten Fällen die FB 7170 NICHT zu 100% mit den UM Anschlüssen kompatibel ist)
Nun ja, nun habe ich einen richtig stabilen und schnellen Internet Zugang und dazu noch ein voll funktionierendes Telefon :zwinker:

An "dreamuser" kann ich nur den Rat geben von der 7170 auf eine andere Hardware umzusteigen. Ich weiss, dass UM in bestimmten Fällen sich so kulant zeigt, sich bei Rücksendung der 7170, sich an den Kosten einer anderen Hardware beteiltigt bzw. sie sogar ganz übernimmt.
(Das aber bitte VORAB mit UM klären und sich auch schriftlich bestätigen zu lassen.
(Den Tipp gab mir einer der unzähligen Techniker die bei mir waren :D )

so long
Tom

Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
Beiträge: 1056
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: 2 Play + ISDN + 32Mbit aber aber......

Beitrag von boarder-winterman » 01.05.2010, 22:50

@TelTel, Telefon Plus?
Probleme beim Telefonieren?

telefon.unitymedia.de oder sslxx.unitymedia.de?
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild

Yamro
Kabelexperte
Beiträge: 130
Registriert: 25.04.2010, 20:05
Wohnort: Neuss

Re: 2 Play + ISDN + 32Mbit aber aber......

Beitrag von Yamro » 02.05.2010, 09:58

boarder-winterman hat geschrieben:@TelTel, Telefon Plus?
Probleme beim Telefonieren?

telefon.unitymedia.de oder sslxx.unitymedia.de?
oder

sslxx.telefon.unitymedia.de ??
FRITZ!Box 6490 mit FRITZ!OS 06.50
Unitymedia NRW - ALLES ausser TV (SAT rulez)

Bild

Yamro
Kabelexperte
Beiträge: 130
Registriert: 25.04.2010, 20:05
Wohnort: Neuss

Re: 2 Play + ISDN + 32Mbit aber aber......

Beitrag von Yamro » 02.05.2010, 10:23

TelTel hat geschrieben:Je nachdem, um welche "Generation" der Fritzbox 7270 es sich handelt, gibt es unterschiedliche Firmware. Meines Wissens sind zwei oder drei verschiedene auf dem Markt. Ich selbst habe auch die Firmware 54.04.80 auf meiner FB.
Und die 74er kann man nicht drauf machen ?

Gruß
FRITZ!Box 6490 mit FRITZ!OS 06.50
Unitymedia NRW - ALLES ausser TV (SAT rulez)

Bild

TelTel
Übergabepunkt
Beiträge: 326
Registriert: 07.03.2010, 16:06
Wohnort: Haan

Re: 2 Play + ISDN + 32Mbit aber aber......

Beitrag von TelTel » 02.05.2010, 10:35

boarder-winterman hat geschrieben:@TelTel, Telefon Plus?
Probleme beim Telefonieren?

telefon.unitymedia.de oder sslxx.unitymedia.de?
Ich habe Telefon-Plus und diese Schwierigkeiten bislang nicht feststellen können. Allerdings kann ich mich auch nicht erinnern, während Telefonaten größere Down-/Uploads durchgeführt zu haben. Ich werde das aber mal testen und berichten.

EDIT: Die Einstellung ist ssl32.telefon.unitymedia.de.
Bild

TelTel
Übergabepunkt
Beiträge: 326
Registriert: 07.03.2010, 16:06
Wohnort: Haan

Re: 2 Play + ISDN + 32Mbit aber aber......

Beitrag von TelTel » 02.05.2010, 16:21

Yamro hat geschrieben:
TelTel hat geschrieben:Je nachdem, um welche "Generation" der Fritzbox 7270 es sich handelt, gibt es unterschiedliche Firmware. Meines Wissens sind zwei oder drei verschiedene auf dem Markt. Ich selbst habe auch die Firmware 54.04.80 auf meiner FB.
Und die 74er kann man nicht drauf machen ?

Gruß
Wenn ich die neue Firmware über die FB herunterlade, wird stets nur die mit 54 beginnende installiert. Manuell habe ich noch nicht probiert, die 74er draufzuziehen. Das dürfte aber wegen der "Generationenunterschiede" ohnehin nicht möglich sein, wie ich mal ip-phone-forum.de entnehmen konnte.
Bild

Yamro
Kabelexperte
Beiträge: 130
Registriert: 25.04.2010, 20:05
Wohnort: Neuss

Re: 2 Play + ISDN + 32Mbit aber aber......

Beitrag von Yamro » 02.05.2010, 16:42

TelTel hat geschrieben:
Yamro hat geschrieben:
TelTel hat geschrieben:Je nachdem, um welche "Generation" der Fritzbox 7270 es sich handelt, gibt es unterschiedliche Firmware. Meines Wissens sind zwei oder drei verschiedene auf dem Markt. Ich selbst habe auch die Firmware 54.04.80 auf meiner FB.
Und die 74er kann man nicht drauf machen ?

Gruß
Wenn ich die neue Firmware über die FB herunterlade, wird stets nur die mit 54 beginnende installiert. Manuell habe ich noch nicht probiert, die 74er draufzuziehen. Das dürfte aber wegen der "Generationenunterschiede" ohnehin nicht möglich sein, wie ich mal ip-phone-forum.de entnehmen konnte.
Gut zu Wissen !
Ich habe gerade mal in meine Produktinformation geschaut. Ich habe die V3.
Hätte ich vorher gewußt, dass es unter gleichem Namen unterschiedliche Versionen gibt hätte ich evtl. die Finger
von der FB gelassen. Nicht weil die V3 nichts taugt sondern weil ich so einen Mist i.d.R. von keinem Hersteller
dulde oder unterstütze. Es sei denn es wird vernünftig auf der Verpackung oder der Homepage darauf hingewiesen.
Allerdings hatte ich davon vor dem Kauf und bis Heute nichts gewußt.

Somit ein fettes Minus für AVM auf meiner Liste.

Gruß
FRITZ!Box 6490 mit FRITZ!OS 06.50
Unitymedia NRW - ALLES ausser TV (SAT rulez)

Bild

TelTel
Übergabepunkt
Beiträge: 326
Registriert: 07.03.2010, 16:06
Wohnort: Haan

Re: 2 Play + ISDN + 32Mbit aber aber......

Beitrag von TelTel » 02.05.2010, 19:26

Warum lehnst Du das ab? Ich kann durchaus nachvollziehen, dass eine Produktlinie in Teilen verbessert wird (werden muss) und dafür gegebenenfalls sogar Bestandteile der Hardware andere sein müssen.
Bild

Yamro
Kabelexperte
Beiträge: 130
Registriert: 25.04.2010, 20:05
Wohnort: Neuss

Re: 2 Play + ISDN + 32Mbit aber aber......

Beitrag von Yamro » 03.05.2010, 13:06

TelTel hat geschrieben:Warum lehnst Du das ab? Ich kann durchaus nachvollziehen, dass eine Produktlinie in Teilen verbessert wird (werden muss) und dafür gegebenenfalls sogar Bestandteile der Hardware andere sein müssen.
Weil es an der Umverpackung der Hardware nicht ersichtlich ist was man kauft.
Plötzlich hat man für das gleiche Geld einen Ladenhüter gekauft, der nicht das
gleiche leisten kann wie evtl. eine verbesserte Version des Gerätes.

Könnten ja auch alle Hersteller von frische Produkten mal die MHD's weglassen.

Gruß
FRITZ!Box 6490 mit FRITZ!OS 06.50
Unitymedia NRW - ALLES ausser TV (SAT rulez)

Bild

Pitland
Kabelexperte
Beiträge: 187
Registriert: 31.08.2009, 07:52
Wohnort: Oberhausen /Rhld.

Re: 2 Play + ISDN + 32Mbit aber aber......

Beitrag von Pitland » 03.05.2010, 13:37

Könnten ja auch alle Hersteller von frische Produkten mal die MHD's weglassen.
Nee, da kommen doch neue drauf... (SCNR)

Hast du das mal versucht: http://www.avm.de/de/Download/Info/inde ... 0+Firmware
Alternativ können Sie die Firmware auch von unserem ftp-Server herunterladen und
die Update-Datei in Benutzeroberfläche selbst angeben.

Die aktuelle Firmware finden Sie auf unserem ftp-Server.
Prüfen Sie zuvor die genaue Gerätebezeichnung Ihrer FRITZ!Box auf der Übersichts-
seite der Benutzeroberfläche oder auf der Geräteunterschale.

für FRITZ!Box Fon WLAN 7270 mit Firmware 54.04.xx
ftp://ftp.avm.de/fritz.box/fritzbox.fon ... 4.xx.image

für FRITZ!Box Fon WLAN 7270 v3 mit Firmware 74.04.xx
ftp://ftp.avm.de/fritz.box/fritzbox.fon ... 4.xx.image

Hinweis zu FRITZ!Box Fon WLAN 7270 mit sehr alter Firmware:
Mindestvoraussetzung für dieses Update ist die Firmware-Version 54.04.58.
Sind die Mindestvoraussetzungen nicht erfüllt, erhalten Sie beim Update die
Fehlermeldung "Die angegebene Datei ist zu groß."

Die Übergangsfirmware für FRITZ!Boxen mit älterer Firmware finden Sie unter
ftp://ftp.avm.de/fritz.box/fritzbox.fon ... 4.59.image

1) Speichern Sie die Firmware auf Ihrem Computer.
2) Öffnen Sie Ihren Internetbrowser und geben Sie die Adresse "fritz.box" oder
"192.168.178.1" ein.
3) Wählen Sie im Bereich "Einstellungen" den Menüpunkt "Erweiterte Einstellungen"
und "System"
4) Klicken Sie auf den Unterpunkt "Firmware-Update" und wählen Sie die Registerkarte
"Firmware-Datei".
5) Geben Sie in das Eingabefeld den Pfad zur Updatedatei ein.
Sie können den Eintrag auch über die Schaltfläche "Durchsuchen..." vornehmen.
Die Datei muss die Endung ".image" haben.

Wenn Sie den Speicherplatz auf Ihrer Festplatte freigeben wollen, können Sie
nach dem Aktualisieren der Firmware die Update-Datei löschen.
EDIT: Link korrigiert
Zuletzt geändert von Pitland am 04.05.2010, 08:27, insgesamt 1-mal geändert.
UM 3play 60000 / Digital TV+ / IPv4
Connectbox & TP-Link TL-WR 1043 ND

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: 2 Play + ISDN + 32Mbit aber aber......

Beitrag von Marks9156 » 03.05.2010, 13:45

Ich plane eventuell auch, mir die 7270 zu kaufen.
Kann man außen an der Verpackung oder direkt außen am Gerät (nach dem Auspacken) erkennen, um welche Hardware-Revision es sich handelt?
Oder wie kann man frühestens erkennen, ob es sich um eine V3 handelt oder nicht?

TelTel
Übergabepunkt
Beiträge: 326
Registriert: 07.03.2010, 16:06
Wohnort: Haan

Re: 2 Play + ISDN + 32Mbit aber aber......

Beitrag von TelTel » 03.05.2010, 22:04

TelTel hat geschrieben:
boarder-winterman hat geschrieben:@TelTel, Telefon Plus?
Probleme beim Telefonieren?

telefon.unitymedia.de oder sslxx.unitymedia.de?
Ich habe Telefon-Plus und diese Schwierigkeiten bislang nicht feststellen können. Allerdings kann ich mich auch nicht erinnern, während Telefonaten größere Down-/Uploads durchgeführt zu haben. Ich werde das aber mal testen und berichten.

EDIT: Die Einstellung ist ssl32.telefon.unitymedia.de.
@ boarder-winterman: Ich habe parallel zu einem Telefonat ein 100-MB-File down- und ein 10-MB-File upgeloadet. Ich nutze eine 20.000er Bandbreite und habe keine Probleme festgestellt.
Bild

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: 2 Play + ISDN + 32Mbit aber aber......

Beitrag von Marks9156 » 04.05.2010, 07:23

TelTel hat geschrieben: @ boarder-winterman: Ich habe parallel zu einem Telefonat ein 100-MB-File down- und ein 10-MB-File upgeloadet. Ich nutze eine 20.000er Bandbreite und habe keine Probleme festgestellt.
Das ist doch schonmal eine gute Nachricht.
Welche Hardware/Firmware hat du im Einsatz?

TelTel
Übergabepunkt
Beiträge: 326
Registriert: 07.03.2010, 16:06
Wohnort: Haan

Re: 2 Play + ISDN + 32Mbit aber aber......

Beitrag von TelTel » 04.05.2010, 09:54

Eine FB 7270 mit der 54.04.80.
Bild

Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
Beiträge: 1056
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: 2 Play + ISDN + 32Mbit aber aber......

Beitrag von boarder-winterman » 05.05.2010, 16:18

AVM will den Fehler wohl in der nächsten FW beheben. Ich hoffe es :super:
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild

Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
Beiträge: 1056
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: 2 Play + ISDN + 32Mbit aber aber......

Beitrag von boarder-winterman » 21.05.2010, 16:32

In der neuen Laborversion 54.04.85 tritt der Fehler nicht mehr auf :super:
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste