UM mit 3play und WRT54GL

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
therealbadboy
Kabelexperte
Beiträge: 111
Registriert: 15.10.2009, 09:44

Re: UM mit 3play und WRT54GL

Beitrag von therealbadboy » 26.11.2009, 20:14

Also ich werde morgen erstmal testen, ob ich mit kabel an die 20000 komme. Wenn nicht, dann hat sich das Thema erledigt und ich lasse den dlink weiter laufen. Werde morgen berichten..

therealbadboy
Kabelexperte
Beiträge: 111
Registriert: 15.10.2009, 09:44

Re: UM mit 3play und WRT54GL

Beitrag von therealbadboy » 27.11.2009, 10:37

so, ich wieder... per kabel habe ich 20000, per wlan nur 14500... also liegt es entweder an der firmware (ddwrt V24 sp2) oder es liegt an irgendwelchen einstellungen. denn der router lief bei der telekom ja auch schneller, meine ich zu wissen...

therealbadboy
Kabelexperte
Beiträge: 111
Registriert: 15.10.2009, 09:44

Re: UM mit 3play und WRT54GL

Beitrag von therealbadboy » 27.11.2009, 11:21

habe jetzt mal die tomato fw drauf, selbes problem... in anderen foren haben wohl auch einige leute dieses problem. allerdings sind die beiträge schon älter. einer schrieb etwas mit mtu wert ändern. der mtu ist aber auf 1500... so wie es sein soll. habe mal den tcp analyzer laufen lassen..

dabei kam das heraus: IP type of service field (RFC1349) = 00000011 (3)
Precedence (priority) = 000 (routine)
Delay = 0 (normal delay)
Throughput = 0 (normal throughput)
Reliability = 0 (normal reliability)
Cost = 1 (low cost)
Check bit = 1 (incorrect, 8th checking bit must be zero)

DiffServ (RFC 2474) =


was heisst das?

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: UM mit 3play und WRT54GL

Beitrag von koax » 27.11.2009, 12:55

therealbadboy hat geschrieben:der mtu ist aber auf 1500... so wie es sein soll. habe mal den tcp analyzer laufen lassen..
Wenn Du übers LAN-Kabel vollen Dowmload bekommst, musst Du das Problem einzig und allein im Bereich WLAN suchen.
Was hast Du denn für einen Chipsatz beim WLAN-Stick?
Hast Du mal meine anderen Tipps gecheckt (Mischbetrieb, Verschlüsselung)?

Benutzeravatar
schmittmann
Übergabepunkt
Beiträge: 469
Registriert: 03.10.2008, 09:03
Wohnort: Innovation City

Re: UM mit 3play und WRT54GL

Beitrag von schmittmann » 27.11.2009, 19:29

Ich hatte etliche wrt54g(x) mit DD-WRT im Einsatz. 20k per WLAN schaffen die in aller Regel. Wie schon oft erwähnt, lässt sich das pauschal nicht beantworten. Hängt von der Umgebungen Chipsatz etc. ab. Wurde alles schon durchgekaut.
Du kannst noch versuchen (bei DD-WRT) mit den WMM-Settings (zunächst mal an/aus) und QOS zu spielen. Speziell mit WMM habe ich schon so manches Problem in Punkto Performance erlebt.

therealbadboy
Kabelexperte
Beiträge: 111
Registriert: 15.10.2009, 09:44

Re: UM mit 3play und WRT54GL

Beitrag von therealbadboy » 27.11.2009, 19:42

ich glaube ich lasse den dir 300 jetzt dran.. der läuft ja mit 20000... und so viel schlechter ist der ja nicht, ausser evtl die sendeleistung...

zacov
Kabelexperte
Beiträge: 170
Registriert: 02.05.2009, 14:05

Re: UM mit 3play und WRT54GL

Beitrag von zacov » 28.11.2009, 02:53

Gibt es die Probleme egal wo der PC sich befindet, also auch in direkter Nähe zum Router?

therealbadboy
Kabelexperte
Beiträge: 111
Registriert: 15.10.2009, 09:44

Re: UM mit 3play und WRT54GL

Beitrag von therealbadboy » 28.11.2009, 08:51

Ja, selbst wenn ich direkt daneben sitze

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: devil1978, Torsten1973 und 3 Gäste