Wechsel zu Unitymedia. Kann ich meine Fritzbox weiter nutzen

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
Julian0o
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 25.02.2009, 20:40

Wechsel zu Unitymedia. Kann ich meine Fritzbox weiter nutzen

Beitrag von Julian0o » 21.11.2009, 00:52

Hallo,

ich plane zu UM zu wechseln. Zur Zeit habe ich eine Fritzbox 7240 mit der ich auch sehr zufrieden bin. Die FB hat VoIP Unterstützung.

Will bei UM 3Play + Telefon Plus weil wir 2 Nummern haben und ich auch gerne 2 Leitungen nutzen würde. Funzt das alles?
Und können von Arcor auch meine Telefonnummern übernommen werden?

MFG
Julian
MacMini per Wlan an der Fritz!Box 6360 im 5Ghz Band (mit 270Mbit/s verbunden)
Bild

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4803
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Wechsel zu Unitymedia. Kann ich meine Fritzbox weiter nutzen

Beitrag von Grothesk » 21.11.2009, 02:27

Ja.

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Wechsel zu Unitymedia. Kann ich meine Fritzbox weiter nutzen

Beitrag von HariBo » 21.11.2009, 08:38

du kannst auch "normales" Telefon und eine zweite Leitung nehmen, die FB ist auch da nutzbar, incl. VoIP.

D-Link
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 996
Registriert: 09.09.2007, 17:09
Wohnort: Heidelberg

Re: Wechsel zu Unitymedia. Kann ich meine Fritzbox weiter nutzen

Beitrag von D-Link » 21.11.2009, 10:52

Normale Telefonie geht nicht!

Da im normalen Telefon Packet keine SIP Zugangsdaten rausgegeben werden!

Er muss wenn er die F!B nutzen will und über diese telefonieren will mit den Rufnummern von UM TEL+ beantragen!

Die Rufnummern können selbstverständlich von Arcor zu Unitymedia portiert werden!

Würdest dann halt noch eine weiter zusätzliche Rufnummer von UM bekommen da Tel+ 3 Rufnummern beinhaltet!

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Wechsel zu Unitymedia. Kann ich meine Fritzbox weiter nutzen

Beitrag von koax » 21.11.2009, 11:22

D-Link hat geschrieben: Er muss wenn er die F!B nutzen will und über diese telefonieren will mit den Rufnummern von UM TEL+ beantragen!
Wieso.
Er kann doch die Fritzbox als Router und als normale Telefonanlage nutzen (ohne VOIP).

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Wechsel zu Unitymedia. Kann ich meine Fritzbox weiter nutzen

Beitrag von HariBo » 21.11.2009, 11:34

warum kein VoIP?
Ich habe hier die FB als Router angeschlossen, daran zusätzlich ein Telefon angeschlossen und kann damit via VoIP telefonieren, natürlich mit einer extra Rufnummer.

hora
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 11.03.2009, 22:19
Wohnort: OWL

Re: Wechsel zu Unitymedia. Kann ich meine Fritzbox weiter nutzen

Beitrag von hora » 21.11.2009, 20:03

Die Fritzbox läßt sich sehr wohl OHNE Telefon+ zum telefonieren verwenden. Verstehe nicht warum das immer wieder hier auftaucht. Ich habe beide analogen Anschlüsse der FB mit je einem Telefon belegt, außerdem noch eins direkt über DECT mit der FB verbunden. Natürlich klingeln alle gleichzeitig bei Anruf. Der integrierte AB funktioniert auch. Man verbindet einfach den Telefonanschluss am Modem mit dem Festnetzanschluss an der FB. Dafür kann das beiliegende Kabel der FB verwendet werden. Am Modem muß noch ein TAE Adapter angeschlossen werden. Die FB geht dann von einem ganz normalen Festnetzanschluss aus.

Julian0o
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 25.02.2009, 20:40

Re: Wechsel zu Unitymedia. Kann ich meine Fritzbox weiter nutzen

Beitrag von Julian0o » 22.11.2009, 00:51

Ja aber das geht auch nur bei der Fritzbox 7270, ich habe aber die 7240 und die hat nur VoIP und keinen Analogen Telefonanschluss. Bekomme ich denn von UM zugangsdaten für VoIP die ich dann in der FB eingeben kann? Und gibts von UM auch mehrere Nummern von Haus aus? Habe dazu nix gefunden. Oder muss ich Telefon Plus oder wie das heist dazubuchen?
Zur zeit habe ich bei Arcor 3 Telefonnummern wovon 2 genutzt werden. Werden die alle auch zu UM übernommen?
MacMini per Wlan an der Fritz!Box 6360 im 5Ghz Band (mit 270Mbit/s verbunden)
Bild

D-Link
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 996
Registriert: 09.09.2007, 17:09
Wohnort: Heidelberg

Re: Wechsel zu Unitymedia. Kann ich meine Fritzbox weiter nutzen

Beitrag von D-Link » 22.11.2009, 03:07

Julian0o hat geschrieben:Ja aber das geht auch nur bei der Fritzbox 7270, ich habe aber die 7240 und die hat nur VoIP und keinen Analogen Telefonanschluss. Bekomme ich denn von UM zugangsdaten für VoIP die ich dann in der FB eingeben kann? Und gibts von UM auch mehrere Nummern von Haus aus? Habe dazu nix gefunden. Oder muss ich Telefon Plus oder wie das heist dazubuchen?
Zur zeit habe ich bei Arcor 3 Telefonnummern wovon 2 genutzt werden. Werden die alle auch zu UM übernommen?
Ja du bekommst von UM die Zugangsdaten für VoIP , die du dann in eine fritzbox deiner wahl eingeben kannst! Von UM bekommst du nur 3 Rufnummer mehr ist da nicht drin, du könntest also alle 3 Rufnummern mitnehmen zu UM.

Solltest du mehrere Rufnummern brauchen so bleiben nur 2 Möglichkeiten:

1. ´zweit Vertrag bei UM
2. z.b Auf Sipgate ausweichen.

Julian0o
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 25.02.2009, 20:40

Re: Wechsel zu Unitymedia. Kann ich meine Fritzbox weiter nutzen

Beitrag von Julian0o » 22.11.2009, 03:25

Aber ich habe bei UM nur eine Leitung richtig?

Ihr habt mir schon sehr geholfen. Danke schonmal!
MacMini per Wlan an der Fritz!Box 6360 im 5Ghz Band (mit 270Mbit/s verbunden)
Bild

D-Link
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 996
Registriert: 09.09.2007, 17:09
Wohnort: Heidelberg

Re: Wechsel zu Unitymedia. Kann ich meine Fritzbox weiter nutzen

Beitrag von D-Link » 22.11.2009, 03:37

Ne 2 Leitungen - 3 Rufnummern

Julian0o
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 25.02.2009, 20:40

Re: Wechsel zu Unitymedia. Kann ich meine Fritzbox weiter nutzen

Beitrag von Julian0o » 22.11.2009, 19:53

Und warum steht dann hier: http://www.unitymedia.de/produkte/telef ... itung.html Das eine Zweite leitung extra kostet. Blicke grad nichmehr durch. Bei UM Steht auch nirgends was bei dem Standard Telefon Paket dabei ist.

MfG
MacMini per Wlan an der Fritz!Box 6360 im 5Ghz Band (mit 270Mbit/s verbunden)
Bild

Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
Beiträge: 3079
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: Wechsel zu Unitymedia. Kann ich meine Fritzbox weiter nutzen

Beitrag von Visitor » 22.11.2009, 20:06

Direkt darunter wird Telefon Plus vermarktet. http://www.unitymedia.de/produkte/telef ... -plus.html
Schauen, musst du schon selber. :smile:

Julian0o
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 25.02.2009, 20:40

Re: Wechsel zu Unitymedia. Kann ich meine Fritzbox weiter nutzen

Beitrag von Julian0o » 22.11.2009, 20:08

Ja aber wo ist der Unterschied? Beides kostet 5 euro extra. Beim einen hat man nur ne zweite Leitung und bei Telefon Plus dazu noch 3 Nummern?
MacMini per Wlan an der Fritz!Box 6360 im 5Ghz Band (mit 270Mbit/s verbunden)
Bild

Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
Beiträge: 3079
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: Wechsel zu Unitymedia. Kann ich meine Fritzbox weiter nutzen

Beitrag von Visitor » 22.11.2009, 20:11

Bei Telefon Plus hast du 3 Rufnummern.
Beim normaler Telefonie 2 Rufnummern.

Julian0o
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 25.02.2009, 20:40

Re: Wechsel zu Unitymedia. Kann ich meine Fritzbox weiter nutzen

Beitrag von Julian0o » 22.11.2009, 20:26

Achso, ich kann mir also Aussuchen ob ich für 5 Euro eine zusätzliche Leitung zu meinen 2 Rufnummern bekomme, oder ob ich für 5 Euro eine Zusätzliche Rufnummer und eine zusätzliche Leitung bekomme, richtig?
MacMini per Wlan an der Fritz!Box 6360 im 5Ghz Band (mit 270Mbit/s verbunden)
Bild

Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
Beiträge: 3079
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: Wechsel zu Unitymedia. Kann ich meine Fritzbox weiter nutzen

Beitrag von Visitor » 22.11.2009, 20:34

Für 5 Euro zusätzlich bekommst du eine 2. Rufnummer zu deiner 1. Rufnummer, ingesamt 2 Leitungen,(analog).
Oder, für 5 Euro zusätzlich insgesamt 3 Rufnummern bei 2 Leitungen, nennt sich Telefon Plus,(mit isdn-Merkmalen).

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: #DiRK, F-orced-customer, lupus, Marannon, rv112, sch4kal und 5 Gäste