Downloadspeed stimmt nicht ?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1389
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: Downloadspeed stimmt nicht ?

Beitrag von reset » 15.11.2009, 16:25

Was steht unter "Wartung", "Systemüberprüfung"?

Werden Deine Ports da auch mit 100 Mbit angezeigt?

Gruß
reset

aidemytinu
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 14.11.2009, 11:28

Re: Downloadspeed stimmt nicht ?

Beitrag von aidemytinu » 15.11.2009, 23:25

Systemüberprüfung Sieht wie folgt aus.

WAN

100 Mbit/s Vollduplex

TxPair: Normales Kabel!


RxPair RxPair: Normales Kabel

LAN1

100 Mbit/s Vollduplex

TxPair: Normales Kabel!


RxPair RxPair: Normales Kabel!

Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1389
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: Downloadspeed stimmt nicht ?

Beitrag von reset » 16.11.2009, 10:26

Das sieht eigentlich gut aus!

Da wir so ziemlich jedes Konfig-Problem ausgeschlossen haben,
könnte es nur noch ein Hardware Problem sein.

Würde vieleicht mal ein neues Kabel versuchen.

Schliesse doch mal den Laptop am DIR mit einem Kabel an und teste dort
mal den Speed von Rechner zu Rechner.
Wenn das geht, Kabel Router -> Modem tauschen.

Am Kabel MMD -> Modem kann es nicht liegen, da es ja bei direktem Anschluß geht.
Also muss das in Ordnung sein.

Gruß
reset

aidemytinu
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 14.11.2009, 11:28

Re: Downloadspeed stimmt nicht ?

Beitrag von aidemytinu » 16.11.2009, 13:03

Bingo wir haben den Fehler gefunden super vielen danke für deine Hilfe es liegt an der netzwerkarte karte. An meinem Laptop habe ich volle Geschwindigkeit, an den standert PC ist es nur die hälfte der Geschwindigkeit. Dass ich da nicht selber drauf gekommen bin.
Jetzt ist die Frage ob man die netzwerkarte so einstellen kann (standert PC) das Ich die volle Geschwindigkeit bekommt oder das man, da nicht eine neue netzwerkarte kaufen einbauen sollte? :confused:
Zuletzt geändert von aidemytinu am 16.11.2009, 13:18, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1389
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: Downloadspeed stimmt nicht ?

Beitrag von reset » 16.11.2009, 13:18

Was ist es denn für eine?
Hersteller und Typenbezeichnung währen hilfreich! :zwinker:

Gruß
reset

aidemytinu
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 14.11.2009, 11:28

Re: Downloadspeed stimmt nicht ?

Beitrag von aidemytinu » 16.11.2009, 13:22

Realtek RTL8139-Familie-PCI-Fast Ethernet-NIC
Netzwerkadapter
Realtek
PCI-Steckplatz 2 (PCI-Bus 1, Gerät 8, Funktion 0)

Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1389
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: Downloadspeed stimmt nicht ?

Beitrag von reset » 16.11.2009, 13:34

RTL8139: http://www.realtek.com.tw/downloads/dow ... Down=false

Schau mal, ob es mit neues Treibern besser geht.

Wenn nicht: Besorg Dir was vernünftiges! :zwinker:

Gruß
reset

EDIT: Würde den "WinXP 32/64 and Win2K Auto installation Program (SID:1323285)" vorschlagen!
Zuletzt geändert von reset am 16.11.2009, 13:41, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1389
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: Downloadspeed stimmt nicht ?

Beitrag von reset » 16.11.2009, 13:37

Bei einigen Karten kannst Du auch noch im Gerätemanager an den
Einstellungen spielen.
Was da aber jetzt genau bei der RTL8139 geht, kann ich Dir nicht sagen, da ich
"sowas" nicht habe!

Gruß
reset

aidemytinu
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 14.11.2009, 11:28

Re: Downloadspeed stimmt nicht ?

Beitrag von aidemytinu » 16.11.2009, 13:41

Kannst du mir da was Entfehlen ?
Ich habe da noch eine Frage an den Laptop würde ich dort auch die 20000 KB/s eingestellt bekommen.

Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1389
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: Downloadspeed stimmt nicht ?

Beitrag von reset » 16.11.2009, 13:45

aidemytinu hat geschrieben:Kannst du mir da was Entfehlen ?
Also ich fahre immer ganz gut mit Intel oder 3COM!
Ich habe da noch eine Frage an den Laptop würde ich dort auch die 20000 KB/s eingestellt bekommen.
Verstehe die Frage jetzt nicht!
Dachte beim Laptop is alles Klaro!

Gruß
reset

aidemytinu
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 14.11.2009, 11:28

Re: Downloadspeed stimmt nicht ?

Beitrag von aidemytinu » 16.11.2009, 13:56

Bin mit den Laptop Wireless verbunden speedtest habe ich 70000 KB/s kann man da was noch machen mit der KB/s

Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1389
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: Downloadspeed stimmt nicht ?

Beitrag von reset » 16.11.2009, 14:05

aidemytinu hat geschrieben:Bin mit den Laptop Wireless verbunden speedtest habe ich 70000 KB/s kann man da was noch machen mit der KB/s
70.000 Kbit/s ? Wie das denn, bei einer 20.000er Leitung! :zwinker:
Da stimmt die Messung wohl nicht wirklich!

Kannst aber, auf beiden Rechnern, mit "TCP Optimizer" noch was machen.
http://www.speedguide.net/downloads.php

Hättest Du nicht ausgerechnet die XP Home, könntest Du noch das QoS von Windows aus machen.
Da die Home aber keinen "Gruppenrichtlinieneditor" hat, kann ich Dir nicht sagen wie es da geht!
Hatte immer nur die Pro.

Gruß
reset

EDIT: Hab da noch was zu QoS und XP Home gefunden: http://www.dslreports.com/forum/r226504 ... idth-Limit

Jamie
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 17.11.2009, 13:20

Re: Downloadspeed stimmt nicht ?

Beitrag von Jamie » 17.11.2009, 14:02

Hallo in die Runde!

Da ich seit letzter Woche ebenfalls einen Internetanschluss von UM habe (Unity3play mit 20,000er Leitung) und ich ebenfalls das Problem mit der nicht voll ausgenutzten Geschwindigkeit hatte (!), bin ich auf das Forum hier gestossen. Ich habe, wie viele andere mit diesem Problem auch, erst bei der Hotline angerufen. -Ich denke, ein kleiner Erfahrungsbericht ist nicht schlecht und hilft vielleicht weiter.-

Original wie andere es schon geschildert haben, sollte ich das Modem (Motorola SBV5121E) resetten und erstmal 2 Tage abwarten, bis sich die Leitung in deren System "eingependelt" hat. Anmerkung: Hatte bei 20,000 nur knapp 3,000 DS. Dutzende von Speedtests konnten daran logischerweise nichts ändern. Ich habe zwar noch den WLAN-Router "D-Link DIR-300", den ich aber nicht angeschlossen habe, geht bei mir den direkten Weg über's Modem.

Sollte sich nach den 2 Tagen nichts ändern, nochmal Hotline anrufen. Das tat ich, man sagte mir, ich solle die Hotline für "Premium-Mitglieder" anrufen (0900-1111130), dort würde man mit mir die PC-Konfiguration komplett neu durchgehen und verschiedene Tests machen. Würde das ebenfalls fehlschlagen, würde UM bei sich selbst nach der Leitung schauen. Sollte der Fehler bei ihnen liegen, würden sie mir die Gesprächskosten gutschreiben. Wenn nicht, müsste ein Techniker geschickt werden.

Da es mir absolut gegen den Strich ging, diese 0900er-Nummer anzurufen und evtl. noch einen Techniker zu bezahlen, meine Netzwerkeinstellungen inkl. Netzwerkkarte richtig eingestellt waren und ich zusätzlich noch die Einstellungen über den TCPOptimizer getätigt habe, war es fast zum Haareraufen, weil sich absolut nichts an den Werten geändert hat. Nach langem Suchen bin ich auf das Stichwort "QoS" gestossen. Und habe einfach mal probiert, das "QoS"-Paket (vielmehr den Dienst) in den Eigenschaften der Netzwerkarte zu deaktivieren. HEUREKA! Ich habe auf einmal nahezu meine volle Bandbreite (Schwankungen je nach Tageszeit sind klar, liegen zwischen 17,000 und 20,000). Anmerkung: Kein Router dazwischen.

Mir stellt sich trotzdem noch die Frage, warum das so ist. Testweise habe ich den QoS-Dienst wieder aktiviert und hatte wieder -wie am Anfang- nur einen DS von knapp 3,000. Komisch.

Jedenfalls dachte ich mir, dass meine Erfahrung für andere vielleicht hilfreich sein könnte. Denn ich habe hier schon die wildesten Beiträge wegen dieser 0900er Nummer gelesen. Und mein Problem mit der zu langsamen Verbindung lief genau auf das Prozedere mit Hotline, Premium-Hotline und Techniker hinaus. Nur dass ich bis auf die Hotline alles andere dank dieser Beiträge umgehen konnte. Und wahrscheinlich eine Stange Gesprächskosten gespart habe!

aidemytinu
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 14.11.2009, 11:28

Re: Downloadspeed stimmt nicht ?

Beitrag von aidemytinu » 17.11.2009, 14:38

Hi
Danke für deinen Beitrag.
Mich haben die 99 Cent davon abgehalten dort anzurufen zum Weiterem
0800 / 700 11 77 Nummer kannst du auch vergessen die verweißen dich zur 0900-1111130 zum Techniker.
Die User hier im Forum beantworten dein fragen gerne und um sonst

aidemytinu
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 14.11.2009, 11:28

Re: Downloadspeed stimmt nicht ?

Beitrag von aidemytinu » 19.11.2009, 13:20

Hi reset

ich habe dich ein paar mal anschgeschrieben, leider hast du nicht drauf reagiert kannst du mich noch mal hier im board (Messeger) anschreiben

MFG

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Jarry, lupus, MaXX, robbe und 3 Gäste