Downloadspeed stimmt nicht ?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
aidemytinu
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 14.11.2009, 11:28

Downloadspeed stimmt nicht ?

Beitrag von aidemytinu » 14.11.2009, 11:59

Hallo Freunde

Wenn ich dem Motorola Modem direkt am PC mit Lan, Netzwerk verbinde bekomme ich 20000 kbit/s, wenn ich aber den Router Dir 300 zwischen stöpsel, habe ich nur 10000 kbit/s
Der W -Lan Verbindung zwischen Router und Laptop ist auch 10000 kbit/s
Kann mir einer helfen oder sagen, warum das so ist, wie es ist.


Mit freundlichen Grüßen

Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1389
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: Downloadspeed stimmt nicht ?

Beitrag von reset » 14.11.2009, 12:10

Verkabelung nicht in Ordnung?
Oder
Was falsch eingestellt!

http://pit-homepage.de/DIR-300/DIRAuswahlseite.html

Gruß
reset

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Downloadspeed stimmt nicht ?

Beitrag von Grothesk » 14.11.2009, 12:54

QoS eingestellt?

aidemytinu
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 14.11.2009, 11:28

Re: Downloadspeed stimmt nicht ?

Beitrag von aidemytinu » 14.11.2009, 13:29

Meine Einstellung sieht wie folgt aus
Setup-Assistent für den Internetzugang
DHCP-Verbindung (dynamische IP-Adresse)
Hostname : dir 300
MAC-Adresse : blaa-blaa -blaa -blaa- blaa-blaa -blaa (optional)
Primäre DNS-Adresse : steht nichts
Sekundäre DNS-Adresse : steht auch nichts (optional)
MTU 1500

QoS eingestellt? habe ich versucht passiert nichts

Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1389
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: Downloadspeed stimmt nicht ?

Beitrag von reset » 14.11.2009, 13:40

QoS ist auf der Seite "Erweitert", unterpunkt (links) "smart QoS"

Bei "Verzögerung eliminieren (VoIP, Streaming) " sollte ein Häckchen sein, wenn Du QoS nutzen willst.
Und in den Feldern "Uplink-Geschwindigkeit / Downlink-Geschwindigkeit" die Werte Deiner Verbindung
angeben.

Was steht denn unter "Wartung", "Systemüberprüfung" ?

Gruß
reset

P.S.: Ein Update auf die 1.05DE Firmware ist auch eine gute Idee!
Gibts hier: ftp://ftp.dlink.de/dir/dir-300/driver_software/

aidemytinu
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 14.11.2009, 11:28

Re: Downloadspeed stimmt nicht ?

Beitrag von aidemytinu » 14.11.2009, 13:47

Update habe ich schon gemacht .
QoS habe ich den haken reingemacht bei Verzögerung eliminieren (VoIP, Streaming) und dann Uplink-Geschwindigkeit : Full Downlink-Geschwindigkeit : Full oder 16mbps
Zuletzt geändert von aidemytinu am 14.11.2009, 13:55, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1389
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: Downloadspeed stimmt nicht ?

Beitrag von reset » 14.11.2009, 13:48

aidemytinu hat geschrieben:MAC-Adresse : blaa-blaa -blaa -blaa- blaa-blaa -blaa (optional)
Verstehe ich das richtig, das da ein MAC drin steht?

aidemytinu
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 14.11.2009, 11:28

Re: Downloadspeed stimmt nicht ?

Beitrag von aidemytinu » 14.11.2009, 13:57

reset hat geschrieben:
aidemytinu hat geschrieben:MAC-Adresse : blaa-blaa -blaa -blaa- blaa-blaa -blaa (optional)
Verstehe ich das richtig, das da ein MAC drin steht?
doch doch die MAC adresse hat er automatisch bezogen die steht drinn

Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1389
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: Downloadspeed stimmt nicht ?

Beitrag von reset » 14.11.2009, 14:04

Lösche mal die MAC da raus!
(Also unter: SETUP, Manuelles Einrichten der Internetverbindung)

Auf dieser Seite sollte nur: "Eigene Internetverbindung: DHCP", "Hostname : DIR-300" und "MTU: 1500" eingetragen sein,
sonnst entweder die Felder leer lassen oder keinen Hacken!

Gruß
reset

EDIT: Welches Betiebssystem benutzt DU?

aidemytinu
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 14.11.2009, 11:28

Re: Downloadspeed stimmt nicht ?

Beitrag von aidemytinu » 14.11.2009, 14:17

Betriebssystem Win Xp Home Sp3

Wenn ich die Mac-Adresse leer lasse, habe ich keinen Anschluss im Internet,offline modos

Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1389
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: Downloadspeed stimmt nicht ?

Beitrag von reset » 14.11.2009, 14:19

Musst erst Modem und Router aus machen (ca. 30 Sek)
Dann Modem einschalten, warten bis bereit und dann erst den Router einschalten!
Das Modem besorgt sich dann die MAC des Routers selber.

Gruß
reset

aidemytinu
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 14.11.2009, 11:28

Re: Downloadspeed stimmt nicht ?

Beitrag von aidemytinu » 14.11.2009, 15:18

Ich habe so gemacht wie du es gesagt hast mit der Mac Adresse klappt

Ich bin ratlos mit dem Download speed :zerstör: :zerstör: :wand: :kratz: :hammer:

Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1389
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: Downloadspeed stimmt nicht ?

Beitrag von reset » 14.11.2009, 15:34

Keine Änderung? Besserung?

Wie oder Wo misst Du denn?
speed.io? Unitymedia.de/speedtest? wieistmeineip.de?

Der/die Rechner beziehen ihre IP vom DIR-300?
Hast Du es mal mit festen IPs versucht?
Ich habe bei mir (Auch DIR-300) den internen DHCP ausgeschaltet und feste IPs vergeben.
Musst dann halt DNS und Gateway per Hand eintragen (192.168.0.1 bei standart Konfig des dir-300)
Und wenn Du schon in den Netzwerkeinstellungen bist: Mach gleich noch den Hacken bei QoS weg!

Gruß
reset

aidemytinu
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 14.11.2009, 11:28

Re: Downloadspeed stimmt nicht ?

Beitrag von aidemytinu » 15.11.2009, 13:33

Es hat sich bei mir nichts geändert. Downloadspeed immer noch langsam
Ich versuche es mal mit festen IP.
Einstellung benutzt du die statische IP Adresse.

aidemytinu
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 14.11.2009, 11:28

Re: Downloadspeed stimmt nicht ?

Beitrag von aidemytinu » 15.11.2009, 13:46

Mich wunder es das Ich bei der statische IP Adresse immer die Fehler Meldung bekomme ungültige IP Adresse!
Vielleicht kannst du mir mal paar Einstellung von dir per Foto schicken

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Downloadspeed stimmt nicht ?

Beitrag von koax » 15.11.2009, 13:56

aidemytinu hat geschrieben:Mich wunder es das Ich bei der statische IP Adresse immer die Fehler Meldung bekomme ungültige IP Adresse!
Vielleicht kannst du mir mal paar Einstellung von dir per Foto schicken
Was trägst Du denn dort ein. Die IP muss natürlich zu Deinem im Router festgelegten Netzwerk passen.
Aber im Prinzip kannst Du das vergessen. Eine feste IP im Rechner hat keinen Einfluss auf Deine Downloadgeschwindigkeit.

Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1389
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: Downloadspeed stimmt nicht ?

Beitrag von reset » 15.11.2009, 14:05

Geh doch mal auf "Erweitert", "Erweiterte Netzwerkeinstellungen"
und stelle "WAN-PORTGESCHWINDIGKEIT" auf "100Mbit/s"

Vielleicht hilft ja das!

Gruß
reset

aidemytinu
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 14.11.2009, 11:28

Re: Downloadspeed stimmt nicht ?

Beitrag von aidemytinu » 15.11.2009, 14:06

Bei D Link gibt es eine Menü mit den namen Status dort findet man alles an Infos was man so braucht

aidemytinu
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 14.11.2009, 11:28

Re: Downloadspeed stimmt nicht ?

Beitrag von aidemytinu » 15.11.2009, 14:10

reset hat geschrieben:Geh doch mal auf "Erweitert", "Erweiterte Netzwerkeinstellungen"
und stelle "WAN-PORTGESCHWINDIGKEIT" auf "100Mbit/s"

Vielleicht hilft ja das!

Gruß
reset

Die Einstellung habe ich so 100 Mbit/s

aidemytinu
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 14.11.2009, 11:28

Re: Downloadspeed stimmt nicht ?

Beitrag von aidemytinu » 15.11.2009, 14:35

Bin mit meinem Latein am ende
Ich glaube das werde ich nie verstehen, warum das nicht funktioniert seit ihr auch mit eurem latein am ende ???

Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1389
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: Downloadspeed stimmt nicht ?

Beitrag von reset » 15.11.2009, 16:25

Was steht unter "Wartung", "Systemüberprüfung"?

Werden Deine Ports da auch mit 100 Mbit angezeigt?

Gruß
reset

aidemytinu
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 14.11.2009, 11:28

Re: Downloadspeed stimmt nicht ?

Beitrag von aidemytinu » 15.11.2009, 23:25

Systemüberprüfung Sieht wie folgt aus.

WAN

100 Mbit/s Vollduplex

TxPair: Normales Kabel!


RxPair RxPair: Normales Kabel

LAN1

100 Mbit/s Vollduplex

TxPair: Normales Kabel!


RxPair RxPair: Normales Kabel!

Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1389
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: Downloadspeed stimmt nicht ?

Beitrag von reset » 16.11.2009, 10:26

Das sieht eigentlich gut aus!

Da wir so ziemlich jedes Konfig-Problem ausgeschlossen haben,
könnte es nur noch ein Hardware Problem sein.

Würde vieleicht mal ein neues Kabel versuchen.

Schliesse doch mal den Laptop am DIR mit einem Kabel an und teste dort
mal den Speed von Rechner zu Rechner.
Wenn das geht, Kabel Router -> Modem tauschen.

Am Kabel MMD -> Modem kann es nicht liegen, da es ja bei direktem Anschluß geht.
Also muss das in Ordnung sein.

Gruß
reset

aidemytinu
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 14.11.2009, 11:28

Re: Downloadspeed stimmt nicht ?

Beitrag von aidemytinu » 16.11.2009, 13:03

Bingo wir haben den Fehler gefunden super vielen danke für deine Hilfe es liegt an der netzwerkarte karte. An meinem Laptop habe ich volle Geschwindigkeit, an den standert PC ist es nur die hälfte der Geschwindigkeit. Dass ich da nicht selber drauf gekommen bin.
Jetzt ist die Frage ob man die netzwerkarte so einstellen kann (standert PC) das Ich die volle Geschwindigkeit bekommt oder das man, da nicht eine neue netzwerkarte kaufen einbauen sollte? :confused:
Zuletzt geändert von aidemytinu am 16.11.2009, 13:18, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1389
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: Downloadspeed stimmt nicht ?

Beitrag von reset » 16.11.2009, 13:18

Was ist es denn für eine?
Hersteller und Typenbezeichnung währen hilfreich! :zwinker:

Gruß
reset

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: carknue und 5 Gäste