Scientific Atlantic-Modem durch Fritzbox ersetzen?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
IJBCB
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 03.12.2008, 22:01

Scientific Atlantic-Modem durch Fritzbox ersetzen?

Beitrag von IJBCB » 12.11.2009, 11:55

Hallo,

da die Fritzbox (zumindest die 7170 und 7270) ja auch ein Modem beinhaltet: Kann ich das Scientific Atlantic-Modem vom 2play 20er Anschluss nicht durch die Fritzbox ersetzen?
So hätte ich nur noch ein Gerät anstatt zweien, sodass auch der Stromverbrauch sinkt.

Danke für Eure Hilfe!

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Scientific Atlantic-Modem durch Fritzbox ersetzen?

Beitrag von koax » 12.11.2009, 12:06

IJBCB hat geschrieben:da die Fritzbox (zumindest die 7170 und 7270) ja auch ein Modem beinhaltet: Kann ich das Scientific Atlantic-Modem vom 2play 20er Anschluss nicht durch die Fritzbox ersetzen?
Nein. Die Fritzbox beinhaltet ein DSL-Modem, das beim Betrieb im Kabel abgeschaltet sein muss. Du benötigst aber ein Kabelmodem.

Benutzeravatar
Dr.Wahn
Kabelexperte
Beiträge: 225
Registriert: 15.08.2008, 13:23
Wohnort: Gladbeck

Re: Scientific Atlantic-Modem durch Fritzbox ersetzen?

Beitrag von Dr.Wahn » 12.11.2009, 13:13

Nein geht nicht. DSL und kabelmodem sind zwei unterschiedliche paar Schuhe!
Bild

Bild


HD UM Ci+ Modul, Horizon, 2*Sky Plus UHD Receiver, Dreambox 7020 HD, Dreambox 800se

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 11 Gäste