CMD Cabel Modem Diagnostic + Windows7

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
HenrySalz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 567
Registriert: 28.05.2008, 00:57
Wohnort: Ostwestfalen

CMD Cabel Modem Diagnostic + Windows7

Beitrag von HenrySalz » 04.11.2009, 15:54

Hallo,

hat hier jemand Erfahrung mit CMD auf Windows7 64bit?

Hab da ein Problem: Socket can not allocate

Sprich CMD läuft nicht. Hat jemand eine Idee?

zacov
Kabelexperte
Beiträge: 170
Registriert: 02.05.2009, 14:05

Re: CMD Cabel Modem Diagnostic + Windows7

Beitrag von zacov » 04.11.2009, 19:50

Ich habe zwar kein Windows 7, aber gibt es da nicht so eine spezielle XP-Emulation ("XP-Modus") für widerspenstige Programme? Würde ich mal testen, keine Ahnung übrigens ob das standardmäßig dabei ist oder erst noch installiert werden muss.

Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1389
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: CMD Cabel Modem Diagnostic + Windows7

Beitrag von reset » 04.11.2009, 22:27

zacov hat geschrieben:Ich habe zwar kein Windows 7
Ohne Anhnung!
Gruß
reset

ugo
Übergabepunkt
Beiträge: 314
Registriert: 26.11.2007, 23:08
Wohnort: Bochum

Re: CMD Cabel Modem Diagnostic + Windows7

Beitrag von ugo » 04.11.2009, 23:21

Also unter win 7 32 Bit läuft CMD per Rechtsklick und dann auf: Behandeln von Kompatibilitätsproblemen einwandfrei!!

HenrySalz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 567
Registriert: 28.05.2008, 00:57
Wohnort: Ostwestfalen

Re: CMD Cabel Modem Diagnostic + Windows7

Beitrag von HenrySalz » 05.11.2009, 01:32

ugo hat geschrieben:Also unter win 7 32 Bit läuft CMD per Rechtsklick und dann auf: Behandeln von Kompatibilitätsproblemen einwandfrei!!

Vielen Dank, hat wirklich geklappt. Auch mit 64 bit. Halt gewusst wie :)

Aber ne tolle Funktion!

Benutzeravatar
burnerfreak
Kabelexperte
Beiträge: 164
Registriert: 24.07.2008, 19:31

Re: CMD Cabel Modem Diagnostic + Windows7

Beitrag von burnerfreak » 05.11.2009, 06:44

Hallo

Oder einfach rechtsklick als Admin ausführen geht bei mir auch gut unter Windows 7.
Bild
Bild

zacov
Kabelexperte
Beiträge: 170
Registriert: 02.05.2009, 14:05

Re: CMD Cabel Modem Diagnostic + Windows7

Beitrag von zacov » 05.11.2009, 19:34

reset hat geschrieben:
zacov hat geschrieben:Ich habe zwar kein Windows 7
Ohne Anhnung!
Toller Kommentar. Meine Idee war übrigens trotzdem richtig, denn genau das was das Problem gelöst hat, meinte ich.

Firefucker112
Kabelexperte
Beiträge: 238
Registriert: 08.06.2007, 00:15
Wohnort: Remscheid

Re: CMD Cabel Modem Diagnostic + Windows7

Beitrag von Firefucker112 » 01.12.2009, 12:15

Ich habe leider auch probleme mit dem CMD Tool...
"Früher" bei WinXP und Vista lief das Programm ohne Probleme.
Programm starten, db Wert umstellen und start drücken.

Jetzt mit windows 7 64bit kommt beim "normalen" öffnen "Cannot allocate socket" - das hab ich mit "als Administartaor ausführen" behoben.
Dann ist mir aufgefallen, dass die Modem IP falsch eingetragen ist (192.168.1.1 statt 192.168.100.1) ist ja auch kein Beinbruch - also per Hand geändert.
Wenn ich dann die db Werte umstelle und auf start drücke passiert folgendes:

Bild
Der Ping bekommt direkt einen Time Out

Bild
und nach ca. 3-4 Sekunden sieht das bild dann wie auf dem Screenshot aus. Alles unknown :kratz:

Hab´s auch schon mit der Kompabilität zu WinXP SP2 usw. versucht. Immer das gleiche. Auch das Programm neu geladen - hilft nichts.

Vielleicht fällt Euch noch etwas ein. Ist sicherlich nicht überlebenswichtig - aber Interessant find ich das Tool schon da ich mit meinem US Power Level doch eher am Unteren Ende der Skala bin.

Gruß Firefucker
Seit 29.12.2010 Unitymedia 3Play 64000 Allstars HD
Ping Onlinekosten.de - 8ms
Ich bin begeistert ;-)

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: CMD Cabel Modem Diagnostic + Windows7

Beitrag von koax » 01.12.2009, 13:37

Firefucker112 hat geschrieben:Ist sicherlich nicht überlebenswichtig - aber Interessant find ich das Tool schon da ich mit meinem US Power Level doch eher am Unteren Ende der Skala bin.
Warum liest Du nicht einfach das Modem direkt aus ohne das Tool zu benutzen?

Firefucker112
Kabelexperte
Beiträge: 238
Registriert: 08.06.2007, 00:15
Wohnort: Remscheid

Re: CMD Cabel Modem Diagnostic + Windows7

Beitrag von Firefucker112 » 01.12.2009, 13:58

Das ist natürlich eine Option - aber mit dem CMD Tool finde ich das ganze doch übersichtlicher und es zeit den RealTime Zustand an- also kann man da auch gut sehen ob es zu schwankungen kommt ohne immer die F5 Taste abzunutzen :zwinker:
Seit 29.12.2010 Unitymedia 3Play 64000 Allstars HD
Ping Onlinekosten.de - 8ms
Ich bin begeistert ;-)

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: CMD Cabel Modem Diagnostic + Windows7

Beitrag von Bastler » 01.12.2009, 16:37

ber mit dem CMD Tool finde ich das ganze doch übersichtlicher und es zeit den RealTime Zustand an- also kann man da auch gut sehen ob es zu schwankungen kommt ohne immer die F5 Taste abzunutzen :zwinker:
Zumindest das Tool auf dem Cisco-MTA zeigt auch immer die aktuellen Werte an, ohne ständig F5 zu drücken.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Firefucker112
Kabelexperte
Beiträge: 238
Registriert: 08.06.2007, 00:15
Wohnort: Remscheid

Re: CMD Cabel Modem Diagnostic + Windows7

Beitrag von Firefucker112 » 02.12.2009, 00:53

Nach einigem versuchen und Testen habe ich nun den schuldigen gefunden...

War der Eset Smart Security (davon die Personal Firewall).
Wenn ich diese deaktiviere läuft das Toll problemlos.

Habe nicht daran gedacht dass ich von Eset Antivir auf das Smart Security gewechselt habe.

Jetzt muss ich nur noch die Firewall dazu überreden die CMD.exe Anwendung zu erlaubem :D

Gruß Firefucker
Seit 29.12.2010 Unitymedia 3Play 64000 Allstars HD
Ping Onlinekosten.de - 8ms
Ich bin begeistert ;-)

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste