unitymedia sip phone im ausland

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
fobos
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 03.11.2009, 00:01

unitymedia sip phone im ausland

Beitrag von fobos » 03.11.2009, 00:15

hallo,
ich habe meine im dland funktionierende fritzbox7050, hier in spanien an telefonica angeschlossen aber meine unitymedia nummern regestrieren sich nicht. auf der selben fritbox betreibe ich gleichzeitig, schon immer, ein sipgate accaunt der tadellos funktioniert. kann es sein das unitymedia im ausland nicht funktioniert???
Salu2

zacov
Kabelexperte
Beiträge: 170
Registriert: 02.05.2009, 14:05

Re: unitymedia sip phone im ausland

Beitrag von zacov » 03.11.2009, 02:15

Ich weiß es zwar nicht genau, aber es sieht so aus, als lassen sie nur SIP-Anmeldungen zu, die aus dem eigenen Netzwerk stammen (technisch möglich).

fobos
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 03.11.2009, 00:01

Re: unitymedia sip phone im ausland

Beitrag von fobos » 03.11.2009, 10:07

sowas habe ich mir schon fast gedacht, danke ......

powder8
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 04.09.2008, 09:38

Re: unitymedia sip phone im ausland

Beitrag von powder8 » 03.11.2009, 10:16

Hy,

dann über zuhause routen. Das unterstützt die FB jedoch nicht, da der Port gesperrt ist. Ich mache das hier in Spanien auch, jedoch über einen Lancom VPN Router. Dann klappt das ohne Probleme.

Es kann aber auch ein anderer VPN Router sein, mit meinen alten Draytek hat das auch sehr gut funktioniert. Jedoch KEIN AVM Fritz Box.

Gruß
Bild

fobos
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 03.11.2009, 00:01

Re: unitymedia sip phone im ausland

Beitrag von fobos » 03.11.2009, 15:33

Hi,
das über eine vpn zu machen habe ich mir auch schon überlegt,das sollte funktionieren ...... die ganze geschichte ist aber nicht für mich sondern für einen kollegen der einen unitymedia anschluss im dland hat. von der FB halte ich gar nichts, normalerweise benutze ich einen cisco877 router und ein linksys sipura voip adapter ...... ich habe auf der fb sipgate zum laufen bekommen, damit sollte sich mein kollege begnügen .....
Salu2

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: SpookyMulder und 5 Gäste