Verbindung ohne Router mit Atlanta-Modem geht nicht

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
raginrob
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 25.10.2009, 12:42

Verbindung ohne Router mit Atlanta-Modem geht nicht

Beitrag von raginrob » 25.10.2009, 12:50

Hallo zusammen,

ich habe seit 10 Tagen meinen Zugang (2Play 20000) und bin alles andere als begeistert von der erbärmlichen Geschwindigkeit (weniger als 6 Mbit/s). Es macht auch keinen Unterschied, ob ich unter Linux oder Windows teste, hab alles probiert, auch von mehreren Rechnern aus, ohne WLAN sondern direkt mit Kabel. Jetzt wollte ich einmal testen wie es ist, wenn ich mich ohne Router direkt ans Modem (Scientific Atlanta EPC2203) hänge. Dies wird ja sogar in den Hilfeseiten von UM geraten. Ich kriege aber einfach keine Verbindung zum Modem hin! Das Modem scheint keinen DHCP-Server zu haben, und wenn ich manuell eine IP aus dem Bereich des Modems vergebe klappt es auch nicht, selbst, wenn ich den DNS-Server eintrage. Kann mir mal jemand sagen, wie das gehen soll!?

Danke für eure Tipps!

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Verbindung ohne Router mit Atlanta-Modem geht nicht

Beitrag von Dinniz » 25.10.2009, 12:56

Welche Stadt?
Modem vom Strom nehmen .. wieder anschliessen und dann nochmal mit PC verbinden mit DHCP!
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1389
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: Verbindung ohne Router mit Atlanta-Modem geht nicht

Beitrag von reset » 25.10.2009, 12:59

Wenn Du den Router ab- und den Rechner direkt anklemmst,
musst Du das Modem reseten. (Stecker ziehen für ein paar Sek)
Netzwerkeinstellungen auf DHCP, sollte reichen.
Kannst Du Dein Modem erreichen? mit http://192.168.100.1/ im Browser.

Gruss
reset

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste