FritzBox 7390 und 3Play 20000+Telefon Plus

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Nineteensixty
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 23.10.2009, 21:44
Wohnort: Haiger

Re: FritzBox 7390 und 3Play 20000+Telefon Plus

Beitrag von Nineteensixty » 25.10.2009, 18:39

Alles was koax und Moses schrieben leuchtet mir 100%ig ein, das macht Alles Sinn. Seltsam nur, dass es bei mir nicht klappte. Ich erinnere mich, dass ich beim ersten Wechsel auf die 7170 den Verdacht hatte, dass sich das Modem aufgehängt hat und habe es stromlos gemacht. Auch danach ging es nicht, wie gesagt, das mit der Änderung der MAC war eine echte Verzweiflungstat. Beim zweiten Versuch (Wechsel auf 7270), der erst wenige Wochen zurückliegt habe ich das nicht getan, sondern nach einem ersten erfolglosen Test gleich die MAC geändert. Unsere unterschiedlichen Beobachtungen lassen in mir den Verdacht aufkommen, dass die Modems u.U. von UM mit unterschiedlicher Firmware ausgeliefert wurden. Für mich sieht es so aus, als würde sich mein Modem die MAC in einem Flash-Speicher merken. Oder muss man das Modem stundenlang auslassen? Denke, ich habe es allenfalls 15 Sekunden aus gehabt.

Mir ist jedoch heute eingefallen, dass ich bereits im vergangenen Jahr mal Stress mit dem Netgear hatte und testweise einen steinalten Router von D-Link angeschlossen habe. Dieser hat damals auf Anhieb funktioniert (hat aber bei 10 MBit/s "abgeschnallt". Irgendwie passt das alles nicht so recht beieinander.

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: FritzBox 7390 und 3Play 20000+Telefon Plus

Beitrag von Grothesk » 25.10.2009, 18:46

Oder muss man das Modem stundenlang auslassen? Denke, ich habe es allenfalls 15 Sekunden aus gehabt.
Stundenlang nicht. Aber auch _etwas_ länger als 15 Sekunden.

Nineteensixty
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 23.10.2009, 21:44
Wohnort: Haiger

Re: FritzBox 7390 und 3Play 20000+Telefon Plus

Beitrag von Nineteensixty » 25.10.2009, 19:07

Das wäre natürlich der Hammer, wenn ich ein derartiges Theater (Recover der 7270) für nix und wieder nix durchgemacht hätte. Ich bin davon überzeugt, dass das Modem eher kürzer, als mehr als 15 Sekunden aus war. Ich habe hier div. Router verschiedenster Fabrikate rumfliegen und werde der Sache nochmal nachgehen. Vllt. kann ich den nächsten Wechsel damit abkürzen ;-)

vogelfrei
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 16.10.2009, 01:13

Re: FritzBox 7390 und 3Play 20000+Telefon Plus

Beitrag von vogelfrei » 28.10.2009, 23:15

Hallo, seit heute sind wir angeschlossen. :smile:

Die MAC-Adresse vom Kabelmodem sei "wurscht", so der Techniker heute. Die MAC-Adresse der alten FB muss bei der neuen "nur" eingegeben werden. Beabsichtige mir ja die FB 7390 im Dezember zu besorgen, die dann die derzeitige FB 7170 ersetzen soll.
In der aktuellen Firmware der FB 7170 gibt es keine Eingabemöglichkeit, um die MAC-Adresse zu ändern - richtig? Wahrscheinlich dann auch nicht bei der FB 7390.

Wie ändert man dann bitte die MAC-Adresse? :confused:

Wird bei UM jeden Tag die IP geändert (Zwangstrennung) - oder wie kann man die IP eigenständig wechseln?
Dazu braucht es keine Telefonanlage. Für 2 Geräte kannst einfach einen ISDN-Verteiler anschließen...
Mit 2 ISDN-Engeräten Concept P720 funktioniert das nicht. Dazu brauch es evtl. echtes ISDN? Beim Arcor mit "echtem" ISDN-Anschluss hatte das noch funktioniert.

Stehe jetzt immer noch vor dem Problem, insgesamt 3 analoge Endgeräte und 2 ISDN-Engeräte an der FB 7170 anzuschließen. Sobald die FB 7390 erscheint, wird umgesteckt. Ist diese Anschlussvariante bei beiden FBs möglich?

Bei der FB lag noch ein analoges Kabel mit Doppelbuchse für FAX/Tel bei, so dass ich dort 2 analoge Endgeräte (Fax, Telefon) anschließen kann.
Wie bekomme ich 2 ISDN-Endgeräte jetzt noch dran?

TobiBLB
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 18.06.2009, 15:52

Re: FritzBox 7390 und 3Play 20000+Telefon Plus

Beitrag von TobiBLB » 29.10.2009, 21:13

vogelfrei hat geschrieben: Die MAC-Adresse vom Kabelmodem sei "wurscht", so der Techniker heute
Hallo vogelfrei,
Der Techniker hat Recht denn, die MAC Adresse des Modems spielt für die FB keine Rolle, anders herum, d.h. für das Modem die MAC-Adresse der FB schon.
vogelfrei hat geschrieben: Mit 2 ISDN-Engeräten Concept P720 funktioniert das nicht.
Warum nicht? Beziehen die Telefone den Strom über den S0-Bus oder eigenständig (über Netzteil)?
vogelfrei hat geschrieben: Stehe jetzt immer noch vor dem Problem, insgesamt 3 analoge Endgeräte und 2 ISDN-Engeräte an der FB 7170 anzuschließen.
Warum ein Problem. Besorg dir einen ISDN-Verteiler und zusätzlich zu dem Mitgelieferten noch ein Rj11 auf TAE-Adapter.
Telefon 1 in den Adapter und dann in den 1. Rj11-Anschluss der FB.
Telefon 2 in den Adapter und dann in den 2. RJ11-Anschluss der FB.
Telefon 3 muss (leider) mit 2 Drähten (a/b) in den an der FB vorgesehenen Anschluss gesteckt werden.

ISDN-Verteiler in den S0-Anschluss der FB stecken.
In den Verteiler die 2 ISDN Telefone.
Fertig!


Gruß Tobias

vogelfrei
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 16.10.2009, 01:13

Re: FritzBox 7390 und 3Play 20000+Telefon Plus

Beitrag von vogelfrei » 06.11.2009, 12:04

Danke Tobi - hat geklappt! Danke allen für die Hilfe.

Hab UM innerhalb der 14 Tage-Frist gekündigt. Hatte zuerst 20.000 dann 32000 testen können.
Habe quasi im Stundentakt SPeed und Performance protokolliert. UM war bei uns in der Bandbreite sehr instabil. Werte beim Download zwischen 800 und 18.000. Nach der Schaltung auf 32.000 war übrigens kein Unterschied bei der Messung zu 20.000 festzustellen. Der Upload war hingegen stabiler.
Auch hatte sich die FB öfter aufgehängt. Beim wählen haben wir oöfter fremde Menschen kennen gelernt! :-)
Bin von DSL/Telefonie via Kable nicht begeistert. Ein Versuch war es doch wert.

Konnte Ergebnisse gut mit ARCOR vergleichen. Arcor war sehr stabil und gab bei allen Messungen ca. 6000/7000 her. Unabhängig ob WLAN oder LAN. Ich weiß unseren ISDN-Anschluss gut zu schätzen.

Werde jetzt Alice 10.000-16000 / 1024 testen - mit monatlicher Kündigungsfrist - bis im Sommer VDSL 50 verfügbar ist.

Die FB 7390 ist ja auch VDSL tauglich... :smile:

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: FritzBox 7390 und 3Play 20000+Telefon Plus

Beitrag von mischobo » 06.11.2009, 23:15

vogelfrei hat geschrieben:...
Damit wir nicht den Überblick verlieren. Zum Anschluss zu bringen sind bei Bestellung von Telefon Plus mit FB 7390:
2-3 ISDN-Endgeräte (concept P720)
1 analoges Endgerät Gigaset S685 (da ecomode ist Verbindung über DECT mit FB sinnvoll?)
1 analoges Engerät Gigaset drahtlos? (weis Modell gerade nicht)
1 Hardwarefaxgerät Samsung SF-750
...
... wenn du die Gigaset-Mobilteile an der Fritz!Box als DECT-Geräte einbuchst, haben diese Mobilteile afaik ISDN-Funktionalität. Die Funktionalität der Mobilteile wird von der Basis-Station vorgegeben. Bei Siemens kommen bei den ISDN-Telefonen meist die gleichen Mobilteile zum Einsatz, wie bei den Analog-Telefonen ...

Jaydee
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 17.12.2008, 12:35
Wohnort: Liederbach am Taunus

Re: FritzBox 7390 und 3Play 20000+Telefon Plus

Beitrag von Jaydee » 17.11.2009, 22:38

Ich schließe mich dem Problem des Routerwechsels mal an. Der eine sagt Hü der andere Hot.

Ich habe hier eine 7270 liegen und würde gerne die 7170UM ersetzen. Ist die Mac der FB nun für Telefon Plus egal oder doch wichtig?!

Das tolle an der neuen Firmware ist ja, das AVM schlauerweise dieses Feature der manuellen Mac Änderung abgeschaltet hat. Recover auf 67 und dann wieder hoch ist ja echt :wand:

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: FritzBox 7390 und 3Play 20000+Telefon Plus

Beitrag von conscience » 18.11.2009, 04:12

Moin.
Jaydee hat geschrieben: Ich habe hier eine 7270 liegen und würde gerne die 7170UM ersetzen. Ist die Mac der FB nun für Telefon Plus egal oder doch wichtig?!
Das kommt darauf an, ob der ISP - also UM - so eine Art MAC-Filterung verwendet, die fremde Fritz-Boxen aussperrt. :D Dann würden davon allerdings nicht nur TelefonPlus sondern auch andere Internet über Kabelkunden betroffen sein, die den Netgear- oder DLink-Router durch einen Fritzenbox getauscht haben.

Gruß
Conscience

Jaydee
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 17.12.2008, 12:35
Wohnort: Liederbach am Taunus

Re: FritzBox 7390 und 3Play 20000+Telefon Plus

Beitrag von Jaydee » 18.11.2009, 10:27

Ich habe es gestern ausprobiert. Nach dem Modemreset ging auch die Internetverbindung. Nur wollte die Anmeldung am STUN nicht durch. Die ganzen Telefonnummern inkl. der Sipgate wollten nicht online gehen. Wenn die Internetverbindung steht sollte doch zumindest Sipgate gehen oder etwa nicht.

Ein Kollege von mir hatte Tagelang Probleme mit Telefon Plus und da war unter anderem auch die Mac ein Thema, die der Sununternehmer bei der Hotline durchkriegen wollte. Es wäre schön wenn jemand mit 100% Sicherheit ein Statement abgeben könnte.

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: FritzBox 7390 und 3Play 20000+Telefon Plus

Beitrag von koax » 18.11.2009, 12:14

Jaydee hat geschrieben:Wenn die Internetverbindung steht sollte doch zumindest Sipgate gehen oder etwa nicht.
Ja.
Auch mal den Router vom Strom genommen?

Jaydee
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 17.12.2008, 12:35
Wohnort: Liederbach am Taunus

Re: FritzBox 7390 und 3Play 20000+Telefon Plus

Beitrag von Jaydee » 18.11.2009, 12:50

So. Habe gerade auch mit einem Hotliner gesprochen. Die Mac von dem Fritzen ist nach seiner Aussage egal. Also ein neuer Versuch heute und dann schauen wir mal ob der Fritz nicht doch mal telefonieren will. :cool:

elanter
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 25.02.2010, 20:45

Re: FritzBox 7390 und 3Play 20000+Telefon Plus

Beitrag von elanter » 25.02.2010, 21:55

Und? Wie siehts aus, geht oder geht nicht?
Wäre schön, das zu wissen.
Danke
Elmar

Jaydee
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 17.12.2008, 12:35
Wohnort: Liederbach am Taunus

Re: FritzBox 7390 und 3Play 20000+Telefon Plus

Beitrag von Jaydee » 26.02.2010, 00:15

Geht! Wichtig ist nur, dass das Modem ein paar Sekunden vom Strom weg ist damit die alte Mac gelöscht wird. Die 2 müssen sich nach der Stromlosigkeit nur kurz aneinander gewöhnen.

elanter
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 25.02.2010, 20:45

Re: FritzBox 7390 und 3Play 20000+Telefon Plus

Beitrag von elanter » 26.02.2010, 00:30

Prima! Ich habe inzwischen meine UM 7170 auf 29.04.80 upgedated und alles funzt ohne Einstellen von MAC Adressen.
Am Wochenende ist die 7270 dran.

Gruß
Elmar

Pit1
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 11.05.2010, 14:10

Re: FritzBox 7390 und 3Play 20000+Telefon Plus

Beitrag von Pit1 » 11.05.2010, 14:18

Hallo Leute, bin auch neu hier!

habe mal eine Frage:

habe 3Play 20000 und auch Telefon-Plus mit 2 Nummern und die FB 7390.
Ich kriege es einfach nicht hin die Box zum telefonieren zu bewegen.
Die Anschlussbelegung habe ich genau befolgt,daß Telefon klingelt auch bei dem Test,aber wenn ich vom Handy auf die Box anrufe ertönt kein Signal.Freizeichen ist aber vorhanden.
Schnurlostelefon ist angemeldet. TAE-Adapter ist in Fon1 gesteckt und daran ein Fax und das Schnurlose.
Mache ich da irgendetwas falsch,oder funktioniert das einfach nicht!?

Bin über jegliche hilfe dankbar. :zwinker:

BluesBrother1973
Kabelexperte
Beiträge: 191
Registriert: 03.05.2009, 17:59
Wohnort: Bielefeld-Windflöte
Kontaktdaten:

Re: FritzBox 7390 und 3Play 20000+Telefon Plus

Beitrag von BluesBrother1973 » 11.05.2010, 16:08

Pit1 hat geschrieben: habe 3Play 20000 und auch Telefon-Plus mit 2 Nummern und die FB 7390.
Hast du wirklich TelefonPlus oder "nur" ein normales 3Play mit zwei analogen Anschlüssen?
Wenn du sofort erkennst, dass das Kerzenlicht Feuer ist, wurde das Mahl vor langer Zeit bereitet.

Was man sich vom Kunden oder Vermieter anhören darf:
Bissu von Utittimedika?
Was schleicht ihr Ratten schon wieder im Keller rum?
Wassu wolle? Nixe spreche deuts.
UnityMedia und sonstigen Ungeziefer haben hier nix zu suchen!

Pit1
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 11.05.2010, 14:10

Re: FritzBox 7390 und 3Play 20000+Telefon Plus

Beitrag von Pit1 » 11.05.2010, 17:13

Ööhm, ich habe glaube ich jetzt wo Du es sagst nur 2 Analoge... war damals mit einer der ersten Kunden...da gabs dieses 3Play eine Nummer und für 5Euro die 2. dazu.

BluesBrother1973
Kabelexperte
Beiträge: 191
Registriert: 03.05.2009, 17:59
Wohnort: Bielefeld-Windflöte
Kontaktdaten:

Re: FritzBox 7390 und 3Play 20000+Telefon Plus

Beitrag von BluesBrother1973 » 11.05.2010, 17:38

Dann musst du noch die FB mit dem Y-Kabel an eine Telefonbuchse vom Modem anschließen wenn du über die FB auch telefonieren willst. Allerdings musst du dich dann für eine Leitung/Rufnummer entscheiden, das zweite Telefon muß dann am Modem angeschlossen bleiben.
Wenn du sofort erkennst, dass das Kerzenlicht Feuer ist, wurde das Mahl vor langer Zeit bereitet.

Was man sich vom Kunden oder Vermieter anhören darf:
Bissu von Utittimedika?
Was schleicht ihr Ratten schon wieder im Keller rum?
Wassu wolle? Nixe spreche deuts.
UnityMedia und sonstigen Ungeziefer haben hier nix zu suchen!

Pit1
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 11.05.2010, 14:10

Re: FritzBox 7390 und 3Play 20000+Telefon Plus

Beitrag von Pit1 » 11.05.2010, 18:11

OK, Danke Dir...
Werde das mal testen.

IP101
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 16.05.2010, 06:48

Re: FritzBox 7390 und 3Play 20000+Telefon Plus

Beitrag von IP101 » 17.05.2010, 09:34

BluesBrother1973 hat geschrieben:Dann musst du noch die FB mit dem Y-Kabel an eine Telefonbuchse vom Modem anschließen wenn du über die FB auch telefonieren willst.
Gibt es eine klebrige(sticky) mit Bildern, wie dies zu tun. Meine deutsch ist nicht so gut.
Um:32,000 mit FB710

Pit1
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 11.05.2010, 14:10

Re: FritzBox 7390 und 3Play 20000+Telefon Plus

Beitrag von Pit1 » 17.05.2010, 10:21


IP101
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 16.05.2010, 06:48

Re: FritzBox 7390 und 3Play 20000+Telefon Plus

Beitrag von IP101 » 17.05.2010, 11:21

GREAT!! Danke!! Ich habe geschafft!! aber man bracht 2pcs von diese teil.
da 2teil ist für da fritzbox FON1
Bild

VIELEN DANKE!!
Um:32,000 mit FB710

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste