Unitymedia IP wird als Auslands-IP erkannt

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
Benutzeravatar
Berny
Kabelexperte
Beiträge: 115
Registriert: 28.12.2007, 14:22

Unitymedia IP wird als Auslands-IP erkannt

Beitrag von Berny » 12.09.2009, 21:36

Hallo zusammen,

Ich wollte mir heute bei laolatv die Premiera Division anschauen,
aber leider wird die Unitymedia IP Auslands-IP erkannt.
Habe zurzeit noch ein Anschluss von der Telekom und da funktioniert es einwandfrei.
Was kann ich machen, dass die Unitymedia IP als deutsche IP-Adresse erkannt wird?

Grüße
Berny

nick99cgn
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 661
Registriert: 21.03.2007, 14:25
Wohnort: 50xxx Köln

Re: Unitymedia IP wird als Auslands-IP erkannt

Beitrag von nick99cgn » 12.09.2009, 22:01

Da musst Du Dich an den Webseiten-Anbieter wenden. Dessen Datenbank ist veraltet und hat diesen IP-Adressbereich noch als "Auslands-IP" hinterlegt.
Unitymedia kann da nichts machen.
3play PREMUIM 200:
Horizon HD Recorder V2 / DigitalTV ALLSTARS + HD Option + Sky komplett Paket

2play Max400:
Connect Box

Benutzeravatar
Berny
Kabelexperte
Beiträge: 115
Registriert: 28.12.2007, 14:22

Re: Unitymedia IP wird als Auslands-IP erkannt

Beitrag von Berny » 12.09.2009, 22:11

nick99cgn hat geschrieben:Da musst Du Dich an den Webseiten-Anbieter wenden. Dessen Datenbank ist veraltet und hat diesen IP-Adressbereich noch als "Auslands-IP" hinterlegt.
Unitymedia kann da nichts machen.
Das kann ich mir nicht vorstellen, denn dasselbe passiert mir auch bei ZDF.

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Unitymedia IP wird als Auslands-IP erkannt

Beitrag von Grothesk » 12.09.2009, 22:29

Das kann ich mir nicht vorstellen, denn dasselbe passiert mir auch bei ZDF.
Ist aber so.
Der GeoIP-Dienst hat veraltete Daten, bei denen die jetzige Unitymedia-IP-Range noch irgendwo im Ausland verortet ist.
Da musst du dich mit den einzelnen Webdiensten in Verbindung setzen.

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Unitymedia IP wird als Auslands-IP erkannt

Beitrag von piotr » 12.09.2009, 22:41

UM hat keinen Einfluss auf GeoIP-Dienste.

Die offizielle IP-Vergabestelle fuer Europa ist die RIPE.
Wenn bei deren whois-Dienst fuer Deine IP UM erscheint, dann liegt es nicht an UM.

http://www.db.ripe.net/whois

Benutzeravatar
Berny
Kabelexperte
Beiträge: 115
Registriert: 28.12.2007, 14:22

Re: Unitymedia IP wird als Auslands-IP erkannt

Beitrag von Berny » 13.09.2009, 20:02

Grothesk hat geschrieben:
Das kann ich mir nicht vorstellen, denn dasselbe passiert mir auch bei ZDF.
Ist aber so.
Der GeoIP-Dienst hat veraltete Daten, bei denen die jetzige Unitymedia-IP-Range noch irgendwo im Ausland verortet ist.
Da musst du dich mit den einzelnen Webdiensten in Verbindung setzen.
Ja, Du hast recht. Es liegt wohl an laola1.tv!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste