Wie muss ich meinen Router konfigurieren?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
ertonnO
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 04.06.2009, 08:46

Wie muss ich meinen Router konfigurieren?

Beitrag von ertonnO » 16.08.2009, 10:13

moin,

vor ein paar tagen waren die technikker von um bei uns und haben alles für das 3-play vorbereitet.
leider haben sie vergessen den neuen router hier zu lassen.
jetzt würde ich gerne meinen alten router nutzen um über um in internet zu kommen.
auf nachfrage bei deren hotline, sagte man mir ich brauche nur meinen router an die neue box hängen und es funktioniert.
das tut es leider nicht...

kann mir jemand sagen wie ich meinen router konfigurieren muss damit das klappt?

gruß ertonn0

Invisible
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 939
Registriert: 27.02.2008, 22:04

Re: Wie muss ich meinen Router konfigurieren?

Beitrag von Invisible » 16.08.2009, 10:44

Mein Auto ist kaputt, was muss ich tun damit es wieder fährt?
Ein paar mehr Infos wären vielleicht nicht schlecht.

Setz das Ding einfach mal auf Werkseinstellungen zurück und nimm anschließend das Modem kurz vom (Strom-)Netz Dann sollte es eigentlich klappen.
Kleine Rechtschreibhilfe: Techniker, nicht Technicker; Receiver, nicht Reciver, Reseifer oder ähnliches; Fernseher, nicht Fernseh; Paket, nicht Packet

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Wie muss ich meinen Router konfigurieren?

Beitrag von piotr » 16.08.2009, 10:54

Von welchem Routermodell reden wir hier?
Gibt ja nicht nur ein Modell. :schnarch:

Es gibt ein paar etwas aeltere Router-Modelle, die nicht mit UM funktionieren.

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Wie muss ich meinen Router konfigurieren?

Beitrag von HariBo » 16.08.2009, 11:15

im Routermenü dynamische IP aktivieren, PPPoE funktioniert bei UM nicht. Zugangsdaten brauchst du keine.
ggf Modemfunktion (DSL) deaktivieren.

mgemmerich
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 31.03.2008, 20:20
Wohnort: 64569 Nauheim

Re: Wie muss ich meinen Router konfigurieren?

Beitrag von mgemmerich » 16.08.2009, 11:41

Hi,

anschließend Modem neu starten nicht vergessen.

Gruß
Marc
3play 20.000 | TV Plus | TV Extra
Scientific Atlanta EPC2203 | Hardware Rev. 1.1 | Boot Rev. 2.1.6lR6 | Firmware epc2203-P10-5-v202r1262-080402c
Netgear WGR614v7 | Firmware: V2.0.23_1.0.23
64569 Nauheim, Hessen

ertonnO
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 04.06.2009, 08:46

Re: Wie muss ich meinen Router konfigurieren?

Beitrag von ertonnO » 16.08.2009, 13:04

ich bin davon aus gegangen das es ein paar grundsäzliche sachen gibt die ich beachten muss, deshalb hab ich nix weiter dazu geschrieben.

ich nutze einen netgear wnr3500 http://www.netgear.de/Produkte/Router/Wireless/WNR3500/

dynamische ip ist aktiviert und modemfunktion ist deaktiviert.
zusätzlich habe ich eingestellt das kein login für eine internetverbindung benötigt wird.

nen modemneustart habe ich noch nicht versucht.

werd ich aber mal machen wenn ich wieder alles umgestöpselt habe.

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Wie muss ich meinen Router konfigurieren?

Beitrag von HariBo » 16.08.2009, 13:13

Das Modem muss nach jedem Gerätewechsel neugestartet werden mittels stromlos machen für ca 10 Sekunden.

ertonnO
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 04.06.2009, 08:46

Re: Wie muss ich meinen Router konfigurieren?

Beitrag von ertonnO » 16.08.2009, 13:19

hey super, das war der schritt der mir fehlte.

einen kurzen reset am modem un es fluppt.

vielen dank für eure hilfe

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: SpookyMulder und 5 Gäste