Probleme beim einstellen?!

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
Doggydogg
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 05.08.2009, 14:06

Probleme beim einstellen?!

Beitrag von Doggydogg » 05.08.2009, 14:19

Hallo.

Ich kenne mich nicht besonders gut aus und benötige dringend Hilfe. Ich habe mir das 3play angebot mit 20000er Leitung bestellt. Vorhin war der Techniker da hat alles angeschlossen. Wir haben hier 2 Rechner stehen mit einem kann ich mich ins internet wählen mit dem anderen nicht. Je nachdem mit welchem Rechner ich zuerst "on" gehe der kann dann ins interne der andere bekommt dann "keine oder eingeschränkte konjektivität." Ich verstehe aber nicht warum. im Endeffeckt haben wir nur das Telekom modem mit dem Unitymedia modem ausgetauscht. Was kann ich da machen? Wäre super wenn mir jemand helfen könnte. habe schon mindestens 10 mal bei der 0900 nummer angerufen aber erreiche da niemanden... sind gut 10 euro für nix =(

mfg

HenrySalz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 567
Registriert: 28.05.2008, 00:57
Wohnort: Ostwestfalen

Re: Probleme beim einstellen?!

Beitrag von HenrySalz » 05.08.2009, 14:28

Hallo,

frage vorweg: Router angeschlossen? Dann DHCP einstellen, und IP automatisch empfangen.

Doggydogg
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 05.08.2009, 14:06

Re: Probleme beim einstellen?!

Beitrag von Doggydogg » 05.08.2009, 14:30

Router angeschlossen ja. wie stelle ich DHCP ein? was bedeutet das überhaupt? IP habe ich nach geschaut ist an meinem rechner und auf dem meiner freundin auf "automatisch zuweissen" gesetzt.
Wie gesagt ich habe da nicht soviel ahnung von sry

HenrySalz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 567
Registriert: 28.05.2008, 00:57
Wohnort: Ostwestfalen

Re: Probleme beim einstellen?!

Beitrag von HenrySalz » 05.08.2009, 14:36

Beim Netgear gehst du unter Lan Setup. USE Router as DHCP Server, muss aktiviert sein.

DHCP Server übernimmt das verteilen der LAN IPs.

Doggydogg
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 05.08.2009, 14:06

Re: Probleme beim einstellen?!

Beitrag von Doggydogg » 05.08.2009, 14:48

nochmals sorry aber wo finde ich netgear? ich kann nirgends etwas finden wo ich lan einstellungen machen könnte :-/

HenrySalz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 567
Registriert: 28.05.2008, 00:57
Wohnort: Ostwestfalen

Re: Probleme beim einstellen?!

Beitrag von HenrySalz » 05.08.2009, 14:51

Sorry,

habe mich wohl nicht deutlich genug ausgedrückt. Mit Netgear ist der Router gemeint.

Du kannst aber auch einen ganz anderen haben... das weiss ich ja nicht. Jedenfalls must du ins Routermenü und dort den DHCP Server aktivieren, damit die Pc`s ihre IP erhalten.

Doggydogg
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 05.08.2009, 14:06

Re: Probleme beim einstellen?!

Beitrag von Doggydogg » 05.08.2009, 15:03

Danke Funktioniert gieng sogar super schnell. nächstes mal geh ich direkt forum anstatt 10 euro im telefon zu verhauen!
Danke dir nochmals

HenrySalz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 567
Registriert: 28.05.2008, 00:57
Wohnort: Ostwestfalen

Re: Probleme beim einstellen?!

Beitrag von HenrySalz » 05.08.2009, 19:25

ja aber gerne doch, meine Kontonummmer kommt per PN :) :D

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste