Zweites Kabelmodem an andere Buchse

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
Benutzeravatar
DernetteEddy
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 11.03.2008, 16:54
Wohnort: Münster

Zweites Kabelmodem an andere Buchse

Beitrag von DernetteEddy » 16.07.2009, 10:17

Hallo,

folgende Problematik: In meinem Büro steht das Motorola Kabelmodem SBV5121e mit einem Netgear Router dran. Dort steht natürlich auch mein PC. Jetzt möchte ich im Wohnzimmer für meine Playstation 3 ebenfalls Internet haben allerdings nicht über Wlan. Das ist mir zu langsam. Ein so langes Kabel ins Wohnzimmer zu legen ist zwar möglich aber sehr aufwendig.
Kann ich nicht einen zweites Kabelmodem im Wohnzimmer anschließen oder beißt sich das irgendwie mit dem anderen? Die Buchse ist vorhanden. Router habe ich noch. Bzw müsste ich klären ob ich das Modem direkt an die PS3 anschließen kann.

Benutzeravatar
Voldemort
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 833
Registriert: 12.01.2009, 14:22
Wohnort: Wuppertal (42289)

Re: Zweites Kabelmodem an andere Buchse

Beitrag von Voldemort » 16.07.2009, 10:34

2. Kabelmodem = 2. Vertrag
Bild

Benutzeravatar
DernetteEddy
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 11.03.2008, 16:54
Wohnort: Münster

Re: Zweites Kabelmodem an andere Buchse

Beitrag von DernetteEddy » 16.07.2009, 10:51

Hmm das wäre zu viel des guten. Dann muss ich mich wohl mit der Kabelverlegeaktion beschäftigen.

Benutzeravatar
LinuxDoc
Kabelexperte
Beiträge: 160
Registriert: 10.05.2009, 16:07
Wohnort: Hessen

Re: Zweites Kabelmodem an andere Buchse

Beitrag von LinuxDoc » 16.07.2009, 11:26

Ich kann zwar nicht verstehen, was an WLAN zu "langsam" ist, aber dann musst du wohl Kabel verlegen.

powder8
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 04.09.2008, 09:38

Re: Zweites Kabelmodem an andere Buchse

Beitrag von powder8 » 16.07.2009, 12:29

Hy,

Devolo Adapter über TV Leitung, wäre auch eine Lösung.

Gruß
Bild

zacov
Kabelexperte
Beiträge: 170
Registriert: 02.05.2009, 14:05

Re: Zweites Kabelmodem an andere Buchse

Beitrag von zacov » 16.07.2009, 15:15

Oder mal dLan (über Stromverkabelung) testen.

Red-Bull
Moderator
Beiträge: 1608
Registriert: 24.02.2007, 00:02
Wohnort: Dortmund

Re: Zweites Kabelmodem an andere Buchse

Beitrag von Red-Bull » 16.07.2009, 15:21

Oder bei eBay OptoLAN kaufen

TheSi
Übergabepunkt
Beiträge: 405
Registriert: 06.03.2008, 16:40
Wohnort: 481* Münster

Re: Zweites Kabelmodem an andere Buchse

Beitrag von TheSi » 16.07.2009, 15:31

DernetteEddy hat geschrieben:Hmm das wäre zu viel des guten. Dann muss ich mich wohl mit der Kabelverlegeaktion beschäftigen.
Ist auf jeden Fall die bessere Wahl. Notlösungen wie Homeplug oder dLAN sollte man sich verkneifen (siehe Signatur) :super:
Funk, Netzwerkkabel und Glasfaser statt PLC, Homeplug oder dLAN! - Fortschritt statt vermüllter Äther!
Ausführliche Informationen zum Thema PLC, Homeplug und dLAN findest Du hier im Forum:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=43&t=4837

Benutzeravatar
Ary
Kabelexperte
Beiträge: 241
Registriert: 10.07.2009, 19:22

Re: Zweites Kabelmodem an andere Buchse

Beitrag von Ary » 16.07.2009, 20:48

LinuxDoc hat geschrieben:Ich kann zwar nicht verstehen, was an WLAN zu "langsam" ist, aber dann musst du wohl Kabel verlegen.

Es gibt langsam und langsam. Die Downloadgeschwindigkeit ist beim WLAN zwar (meistens) auch in Ordnung, allerdings hast du wesentlich höhere Ping Zeiten, was die Latenz bei Onlinespielen doch zimlich hoch jagt.
Und bei Echtezeitspielen wie Egoshootern oder Sachen wie WoW kommt es auf jede zentel Sekunde an.
Über WLAN kannst du das vergessen
Bild

Benutzeravatar
LinuxDoc
Kabelexperte
Beiträge: 160
Registriert: 10.05.2009, 16:07
Wohnort: Hessen

Re: Zweites Kabelmodem an andere Buchse

Beitrag von LinuxDoc » 17.07.2009, 07:14

Und dann ein Konsole, mit Funkkontrollern nutzen :-)

In der Praxis, hat man mit einem gescheiten(!!) Router, da normalerweise keinen wirklichen unterschied in der Latenz über WLAN (<1-2ms)

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Zweites Kabelmodem an andere Buchse

Beitrag von Riplex » 17.07.2009, 15:05

Ary hat geschrieben:
LinuxDoc hat geschrieben:Ich kann zwar nicht verstehen, was an WLAN zu "langsam" ist, aber dann musst du wohl Kabel verlegen.

Es gibt langsam und langsam. Die Downloadgeschwindigkeit ist beim WLAN zwar (meistens) auch in Ordnung, allerdings hast du wesentlich höhere Ping Zeiten, was die Latenz bei Onlinespielen doch zimlich hoch jagt.
Und bei Echtezeitspielen wie Egoshootern oder Sachen wie WoW kommt es auf jede zentel Sekunde an.
Über WLAN kannst du das vergessen
Hmm, 10 ms sind dir zu langsam ? Das hab ich hier mit nem Linksys WRT160N W-Lan Router. Dank 300 Mbit kommt ich sogar auf volle 32 Mbit downstream.
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

Benutzeravatar
Ary
Kabelexperte
Beiträge: 241
Registriert: 10.07.2009, 19:22

Re: Zweites Kabelmodem an andere Buchse

Beitrag von Ary » 20.07.2009, 07:36

Tja das Problem ist, dass die meisten User den Router nutzen, den man vom Anbieter dazu bekommt. Und da hat man in der Regel ziemlich viel Schrott dabei.
Einen "Vernünftigen" kaufen sehen die meisten auch net ein, da es wieder extra Ausgaben sind, und viele auch nicht unbedingt Ahnung haben, was man da kaufen sollte. Was das so genannten "Fachpersonal" in einschlägigen Discountern für einen Mist erzählen, weil sie meistens selber keine Ahnug haben, brauch ich glaube ich nicht zu erwähnen.
Bild

Benutzeravatar
Voldemort
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 833
Registriert: 12.01.2009, 14:22
Wohnort: Wuppertal (42289)

Re: Zweites Kabelmodem an andere Buchse

Beitrag von Voldemort » 20.07.2009, 09:14

Ary hat geschrieben:Tja das Problem ist, dass die meisten User den Router nutzen, den man vom Anbieter dazu bekommt. Und da hat man in der Regel ziemlich viel Schrott dabei.
Einen "Vernünftigen" kaufen sehen die meisten auch net ein, da es wieder extra Ausgaben sind, und viele auch nicht unbedingt Ahnung haben, was man da kaufen sollte. Was das so genannten "Fachpersonal" in einschlägigen Discountern für einen Mist erzählen, weil sie meistens selber keine Ahnug haben, brauch ich glaube ich nicht zu erwähnen.

Quatsch mit Sosse... Ich erreiche 11ms mit dem "Billigschrott" von Netgear-Standard-Router. Sachen gibts, was ? :D
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste