Welches Kabelmodem für 6 MBit/s bei ish ?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
Benutzeravatar
ralfk
Übergabepunkt
Beiträge: 282
Registriert: 14.04.2006, 14:40
Wohnort: Mettmann

Welches Kabelmodem für 6 MBit/s bei ish ?

Beitrag von ralfk » 02.10.2006, 16:44

Hallo,

welche Kabelmodems verwendet ish bei den 6 MBit/s Anschlüssen ? Hat jemand praktische Erfahrungen ?
Ich habe noch ein CG4500.

Ralf
Internet: 3play 50M/2.5M, Modem EPC3208
Betriebssystem: Linux, Router: FRITZ!Box 7390 oder Draytek Vigor2130
TV: Digital TV Basic, Humax iCord Cable mit Alphacrypt Classic FW 3.23 und I12, Toshiba 40TL933G mit UM02 und HD Option

wolle08
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 25.10.2006, 17:53
Wohnort: Olpe

Beitrag von wolle08 » 25.10.2006, 17:57

Hallo Ralf,

ish liefert Kabelmodems vom Typ Motorola Surfboard SBV 5120 E - zumindest bei mir und einigen Nachbarn, die in den letzten Tagen den Anschluss neu beantragt haben.
Schöne Grüße von Wolfgang

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Welches Kabelmodem für 6 MBit/s bei ish ?

Beitrag von opa38 » 26.10.2006, 18:31

ralfk hat geschrieben:Hallo,

welche Kabelmodems verwendet ish bei den 6 MBit/s Anschlüssen ? Hat jemand praktische Erfahrungen ?
Ich habe noch ein CG4500.

Ralf
Ich habe auch noch das alte 4500 Modem........
Die 6Mbit futzen problemlos. Es wurde nur softwaremäßig durch ish umgestellt.
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Benutzeravatar
ralfk
Übergabepunkt
Beiträge: 282
Registriert: 14.04.2006, 14:40
Wohnort: Mettmann

Beitrag von ralfk » 28.10.2006, 13:36

Danke für das Feedback.

Inzwischen hat mir ein ish-Techniker mein altes Kabelmodem gegen das SBV 5120 E getauscht. Vielleicht hätte das alte auch funktioniert, ich bin aber froh, dass ich nun ein neueres habe. Das neue Modem ist kleiner und wird wohl auch weniger elektr. Leistung verbrauchen.

Leider kommt man nun aber nicht mehr ohne Passwort auf den internen Webserver des Modems. Oder weiß jemand Username und Passwort ?

Der Austausch des Modem hat gut funktioniert. Hier muss ich ish auch mal loben :smt006
Internet: 3play 50M/2.5M, Modem EPC3208
Betriebssystem: Linux, Router: FRITZ!Box 7390 oder Draytek Vigor2130
TV: Digital TV Basic, Humax iCord Cable mit Alphacrypt Classic FW 3.23 und I12, Toshiba 40TL933G mit UM02 und HD Option

Benutzeravatar
ralfk
Übergabepunkt
Beiträge: 282
Registriert: 14.04.2006, 14:40
Wohnort: Mettmann

Beitrag von ralfk » 28.10.2006, 13:55

Nach eine Google-Suche hat man schnell Username und Passwort für das Webinterface herausgefunden:

http://192.168.100.1
Username:admin Password:motorola
Internet: 3play 50M/2.5M, Modem EPC3208
Betriebssystem: Linux, Router: FRITZ!Box 7390 oder Draytek Vigor2130
TV: Digital TV Basic, Humax iCord Cable mit Alphacrypt Classic FW 3.23 und I12, Toshiba 40TL933G mit UM02 und HD Option

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste