Seltsames Problem!

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
Benutzeravatar
burnerfreak
Kabelexperte
Beiträge: 164
Registriert: 24.07.2008, 19:31

Seltsames Problem!

Beitrag von burnerfreak » 28.06.2009, 19:11

Hallo!

Ich habe 2 Rechner und 1 Laptop, ich möchte bei allen 3 Internet haben, ich bekomme allerdings nur an zweien Internet und beim 3ten kommt nicht indentifiziertes Netzwerk. Wenn ich einem von den beiden das Internet abklemme habe ich komischerweise bei dem Rechner Internet wo vorher stand: nicht identifiziertes Netzwerk.
Villeicht kann mir bei dem Problem jemand weiterhelfen.
Bild
Bild

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Seltsames Problem!

Beitrag von HariBo » 28.06.2009, 19:19

hast du im Router vielleicht nur 2 IP Adressen freigegeben?

Benutzeravatar
burnerfreak
Kabelexperte
Beiträge: 164
Registriert: 24.07.2008, 19:31

Re: Seltsames Problem!

Beitrag von burnerfreak » 28.06.2009, 19:24

ich habe nur ein Motorola SBV5121E Modem und ein einfaches lan switch hub wo ich insgesamt 4 rechner anschliessen kann und im Motorola Modem kann man glaube ich nicht viel einstellen.
Bild
Bild

zacov
Kabelexperte
Beiträge: 170
Registriert: 02.05.2009, 14:05

Re: Seltsames Problem!

Beitrag von zacov » 28.06.2009, 19:28

Dann benötigst Du zwingend einen Router für Dein Vorhaben. Du bekommst durch das Modem von UM auf keinen Fall mehr als 2 IP-Adressen zugewiesen. Der Router hat dann NAT und kommt nach außen mit nur einer IP aus und kann im internen Netzwerk praktisch beliebig viele Adressen verteilen.

Benutzeravatar
burnerfreak
Kabelexperte
Beiträge: 164
Registriert: 24.07.2008, 19:31

Re: Seltsames Problem!

Beitrag von burnerfreak » 28.06.2009, 19:35

also würde es auch schon reichen wen ich den Netgear Router dazwischen schalte oder?
Bild
Bild

zacov
Kabelexperte
Beiträge: 170
Registriert: 02.05.2009, 14:05

Re: Seltsames Problem!

Beitrag von zacov » 28.06.2009, 19:39

Ich nehme mal an Du meinst den, den Du von UM bekommen hast. Das sollte auf jeden Fall funktionieren.

Benutzeravatar
burnerfreak
Kabelexperte
Beiträge: 164
Registriert: 24.07.2008, 19:31

Re: Seltsames Problem!

Beitrag von burnerfreak » 28.06.2009, 19:41

gut dann versuche ich das gleich mal vielen dank. :smile:
Bild
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: MaFL, Maurice, sch4kal und 8 Gäste