Kabel für Unitymedia

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Benutzeravatar
cola24
Übergabepunkt
Beiträge: 299
Registriert: 23.06.2009, 22:24

Kabel für Unitymedia

Beitrag von cola24 » 24.06.2009, 23:16

Guten abend,

ich möchte bald zu unitymedia wechseln. Deshalb überlege ich mir in meinen Zimmer einen Kabelanschluss zu verlegen.

Also wir haben ein Haus wo unitymedia verfügbar ist. Im keller haben wir mehrere boxen, auf der einen steht "Kabelausgang". Das ist doch die Box, die von Unitymedia gebraucht wird, oder? Auf der Seite von Unitymedia ist bei uns komplett alles von unitymedia verfügbar auch ein Anruf bei unitymedia hat bestätigt, dass bei uns alles von unitymedia verfügbar ist.

Jetzt zum eigentlichen. Da ich noch 19 Jahre jung bin und unbedingt schneller surfen möchte als momentan dsl 3000 möchte ich zu unitymedia wechseln. Ich muss aber davor einen Kabelanschluss in meinen Zimmer verlegen, da mein Zimmer nicht über einen Kabelanschluss verüfgt.

So welches Kabel eignet sich am besten für Unitymedia Internet & Telefon??
Ich möchte NUR Telefon und Internet bei unitymedia bestellen ohne Fernsehen.

So das sind erstmal meine ersten fragen. Ich bedanke mich im Voraus.

Grüße
Bild
vs. Telekom VDSL50
Ergebnisse von http://www.speed.io
(Kopiert am 2011-01-16 14:49:26)
Download: 48278 Kbit/Sek
Upload : 9316 kbit/Sek
Verbindung : 2975 Verb/Min
Ping Test: 24 ms

<3 z. h. d. s. f.

Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2362
Registriert: 21.11.2008, 19:45

Re: Kabel für Unitymedia

Beitrag von Radiot » 25.06.2009, 00:42

Hi,
würde dir Bedea Telass 110 oder Kathrein LCD111 empfehlen, gibt es allerdings nicht im Baumarkt, sicher gibt es auch andere gute Kabel, sollten aber doppelt bis dreifach geschirmt sein und nicht zu stark geknickt werden.
Im Keller sowie in deinem Zimmer lasse lieber nen Meter mehr als einen zuwenig beim verlegen...

Gruss.
Radio- Fernsehtechniker

Jolander
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 764
Registriert: 07.06.2007, 06:04
Wohnort: Düsseldorf-Gerresheim

Re: Kabel für Unitymedia

Beitrag von Jolander » 25.06.2009, 04:12

cola24 hat geschrieben: Ich möchte NUR Telefon und Internet bei unitymedia bestellen ohne Fernsehen.
Buche dann auch ja 2play und nicht 3play.
Ab Januar 2011 Netcologne auch in Düsseldorf. Schau' mer mal.

"Du hast zwar recht, aber ich finde meine Meinung besser"

Benutzeravatar
cola24
Übergabepunkt
Beiträge: 299
Registriert: 23.06.2009, 22:24

Re: Kabel für Unitymedia

Beitrag von cola24 » 25.06.2009, 11:04

hi danke für eure antwort.

Aber eine Frage ist noch offen:

Also wir haben ein Haus wo unitymedia verfügbar ist. Im keller haben wir mehrere boxen, auf der einen steht "Kabelausgang". Das ist doch die Box, die von Unitymedia gebraucht wird, oder? Auf der Seite von Unitymedia ist bei uns komplett alles von unitymedia verfügbar auch ein Anruf bei unitymedia hat bestätigt, dass bei uns alles von unitymedia verfügbar ist.
Bild
vs. Telekom VDSL50
Ergebnisse von http://www.speed.io
(Kopiert am 2011-01-16 14:49:26)
Download: 48278 Kbit/Sek
Upload : 9316 kbit/Sek
Verbindung : 2975 Verb/Min
Ping Test: 24 ms

<3 z. h. d. s. f.

Benutzeravatar
cola24
Übergabepunkt
Beiträge: 299
Registriert: 23.06.2009, 22:24

Re: Kabel für Unitymedia

Beitrag von cola24 » 25.06.2009, 18:11

chaosschiffer hat geschrieben:Hi,
würde dir Bedea Telass 110 oder Kathrein LCD111 empfehlen, gibt es allerdings nicht im Baumarkt, sicher gibt es auch andere gute Kabel, sollten aber doppelt bis dreifach geschirmt sein und nicht zu stark geknickt werden.
Im Keller sowie in deinem Zimmer lasse lieber nen Meter mehr als einen zuwenig beim verlegen...

Gruss.

Danke dir für deine Empfehlungen aber ich werde ungefähr 20 - 30 meter kabel verlegen ist dann die dezibel dafür ausreichend?? Oder was hat dieses Dezibel zu sagen??

PS: Ist egal wens nicht im Baumarkt erhältlich ist ich habe direkt neben mir eine Firma die alle varianten von Kabel herstellen.

Grüße
Bild
vs. Telekom VDSL50
Ergebnisse von http://www.speed.io
(Kopiert am 2011-01-16 14:49:26)
Download: 48278 Kbit/Sek
Upload : 9316 kbit/Sek
Verbindung : 2975 Verb/Min
Ping Test: 24 ms

<3 z. h. d. s. f.

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: Kabel für Unitymedia

Beitrag von Matrix110 » 26.06.2009, 17:50

Die "Dezibel" (110db) geben die Abschirmung des Kabels gegen Störungen von außen an.
Bei 20-30m sollte 110db Kabel reichen, ganz wichtig ist das es nicht geknickt wird (immer schön kleine bögen legen!).

Übrigens sollte das Kabel nicht zu gut sein....mein Techniker ist an meinem etwas zu dicken 140db 6-fach geschirmten Kabel verzweifelt, weil sein Crimp Werkzeug nicht funktioniert hat :D


Das mit der Kabelbox kann dir hier keiner genau ohne Bilder beantworten, aber wenn das Teil in etwa so aussieht und ein ~1cm dickes Kabel da rein geht dann passt das(das Teil kann auch anders aussehen, da gibts viele verschiedene arten):

Bild

pocket1607
Kabelexperte
Beiträge: 147
Registriert: 03.06.2009, 09:12
Wohnort: Edertal

Re: Kabel für Unitymedia

Beitrag von pocket1607 » 27.06.2009, 11:06

Was war das denn für ein Techniker ein guter Techniker hat entweder eine Crimpzange die passt oder f-Stecker zum Schrauben die passen :naughty:
Bild

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Kabel für Unitymedia

Beitrag von Bastler » 27.06.2009, 11:55

Da hat halt wieder mal einer so gehandelt, wie die meisten "Techniker". Also nach dem Motto "Grundsätzlich Crimp/Kompressionsstecker, scheißegal ob die zum Kabel passen oder nicht" :hirnbump: .
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

pocket1607
Kabelexperte
Beiträge: 147
Registriert: 03.06.2009, 09:12
Wohnort: Edertal

Re: Kabel für Unitymedia

Beitrag von pocket1607 » 27.06.2009, 12:45

Bastler: Deine Signatur sagt ja schon alles bei uns ist es meisten so das die installationen von Firmen gemacht werden die Hautsächlich E Installationen machen oder eben einfach Fernseher verkaufen aber keine Ahnung haben :zwinker:
Bild

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Kabel für Unitymedia

Beitrag von Dinniz » 27.06.2009, 14:04

Problem ist halt das Kompressionsstecker meist nur für RG59 / RG59mini und RG6 vorhanden sind .. alles was ausserhalb liegt sollte ordentlich und sauber mit Crimp oder F-Stecker gemacht und vermerkt werden.
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
cola24
Übergabepunkt
Beiträge: 299
Registriert: 23.06.2009, 22:24

Re: Kabel für Unitymedia

Beitrag von cola24 » 27.06.2009, 18:08

Hallo alle zusammen,

also die box im keller sieht so aus:

Bild

http://img3.imagebanana.com/view/cr6jlrt2/kabel.jpg

ich denke mal das ist die richtige oder??


Grüße!
Bild
vs. Telekom VDSL50
Ergebnisse von http://www.speed.io
(Kopiert am 2011-01-16 14:49:26)
Download: 48278 Kbit/Sek
Upload : 9316 kbit/Sek
Verbindung : 2975 Verb/Min
Ping Test: 24 ms

<3 z. h. d. s. f.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Kabel für Unitymedia

Beitrag von Dinniz » 27.06.2009, 18:11

Das ist der Übergabepunkt ja.
In der nähe sollte ein 230v Steckdose sein und guck schonmal ob du eine Potenzialausgleichschiene findest :D
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
cola24
Übergabepunkt
Beiträge: 299
Registriert: 23.06.2009, 22:24

Re: Kabel für Unitymedia

Beitrag von cola24 » 27.06.2009, 18:32

Dinniz danke dir für deine schnelle antwort !! :super:

also insgesamt sieht das so aus

http://img3.imagebanana.com/view/w49ki6 ... 009664.jpg

eine 230v steckdose habe ich dort nicht gefunden, ist diese denn so wichtig?? und was ist denn diese Potenzialausgleichschiene ?? :)

Aber diese Box von meinem letzten Post ist die richtige Box, die Unitymedia fürs internet braucht oder??


Grüße und danke vielmals :D
Bild
vs. Telekom VDSL50
Ergebnisse von http://www.speed.io
(Kopiert am 2011-01-16 14:49:26)
Download: 48278 Kbit/Sek
Upload : 9316 kbit/Sek
Verbindung : 2975 Verb/Min
Ping Test: 24 ms

<3 z. h. d. s. f.

pocket1607
Kabelexperte
Beiträge: 147
Registriert: 03.06.2009, 09:12
Wohnort: Edertal

Re: Kabel für Unitymedia

Beitrag von pocket1607 » 27.06.2009, 18:46

Naja rechts daneben sitzt doch ne ganz große Steckdose :naughty:
Potiausgleich ist ein grün/gelbes Kabel welches mit deinem Hauptpotentialausgleich im Haus verbunden werden sollte meist eine schiene wo ganz viele grün/gelbe kabel dran gehen und ein etwas dickeres wieder weg geht nach draußen zu einem Metalstab der in der Erde steckt auch Kreuzerder genannt oder Du hast nen Fundamenterder dann geht von der schiene entweder ein Bandeisen weg oder ein dickeres Kabel welches auf ein Bandeisen gehtIst eigentlich schon Wichtig sollten mal aus irgendwelchen gründen Elektrischefehler auftreten wird der Strom vom Gehäuse in die Erde abgeleitet so das Du das Gehäuse berühren kannst ohne gleich eine gewackelt zubekommen um es mal leihenhaft auszudrücken.
Soweit ich weis vorder Unity sogar den Potentilausgleich.
Bild

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Kabel für Unitymedia

Beitrag von Dinniz » 27.06.2009, 18:54

wir sind mittlerweile gezwungen die Anlage am Potenzialausgleich zu erden und bei nichtvorhanden die Erdung vorzubereiten.
Auf dem Bild sieht man aber rechts neben dem HAK (Hausanschlusskasten vom Strom) ein "Poti" Schiene.
Mit dem Strom ist es immer soeine Sache - der Verstärker benötigt Strom und nicht jeder Sub installiert auch Steckdosen.
Wir schon da ich selbst gelernter Elektriker bin.
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
cola24
Übergabepunkt
Beiträge: 299
Registriert: 23.06.2009, 22:24

Re: Kabel für Unitymedia

Beitrag von cola24 » 27.06.2009, 19:02

danke für eure hilfreichen antworten :)

hmmm also im Klartext heißt es das ich für Unitymedia gut gewappnet bin, oder? Also alles ist vorhanden soweit ich das durch Beiträge von euch verstanden habe.


Steckdosen haben wir zwar im Keller aber nicht direkt neben der Box. Strom kann ich aber besorgen ist kein problem :D

Gut also sonst ist alles soweit Vorhanden(in Ordnung)für unitymedia internet ??

Danke euch vielmals und als Kabel kann ich dann Bedea Telass 110 oder Kathrein LCD111 benutzen, weil ich Kabel zu mir ins Zimmer verlegen muss.
Bild
vs. Telekom VDSL50
Ergebnisse von http://www.speed.io
(Kopiert am 2011-01-16 14:49:26)
Download: 48278 Kbit/Sek
Upload : 9316 kbit/Sek
Verbindung : 2975 Verb/Min
Ping Test: 24 ms

<3 z. h. d. s. f.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Kabel für Unitymedia

Beitrag von Dinniz » 27.06.2009, 19:16

sieht soweit jedenfalls alles machbar aus.
technician with over 15 years experience

pocket1607
Kabelexperte
Beiträge: 147
Registriert: 03.06.2009, 09:12
Wohnort: Edertal

Re: Kabel für Unitymedia

Beitrag von pocket1607 » 27.06.2009, 19:26

Dinniz ist es denn zwingen erforderlich einen Verstärker zusetzten ihc will vom HÜP ca.30cm Kabel aufs Modem und da Frage ich mich ob überhaupt ein Versärker not tut.
Was legt ihr denn für einen querschnitt zur Potischiene?
Bild

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Kabel für Unitymedia

Beitrag von Dinniz » 27.06.2009, 19:35

Verstärker sind nach meinem Installationswissensstand immer vorgeschrieben wenn auch nicht immer benötigt.

In der Regel wird 4-6mm² gelegt.
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
cola24
Übergabepunkt
Beiträge: 299
Registriert: 23.06.2009, 22:24

Re: Kabel für Unitymedia

Beitrag von cola24 » 27.06.2009, 19:47

Danke euch.

Eine frage bleibt aber noch offen unzwar was würdet ihr als Kabel empfehlen, weil ich Kabel zu mir ins Zimmer verlegen muss. Bedea Telass 110 oder Kathrein LCD111 sind diese wirklich empfehlenswert??

Grüße
Bild
vs. Telekom VDSL50
Ergebnisse von http://www.speed.io
(Kopiert am 2011-01-16 14:49:26)
Download: 48278 Kbit/Sek
Upload : 9316 kbit/Sek
Verbindung : 2975 Verb/Min
Ping Test: 24 ms

<3 z. h. d. s. f.

kecks
Kabelexperte
Beiträge: 143
Registriert: 21.06.2009, 11:19

Re: Kabel für Unitymedia

Beitrag von kecks » 27.06.2009, 21:30

Falls du aus Hessen kommst, schau mal auf diese Seite: http://www.nexiu.de/netzzugang_privat.php4 Ne symmetrische 16Mbit-Leitung mit fester IP für 39€/Monat, wenn verfügbar. Besser gehts nicht. Und das Beste, es müssen keine Kabel oder so verlegt werden.

Benutzeravatar
cola24
Übergabepunkt
Beiträge: 299
Registriert: 23.06.2009, 22:24

Re: Kabel für Unitymedia

Beitrag von cola24 » 28.06.2009, 13:11

kecks ich komme nicht aus hessen und möchte eigt. wenn überhaupt nur zu unitymedia.



Eine frage bleibt aber noch offen unzwar was würdet ihr als Kabel empfehlen, weil ich Kabel zu mir ins Zimmer verlegen muss. Bedea Telass 110 oder Kathrein LCD111 sind diese wirklich empfehlenswert??



Grüße
Bild
vs. Telekom VDSL50
Ergebnisse von http://www.speed.io
(Kopiert am 2011-01-16 14:49:26)
Download: 48278 Kbit/Sek
Upload : 9316 kbit/Sek
Verbindung : 2975 Verb/Min
Ping Test: 24 ms

<3 z. h. d. s. f.

Jolander
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 764
Registriert: 07.06.2007, 06:04
Wohnort: Düsseldorf-Gerresheim

Re: Kabel für Unitymedia

Beitrag von Jolander » 28.06.2009, 14:02

Suchfunktion sagt
chaosschiffer hat geschrieben: Wenn du allen Schwierigkeiten entgehen möchtest, nimmst dir ein gutes Kabel, Kathrein LCD111, Bedea Telass 100 oder 110 legst dir das in deine Wohnung und der Mensch von UM wird dir zur Verteilung des TV Signals bestimmt was sagen können. Wichtig ist nur das du an der Qualität des Kabels vom Keller zur Wohnung nicht sparen tust.
Würde daraus schliessen, dass beide Kabel in Ordnung sind. Aber ich nix Ahnung :smile:

/Offtopic
@kecks
Und warum wolltest Du dann UM buchen? :kratz:
Ab Januar 2011 Netcologne auch in Düsseldorf. Schau' mer mal.

"Du hast zwar recht, aber ich finde meine Meinung besser"

kecks
Kabelexperte
Beiträge: 143
Registriert: 21.06.2009, 11:19

Re: Kabel für Unitymedia

Beitrag von kecks » 28.06.2009, 14:52

1. Internet (20Mbit/s statt 6Mbit/s), Telefon und digitales Fernsehen in einem für nur 30€. Und 2. war ich bis Anfang diesen Monats überzeugt, mit Unitymedia beim richtigen Anbieter zu sein. Leider gehört dieser Verein, genauso wie die Telekom, zu den Anbieter, auf die man getrost verzichten kann oder sollte, wenn man die Möglichkeit dazu hat.

UM ist im Endeffekt nur was für die Leute, die 32Mbit/s im Downstream brauchen, neben Internet und Telefon auch noch digitales Fernsehen aus einer Hand haben möchten oder diejenigen, die wirklich meinen, dass sie schneller unterwegs sind, wenn sie 20Mbit/s haben, statt nur 16Mbit/s. Alle anderen sind sowohl finanziell, als auch vom Service her bei anderen Anbietern besser aufgehoben.
Zuletzt geändert von kecks am 28.06.2009, 14:55, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2362
Registriert: 21.11.2008, 19:45

Re: Kabel für Unitymedia

Beitrag von Radiot » 28.06.2009, 14:55

Hi,
halte das Kathrein für eine Spur besser als das Telass, http://www.kathrein.de/de/sat/produkte/ ... m14-17.pdf.
das Bedea reicht aber im normalfall auch aus, hatte damit nie Probleme.

Gruss.
Radio- Fernsehtechniker

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: F-orced-customer, Manu86 und 2 Gäste