PC stockt nach UM-Umstellung

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
cuba
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 16.06.2009, 00:15

PC stockt nach UM-Umstellung

Beitrag von cuba » 17.06.2009, 14:33

Hallo,

vor ein paar Tagen bin ich auf UM umgestellt wurden (3 Play + Motorola Modem + Dlink Dir300).

Zugriff hauptsächlich über Wlan.

Ab und zu (30 Min) stockt beim Browsen der PC, also Maus friert paar Sekunden ein oder beim
www.speed.io bleibt Zeiger hängen.

Sicherlich schwierig, ich könnte mir nur vorstellen, daß sich Acer-Laptop und Router nicht vertragen?

Oder habt ihr Vorschläge, andere Einstellungen, Modem kaputt, Verstärker kaputt ??? Aber Techniker hatte
ja alles geprüft.

Ich wollte den Dlink sowieso gegen eine Fritzbox austauschen, da die Wlan-Reichweite des Dlink bei mir im Haus nicht so gut ist

cuba
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 16.06.2009, 00:15

Re: PC stockt nach UM-Umstellung

Beitrag von cuba » 20.06.2009, 07:58

... habe jetzt das Acer Notebook direkt mit dem Kabelmodem verbunden ohne Wlan-Router.

( PS. Ich habe Vista und vorher mit Telekom DSL und permanenten WLAN keine Probleme )

Auch da hatte ich sofort nach dem ich den LAN eingesteckt hatte und er die Verbindung erkannt
hatte erstmal, daß die Speed über speed.io unter 3000 war und auch der Rechner ( Maus etc. )
auch langsam wurden. Irgentwas bremst da ab un zu.

Danach gebootet, erstmal wieder Ruhe. Aber seltsam.

Komisch ist auch, daß sich das Notebook aus dem Vista-Ruhezustand
selber erweckt, seit das Modem direkt dran ist.

Hat einer eine Idee, was da los sein kann. Gibt es ein Tuning Programm für Kabelverbindungen wie
für DSL ?

Benutzeravatar
Voldemort
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 833
Registriert: 12.01.2009, 14:22
Wohnort: Wuppertal (42289)

Re: PC stockt nach UM-Umstellung

Beitrag von Voldemort » 20.06.2009, 10:07

- MTU auf 1500 einstellen (evtl. über TCP Optimizer)
- Alte T.Offline-Software runterschmeissen
- Wake-Up-Lan in Vista deaktivieren (übers BIOS)
Bild

cuba
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 16.06.2009, 00:15

Re: PC stockt nach UM-Umstellung

Beitrag von cuba » 21.06.2009, 18:45

ich habe mit TCP Optimizer die Einstellungen auf Vista optimieren lassen. Jetzt sehe ich im Router-Menu auch
solche Einstellungsfelder. Was zieht zuerst, die Einstellung im Router oder in Vista durch TCP-Optimizer ? Muß ich die Einstellung des TCP-Optimizers
manuell alle in das Router Menü übernehmen, sofern ich sie alle verstehe ?

cuba
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 16.06.2009, 00:15

Re: PC stockt nach UM-Umstellung

Beitrag von cuba » 24.06.2009, 03:04

....

es viel auf, wenn der PC stockt, daß der Firefox im Taskmanager eine hohe Arbeitspeicher Auslastung zeigt ( z.B. 480.000 k )
und daß sich das Netzwerk und Freigabecenter überhaupt nicht mehr öffnen läßt, nur noch nach Neuboot .....

Bei DSL kann ich mich an so was nicht erinnern.

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: PC stockt nach UM-Umstellung

Beitrag von piotr » 24.06.2009, 11:41

Das Problem liegt mit 100%iger Sicherheit auf Deinem PC/Laptop.
Es ist Zufall, dass es sich gerade nach der Umstellung bemerkbar macht.
Es waere genauso passiert, wenn Du noch DSL haettest.

Denn das Oeffnen des Netzwerk- und Freigabecenters hat bis auf die Statusanzeige "lokal+Internet" gar nichts mit dem Internetanbieter zu tun. Das ist ein reines Vista-Problem.

Der angesprochene TCP Optimizer funktioniert nicht bei Vista (sowie auch nicht bei Server 2008), der geht nur bis Windows XP (und Server 2003).

Udo-Andreas
Übergabepunkt
Beiträge: 360
Registriert: 28.12.2008, 11:37
Wohnort: Duisburg-Beeck

Re: PC stockt nach UM-Umstellung

Beitrag von Udo-Andreas » 24.06.2009, 11:44

Welche WLAN-Karte ist denn in Deinem Notebook verbaut? Wird die WLAN-Karte mit eigenem Tool oder durch Vista konfiguriert? Sowas wie den TCP-Optimizer hatte ich noch nie im Einsatz. In meinem Notebook von Dell habe ich nachträglich die Mini-PCIe-WLAN-Karte Intel 512AN eingebaut. Zur Konfiguration setze ich die mit Vista Ultimate x64 SP2 gelieferten Möglichkeiten ein. Von Intel ist lediglich der Treiber. Das Einrichten war nach einigen Mausklicks abgeschlossen und WLAN funktioniert seitdem einwandfrei. Allerdings setze ich keinen Router von UM ein.

cuba
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 16.06.2009, 00:15

Re: PC stockt nach UM-Umstellung

Beitrag von cuba » 28.06.2009, 08:20

--- das stocken bleibt ab und zu.
TCP Optimizer soll ja für Vista gar nicht notwendig sein, da Vista alles selber konfiguriert, oder ?

Test gemacht:
Firefox über nacht angelassen mit einer Seite, die permanent die Uhrzeit aktualisiert.
Am nächsten morgen war der Arbeitsspeicher für firefox bei über 400 MB.
Firefox ließ sich dann aber nur über Taskmanager mit Gewalt schließen.

Pc nicht neu gebootet, IE gestartet. Geht. Dann Testdownload angestartet, IE friert alle 20 Sekunden ein,
aber anscheinend läuft Download im Hintergrund weiter.
Versucht die Netzverbindung zu wechseln, ging nicht, also Neuboot notwendig.
Nach Boot scheint alles Normal.
Wie schon gesagt, Image ist neu und mit Telekom DSL gab es soetwas nicht.

Ich hab jetzt alles versucht. Das kann nicht sein.

Was meint ihr, Hardware tauschen lassen bei UM
Modem
Router
(Verstärker).

Welche Erfahrungen habt ihr mit kaputter Hardware ?
Macht UM einfach so einen Tausch, bin jetzt 2 Wochen bei UM ?

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: PC stockt nach UM-Umstellung

Beitrag von Matrix110 » 28.06.2009, 09:07

Wie du in deinem verschiedenen Tests schön feststellts ist allein nur dein PC und in keinster Weise UM schuld und du möchteste dass UM ihre funktionierende Hardware ersetzen?

Der Router ist es nicht, da die Probleme auch direkt am Kabelmodem existieren.
Die Verbindung funktioniert jedesmal nach einem Reboot PROBLEMLOS, KOMISCH wenn doch angeblich die UM Hardware kaputt ist.

Aber ich bin mir sicher, dass UM extra DDOS attacks auf dich durchführt, die in Firefox memory leaks verursachen nachdem dein Rechner längere Zeit an war!

Jolander
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 764
Registriert: 07.06.2007, 06:04
Wohnort: Düsseldorf-Gerresheim

Re: PC stockt nach UM-Umstellung

Beitrag von Jolander » 28.06.2009, 16:16

Auch von mir noch mal: Es liegt an Deinem Laptop.

Und kralle Dich nicht dauernd an Deinem DSL fest. Da besteht kein Zusammenhang, auch wenn es für Dich als Laien vielleicht passt. Ist nicht so und akzeptiere es bitte endlich.

Was fragst Du hier eigentlich dauernd, wenn Du es sowieso nicht glaubst? Frage mal Acer oder gehe in den PC-Shop Deines Vertrauens. Kannst natürlich auch UM auf den Senkel gehen ... und dann die Anfahrt für den Techniker bezahlen, wenn Du unbedingt auf die Nase fallen möchtest. Der Laptop des Technikers wird die Probleme jedenfalls nicht haben. Hört sich komisch an? Ist aber so :smile:
Ab Januar 2011 Netcologne auch in Düsseldorf. Schau' mer mal.

"Du hast zwar recht, aber ich finde meine Meinung besser"

Benutzeravatar
Voldemort
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 833
Registriert: 12.01.2009, 14:22
Wohnort: Wuppertal (42289)

Re: PC stockt nach UM-Umstellung

Beitrag von Voldemort » 29.06.2009, 10:20

Da ich keine Lust auf noch ne Verwarnung habe halt ich mal meine Klappe. Nur soviel... Wieder mal ein seeeehr interessanter Thread. Und an allem ist natürlich wie immmmmmer UM schuld :hirnbump:

:brüll: :brüll: :brüll:
Bild

cuba
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 16.06.2009, 00:15

Re: PC stockt nach UM-Umstellung

Beitrag von cuba » 29.06.2009, 12:03

... das ist langsam ein bodenlose Unverschämtheit, was hier einige von sich geben

andere als Laien zu bezeichnen, sind nicht in der Lage mehr als einen 3 zeiler zu schreiben und
geben Tips 'TCP Optimizer zu benutzen', obwohl dieser auf Vista überhaupt keine Wirkung hat.

Aber darauf einzugehen, wie man eventuell einen störenden Prozeß im Rahmen 'Internet / Firefox' finden kann jenseits des
Taskmanagers (was eventuel das Problem sein könnte), da kommt nichts.

:wut: :motz: :wut:

Lorash
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 66
Registriert: 11.05.2009, 15:01
Wohnort: Bochum

Re: PC stockt nach UM-Umstellung

Beitrag von Lorash » 29.06.2009, 12:21

Wir reden hier von einem Windowsrechner, der nun mal aus hunderten verschiedenen Hard und Softwarekombinationen bestehen kann, wie meinst du kann hier irgendjemand dein Problem lösen, wenn es nicht einmal richtig nachvollziehbar ist? Ferndiagnose ist bei sowas einfach kurz vor unmöglich, wenn nicht zufällig jemand das gleiche Problem hatte. Versuch doch mal einigermaßen systematisch den Fehler einzugrenzen.

- Nimm mal den Router raus und häng dich direkt ans Modem
- Teste das ganze mal mit nem anderen PC
- starte deinen Rechner mal abgesichert mit netzwerk (gibts das bei Vista noch?)
- tritt das Problem gleichmaßen mit Wlan und kabelgebundenem Netzwerk auf?
- hast du firewalls an deinem Rechner oder im Router aktiv die so etwas auslösen könnten?
- hast du irgendwelche Schadsoftware auf deinem Rechner? (AdAware oder HiJackthis könnten da helfen)

Das wäre jetzt spontan das was ich machen würde, mach die tests mal und meld dich dann nochmal, ok? :)

Jolander
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 764
Registriert: 07.06.2007, 06:04
Wohnort: Düsseldorf-Gerresheim

Re: PC stockt nach UM-Umstellung

Beitrag von Jolander » 29.06.2009, 15:03

cuba hat geschrieben: geben Tips 'TCP Optimizer zu benutzen', obwohl dieser auf Vista überhaupt keine Wirkung hat.
Lese mal richtig
- MTU auf 1500 einstellen (evtl. über TCP Optimizer)
Da steht, dass Du Deinen MTU-Wert ändern sollst und zwar "evtl. über TCP Optimizer". Wo steht da, dass Du mit dem Optimizer irgendwas anderes machen solltest?

Was ist denn mit den anderen Postings, die Du ignorierst?

Du fummelst an Sachen, an denen Du fummeln möchtest. Muss ich jetzt wirklich die Postings der ersten Seite alle quoten? Was hast Du davon gemacht und wo sind Deine Antworten auf die Fragen? Meinst Du die Leute machen sich die Arbeit, damit Du Dir da irgendwas rauspickst, was Dir gerade in den Kram passt? Und den Rest ignorierst Du mal einfach, um dann erneut das Problem bei UM zu suchen.

"Aber unter DSL ..." und "UM ... Hardwaretausch ...". Wundern Dich die Antworten da wirklich?

Also überlege Dir mal, wer hier kontraproduktiv an die Sache rangeht. Die Fehlersuche ist nun einmal schwierig und erfordert Deine Mitarbeit. Es gibt kein "Setze mal da-oder-da einen Haken und dann läuft alles".

Wenn Du auch gerade erst neu installiert hast, dann kann auch noch nicht soviel auf Deiner Kiste sein. Eine Neu-Installation bei Acer dauert 20-30 Minuten und Du weisst ja wohl, wie es geht. Würde ich jedenfalls mal machen, ehe ich tagelang das Problem in der Konfiguration suche. Geht es dann immer noch nicht, dann hast Du mit Acer den richtigen Ansprechpartner.

Vielleicht kommst Du auch mit dem Posting von Lorash weiter, was auch gute Ansätze enthält.

Ich bin hier raus und wünsche Dir noch viel Erfolg.

Muss am Wetter liegen, was hier die letzten Tage los ist.
Ab Januar 2011 Netcologne auch in Düsseldorf. Schau' mer mal.

"Du hast zwar recht, aber ich finde meine Meinung besser"

Benutzeravatar
Voldemort
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 833
Registriert: 12.01.2009, 14:22
Wohnort: Wuppertal (42289)

Re: PC stockt nach UM-Umstellung

Beitrag von Voldemort » 29.06.2009, 15:29

cuba hat geschrieben: blubb blubb

Wunder dich nicht, dass dir hier keiner mehr hilft!
Bin hier auch raus ...

:winken:
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste