Telefonadern verbinden

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
cuba
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 16.06.2009, 00:15

Telefonadern verbinden

Beitrag von cuba » 17.06.2009, 14:23

Hallo,

ich muß meine analogen Leitungen, die im Dachboden als 2 adrige Adern aus der Wand kommen
ca. um 3 Meter verlängern, so daß sie zur demnächst kommenden Fritzbox reichen.

Stecker habe ich bei Conrad im Katalog gefunden, die man wohl einfach draufsetzen kann.

Jetzt muß ich nur pro Leitung die 2 adrigen Kabel aus der Wand jeweils mit einer Verlängerungsader verbinden.

Frage1: Welche Kabel sollte man nehmen, gibt es die Adern schon einzeln oder muß man
ein Telefonkabel abisolieren ?

Frage2: Ich möchte die Adern nicht verlöten oder verquirlen (kann ich nicht, kein Werkzeug), gibt
es dafür nicht einen einfachen Verbinder ? Link ?

Danke

ChiefBroady
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 04.06.2007, 08:06
Wohnort: Darmstadt
Kontaktdaten:

Re: Telefonadern verbinden

Beitrag von ChiefBroady » 17.06.2009, 14:30

Es gibt diese Kabel direkt als Verlängerungskabel in normalen Elektronik-Läden. Conrad und Reichelt sollten sowas auch haben.

Einfach ist es vielleicht direkt ein komplettes langes Kabel zu kaufen. Die kosten in Elektronik-Läden nicht die Welt. Nimm dein altes Kabel mit, dann gucken die was du brauchst.
Sigantur? Ich? - Nee, so ne Schweinerrei mach ich net.

cuba
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 16.06.2009, 00:15

Re: Telefonadern verbinden

Beitrag von cuba » 17.06.2009, 14:57

die kabel schauen aus der Wand und müssen verlängert werden. ich kann sie nicht aus der Wand ziehen
Verlängerung ist pflicht. Gibt es keinen kleinen kabelverbinder ?

pocket1607
Kabelexperte
Beiträge: 147
Registriert: 03.06.2009, 09:12
Wohnort: Edertal

Re: Telefonadern verbinden

Beitrag von pocket1607 » 17.06.2009, 16:19

Klar gibt es kleine Kabelverbinder Micro Wago's heisen die Klemmen.
Wenn du es ganz leihen haft machen willst isolier einfach die enden mit den Fingernägeln oder nem messer ab verdrill die adern bischen isoband drum und gut.
Ja jetzt kommen bestimmt wieder sprüche mit isoband usw. aber wenn man nix anderes hat hilft das auch erstmal, funktionieren tut es auch und die Telekom macht manchmal auch nix anderes.
Bild

ChiefBroady
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 04.06.2007, 08:06
Wohnort: Darmstadt
Kontaktdaten:

Re: Telefonadern verbinden

Beitrag von ChiefBroady » 17.06.2009, 16:50

Neee, Sprüche gibts net. Jedem das seine.

Aber die Fest in der Wand steckenden Kabel wundern mich etwas...
Sigantur? Ich? - Nee, so ne Schweinerrei mach ich net.

Benutzeravatar
Mike
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 12.06.2008, 13:58
Wohnort: 50···

Re: Telefonadern verbinden

Beitrag von Mike » 17.06.2009, 19:02

Hängen bei dir lose Kabelenden oder haben die einen Stecker?
Unity3play 20.000 @ CISCO ASA @ AVM FRITZ!Box 7270

elo22
Übergabepunkt
Beiträge: 465
Registriert: 19.01.2008, 10:26

Re: Telefonadern verbinden

Beitrag von elo22 » 19.06.2009, 15:18

Mike hat geschrieben:Hängen bei dir lose Kabelenden oder haben die einen Stecker?
Nö, da sitzt eine Dose.

Lutz

elo22
Übergabepunkt
Beiträge: 465
Registriert: 19.01.2008, 10:26

Re: Telefonadern verbinden

Beitrag von elo22 » 19.06.2009, 15:19

pocket1607 hat geschrieben:Klar gibt es kleine Kabelverbinder Micro Wago's heisen die Klemmen.
WAGO 243

Lutz

Benutzeravatar
Mike
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 12.06.2008, 13:58
Wohnort: 50···

Re: Telefonadern verbinden

Beitrag von Mike » 19.06.2009, 18:01

elo22 hat geschrieben:Nö, da sitzt eine Dose.

Lutz
TAE, RJ11, ...?

Wieso sollte es da keine vor konfektionierten Kabel geben? Stehe ich gerade auf dem Schlauch?
Unity3play 20.000 @ CISCO ASA @ AVM FRITZ!Box 7270

pocket1607
Kabelexperte
Beiträge: 147
Registriert: 03.06.2009, 09:12
Wohnort: Edertal

Re: Telefonadern verbinden

Beitrag von pocket1607 » 19.06.2009, 21:51

Na wenn doch ne Dose da ist wo ist das Problem ab inen Baumarkt und so ein Verlängerungskabel gekauft.
Gibts eigentlich in jedem Baumarkt und erfüllen ihren zweck. :hammer:
Bild

cuba
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 16.06.2009, 00:15

Re: Telefonadern verbinden

Beitrag von cuba » 20.06.2009, 08:44

ihr liegt falsch, ich habe keine Dose im Dachgeschoß

Im Wohnzimmer, Schlafzimmer und Kinderzimmer sind jeweils eine TAE Dose mit einem
analogen Telefon dran. Die Leitungen gehen dann in den Keller und von da werden jeweils
2 Adern pro Telefon ins Dachgeschoß mit einem dicken 8 adrigen Telefonkabel hoch geleitet.
2 zusätzliche Adern gehen in den noch im Betrieb stehenden Splitter (Amt), die anderen 6 Adern gehen in die ISDN Anlage.

Ich habe also für jedes analoge Telefon oben ein 2 adriges Kabel ohne Stecker dran.

Diese müssen jetzt zur Fritzbox geleitet werden, die aber 3 Meter rechts stehen wird.
Die Fritzbox hat für analoge Telefone 3 Eingänge (ich habe nur eine Telefonnummer und kein Telefon Plus).
2 X Westenstecker Eingang und 1 X a/b.

Bild


MIt einem Kumpel habe ich geklärt, daß wirs so machen.

Wir kaufen einen 10 Meter langen Kabel mit 2 Westernsteckern dran und teilen den, so daß wir jeweils ein 5 m Kabel haben mit jeweils einen Westernstecker,
also für die ersten beiden Anschlüsse haben wir jetzt einen Verbindungskabel.
Wir verbinden in diesen 4 adrigen Kabel die beiden mittleren Adern mit den 2 der Adern einer Telefonleitung. Dies wird gelötet.

An den a/b Anschluß kommen 2 dreimeter lange Telefonadern, abisoliert aus einem normalen mehradrigen Telefonkabel. Diese werden mit der letzten Leitung
verlötet.

Ich würde es auch lieber einfacher machen, aber es gibt dafür keine Standardkabel , oder ? :confused:
----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Woher bekommt die Fritzbox ihr anloges Eingangssignal ?

Da ich kein Telefon Plus habe, habe ich auch kein Voice over IP, sondern einen vollständigen analogen Anschluß und zwar direkt am Modem.
Deshalb ist eine andere Verkabelung fürs Telefon notwendig als für Telefon Plus von Unitymedia.
Der Analoganschluß vom Modem wird mit dem DSL/Tel Anschluß der Fritzbox mit dem Y-Kabel verbunden.
Siehe Bedienungsanleitung auf Seite 28, Punkt '3.8 Analogen Telefonanschluss verbinden'.

http://www.avm.de/de/Service/Handbueche ... N_7170.pdf


Nur haben wir ja kein DSL, d.h. der Kabel kommt nicht in den Splitter, sondern mit Adapter direkt in den anlogen Anschluß des Kabelmodems.

Falls das alles so klappt, vor allem mit der Fritzbox, melde ich mich wieder ...

pocket1607
Kabelexperte
Beiträge: 147
Registriert: 03.06.2009, 09:12
Wohnort: Edertal

Re: Telefonadern verbinden

Beitrag von pocket1607 » 20.06.2009, 10:31

Versteh ich das jetzt richtig Du willst von deinem Modem von Unity auf deine Fitzbox???
Hast Du 1 oder 2 Amtsleitungen.
Wenn 2 dann nimm dein Kabel mit den Westernsteckern Teil es wie Du es geschrieben hast und steck den Stecker ins Modem das andere Ende in die Fritzbox und gut.
Pass aber bei den Westernsteckern auf es gibt verschiedene das Modem hat RJ 11 keine RJ 45 wie beim PC.
Soweit ich wies sind Pin 3 und 4 im Stecker die Richtigen müsste ich aber selber nochmal nachschauen.

Hoffe ich habe dein Vorhaben so richtig verstanden??

Gruß Peter
Bild

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Telefonadern verbinden

Beitrag von Bastler » 20.06.2009, 11:56

Und wem WAGO unsympathisch ist, weil sie bei dem laden mal beschäftigt waren (so wie ich :zwinker: ), der nehme Scotchloks :smile: .
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

pocket1607
Kabelexperte
Beiträge: 147
Registriert: 03.06.2009, 09:12
Wohnort: Edertal

Re: Telefonadern verbinden

Beitrag von pocket1607 » 20.06.2009, 12:19

Oder die guten alten pfuschklemmen äh schuldigung Lüsterklemmen.
Bild

Benutzeravatar
psychoprox
Ehrenmitglied
Beiträge: 677
Registriert: 07.04.2006, 09:53
Wohnort: Oberhausen
Kontaktdaten:

Re: Telefonadern verbinden

Beitrag von psychoprox » 20.06.2009, 15:20

Oder man lötet und macht dann nen Schrumpschlauch um die Stelle.
ENDLICH DVB-S Bild
Der Kabelanschluss bleibt trotzdem :D

cuba
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 16.06.2009, 00:15

Re: Telefonadern verbinden

Beitrag von cuba » 21.06.2009, 00:06

... da ich den Router versetzen muß, wie lang darf das Netzwerkkabel zwischen Router und Modem sein ??

... muß man für Kabelbreitband besondere Netzwerkkabel nehmen ?

Benutzeravatar
Voldemort
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 833
Registriert: 12.01.2009, 14:22
Wohnort: Wuppertal (42289)

Re: Telefonadern verbinden

Beitrag von Voldemort » 21.06.2009, 00:13

Normales Netzwerkkabel, Länge völlig egal.
Bild

pocket1607
Kabelexperte
Beiträge: 147
Registriert: 03.06.2009, 09:12
Wohnort: Edertal

Re: Telefonadern verbinden

Beitrag von pocket1607 » 21.06.2009, 13:07

naja völlig Egal würde ich nicht sagen ab 120m kann es Probleme geben aber welche 0815 Nutzer braucht 120m Netzwerkkabel.
Bei festverlegtem Kabel sollte man(n) noch auf biegeradien achten nicht scharf knicken.
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Benqer, Maikel, MartinP_Do, snod und 4 Gäste