Hausanschluss verlegen

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
Rosenthal
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 09.06.2009, 22:34

Hausanschluss verlegen

Beitrag von Rosenthal » 09.06.2009, 22:58

Hallo,

ich habe zwei Fragen. Und zwar habe ich mir das 2play Programm (20000er DSL und Telefon mit 2x ISDN) bestellt. Allerdings befindet sich der vor Jahren von der Post installierte Anschluss in einem Wohnzimmer von einer Einliegerwohnung in meinem Haus. Ich würde gerne den Anschluss in einen Kellerraum verlegen. Was muss ich dabei beachten, bzw. kann ich es selber machen oder muss ich jemanden beauftragen. Das Haus wird übrigens gerade umgebaut, daher sind Schlitzekloppen kein Problem.

Die zweite Frage betrifft den Telefonanschluss. In der Einliegerwohnung leben meine Schwiegereltern (bitte keinen Komentar dazu C;). Wie bekomme ich den einen ISDN Anschluss in die Einlegerwohnung? Geht es über eine normale Netzwerkdose/Leitung?

Vielen Dank im Voraus
Rosenthal

Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2362
Registriert: 21.11.2008, 19:45

Re: Hausanschluss verlegen

Beitrag von Radiot » 10.06.2009, 00:02

Hi,
der Übergabepunkt sitzt im Wohnzimmer der Einliegerwohnung?
Wie soll man sich da nen Spruch verkneifen???
Schwiegereltern den Keller ausgebaut???


Spass beiseite,
sitzt da nur ne Dose oder der Kasten mit dem dicken schwarzem Kabel? Den ISDN Kram bekommst mit nem 2 adrigem Telefonkabel in das Zimmer, bzw. die Wohnung.
Bis zum NTBA brauchst du nur 2 Adern...
Radio- Fernsehtechniker

Rosenthal
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 09.06.2009, 22:34

Re: Hausanschluss verlegen

Beitrag von Rosenthal » 10.06.2009, 07:48

Hallo,

das Haus habe ich vor kurzem erst gekauft.

Es liegt das dicke schwarze Kabel im Wohnzimmer.

Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2362
Registriert: 21.11.2008, 19:45

Re: Hausanschluss verlegen

Beitrag von Radiot » 10.06.2009, 20:39

Hi,
endet das Kabel in einer grauen Kiste?
Diese wäre der Übergabepunkt und die Verlegung wird kostspielig.
Vom ÜP weg ist allerdings deine Sache, kannst also alles was nach dem Übergabepunkt passiert selbst regeln.
Zur Not hol dir Hilfe von nem Fernsehtechniker.

Gruss.
Radio- Fernsehtechniker

Rosenthal
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 09.06.2009, 22:34

Re: Hausanschluss verlegen

Beitrag von Rosenthal » 11.06.2009, 07:56

Hi,

das dicke schwarze Kabel kommt ca. 15cm aus dem Boden und endet Aufputz in einem grauen Kasten mit der Aufschrift "Post".
Muss an diesen Anschluss nicht auch der Techniker/Installateur von Unitymedia? Wenn ja, entfernt dieser den grauen Kasten oder hängt er einfach nur etwas daran?

Ansonsten würde ich das Schwarze Kabel mit sehr hochwertigem Koaxialkabel verlängern.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Hausanschluss verlegen

Beitrag von Dinniz » 11.06.2009, 13:01

:hirnbump:
Finger weg vom HÜP.
Ruf bei UM an im NE3 Bereich an und lass nen Techniker kommen.
Das Kabel muss mit grosser Vorsicht umgelegt werden da es sonst knicken und brechen könnte.
technician with over 15 years experience

elo22
Übergabepunkt
Beiträge: 466
Registriert: 19.01.2008, 10:26

Re: Hausanschluss verlegen

Beitrag von elo22 » 13.06.2009, 03:37

chaosschiffer hat geschrieben:Bis zum NTBA brauchst du nur 2 Adern...
Das ist kein ISDN(S0) sondern Uk0.

Lutz

elo22
Übergabepunkt
Beiträge: 466
Registriert: 19.01.2008, 10:26

Re: Hausanschluss verlegen

Beitrag von elo22 » 13.06.2009, 03:40

Rosenthal hat geschrieben:ich habe zwei Fragen. Und zwar habe ich mir das 2play Programm (20000er DSL und Telefon mit 2x ISDN) bestellt.
Da ist weder DSL noch ISDN. Du kannst nur deine ISDN weiter verwenden.

Lutz

Rosenthal
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 09.06.2009, 22:34

Re: Hausanschluss verlegen

Beitrag von Rosenthal » 14.06.2009, 21:14

@elo22

wie meinst du das mit "Da ist weder DSL noch ISDN. Du kannst nur deine ISDN weiter verwenden."

Ich habe das Haus erst jetzt gekauft und habe dort daher auch noch keinen Telefonanschluss mit ISDN. Bei Unitymedia steht doch sowas wie "zwei ISDN fähige Leitungen..."

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: Hausanschluss verlegen

Beitrag von Matrix110 » 14.06.2009, 21:23

Du bekommst Voice over Cable was eine art von Voice over IP ist. Über die Fritzbox die du von UM erhählst, werden die eigentlichen ISDN features über VoIP realisiert(Anklopfen etc.) es ist aber kein ISDN wie bei der Telekom.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Maurice und 1 Gast