[Für Mieter]Ablauf der Bestellung von 3play & Co

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2468
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: [Für Mieter]Ablauf der Bestellung von 3play & Co

Beitrag von SpaceRat » 17.02.2011, 13:46

BluesBrother1973 hat geschrieben:
SpaceRat hat geschrieben:Ich finde das Geschiß, das hier um's Coax gemacht wird (Niedertemperaturgegart, vergoldet, vernickelt und platiniert, 80fach geschirmt und 4000 dB Schirmung muß es mindestens haben und das Anschlußkabel von der MMD zum Modem muß zwischen 149,8 und 150,2 cm lang sein) richtig erheiternd.
Schön für dich, aber es geht bei den Kabeln nicht darum, was dich erheitert sondern darum, was UM in den Installionsrichtlinien vorschreibt.
Ich sage auch nicht, daß das Kabel unerheblich ist, sondern nur, daß hier unverhältnismäßig viel Bahai darum gemacht wird.
Mein Kabel-Internet läuft übrigens mit Traumwerten (Anhand der Werte, die hier irgendwo im Forum als ideal reingesetzt wurden) im Haus über ca. 40m Verlegeware mit der folgenden Aufschrift: "" (Sic! Also gar keiner. Da ist nur ein blauer Streifen dran, um die beiden Adern des Twin-Coax (Für Sat) unterscheidbar zu machen.). Auf dem beschrifteten Teil meiner Sat-Verkabelung steht: Twin-Coax (Sat), 75 Ohm, FACAB und eine fortlaufende Metermarkierung, auf der Rolle noch die Angabe "0,7 / 2,9", also 0,7mm Seele. Das unbeschriftete dürfte ähnliche Maße haben. Da dürften sich hier einige Fußnägel hochklappen, mir war da was von mindestens 1mm Seele ...

Und wenn hier noch lange rumgefaselt wird, kommt bitte einer von Euch Sub-Technikern als Zeuge hier vorbei und wir dokumentieren den Versuch, aus diesem Kabel zusätzlich auch noch eine Spule um meine 400V-Hausanschlußleitung zu basteln. Können wir dann auch gerne mit einer 230V-Einzelader als Spule um das Antennenkabel drumrum wiederholen.
BluesBrother1973 hat geschrieben:Und wenn dann ein Fehler auftritt und die Anlage, bzw. die Kabel nicht den Vorschriften entsprechen sind die Typen in Kerpen verdammt schnell dem Sub und auch dem Techniker ans Bein zu [zensiert]...
Ja, ich sehe mich schon meinen Rest High-End-Koax (Ist von der Installation eines Fernsehsendestudios übrig geblieben ...) meterweise bei eBay verschachern. Das tüddelt man dann im Keller einen Meter an das schon liegende Kabel dran, schiebt das so weit ins Rohr oder den Kanal, daß der Techniker guten Gewissens sagen konnte, er sei davon ausgegangen, daß überall das High-End-Kabel läge und gut ist.

Als nächstes spielt es wohl auch noch eine Rolle, ob die gute original Kati-Blitz-[zensiert] oder Spüli als Gleitmittel beim Einziehen verwendet wurde ...

Meine Stereoanlage klingt auch viel besser, seitdem sie an einer Steckdose hängt, wo der Neutralleiter in der NYM-Zuleitung satt blau statt nur blaß blau ist ...

Herrschaftszeiten ...

Hier wird ja jeder verrückt gemacht, der Kabel-Internet haben möchte ... Ne, geht nicht auf Midi-Coax, ne geht nicht auf Sat-Kabel, ne geht nicht wenn das Kabel um Ecken verlegt wurde, ne geht nicht, wenn das Kabel bei Vollmond verlegt wurde ...
Da fragt man sich ja wirklich, wo die 760000 Internetkunden von Unitymedia her kommen.
Receiver/TV:Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom [email protected]!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

joern85
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 13.02.2011, 14:17

Re: [Für Mieter]Ablauf der Bestellung von 3play & Co

Beitrag von joern85 » 08.03.2011, 10:41

hallo nochmal... ich habe auf der vorigen seite ein bild der anlage im keller gepostet. ich hab mir das ganze gestern nochmal genauer angeschaut und frage mich wo die kabel aus den wohnung ankommen. es scheint so, als gäbe es da noch eine andere stelle im keller wo die kabel ankommen. kann das sein? oder kommt gar nicht aus jeder wohnung ein eigenes kabel?

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10303
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: [Für Mieter]Ablauf der Bestellung von 3play & Co

Beitrag von Dinniz » 08.03.2011, 16:40

Nicht unbedingt.
Wenn dort ein Baumstruktur exisiert sind es in der Regel 1-2 Kabel.
Es könnte aber auf dem Dachoben noch etwas hängen.
Kann man von hier aus nicht sagen.
technician with over 15 years experience

joern85
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 13.02.2011, 14:17

Re: [Für Mieter]Ablauf der Bestellung von 3play & Co

Beitrag von joern85 » 08.03.2011, 16:45

gut, ok... ich frag vllt. am besten vorher nochmal den hausmeister. nicht das der techniker am freitag umsonst kommt weil da noch irgendwas auf dem dachboden gemacht werden muss.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10303
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: [Für Mieter]Ablauf der Bestellung von 3play & Co

Beitrag von Dinniz » 08.03.2011, 18:26

Besser ist es .. so weiss einer der wichtigen Leute im Haus auch sofort bescheid :D
technician with over 15 years experience

Tuxtom007
Übergabepunkt
Beiträge: 460
Registriert: 27.03.2011, 11:02

Re: [Für Mieter]Ablauf der Bestellung von 3play & Co

Beitrag von Tuxtom007 » 27.03.2011, 11:16

Hallo,

im Grund braucht mal als Mieter nichts zu beachten.

Ich hab nun die zweite Wohnung, wo ich den Kabelanschluss vom Vermieter gestellt bekommen, einfach UM angerufen, 3Play bestellt und ne Woche später lief es.
Es wollte auch noch nie ein Techniker an den Übergabepunkt, so das ich letztens beim Umzug den Hausmeister nicht mal gefragt habe wegen Zugang.

Einzig am Unterverteiler im Keller hat der UM-Techniker ein Dämpfungsglied entfernt, weil der Rückkanal so schlecht war, aber der hängt eh frei zugänglich im Keller.

Ich hab meine 64Mbit wieder, sogar etwas mehr und das obwohl ich wirklich die hinterste Wohnung in der Wohnanlage habe und der ÜP in einem ganz anderen Haus ist und die Verkabelung hier eher Wildwuss, weil die Häuser in meheren Etappen gebaut wurden und immer erweitert wurde.
Praktischerweise hab ich nun zwei Anschlussmöglichkeiten in der Wohnung, einer im Wohnzimmer vom Vorgänger, die geht über eine andere Steigeleitung in den Keller.
Provider: UM 3Play - 400/20 MBitj, Fritbox UM 6590, 2x SNOM D765 VoIP-Telefon, 3 AVM-Dect-Telefone, Mikrotik CoreRouter, 2 x AVM Fritz-Repeater 1750E

Bild

BluesBrother1973
Kabelexperte
Beiträge: 191
Registriert: 03.05.2009, 17:59
Wohnort: Bielefeld-Windflöte
Kontaktdaten:

Re: [Für Mieter]Ablauf der Bestellung von 3play & Co

Beitrag von BluesBrother1973 » 27.03.2011, 12:10

Tuxtom007 hat geschrieben: im Grund braucht mal als Mieter nichts zu beachten.
Sorry, aber solche allgemeinen Pauschalisierungen sind Blödsinn. Du hattest anscheinend einfach nur Glück, das die HVA in den Häusern schon Rückwegtauglich umgebaut war. Mehr nicht...
Wenn du sofort erkennst, dass das Kerzenlicht Feuer ist, wurde das Mahl vor langer Zeit bereitet.

Was man sich vom Kunden oder Vermieter anhören darf:
Bissu von Utittimedika?
Was schleicht ihr Ratten schon wieder im Keller rum?
Wassu wolle? Nixe spreche deuts.
UnityMedia und sonstigen Ungeziefer haben hier nix zu suchen!

DieterDieter
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 27.03.2011, 13:03

Re: [Für Mieter]Ablauf der Bestellung von 3play & Co

Beitrag von DieterDieter » 27.03.2011, 13:11

Hallo,

da hier ja Fachleute sind, wollte ich meine Frage hier loswerden :)

Bei uns im Mehrfamilienhaus hat niemand einen Kabelanschluss in der Wohnung. Im Keller ist ein HÜP mit Aufkleber von der Post (BP91 Stewing etc. steht da drauf).
Ein dickes schwarzes Kabel kommt von außen durch die Wand in diesen Kasten. Sonst nichts.

Per Telefon wollte ich mich erkundigen, ob ich 2Play beantragen kann und wer das ganze mit der Verkabelung erledigt. An der normalen Hotline wurde gesagt: Alles vom Keller in die Wohnung ist mein Problem.
Ein anderer Mitarbeiter sagte mir dann: Kein Problem, wenn kein Kabel TV benötigt wird, zahlt Unitymedia die Verkabelung, ich muss mich um nix kümnern. Der hat mit mir auch gleich einen Vertrag am Telefon abgeschlossen (hätte ich ohne diese Zusage nie gemacht).

Ist das für mich jetzt wirklich so stressfrei oder gibt es womöglich noch eine Überraschung wenn der Techniker hier im Keller steht? :D

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10303
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: [Für Mieter]Ablauf der Bestellung von 3play & Co

Beitrag von Dinniz » 27.03.2011, 13:31

Der wird sich erstmal freuen .. das bedeutet wieder viel Arbeit.
Du brauchst am ÜP Strom und in der nähe einen Potenzialausgleich wenn vorhanden.
Ausserdem sollte ein Kabelweg vorhanden sein (Leerrohr / stillgelegter Kamin etc).

Dafür solltest du vorher schon Genehmigungen etc einholen.
technician with over 15 years experience

DieterDieter
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 27.03.2011, 13:03

Re: [Für Mieter]Ablauf der Bestellung von 3play & Co

Beitrag von DieterDieter » 27.03.2011, 13:40

ok danke.

Strom? An der gegenüberliegenden Wand ist eine Steckdose :D
Kamin und Aufzugschacht sind da, beide nicht benutzt.
Vom Rest hab ich keine Ahnung aber Genehmigungen brauche ich keine (schon abgeklärt), der hat hier freie Fahrt :smile:

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10303
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: [Für Mieter]Ablauf der Bestellung von 3play & Co

Beitrag von Dinniz » 27.03.2011, 13:54

Kamin muss freigegeben sein und Aufzugsschacht darf nicht benutzt werden.
technician with over 15 years experience

DieterDieter
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 27.03.2011, 13:03

Re: [Für Mieter]Ablauf der Bestellung von 3play & Co

Beitrag von DieterDieter » 27.03.2011, 13:57

Muss ich da irgendwo eine Freigabe beantragen?
Soweit ich weiß hat hier eine Firma den Aufzugsschacht schon für die Kabel der Sat-Anlage benutzt.

Wird vielleicht doch nichts mit schnellem Internet?! :D

Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2386
Registriert: 21.11.2008, 19:45

Re: [Für Mieter]Ablauf der Bestellung von 3play & Co

Beitrag von Radiot » 27.03.2011, 18:17

DieterDieter hat geschrieben:Muss ich da irgendwo eine Freigabe beantragen?
Hi,
ruf mal beim zuständigem Schornsteinfeger an, falls noch keine Leitungen durch den Kamin gelegt wurden, oder schau nach ob der Kamin unterm Dach abgetagen wurde.

Ist letzteres der Fall ist es kein Problem diesen zu nutzen.

Gruss.
Radio- Fernsehtechniker

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10303
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: [Für Mieter]Ablauf der Bestellung von 3play & Co

Beitrag von Dinniz » 27.03.2011, 19:37

chaosschiffer hat geschrieben:
DieterDieter hat geschrieben:Muss ich da irgendwo eine Freigabe beantragen?
Hi,
ruf mal beim zuständigem Schornsteinfeger an, falls noch keine Leitungen durch den Kamin gelegt wurden, oder schau nach ob der Kamin unterm Dach abgetagen wurde.

Ist letzteres der Fall ist es kein Problem diesen zu nutzen.

Gruss.
Vorausgesetzt der Schutt wurde nicht im Kamin entsorgt.
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2468
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: [Für Mieter]Ablauf der Bestellung von 3play & Co

Beitrag von SpaceRat » 27.03.2011, 19:48

Dinniz hat geschrieben:
chaosschiffer hat geschrieben:ruf mal beim zuständigem Schornsteinfeger an, falls noch keine Leitungen durch den Kamin gelegt wurden, oder schau nach ob der Kamin unterm Dach abgetagen wurde.
Ist letzteres der Fall ist es kein Problem diesen zu nutzen.
Vorausgesetzt der Schutt wurde nicht im Kamin entsorgt.
Geht auch.
BTDTGT
:)
Receiver/TV:Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom [email protected]!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

DieterDieter
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 27.03.2011, 13:03

Re: [Für Mieter]Ablauf der Bestellung von 3play & Co

Beitrag von DieterDieter » 27.03.2011, 20:28

Ich denke ich warte mal ab, bis jemand kommt :)

Der nette Mensch am Telefon hat mir versichert, dass das alles gemacht wird, egal wie.

Ein "richtiger" Schornstein ist es wohl nicht, da hier alles über Gasheizung läuft. Zumindest ein Schacht ist unbenutzt, wenn ich das als Laie so sagen kann (in den anderen geht ein dickes Rohr von der Heizanlage).

Olli/Lippstadt
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 07.10.2007, 16:34

Re: [Für Mieter]Ablauf der Bestellung von 3play & Co

Beitrag von Olli/Lippstadt » 30.03.2011, 09:30

Guten Morgen.

Dann reihe ich mich auch mal in die Schlange der Bildereinsteller des Übergabepunktes im Keller ein. Bei mir kommt nächste Woche ein Techniker, um 2play zu installieren. HD-TV empfange ich via digitaler SAT-Anlage (früher EX-Kunde von ish, dann Unitiymedia), die Mieterin oben guckt noch für 17,90 Unitymedia Kabel-TV Basic.

So sieht´s da momentan aus
Bild

Das ist die TV-Verteilung, von den 3 Ausgängen wird nur noch eine Strippe verwendet (Kabel-TV UM im 1. OG).
Bild

Ich denke, das ist das Objekt, an das der Techniker das Gedöns anklemmen muss...?
Bild

Ich will dem Techniker möglichst wenig Aufwand bereiten. So, wie ich das bisher nach intensivem Lesen in diesem Thread meine, geschnallt zu haben, brauche ich ihm nur noch 2 Steckdosen nahe des HÜP legen, alles andere ist vorhanden....? Mein Telebimm-Vertrag läuft zwar erst im Dez. 2011 aus, aber nach 15 Jahren DSL-light zu vollem 2000er-Preis bin ich es leid und zahle eben zwei Monate doppelt. Von dieser KOAX-TV-Verteilung wird also nur noch eine Strippe für das vermietete OG verwendet, aber das Gedöns dürfte für DSL und Telefon eh keine Bedeutung haben, oder sehe ich das falsch?

Also:
1. Steckdose --> Stromversorgung WLAN- Router
2. Steckdose --> Stromversorgung Telefon-Basisstation T-Sinus 700K (vorsorglich für Dez 2011)
Kaffee und Plätzchen, damit der Schrauber bei Laune bleibt :zwinker:

Dann noch was, weil keine Frage ist dumm genug, um sie nicht gestellt zu haben. Taugt der von UM zu liefernde WLAN-Router (Reichweite) ? Im EG sollen 2 Notebooks, im Keller 1 Stand-PC, der bisher per Netzwerkkabel online geht, eingebunden werden. Entfernung Luftlinie zu den Notebooks ca 20m, eine Betonzwischendecke; Entfernung Stand-PC Luftlinie 15m, zwei 24-Kalksandsteinmauern dazwischen. Ich ziehe in Betracht, den Stand-PC per Netzwerkkabel an den Router anzuschliessen, anstelle eines USB-WLAN-Empfängers. Wenn ich diese Strippe vorher ziehe, crimpt mir dann der UM-Sub die Stecker an...?

Viele Fragen :zwinker: , aber wer vorher fragt und vorbereitet, ärgert sich hinterher weniger. Ich freue mich auf Feddback und Support.

Bis denne

Olli

Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2386
Registriert: 21.11.2008, 19:45

Re: [Für Mieter]Ablauf der Bestellung von 3play & Co

Beitrag von Radiot » 30.03.2011, 18:25

Olli/Lippstadt hat geschrieben: Also:
1. Steckdose --> Stromversorgung WLAN- Router
2. Steckdose --> Stromversorgung Telefon-Basisstation T-Sinus 700K (vorsorglich für Dez 2011)
Kaffee und Plätzchen, damit der Schrauber bei Laune bleibt :zwinker:

Bis denne

Olli
3. Steckdose Hausanschlussverstärker!!! :winken:

Gruss.
Radio- Fernsehtechniker

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: [Für Mieter]Ablauf der Bestellung von 3play & Co

Beitrag von HariBo » 30.03.2011, 18:37

warum nutzt du den PC im Keller nicht weiterhin über LAN Kabel?

Jusic
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 30.03.2011, 19:03

Re: [Für Mieter]Ablauf der Bestellung von 3play & Co

Beitrag von Jusic » 30.03.2011, 19:10

Hallo Leute,

ich bin ziemlich verzweifelt. Ich habe mir Unitymedia 1play Internet 128.000 bestellt. Am 01.04. kommt der Techniker vorbei. Im Keller habe ich den HÜP gefunden, von dort geht ein Koax-Kabel die Wand entlang und verschwindet im Kaminschacht. Da auf dem Dach noch eine alte Antenne steht und somit die Verkabelung der einzelnen Wohnungen vermutlich auch zum Dach führt vermute ich dort auch den Verstärker. Zum Dachboden gibt es jedoch keine Luke und laut der Aussage der beiden oberen Mietparteien gibt es in deren Wohnung auch weder einen Zugang zum Dachboden noch einen Kabelverstärker. Was kann ich tun? Wäre es evtl. möglich eine Art "Y"-Weiche im Keller am HÜP anzubringen und daran einen neuen Verstärker zu klemmen? Vom Keller ein neues Kabel in meine Wohnung zu legen sollte kein Problem darstellen.

Gruß & Dank
Jusic

P.S.: Ich werde im Keller mal ein paar Fotos machen und nachher hier einstellen.

Olli/Lippstadt
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 07.10.2007, 16:34

Re: [Für Mieter]Ablauf der Bestellung von 3play & Co

Beitrag von Olli/Lippstadt » 30.03.2011, 19:21

HariBo hat geschrieben:warum nutzt du den PC im Keller nicht weiterhin über LAN Kabel?
Weil ich das kaufen und neu verlegen müsste. Ausserdem bin ich zu blöde, die Enden fachgerecht zu verdrahten/crimpen. Der jetzige Telebimm-Anschluss ist direkt neben dem Stand-PC. Sollte der UM-Sub-Techniker, bei mir isset Fa. Media-com aus Brilon, ein KOAX mißbrauchen können, das liegt vom HÜP bis Stand-PC. Zwei-Schuko-Steckdosen habe ich dem Schrauber schonmal verlegt, damit er keinen Stress hat :zwinker:

Bild

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2468
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: [Für Mieter]Ablauf der Bestellung von 3play & Co

Beitrag von SpaceRat » 30.03.2011, 20:59

Olli/Lippstadt hat geschrieben:Zwei-Schuko-Steckdosen habe ich dem Schrauber schonmal verlegt, damit er keinen Stress hat :zwinker:
*Röchel*
Stangenrohr war ausverkauft? *g*
Receiver/TV:Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom [email protected]!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

FredVonDerRolle
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 28.03.2011, 23:57

Re: [Für Mieter]Ablauf der Bestellung von 3play & Co

Beitrag von FredVonDerRolle » 01.04.2011, 09:23

Gestern Stand bei MediaMarkt n Truck von UM, die haben 100€ Gutscheine draufgelegt für 3-Play Neukunden...einmaliges Angebot an dem Tag gültig...unverschämtheit....ich hab seit 3 Wochen Internet...super...egal wat de machst, machste falsch.. :wut: :wand:

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10303
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: [Für Mieter]Ablauf der Bestellung von 3play & Co

Beitrag von Dinniz » 01.04.2011, 15:16

FredVonDerRolle hat geschrieben:Gestern Stand bei MediaMarkt n Truck von UM, die haben 100€ Gutscheine draufgelegt für 3-Play Neukunden...einmaliges Angebot an dem Tag gültig...unverschämtheit....ich hab seit 3 Wochen Internet...super...egal wat de machst, machste falsch.. :wut: :wand:
Ist doch wie immer im Leben .. man schmeisst etwas weg was Monatelang rumlag und dann braucht man es :D
technician with over 15 years experience

HorseBadorties
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 03.04.2011, 11:08

Re: [Für Mieter]Ablauf der Bestellung von 3play & Co

Beitrag von HorseBadorties » 03.04.2011, 11:25

Tag zusammen,

ich wohne in Köln zur Miete in einer größeren Wohnanlage, die bereits durch UM-Kabelanschlüsse erschlossen ist. Der Analog-Kabelanschluss läuft über die Vermietergesellschaft (Kosten in den Miet-NK enthalten). Zusätzlich habe ich mit UM einen Digital-TV-Vertrag abgeschlossen, der technisch einwandfrei läuft.
Nun trage ich mich mit dem Gedanken, meinen laufenden Festnetz&Internet-Vertrag bei einem örtlichen Anbieter (NetCologne) zu kündigen und 3Play zu buchen. Preislich und von den technischen Rahmendaten würde sich das lohnen. Allerdings habe ich keine Lust auf wochenlange technische Umschaltaktionen ohne funktionierendes Telefon/Internet. Immerhin wird in diesem Thread ja davon berichtet, dass ggf. technische Änderungen hier vor Ort nötig werden könnten.

Frage: Wenn ich bereits UM Digital TV in der Wohnung nutze, kann ich dann davon ausgehen, dass hier vor Ort an der Verteileranlage keine weiteren Änderungen notwendig werden und 3Play bei mir nur "freigeschaltet" werden muss?
Im Thread steht ja nur "Kabel-TV alleine reicht nicht" . bezieht sich das auf analog-Kabel, oder gilt das auch für Digital-TV??

Herzlichen Dank!
Horse

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: jimpoison, shm0, UHeinz13 und 12 Gäste