3 Rechner zum laufen Bringen

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
overnight
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 75
Registriert: 29.03.2009, 21:09

Re: 3 Rechner zum laufen Bringen

Beitrag von overnight » 21.05.2009, 18:01

Grothesk hat geschrieben:Und was willst du mit dem Switch bei zwei Rechnern dann noch?
Der Router hat doch vier Ports.
Evtl. hat er noch eine NAS?
Bild

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: 3 Rechner zum laufen Bringen

Beitrag von tonino85 » 21.05.2009, 18:15

overnight hat geschrieben:
Grothesk hat geschrieben:Und was willst du mit dem Switch bei zwei Rechnern dann noch?
Der Router hat doch vier Ports.
Evtl. hat er noch eine NAS?
dann reicht der router aber auch bei 3 PCs und NAS
Bild

Emanuel
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 20.05.2009, 22:09

Re: 3 Rechner zum laufen Bringen

Beitrag von Emanuel » 21.05.2009, 20:27

Grothesk hat geschrieben:Und was willst du mit dem Switch bei zwei Rechnern dann noch?
Der Router hat doch vier Ports.

Das hat doch jorglogan geschriebn , das noch ein Router zwischen den Switch soll.

MFG

Emanuel
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 20.05.2009, 22:09

Re: 3 Rechner zum laufen Bringen

Beitrag von Emanuel » 21.05.2009, 21:36

Hi

also ich nochmal .

Nun haben wir alles aus probiert was geht, wircklich alles und es geht nicht der Lapi bekommt einfach kein Internet, ka was ich noch machen soll.



Ruf da morgen an die sollen das selber machen und vorbei kommen das kotzt mich an.


Wohnt einer in der nähe von Fulda wenn ja pm an mich.

MFG

overnight
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 75
Registriert: 29.03.2009, 21:09

Re: 3 Rechner zum laufen Bringen

Beitrag von overnight » 21.05.2009, 22:17

Also da wird keiner vorbei kommen. Das ist nicht das Problem von UM wenn du dein Laptop nicht ins WWW bekommst. Dein Anschluß funktioniert doch.
Zuletzt geändert von overnight am 21.05.2009, 22:18, insgesamt 1-mal geändert.
Bild

overnight
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 75
Registriert: 29.03.2009, 21:09

Re: 3 Rechner zum laufen Bringen

Beitrag von overnight » 21.05.2009, 22:21

tonino85 hat geschrieben:
overnight hat geschrieben:
Grothesk hat geschrieben:Und was willst du mit dem Switch bei zwei Rechnern dann noch?
Der Router hat doch vier Ports.
Evtl. hat er noch eine NAS?
dann reicht der router aber auch bei 3 PCs und NAS
NEIN drei Rechner eine NAS würde der Router nicht mehr Reichen.

4 Ports (Modem Port geht nicht ist für DSL) also muß das UM Modem in einen der vier Ports.

Port 1. UM Modem
Port 2. Rechner 1
Port 3. Rechner 2
Port 4. Rechner 3

Ja und jetzt???? Fehlt ein Port für die NAS.

Aber wir spekulieren hier ob er eine NAS hat oder nicht. Switch hin oder her. Es muß auch mit einem Switch gehen. Bei mir geht es mit einem acht fach Switch wunderbar.
Bild

Emanuel
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 20.05.2009, 22:09

Re: 3 Rechner zum laufen Bringen

Beitrag von Emanuel » 21.05.2009, 22:45

Hi

egal wie ich es drehe es gehn immer nur die Rechner .

Also habe es nochmal so gemacht wie du meinst

Port 1. UM Modem
Port 2. Rechner 1
Port 3. Rechner 2
Port 4. Rechner 3

aber es geht auch nicht.

Aber mal ne dumme frage was is ein NAS .

wie gesagt habe ein Modem/Router/Switch habe ja alles nur geht es nicht . Auch wenn ich die stecker von den anderen PC's nehme geht der Lapi auch nicht . Alles funktioniert ausser der Lapi nicht oder wenn sonst einer hier ist.

Ich weiss nicht mehr weiter........

MFG

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4803
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: 3 Rechner zum laufen Bringen

Beitrag von Grothesk » 21.05.2009, 22:47

An die vier LAN-Ports darf das Moden nicht dran, denn dafür gibt es einen separaten WAN-Port.
Klar müsste ein Switch durchkaskadieren, allerdings warum sollte man sich ein unbenötigtes Gerät in das Netzwerk knallen?
Bei zwei Rechnern über LAN und dem einen Laptop (über WLAN vermutlich) würde ich da bei nicht vorhandenen Kenntnissen im Netzwerkaufbau nicht noch einen Switch verbasteln.

Ich vermute eher ein WLAN-Problem. Allerdings werde ich aus der Problembeschreibung des TE nicht schlau.
Vermutlich ist bei dem Laptop auch kein DHCP aktiv. Würde ich mal einstellen.

Emanuel
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 20.05.2009, 22:09

Re: 3 Rechner zum laufen Bringen

Beitrag von Emanuel » 21.05.2009, 23:23

Hi

doch ist alles aktiv .Habe jan ix um gestellt . Habe alle 3 Rechner (Lapi) frisch formatiert und nix geändert . Aber es geht immer noch nicht. WLAN will ich nicht nur Lan.

Modem WAN-Port
Rechner 1 port 1
Rechner 2 Port 2
Lapi Port 3

so habe ich es im mom aber der Lapi bekommt kein Internet aber die anderen 2 Rechner ja.

Langsam kommt mir echt der gedanke das nur 2 PC's dran dürfen.

DHCP is über all aktiv. Soll ich mal SS machen ?

Diese IP hat immer der Lapi 169.254.60.140

overnight
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 75
Registriert: 29.03.2009, 21:09

Re: 3 Rechner zum laufen Bringen

Beitrag von overnight » 21.05.2009, 23:34

Es gibt keine begrenzung.... Wie soll das auch gehen? Ich habe hier. 3 Rechner, 1 Laptop (WLAN als auch LAN), PS3, 1 NAS, gestern waren noch drei Freunde hier wir haben an meinen Switch (8 Fach) noch einen Switch (8 Fach) geklemmt. Die drei haben sich allen an den zweiten Switch geklemmt und alles funktionierte ohne Probleme. Was hat dein Lapi für ein OS? Was für einen Router benutzt du?

169.254.60.140 - Was haben die anderen PCs für IPs? Was für eine IP hat dein Router?
Ich vermute mal die Router IP fängt mit 192.168.xxx.xxx an. Trag doch mal in den Eigenschaften der TCP/IP v4 als GateWay die IP des Routers ein.
Achte auch auf die Subnetmaske sollte 255.255.255.0 sein Router als auch PCs. Ich vermute mal das dein Router dem Lapi einfach eine total Falsche IP gibt.
Die nicht zu erreichen ist.

Geh an den Lapi....
Start -> Ausführen -> CMD <ENTER drücken> -> dann IPConfig /all <ENTER drücken>
zieh das Fenster so groß es geht damit alles zusehen ist und mach ein Screenshot Bild in ein Bildbarbeitungsprogramm einfügen (STRG+V) und als JPG speichern
Dann das Bild hier hochladen.
Nach dem du das Bild hochgeladen hast bekommst du eine Auswahl mit Links. Du stellst bitte hier den Link aus dem Bereich.
Direktlink für Originalgröße (Hotlink): hier ein.

Das gleiche machst du mit einem der PCs die ins WWW kommen. Das ganz sieht dan so aus (evtl. nicht so lang wie bei mir aber die richtung.)
http://www3.pic-upload.de/21.05.09/17cryp.jpg







@Grothesk
An die vier LAN-Ports darf das Moden nicht dran
Warum darf das Modem nicht an einen Port sondern an einen WAN? Ich habe eine FritzBox 7270 und da MUSS das Modem an Port 1.
Da wir noch nicht wissen was der TE für einen Router hat ist diese Aussage mit vorsicht zu genießen.
Bild

Emanuel
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 20.05.2009, 22:09

Re: 3 Rechner zum laufen Bringen

Beitrag von Emanuel » 22.05.2009, 00:32

Bild


Rechner 1

Bild


Lapi


bitte sehr


MFG

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4803
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: 3 Rechner zum laufen Bringen

Beitrag von Grothesk » 22.05.2009, 00:40

Warum wissen wir nicht, welcher Router?
Emanuel hat geschrieben:Habe den Router D-Link G54 DI-524 AirPlus
Und das Ding muss mit dem WAN-Port an das Modem angeschlossen werden.
Wie das bei Fratz!Büchsen ist weiß ich zum Glück nicht, bei dem Router hier ist das aber so.


Da scheint im Router der DHCP-Server nicht zu laufen. Jedenfalls sind die IPs der drei Clients 'falsch' bei einem lokalen Netzwerk.

Können wir uns darauf verständigen, Konsolenausgaben NICHT in Screenshots zu versenken sondern den Text in Code-Tags hier im Forum zu posten? Danke.

overnight
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 75
Registriert: 29.03.2009, 21:09

Re: 3 Rechner zum laufen Bringen

Beitrag von overnight » 22.05.2009, 01:53

Dein Lapi ist in einer ganz anderen Subnetmaske unterwegs. Es ligt eindeutig am Laptop.
Gin dem Lepi mal eine Feste z.B. 81.210.171.200 und Subnet 255.255.248.0 unter Standardgateway gibst du 81.210.168.1

Dann sollte es funktionieren. Du solltest evtl. mal dein ganzes Netzwerk überarbeiten da herscht das reinste Chaos.
Bild

Benutzeravatar
maqic
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 53
Registriert: 17.02.2009, 20:06

Re: 3 Rechner zum laufen Bringen

Beitrag von maqic » 22.05.2009, 06:54

Hallo,

also die IP die der Rechner 1 hat ist eine öffentliche IP von UM und keine vom Router. Deshalb bekommt der Laptop auch keine IP mehr und nimmt dann eine interne von Windows wie man sieht. Das UM Modem muss an die WAN Buchse angeschlossen werden, diese muss dann jedoch dementsprechend konfiguriert werden, nämlich auf IP per DHCP beziehen. Weiter muss im Router der DHCP Server eingeschaltet werden, damit die angeschlossenen Rechner eine IP vom Router bekommen. Zuletzt muss an allen Rechner die Netzwerkkarte auf IP-Adresse automatisch beziehen eingestellt werden.
Es gibt bei UM auch Modems die einen DHCP Server haben, siehe Text:

SB5101E :D
DHCP Server Enabled
The SURFboard cable modem can be used as a gateway to the Internet by a maximum of 32 users on a Local Area Network (LAN). When the Cable Modem is disconnected from the Internet, users on the LAN can be dynamically assigned IP Addresses by the Cable Modem DHCP Server. These addresses are assigned from an address pool which begins with 192.168.100.11 and ends with 192.168.100.42. Statically assigned IP addresses for other devices on the LAN should be chosen from outside of this range.

Wenn du weiterhin Probleme mit dem Router hast, kannst du dich mal per PM bei mir melden.

maqic
2play (100000) Telefon Plus FritzBox 6360
Firmware Version: Fritz!OS 05.28
Wohnort: Kassel (Hessen)

Emanuel
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 20.05.2009, 22:09

Re: 3 Rechner zum laufen Bringen

Beitrag von Emanuel » 22.05.2009, 13:13

Hi

also der Tip von overnight ging leider nicht

hier noch ein paar SS vieleicht kann jemand mit was anfangen und vielicht kann es einer ausfüllen wie ich das konfiguriere





Bild

Bild

Bild








MFG

Benutzeravatar
maqic
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 53
Registriert: 17.02.2009, 20:06

Re: 3 Rechner zum laufen Bringen

Beitrag von maqic » 22.05.2009, 14:18

Die Einstellungen im Router sehen ok aus. Gib dem Laptop doch mal eine feste IP zum Beispiel eine über dem Router
192.168.0.2 und als Standartgateway dann die Router-IP. Und dann mal mit ipconfig /all schauen ob er das auch übernommen hat. Ich habe in deinen CMD-Screens gesehen das du da noch irgendwelche Tunneladapter hast, vielleicht ist dies das Problem.

maqic
2play (100000) Telefon Plus FritzBox 6360
Firmware Version: Fritz!OS 05.28
Wohnort: Kassel (Hessen)

Benutzeravatar
maqic
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 53
Registriert: 17.02.2009, 20:06

Re: 3 Rechner zum laufen Bringen

Beitrag von maqic » 22.05.2009, 14:26

ich nochmal, überprüfe nochmal deine Verkabelung. Das Ethernetkabel vom Kabelmodem muss an den WAN-Port des Routers. Und dann deine Rechner an die LAN-Ports des Routers. Anschließend musst du das Kabelmodem und den Router mal stromlos machen. Nun als erstes den Strom am Kabelmodem wieder stecken und wenn dort alle LED's wieder leuchten, den Strom vom Router wieder einschalten. Nun sollte der Router eine IP vom Kabelmodem bekommen und alle am Router angeschlossenen Rechner ins Netz kommen. Prüfe dies mal in einem CMD-Fenster von jedem Rechner aus mit "ping -t 192.168.0.1".

maqic
2play (100000) Telefon Plus FritzBox 6360
Firmware Version: Fritz!OS 05.28
Wohnort: Kassel (Hessen)

Benutzeravatar
schmittmann
Übergabepunkt
Beiträge: 469
Registriert: 03.10.2008, 09:03
Wohnort: Innovation City

Re: 3 Rechner zum laufen Bringen

Beitrag von schmittmann » 22.05.2009, 14:30

In meinem Modem war per Default der DHCP-Server eingeschaltet. Das gibt in aller Regel ein Problem, wenn im Router auch ein DHCP-Server eingeschaltet ist. Also überprüfen, ob im Modem der DHCP-Server läuft und ggf. deaktivieren.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste