Telefon EinzelVerbindungsaufzeichnungs Software

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
Toxic Virus
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 23.04.2009, 17:13

Telefon EinzelVerbindungsaufzeichnungs Software

Beitrag von Toxic Virus » 23.04.2009, 17:26

Hallo

Ich habe heute eine Rechnung von der Auskunft erhalten in der ich Aufgefordert werde 5€ für eine Auskunft zu überweisen, ...jedoch kann ich mich nicht daran erinner, diese angerufen zu haben.

Meine Frage ist, ob es eine Software gibt, welche Automatisch jede von meinen Anschluß getätigt Rufnummer automatisch Mit Rufnummer, Uhrzeit und dauer, ect Dokumentiert, sodass ich einen Überblick habe, Wann, Wo von meinem Anschluß aus angerufen wurde,

...ich weiß, das von 1und1 dieser service automatisch in dessen Router eingespeichert ist, und ich nur auf dem Router zugreifen mußte, um eine Detailierte auflistung zu erhalten, ....und meine Frage ist nun ob es auch ne Möglichkeit gibt, ....das ich auch jetzt meine Verbindungen Aufzeichen lassen kann.

Ich habe das standart Modem von Unitimedia: (siehe Link) ....und an diesem ein "NETGEAR WGR614v9" Router

http://images.google.de/imgres?imgurl=h ... 8%26um%3D1


ich Hoffe, die informationen Reichen, ..und ihr könnt mir weiterhelfen

Toxic greetz...

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4803
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Telefon EinzelVerbindungsaufzeichnungs Software

Beitrag von Grothesk » 23.04.2009, 19:38

Nein, gibt es nicht.
Schau auf den Einzelverbindungsnachweis deiner Rechnung.

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Telefon EinzelVerbindungsaufzeichnungs Software

Beitrag von HariBo » 23.04.2009, 19:50

Du telefonierst über das Modem, da kann man nichts "zwischenschalten".
Anders wäre es bei Telefon plus, der Fritz speichert alle Verbindungen.

Toxic Virus
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 23.04.2009, 17:13

Re: Telefon EinzelVerbindungsaufzeichnungs Software

Beitrag von Toxic Virus » 23.04.2009, 20:38

Thx erstmal für die Antworten

Genau das war das, ...Kann ich die Fritzbox denn nicht einfach dazwichenklemmen, damit das geht?
...weil war total praktisch, ..brauchte nur drauf gehn, und hatte sofort eine Übersicht.

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Telefon EinzelVerbindungsaufzeichnungs Software

Beitrag von HariBo » 23.04.2009, 20:40

sicher, nur musst du dazu upgraden auf Telefon +.
Das Kostet 5 € mehr und du erhälst eine 2. Leitung und eben diesen Fritz.

Toxic Virus
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 23.04.2009, 17:13

Re: Telefon EinzelVerbindungsaufzeichnungs Software

Beitrag von Toxic Virus » 23.04.2009, 20:42

und wenn ich die Fritzbox jetzt einfach dazuschließen würde, ...würde das net so hinhauen?

DrBrain
Kabelexperte
Beiträge: 157
Registriert: 15.07.2008, 19:10

Re: Telefon EinzelVerbindungsaufzeichnungs Software

Beitrag von DrBrain » 23.04.2009, 20:46

...also, ich habe mein Telefon über die FritzBox angeschlossen und die Fritzbox an das Modem.
Ich kann sehen, welche Tel-Nr ich angerufen habe und von welcher ich angerufen worden bin.
Geht natürlich nur, wenn die CLIP Funktion eingeschaltet ist.
Über JFritz kann man einiges auswerten und per Export ind csv Daten abspeicher. Damit kann man leicht per Makro in Excel die Daten weiterverarbeiten.

Dr.Brain

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Telefon EinzelVerbindungsaufzeichnungs Software

Beitrag von HariBo » 23.04.2009, 21:06

moment mal, über den Fritz kann man via UM nur mit der Option Telefon + telefonieren, natürlich auch über jede andere VoIP Funktion, also einen weiteren Anbieter. Die Flat schliesst das natürlich nicht ein. Ich habe selbst einen Fritz dazwischen, allerdings auch für Verbindungen ins Ausland mit VoIP, da sehe ich diese Verbindungen auch.
Die normale "DeutschlandFlat" ist natülich nicht aufgelistet.

Toxic Virus
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 23.04.2009, 17:13

Re: Telefon EinzelVerbindungsaufzeichnungs Software

Beitrag von Toxic Virus » 23.04.2009, 21:13

@ DrBrain:

Hast du jetzt an dem Modem die Fritzbox hängen mit Telefon, ....und den Router, ...welcher zum Pc führt?
(also dazwichengeklemmt)

höhrt sich jetzt alles komleziert an ^^


@ all:
Könnte ich meine Fritzbox denn nun auch einfach dazwichenklemmen, damit ich das überschauen kann, oder gibt es da eine andere Einfache Möglichkeit?
Hab jetzt nur an dem Modem den Router geklemmt, und halt der Splitter, an welchem das Telefon hängt.
...und mir ist so ne kleine Kontrolle halt schon wichtig, weil ab und zu mal Freunde über den Anschluß anrufen, ...(solange das Festnetz ist, isses mir ja schnuppe, aber kann mir ja net 100% sichersein, das da net doch das ein oder andere mal ne Handynr gewählt wird)

Hoffe ihr habt da nen Tipp für mich ;-)

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Telefon EinzelVerbindungsaufzeichnungs Software

Beitrag von HariBo » 23.04.2009, 21:24

nein, kannst du nicht, da in deinem Fall jetzt die Verbindungen über das Modem via Kabel aufgebaut werden und nicht über den Fritz, der ein eingebautes DSL Modem hat, was jetzt ausgeschaltet seinen muss.
Der Fritz kann in deinem Fall "nur" wie ein Router fungieren, oder , wie gesagt, mit einem zusätzlichem VoIP Provider.

Benutzeravatar
DerInseider
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 22.04.2009, 22:33
Wohnort: Irgendwo in NRW

Re: Telefon EinzelVerbindungsaufzeichnungs Software

Beitrag von DerInseider » 23.04.2009, 22:31

Hi,
theoretisch kann man die Fritzbox FonWlan 7170 hinter das MTA klemmen, einfach das DSL/Fon-Kabel (das Kabel welches 2 Anschlüsse für TEL/ISDN und DSL auf der einen Seite hat) in die DSL/Tel Buchse stecken und dann den Telefonstecker in den analogen Port der MTA stecken, DSL wird nicht benötigt, da es ja kein DSL gibt.....
Dann am besten auf der Fritzbox den Einrichtungsassistenten für Internetzugang ausführen und dort dan UnityMedia als Anbieter wählen (LAN1 muß dann in die LAN-Buchse von der MTA gesteckt werden, PC an LAN2, LAN3 oder LAN4), danach noch den Assistenten für Rufnummern ausführen und dort sagen, daß man über Festnetz telefonieren möchte und dann noch am besten Telefongeräte einrichten durchführen. Dann sollte es klappen.
Hat jedenfalls bei mir funktioniert...

Man sollte evtl. auch die aktuelle Software von AVM auf der Fritzbox haben.

Schreib mal ob es geklappt hat.... :-)

DrBrain
Kabelexperte
Beiträge: 157
Registriert: 15.07.2008, 19:10

Re: Telefon EinzelVerbindungsaufzeichnungs Software

Beitrag von DrBrain » 24.04.2009, 06:57

Toxic Virus hat geschrieben:@ DrBrain:

Hast du jetzt an dem Modem die Fritzbox hängen mit Telefon, ....und den Router, ...welcher zum Pc führt?
(also dazwichengeklemmt)

höhrt sich jetzt alles komleziert an ^^


@ all:
Könnte ich meine Fritzbox denn nun auch einfach dazwichenklemmen, damit ich das überschauen kann, oder gibt es da eine andere Einfache Möglichkeit?
Hab jetzt nur an dem Modem den Router geklemmt, und halt der Splitter, an welchem das Telefon hängt.
...und mir ist so ne kleine Kontrolle halt schon wichtig, weil ab und zu mal Freunde über den Anschluß anrufen, ...(solange das Festnetz ist, isses mir ja schnuppe, aber kann mir ja net 100% sichersein, das da net doch das ein oder andere mal ne Handynr gewählt wird)

Hoffe ihr habt da nen Tipp für mich ;-)
...ist eigentlich nicht kompliziret.
Fritzbox an UM Modem angeschlossen über LAN1 und Telefonkabel von Fritzbox ebenfalls an UM. Ein Kabel von der Fritzbox bleibt übrig, da es ja für DSL gedacht ist.
Telefone an Fon1 (oder Fon2 oder Fon3 oder an ISDN) angeschlossen an der Fritzbox.
Das war`s. Man kann jetzt alle gewählten und angerufenen Tel.Nr über die Fritzbox abrufen.

Man Computer habe ich über LAN2 bis LAN4 angeschlossen.

Suche mal anch Fritzbox hier im Forum. Dazu gibt es eine gute Anleitung.

Dr.Brain

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: connorxxl, Maikel und 10 Gäste