Fritzbox fon WLAN 7270 Y-Kabel an Kabelmodem anschließen

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
GoF75
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 17.03.2011, 23:13

Re: Fritzbox fon WLAN 7270 Y-Kabel an Kabelmodem anschließen

Beitrag von GoF75 » 29.05.2011, 00:35

DANKE SEHR !!!
Fritzbox fon WLAN 7270 Y-Kabel an Kabelmodem anschließen

Beitragvon edm100 » 06.04.2009, 21:54

TelTel
Übergabepunkt
Beiträge: 326
Registriert: 07.03.2010, 16:06
Wohnort: Haan

Re: Fritzbox fon WLAN 7270 Y-Kabel an Kabelmodem anschließen

Beitrag von TelTel » 31.05.2011, 21:07

GoF75 hat geschrieben:DANKE SEHR !!!
Besser spät als nie. :D
Bild

pollux-treu
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 09.02.2012, 14:43

Re: Fritzbox fon WLAN 7270 Y-Kabel an Kabelmodem anschließen

Beitrag von pollux-treu » 09.02.2012, 14:55

Hi,
ich habe das 3play packet von UM und das Analoge Modem.
da habe ich jetzt noch meie FritzBox 7240 über Lan1 am laufen.
Ich habe noch ein Dect Fon von Fritz-MT. wie bekomme ich meine Telefonleitung von UM auf meine Fritzbox damit ich mein Dect Fon weiter nutzen kann?
geht das nicht mit der 7240? Brauche ich zwingend die 7270?

hoffe mir kann wer helfen.

VG
Pollux

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Fritzbox fon WLAN 7270 Y-Kabel an Kabelmodem anschließen

Beitrag von koax » 09.02.2012, 16:51

pollux-treu hat geschrieben: geht das nicht mit der 7240? Brauche ich zwingend die 7270?
Das geht mit der 7240 nicht, da diese Fritzbox nur für IP-Telefonie geeignet ist. Das UM-Modem stellt Dir aber am Telefonausgang eine analoge Telefonleitung zur Verfügung und arbeitet intern mit für Dich nicht transparenter IP-Telefonie.

Eine Fritzbox 7270 benötigst Du nicht zwingend. Geeignet ist sind auch andere Fritzboxen mit Telefonanlage für ISDN oder analoge und DECT-Basisstation.
Du kannst natürlich auch einfach eine analoge DECT-Basisstation für die Telefonie statt einer Fritzboxverwenden.

pollux-treu
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 09.02.2012, 14:43

Re: Fritzbox fon WLAN 7270 Y-Kabel an Kabelmodem anschließen

Beitrag von pollux-treu » 09.02.2012, 18:59

Danke erstmal für die promte Antwort.
dann werde ich mir wohl eine andere FB suchen müssen. wollte schon wieder eine FB haben, da ich auch mein netz über die steuer.
kannst du mir was empfählen?
von UM kann man ja die 6360 cable bekommen. muss mich mal erkundigen ob ich die zu meinem vertrag dazu bekomme.

ich meine ich hätte auf der homepage gelesen das die nur mit dem plus tarif geht. also mit der 2.ten rufnummer.
das wollte ich aber nicht. für das normale 3play ist die nicht zubuchbar?

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Fritzbox fon WLAN 7270 Y-Kabel an Kabelmodem anschließen

Beitrag von ernstdo » 09.02.2012, 19:08

Gibt es nur mit Telefon Plus geliehen, also 3 Rufnummern und 2 "Leitungen" ...
Selbst besorgte z. B. von Ebay werden nicht freigeschaltet, also besser nicht kaufen ....
Eine 7330 (ohne SL) würde z. B. auch funktionieren ... (Infos bei AVM)

pollux-treu
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 09.02.2012, 14:43

Re: Fritzbox fon WLAN 7270 Y-Kabel an Kabelmodem anschließen

Beitrag von pollux-treu » 09.02.2012, 20:03

Danke für die Hilfe.
dann werde ich mir erst mal eine 7330 besorgen und es probieren.

ich müsste ja vom anschluß her dann wie hier beschrieben die Kabel anschließen und dann in der Box bei Festnetztelefonie mein dect einstellen oder?

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Fritzbox fon WLAN 7270 Y-Kabel an Kabelmodem anschließen

Beitrag von koax » 10.02.2012, 08:26

pollux-treu hat geschrieben: dann werde ich mir wohl eine andere FB suchen müssen. wollte schon wieder eine FB haben, da ich auch mein netz über die steuer.
Da hast Du doch die 7240, die Du natürlich weiterverwenden kannst, nur nicht als Telefonanlage für das analoge Netz.

Die wesentlich preiswertere Lösung der zusätzlichen DECT-Basisstation (sowas kriegst Du gebraucht nachgeschmissen) kann natürlich neben der 7240 betrieben werden.
ich müsste ja vom anschluß her dann wie hier beschrieben die Kabel anschließen und dann in der Box bei Festnetztelefonie mein dect einstellen oder?
Ja, aber DECT betrifft natütlich nicht nur die Festnetztelefonie sondern generell die Telefonie.

pollux-treu
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 09.02.2012, 14:43

Re: Fritzbox fon WLAN 7270 Y-Kabel an Kabelmodem anschließen

Beitrag von pollux-treu » 10.02.2012, 09:03

da kann ich aber mein telefon nicht über die FB steuern wenn ich nur eine dect station besorge.
telefonbuch, bider zu den anrufern etc.
oder geht das weiterhin?

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Fritzbox fon WLAN 7270 Y-Kabel an Kabelmodem anschließen

Beitrag von ernstdo » 10.02.2012, 11:36

Nur wenn Du das die Basis des Telefons direkt an das Modem anschließt.
Dein Vorhaben funktioniert nur (zum wiederholten male) mit einer FB die die Festnetzfunktion für Analog oder ISDN Anschluss hat und das hat die 7240 eben nicht .........

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Fritzbox fon WLAN 7270 Y-Kabel an Kabelmodem anschließen

Beitrag von koax » 10.02.2012, 12:06

pollux-treu hat geschrieben:da kann ich aber mein telefon nicht über die FB steuern wenn ich nur eine dect station besorge.
telefonbuch, bider zu den anrufern etc.
oder geht das weiterhin?
Nein.
Wenn Dir das so wichtig ist, musst Du halt eine Fritzbox benutzen.
DECT-Basisstationen und Handapparate haben allerdings in unterschiedlichem Ausmaß eigene solche Funktion eingebaut.

Teddy44
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 12.02.2012, 10:19

Re: Fritzbox fon WLAN 7270 Y-Kabel an Kabelmodem anschließen

Beitrag von Teddy44 » 12.02.2012, 10:30

Guten Morgen,

Bin nun auch bei Unitymedia - 3 Play. Internet funktioniert über die Fritz Box 7270 super. Nur beim Telefon habe ich Probleme.

Habe diesen Beitrag aufmerksam gelesen und auch befolgt. Anschlüsse wurden so angesteckt wie beschrieben.

Mein Telefon kann auch angerufen werden. ich kann aber damit nicht telefonieren - bekomme immer besetzt Ton.

Meine Fritzbox möchte gerne einen Benutzernamen beim einrichten des Telefons haben - liegt es daran vielleicht?

Schönen Sonntag noch
Gruß Peter

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Fritzbox fon WLAN 7270 Y-Kabel an Kabelmodem anschließen

Beitrag von ernstdo » 12.02.2012, 11:14

Wenn Du kein Telefon Plus von UM hast und wie hier beschrieben die Festnetztelefonie eingerichtet und aktiviert hast wirst Du aber nicht nach einem Benutzernamen gefragt.
Das wird nur bei der Einrichtung von VoIP abgefragt.

Teddy44
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 12.02.2012, 10:19

Re: Fritzbox fon WLAN 7270 Y-Kabel an Kabelmodem anschließen

Beitrag von Teddy44 » 12.02.2012, 11:40

Hallo,
danke für die schnelle Hilfe.
Habe Deine Anweisung in der Fritzbox überprüft und neu eingerichtet.
Hatte tatsächlich den Fehler begangen und Internettelefonie eingerichtet. :wand:
Jetzt geht alles SUPER.
Danke nochmal für die schnelle Hilfe. :winken:


Schönen Sonntag noch
Gruß Peter

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste