Neues Modem!!

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
DiegoM
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 11.04.2008, 16:15
Wohnort: Haan

Neues Modem!!

Beitrag von DiegoM » 20.03.2009, 11:16

Hallo zusammen,

ein Techniker hat heute ein neues Modem installiert! (Bisher hatten wir das alte Motorola). Bisher sah meine Verkabelung wie folgt aus:
Kabelmodem -> über LAN an Switch->1.Lan an WLAN, 2. Lan an Rechner. Sowohl der WLAN Router als auch mein Rechner konnten gleichzeitig über den Switch online gehen. Das geht nun nicht mehr, sondern ich komme immer nur mit einem von beiden online? Woran liegt das bzw. kann man daran was ändern?

Gruß,

DiegoM

orman
Übergabepunkt
Beiträge: 481
Registriert: 06.11.2006, 18:43
Wohnort: Neuss

Re: Neues Modem!!

Beitrag von orman » 20.03.2009, 11:40

Probiers mal mit beiden Geräten über den Router (also Switch weg). Das hat irgendetwas mit der MAC-Adressen zu tun, die sich das Modem merkt und somit dem anderen Gerät keinen Zugriff gibt (wenn ich mich jetzt nicht ganz vertan habe).
2play100, Technicolor TC 7200U

DiegoM
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 11.04.2008, 16:15
Wohnort: Haan

Re: Neues Modem!!

Beitrag von DiegoM » 20.03.2009, 11:46

Ja die Möglichkeit klappt,ist aber aufgrund unserer räumlichen Aufteilung eher sehr schlecht ;) Mist,das find ich nich gut :(

luluthemonkey
Übergabepunkt
Beiträge: 321
Registriert: 15.04.2008, 12:44
Wohnort: Krefeld
Kontaktdaten:

Re: Neues Modem!!

Beitrag von luluthemonkey » 20.03.2009, 12:16

Welches Modem ist denn nun im Einsatz? Scientiffic Atlanta?
T-Home Call & Surf Universal V-DSL 50

DiegoM
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 11.04.2008, 16:15
Wohnort: Haan

Re: Neues Modem!!

Beitrag von DiegoM » 20.03.2009, 13:51

luluthemonkey hat geschrieben:Welches Modem ist denn nun im Einsatz? Scientiffic Atlanta?
Ja,genau dieses! Schade,dass der Techniker mich nicht direkt darauf aufmerksam gemacht hat,dass das nicht mehr klappt,aber vielleicht habe ich auch was falsch gemacht,aber ich wüsste nicht was :(

luluthemonkey
Übergabepunkt
Beiträge: 321
Registriert: 15.04.2008, 12:44
Wohnort: Krefeld
Kontaktdaten:

Re: Neues Modem!!

Beitrag von luluthemonkey » 20.03.2009, 13:54

Also die Techniker die ich hier hatte, also s ca. 11-12 hatten alle wenig bis keine Ahnung von netzwerktechnik, IP, routing, docsis u.s.w

Das sind eher die Leute fürs grobe, also nichts fürs Softwaretechnische.
T-Home Call & Surf Universal V-DSL 50

DiegoM
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 11.04.2008, 16:15
Wohnort: Haan

Re: Neues Modem!!

Beitrag von DiegoM » 20.03.2009, 14:05

Hm okay...hab jetzt erstmal alles über den Router angeschlossen,geht natürlich, ist nur nicht so optimal bei uns...falls noch wer ne idee hat, immer her damit ;)

luluthemonkey
Übergabepunkt
Beiträge: 321
Registriert: 15.04.2008, 12:44
Wohnort: Krefeld
Kontaktdaten:

Re: Neues Modem!!

Beitrag von luluthemonkey » 20.03.2009, 14:43

Warum hat man das Modem getauscht? Ansonsten bei UM anrufen und sagen das du ein Moto willst, falls es vorher keine Probleme gemacht hat.
T-Home Call & Surf Universal V-DSL 50

DiegoM
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 11.04.2008, 16:15
Wohnort: Haan

Re: Neues Modem!!

Beitrag von DiegoM » 20.03.2009, 15:43

Also man sagte mir, das wäre veraltet und die würden nun alle ausgetauscht!

luluthemonkey
Übergabepunkt
Beiträge: 321
Registriert: 15.04.2008, 12:44
Wohnort: Krefeld
Kontaktdaten:

Re: Neues Modem!!

Beitrag von luluthemonkey » 20.03.2009, 15:59

Weisst du welches Motorola du vorher hattest? Kein 5121 oder?

Die haben einfach so das modem gewechselt? Oder erfolgte dies aufgrund eines Tarifwechsels?
T-Home Call & Surf Universal V-DSL 50

DiegoM
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 11.04.2008, 16:15
Wohnort: Haan

Re: Neues Modem!!

Beitrag von DiegoM » 20.03.2009, 16:36

Die haben gestern angerufen und gesagt,dass Gerät müsse getauscht werden und sie würden einen Techniker vorbei schicken! Der war dann heute morgen da!

Es war das Motorola Gateway CG4500E

Ich hab auch gefragt,ob ich da irgendwelche Vorteile durch hätte, was er aber verneinte!

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Neues Modem!!

Beitrag von HariBo » 20.03.2009, 16:45

Am 4500 konnte man tatsächlich zwei Geräte anschliessen, zumindest eins über LAN und eins über USB.
Die 4500er werden übrigens komplett ausgewechselt, da sie den Leistungen über 6 mbit nicht mehr voll genügen.

luluthemonkey
Übergabepunkt
Beiträge: 321
Registriert: 15.04.2008, 12:44
Wohnort: Krefeld
Kontaktdaten:

Re: Neues Modem!!

Beitrag von luluthemonkey » 20.03.2009, 18:04

Gut, dann kann ich den Tausch nachvollziehen.
T-Home Call & Surf Universal V-DSL 50

DiegoM
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 11.04.2008, 16:15
Wohnort: Haan

Re: Neues Modem!!

Beitrag von DiegoM » 21.03.2009, 01:31

HariBo hat geschrieben:Am 4500 konnte man tatsächlich zwei Geräte anschliessen, zumindest eins über LAN und eins über USB.
Ja das stimmt,hatte aber nichts über USB angeschlossen,sondern nur über LAN den Switch mit PC und WLAN Router!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: __QT__, MichaelBre und 5 Gäste