Kann ich ich es schon nutzen oder nicht?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
bose
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 72
Registriert: 04.03.2009, 15:14

Kann ich ich es schon nutzen oder nicht?

Beitrag von bose » 11.03.2009, 18:59

Mir fiel leider kein besseres Topic ein :D
Folgendes...
Ich bin noch bis Juni Versatelkunde, aber seit letzter Woche habe ich schon alles da.
Den Techniker habe ich gefragt, ob ich es ab jetzt nutzen kann, er sagte ja.
Problem ist aber, wie schon gesagt bin ich bis Juni noch woanders.
Hatte das "Problem" schon mal jemand und kann mir sagen, ob ich es wirklich jetzt schon nutzen kann?
Nicht dass 2 mal abgebucht wird.
Da die Rufnummern eh erst zu dem Zeitpunkt übertragen werden, muss der Telefonanschluss noch so bleiben, aber kann ich theoretisch schon das Internet nutzen?
Ich weiß ja nicht ob der Techniker dass einfach so von sich aus freigeschaltet hat, oder ob das Unitymedia nicht so ernst nimmt und ich es jetzt schon nutzen darf, obwohl offiziell erst am Juni.

Gruß Micha

Benutzeravatar
bakaru
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 70
Registriert: 27.03.2008, 13:24

Re: Kann ich ich es schon nutzen oder nicht?

Beitrag von bakaru » 11.03.2009, 19:14

na klar, dafür hast du doch die 6 Monate gratis :super:
gruß bakaru

Diskutiere niemals mit Idioten, sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen dich dann durch Erfahrung ..
0:00-24:00, Download: 10649 Kbit/Sek, Upload: 662 kbit/Sek, Verbindung: 2817 Verb/Min, Ping Test: 14 ms

bose
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 72
Registriert: 04.03.2009, 15:14

Re: Kann ich ich es schon nutzen oder nicht?

Beitrag von bose » 11.03.2009, 19:38

Hmm ich seh gerade, das gilt nur bei 3Play, hab leider nur 2Play. :(

Benutzeravatar
bakaru
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 70
Registriert: 27.03.2008, 13:24

Re: Kann ich ich es schon nutzen oder nicht?

Beitrag von bakaru » 11.03.2009, 19:57

Ok, aber wenn die Anschlüsse schon gelegt sind und funktionieren, musst du diese auch bezahlen, flatrate, ob du sie jetzt schon nutzt oder nicht, spielt da keine Rolle, also ....

Aber, da solltest du mal besser die Hotline anrufen !
gruß bakaru

Diskutiere niemals mit Idioten, sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen dich dann durch Erfahrung ..
0:00-24:00, Download: 10649 Kbit/Sek, Upload: 662 kbit/Sek, Verbindung: 2817 Verb/Min, Ping Test: 14 ms

bose
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 72
Registriert: 04.03.2009, 15:14

Re: Kann ich ich es schon nutzen oder nicht?

Beitrag von bose » 11.03.2009, 20:04

Das wäre dann irgendwie eine Sauerei, weil ich habe angegeben bis wann ich noch gebunden bin.
Zudem sind die Rufnummern noch bei der Versatel, also können die garnicht den vollen Betrag abkassieren FALLS sie abbuchen.
Mir bleibt wohl nichts anderes übrig als die Hotline anzurufen und nachzufragen.
Die werden dann eh NEIN sagen.
Deswegen wäre es gut wenn sich jemand findet, der da schon Erfahrung hat und sagen kann, ob sie es dulden, oder erlauben, oder sonstiges.

Benutzeravatar
bakaru
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 70
Registriert: 27.03.2008, 13:24

Re: Kann ich ich es schon nutzen oder nicht?

Beitrag von bakaru » 11.03.2009, 20:14

.. mach daß und halt uns mal auf dem laufenden ..


schließe das Telefon mal kurz an das Modem an, dann kannst du unter 0800 / 700 11 77 kostenlos die Hotline kontaktieren ..
gruß bakaru

Diskutiere niemals mit Idioten, sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen dich dann durch Erfahrung ..
0:00-24:00, Download: 10649 Kbit/Sek, Upload: 662 kbit/Sek, Verbindung: 2817 Verb/Min, Ping Test: 14 ms

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Kann ich ich es schon nutzen oder nicht?

Beitrag von Moses » 11.03.2009, 22:43

UM interessiert es nicht, wie lange du noch gebunden bist. Da der Internet-Anschluss nicht an die Telefonleitung (die Versatel nutzt) gebunden ist, beginnt der Vertrag mit dem Tag der Installation. Ab dem Tag ist der UM Anschluss vollständig einsatzbereit (für's Telefon bekommst du Übergangsrufnummern).

Das ist hier auch schon öfter so im Forum beschrieben... da muss man leider sagen, dass du schlecht beraten wurdest. UM ist da ganz klar im Recht und du kannst höchstens auf Kulanz hoffen.

bose
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 72
Registriert: 04.03.2009, 15:14

Re: Kann ich ich es schon nutzen oder nicht?

Beitrag von bose » 12.03.2009, 00:05

Tatsache... hab mich gerade mal im Kundencenter eingeloggt und die erste Rechnung habe ich schon.

Benutzeravatar
bakaru
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 70
Registriert: 27.03.2008, 13:24

Re: Kann ich ich es schon nutzen oder nicht?

Beitrag von bakaru » 12.03.2009, 18:19

.. aber jetzt mal so unter uns, warum nimmst du kein 3play ? Es kostet dich keinen Pfennig mehr und es bleibt ja dir überlassen ob du damit auch TV schaust oder nicht, hast aber dafür die nächsten 6 Monate alles kostenlos.

Bestell jetzt einfach telefonisch sofort 3play, oder hab ich da nen Denkfehler ?!
gruß bakaru

Diskutiere niemals mit Idioten, sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen dich dann durch Erfahrung ..
0:00-24:00, Download: 10649 Kbit/Sek, Upload: 662 kbit/Sek, Verbindung: 2817 Verb/Min, Ping Test: 14 ms

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Kann ich ich es schon nutzen oder nicht?

Beitrag von 2bright4u » 12.03.2009, 18:50

Ja, bei 3play ist man 24 Monate am TV gebunden, so weit ich weiß.
Lieber nochmals das Kleingedruckte lesen.
ENDLICH OHNE UM!!!

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4803
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Kann ich ich es schon nutzen oder nicht?

Beitrag von Grothesk » 12.03.2009, 18:58

3Play-Vertrag: 12 Monate
Siehe im Kleingedruckten:

Code: Alles auswählen

Wenn Sie jetzt einen Vertrag über 2play 20.000 oder 3play 20.000 (regulärer Preis 30,-€ mtl.) abschließen, profitieren Sie während der gesamten Mindestvertragslaufzeit von 12 Monaten vom reduzierten Aktionspreis in Höhe von 25,-€ pro Monat.
Der u. U. notwendige Grundanschluß für Kabel-TV ist allerdings separat zu betrachten. Da hängt die Laufzeit aber von den Gegebenheiten vor Ort ab.
Der Digitale Grundanschluß zu 16,90€ hat eine Mindestlaufzeit von 24 Monaten, falls über die Nebenkosten abgerechnet wird dann gibt es natürlich (für den Mieter) keine Mindestlaufzeit.

Benutzeravatar
bakaru
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 70
Registriert: 27.03.2008, 13:24

Re: Kann ich ich es schon nutzen oder nicht?

Beitrag von bakaru » 14.03.2009, 15:55

@Grothesk

.. das wirft gerade bei mir eine Frage auf, muß man zu dem jeweiligen Produkt für dass man sich entscheidet, 1play, 2play oder 3play, immer die Gebühr für den Kabel-Grundanschluß von 16,90€ monatlich noch mit dazurechnen, wohne nicht zur Miete.

Gruß

Bakaru
gruß bakaru

Diskutiere niemals mit Idioten, sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen dich dann durch Erfahrung ..
0:00-24:00, Download: 10649 Kbit/Sek, Upload: 662 kbit/Sek, Verbindung: 2817 Verb/Min, Ping Test: 14 ms

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4803
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Kann ich ich es schon nutzen oder nicht?

Beitrag von Grothesk » 14.03.2009, 15:58

Nein, den Grundanschluß benötigt man nur, wenn Digital-TV im Spiel ist. Betrifft also nur 3Play.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: FrankKnaus und 3 Gäste