Ich warte auf den Techniker Rückruf!

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Thamsite
Kabelneuling
Beiträge: 48
Registriert: 23.01.2009, 00:46

Ich warte auf den Techniker Rückruf!

Beitrag von Thamsite » 06.03.2009, 17:02

Hallo,

ah das Equipment ist jetzt schon einige Tage hier (Router, Kabelmodem) aber weit und breit kein Techniker Rückruf... ich werde langsam ungeduldig da ich aktuell nur über das iPhone (als Modem / http) surfen kann.

Wie lang dauert sowas sonst?

Gruß
Viele Grüße
Thamsite

DennyCrane
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 58
Registriert: 31.01.2009, 20:31

Re: Ich warte auf den Techniker Rückruf!

Beitrag von DennyCrane » 06.03.2009, 18:06

Lass dir von Unitymedia die Nummer der Servicefirma geben und ruf da selbst an. Nenn denen deine Auftragsnummer (steht im Kundenmenü). Wenn du im Kölner Raum wohnst, ist es meistens die Firma MKS.

Denny.
Bild

Benutzeravatar
Norbert
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 554
Registriert: 25.06.2008, 19:47
Wohnort: NRW 50xxx

Re: Ich warte auf den Techniker Rückruf!

Beitrag von Norbert » 06.03.2009, 18:30

Hast Du Probleme mit der Technik oder eine fehlende Anschlussdose ??
Ansonsten Equipment einstecken, einrichten und glücklich sein ....... oder darf man das bei Unitymedia nicht ??
1*HD mit Allstars und HD Modul in Panasonic TX-43CXW754, 2*Highlights mit AC Modul für ZweitTV und HD Recorder Panasonic DMR-UBC90
Bild

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Ich warte auf den Techniker Rückruf!

Beitrag von Moses » 06.03.2009, 18:43

Wenn die Hardware geschickt wurde, und die Hausanlage nicht Rückkanalfähig ist (NE4 Betreiber?), dann ist bei der Bestellung was schiefgegangen und du solltest bei UM ( 01805 663 100 ) anrufen und das klären. Sowas wird eigentlich nur gemacht, wenn ein NE4 Betreiber mit im Spiel ist und der UM mitgeteilt hat, dass das Haus in dem du wohnst schon komplett ausgerüstet ist für Internet.

Wenn ein Techniker vorbeikommen soll, wird die Hardware nicht zugeschickt, sondern vom Techniker mitgebracht.

klaus1972
Kabelexperte
Beiträge: 116
Registriert: 25.02.2009, 22:02
Wohnort: Bochum-Wattenscheid
Kontaktdaten:

Re: Ich warte auf den Techniker Rückruf!

Beitrag von klaus1972 » 07.03.2009, 02:25

wenn die sachen zugeschickt werden, und die anlage ist nicht rückkanalfähig, wäre das schon einer der sehr seltenen fälle ..

meistens hat die dose schon den passenden ausgang .. nur ist der evtl. von einer gelben oder metallenen kappe verdeckt. oder bei wisi-click dosen passt der auch ganz unter die normale bk abdeckung .. dummerweise vergessen die leute aber das passende kabel mitzuliefern.

für gewöhnlich wird die hardware nur an tc, leg, oder mma objekte gesandt, dort sollte auch die mmd vorhanden sein
gruß klaus

Thamsite
Kabelneuling
Beiträge: 48
Registriert: 23.01.2009, 00:46

Re: Ich warte auf den Techniker Rückruf!

Beitrag von Thamsite » 07.03.2009, 09:51

Im Haus nutzen bereits einige Mieter Kabel. Die Dose bei mir hat aber nur zwei
Ausgänge. Soll ich da jetzt anrufen?
Viele Grüße
Thamsite

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Ich warte auf den Techniker Rückruf!

Beitrag von 2bright4u » 07.03.2009, 09:52

Ja.
ENDLICH OHNE UM!!!

klaus1972
Kabelexperte
Beiträge: 116
Registriert: 25.02.2009, 22:02
Wohnort: Bochum-Wattenscheid
Kontaktdaten:

Re: Ich warte auf den Techniker Rückruf!

Beitrag von klaus1972 » 07.03.2009, 10:51

vorab kannst du im haus ja auch mal rumfragen, ob jemand weiss ob es sich um ein ehemaliges tele columbus objekt handelt. wenn ja, dann schraub doch einfach mal den deckel von der tv dose ab, und schau ob sich da evtl. noch was verbirgt. bei den wisi click dosen kann man nämlich viele deckel drauf schrauben, so das der anschluss verdeckt ist.
gruß klaus

Thamsite
Kabelneuling
Beiträge: 48
Registriert: 23.01.2009, 00:46

Re: Ich warte auf den Techniker Rückruf!

Beitrag von Thamsite » 07.03.2009, 11:06

Ah gute Idee!!
Viele Grüße
Thamsite

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Ich warte auf den Techniker Rückruf!

Beitrag von 2bright4u » 07.03.2009, 11:11

Wenn Du Dich mit Deinen Nachbarn gut verstehst, könntest Du sie auch bitten, Dein Modem zu Testzwecken an deren Anschluss laufen zu lassen. So könntest Du prüfen, ob Du schon Zugang bekommst (ob das Modem schon synchronisiert).
ENDLICH OHNE UM!!!

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Ich warte auf den Techniker Rückruf!

Beitrag von Bastler » 07.03.2009, 11:15

Wenn ein Techniker vorbeikommen soll, wird die Hardware nicht zugeschickt, sondern vom Techniker mitgebracht.
Geht in der letzten Zeit aber öfter mal richtig schief.
Ich hatte in den letzten Wochen mehrere Kunden, wo die Geräte zugeschickt wurden, die Kunden aber in einem unausgebautem 1 WE Privathaus wohnten...
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Thamsite
Kabelneuling
Beiträge: 48
Registriert: 23.01.2009, 00:46

Re: Ich warte auf den Techniker Rückruf!

Beitrag von Thamsite » 07.03.2009, 14:12

Hi,

ich hoffe, dass es nicht so weitergeht. Es ist zwar keinesfalls schlimm, da ich eh 10 Std. arbeite und dort Internet habe, aber mein iPhone sollte nicht immer als Modem Ersatz fungieren wenn es nicht sein muss.

Hab übrigens jetzt angerufen und dort wurde meine Wohnung als bereits umgerüstet geführt, ho was dreist. Ich hab nämlich eine ganz normale Dose mit zwei Ausgängen. Ich hab die auch schon aufgeschraubt, da ist nix was man durchstechen könnte, eine ganz normale alte Dose.
Viele Grüße
Thamsite

Thamsite
Kabelneuling
Beiträge: 48
Registriert: 23.01.2009, 00:46

Re: Ich warte auf den Techniker Rückruf!

Beitrag von Thamsite » 07.03.2009, 22:18

Hallo,

mal ein kleines Update zur aktuellen Situation:

- Nach Anruf bei UM kommt jetzt nächste Woche ein Techniker vorbei, sie dachten einfach das diese Multimedia Dose schon da wäre - ist sie aber nicht. (Leider haben die Leute die ich hier kenne kein UM auf der Etage.)

Was habe ich also gemacht? Mit einer Schere habe ich diesen Leitdraht innerhalb des Kabels offen gelegt, d.h. ich hab das Modem Kabel am Ende abgeschnitten und diesen Draht ca. 2cm freigelegt. Den Draht hab ich dann in den Stecker (wo sonst Radio ist) geschoben (female) und fixiert.. in der Hoffnung, dass das Modem dann synchronisiert.

Leider klappte das auch nicht, obwohl der Draht vom Kabel fixiert in der Radiobuchse ist.

So was heißt das nun..

..a.) ich habs verbockt, Signalqualität zu schlecht?!
..b.) das Modem kann aufgrund falscher Pegel etc. gar keine Verbindung aufnehmen (Einstellungen an der Hausanlage), oder UM hat mein Internet noch nicht freigeschaltet. (Digitales TV läuft aber 1a)
..c.) Radio Eingang ist falsch und da liegt kein Signal an welches für das Internet gebraucht wird

Was meint ihr?

Gruß
Viele Grüße
Thamsite

Benutzeravatar
Norbert
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 554
Registriert: 25.06.2008, 19:47
Wohnort: NRW 50xxx

Re: Ich warte auf den Techniker Rückruf!

Beitrag von Norbert » 07.03.2009, 22:35

Ich bin kein Fachmann weil ich mein Internet über Telefonleitung bekomme wie es sich gehört aber ........
Vielleicht braucht man aus dem Grund eine spezielle Dose mit dem Modemanschluss weil das Signal innerhalb der Dose nochmal gesplittet wird ??
Ansonsten bräuchte man den Aufwand mit einer extra Dose nicht zu betreiben und könnte einen handelsüblichen T-Stecker an der Antennenbuchse nehmen.

Was Du da gemacht hast war m.E. eine unnötige Aktion.
1*HD mit Allstars und HD Modul in Panasonic TX-43CXW754, 2*Highlights mit AC Modul für ZweitTV und HD Recorder Panasonic DMR-UBC90
Bild

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Ich warte auf den Techniker Rückruf!

Beitrag von conscience » 08.03.2009, 05:54

Thamsite hat geschrieben:...
mal ein kleines Update zur aktuellen Situation:

- Nach Anruf bei UM kommt jetzt nächste Woche ein Techniker vorbei, sie dachten einfach das diese Multimedia Dose schon da wäre - ist sie aber nicht. (Leider haben die Leute die ich hier kenne kein UM auf der Etage.) Na d.i. doch schon mal was.

Was habe ich also gemacht? Mit einer Schere habe ich diesen Leitdraht innerhalb des Kabels offen gelegt, d.h. ich hab das Modem Kabel am Ende abgeschnitten und diesen Draht ca. 2cm freigelegt. Den Draht hab ich dann in den Stecker (wo sonst Radio ist) geschoben (female) und fixiert.. in der Hoffnung, dass das Modem dann synchronisiert.

Leider klappte das auch nicht, obwohl der Draht vom Kabel fixiert in der Radiobuchse ist.

Dazu fällt mir nichts mehr ein. Das ist echt der :hammer:

So was heißt das nun..

..a.) ich habs verbockt, Genau :super: Signalqualität zu schlecht?!Niemand kann aus dem Kaffeesatz lesen
..b.) das Modem kann aufgrund falscher Pegel etc. gar keine Verbindung aufnehmen (Einstellungen an der Hausanlage), oder UM hat mein Internet noch nicht freigeschaltet. (Digitales TV läuft aber 1a) s.o.
..c.) Radio Eingang ist falsch und da liegt kein Signal an welches für das Internet gebraucht wird

Was meint ihr?
Jeder Kommentar wäre überflüssig :motz:
--
Wie immer keine Zeit

Bild

Thamsite
Kabelneuling
Beiträge: 48
Registriert: 23.01.2009, 00:46

Re: Ich warte auf den Techniker Rückruf!

Beitrag von Thamsite » 08.03.2009, 09:55

Ich hab mit der Draht Methode eine Woche Tv geguckt, ein Versuch war es wert.

Tue nicht so, als hättest du nie ähnliches versucht um was zu testen.
Viele Grüße
Thamsite

klaus1972
Kabelexperte
Beiträge: 116
Registriert: 25.02.2009, 22:02
Wohnort: Bochum-Wattenscheid
Kontaktdaten:

Re: Ich warte auf den Techniker Rückruf!

Beitrag von klaus1972 » 08.03.2009, 15:06

das problem dabei ist, das du dir der konsequenzen nicht bewusst bist.. in schwerwiegenden fällen, führt sowas zu einem soganannten ingress, der schonmal zur sperrung ganzer anlagen führen kann.

ich versteh sowieso nie, wieso jeder meint er kann in den baumarkt gehen da irgendwas kaufen und an den antennenanlagen rumfummeln.

die bremsklötze seines autos tackert keiner mal zum testen an seinem auto fest, um die auszuprobieren.

du ahnst nicht wieviel ärger und arbeit um nur wegen solchen versuchen hat
gruß klaus

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Ich warte auf den Techniker Rückruf!

Beitrag von Bastler » 08.03.2009, 15:21

Nunja, da die Anlage wohl nicht auf Rückkanal ausgebaut ist (weil sonst hätte es wahrscheinlich zumindest irgendwie funktioniert :D ), kann man das auch keine Einstrahlung geben - dafür aber Abstrahlung, ebenso Mist, und noch viel schlimmer als Einstrahlung :zwinker: .

Vermutlich ist es so, dass geplant ist, die ganze HVA irgendwann mal als MMA-I oder D-MMA umzurüsten, und die Anlage eben darum schon bei UM als umgebaut vermerkt steht. Hatte ich auch schon öfter, dass MMA drin stand aber noch nix ausgebaut war. Sind alle später irgendwann komplett umgerüstet worden.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Thamsite
Kabelneuling
Beiträge: 48
Registriert: 23.01.2009, 00:46

Re: Ich warte auf den Techniker Rückruf!

Beitrag von Thamsite » 08.03.2009, 16:32

Konsequenzen?!

Soll ich lachen, UM schuldet mir erstmal Erfolg.
Statt sich dreist am Telefon noch zu widersetzen, angebl. soll ich die Dose ja schon haben.

Naja warten wir ab, ..
Viele Grüße
Thamsite

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Ich warte auf den Techniker Rückruf!

Beitrag von conscience » 08.03.2009, 16:39

Thamsite hat geschrieben:Ich hab mit der Draht Methode eine Woche Tv geguckt, ein Versuch war es wert.

Tue nicht so, als hättest du nie ähnliches versucht um was zu testen.
Habe ich nie.
Dann wurde die Leistung ja für eine Woche erbracht.
Und für Ingress kann der Kunde, der ihn verursacht, zu Schadensersatz verpflichtet sein.

Gruß
Conscience
--
Wie immer keine Zeit

Bild

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Ich warte auf den Techniker Rückruf!

Beitrag von Bastler » 08.03.2009, 18:50

Und was noch viel schlimmer ist: Wenn die BNetzA (Bundesnetzagentur) aufgrund der Abstrahlung mit Peilwagen ausrückt, kann das richtig teuer werden.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2362
Registriert: 21.11.2008, 19:45

Re: Ich warte auf den Techniker Rückruf!

Beitrag von Radiot » 09.03.2009, 23:29

Ohhh man,
auch wenn ich hier ne Leiche ausbuddel,
es kann doch nicht so schwer sein jemanden zu rufen oder auf jemanden zu warten der sich damit auskennt.

Frickeleien an Antennendosen oder an Hausverteilanlagen gehören unter Strafe, wenn ein Stecker nicht passt, passt er nicht, selber dran fummeln ist in diesem Bereich nicht, hier wird mit teils sehr empfindlichen Frequenzen gearbeitet...

Aber solang es die Heimwerker gibt, habe ich Arbeit...
Radio- Fernsehtechniker

Thamsite
Kabelneuling
Beiträge: 48
Registriert: 23.01.2009, 00:46

Re: Ich warte auf den Techniker Rückruf!

Beitrag von Thamsite » 10.03.2009, 20:13

Dann arbeite erstmal an einem korrekten Datenbestand, bevor du hier die Welle machst. Ich wäre längst online, wenn dieser stimmen würde.

Also nicht so aufspielen, auch wenn du hier scheinbar eine Profilfläche brauchst, sonst halte ich gleich den Toaster an die Leitung. :D :super:
Viele Grüße
Thamsite

Mazl
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1674
Registriert: 17.05.2008, 00:03

Re: Ich warte auf den Techniker Rückruf!

Beitrag von Mazl » 10.03.2009, 22:16

Thamsite hat geschrieben: sonst halte ich gleich den Toaster an die Leitung. :D :super:
Nur zu, wir haben Arbeit und du den Ärger am Hals :D

Aber mal im Ernst: Gerade solche Aktionen machen einen bei der Fehlersuche bald wahnsinnig - wenn man den Fehler denn überhaupt findet. Irgendwann nach 2h Zerflücken der Hausanlage kommt man dann in die Wohnung eines Kunden und einem fallen bald die Augen aus dem Kopf und man denkt nur "toll, kann ja auch nicht funktionieren, wenn da wieder so ein #*/]>^-\§ rumgebastelt hat". Abgesehen davon, dass auch manchmal die schlümmsten schon beschriebenen Fälle eintreten können. Wenn es geht solche Basteleien bitte vermeiden :zwinker:
Wer sich beschweren will soll sich Gewichte umhängen!

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Ich warte auf den Techniker Rückruf!

Beitrag von Bastler » 13.03.2009, 20:31

Wenn es geht solche Basteleien bitte vermeiden :zwinker:
Außer, man darf das aufgrund seines Namens.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste