Sinus 30 klappt nicht!!!

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
deluxejoker
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 05.03.2009, 23:55

Sinus 30 klappt nicht!!!

Beitrag von deluxejoker » 06.03.2009, 00:04

Hallo Zusammen,

seit vorgestern bin ich nun auch Kunde bei Unitymedia. Nach anfänglichen Probelmen bzgl der Internetverbindung (nur Netzintern Unitymediaseitig lief alles), stehe ich nun vor dem nächsten Problem! Wir haben ein Sinus 30 Telefon das ohne Schwierigkeiten seine Dienste leistete. Allerdings tut dieses solide analoge Telefon keinen Muks wenn ich es an das Kabelmodem von Unitymedia anschließe! Testweise habe ich mir das Telefon meiner Eltern ausgeliehen um zum testen woran es liegt. Die Telefone meiner Eltern funktionieren einwandfrei, meine eigenes, noch gar nicht so altes Sinus 30 macht kein Muks! An meiner noch vorhandenen analogen Telekom Leitung die auf ihrer Portierung wartet funktioniert das Sinus ebefalls einwandfrei!

Warum klappt mein Sinus nicht ? In dem Unitymedia FAQ steht, dass jedes Analoge Tel weiterbenutzt werden kann, also sollte es doch keine Einschränkungen geben oder ?


Gruß

Joka
Zuletzt geändert von deluxejoker am 06.03.2009, 09:35, insgesamt 1-mal geändert.

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Sinus 30 klappt nicht!!!

Beitrag von HariBo » 06.03.2009, 08:31

verrätst du uns, wie du es angeschlossen hast?

deluxejoker
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 05.03.2009, 23:55

Re: Sinus 30 klappt nicht!!!

Beitrag von deluxejoker » 06.03.2009, 09:34

Ja sicher, ist ja kein Geheimnnis!
Vorab bitte ich zu entschuldigen wenn ich nicht die genauen technischen Begriffe für manche Dinge verwende!

Ab dem Unitymediakabelmodem ( am Anschluss Tel 1) ist ein kleiner Adapter angeschlossen, der dem Modem beigelegen hat. An diesen Adapter ist dann ein handelsübliches Telefonkabel anschlossen, welches dann die direkte Verbindung zum Telefon herstellt!

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Sinus 30 klappt nicht!!!

Beitrag von HariBo » 06.03.2009, 09:39

hast du die Möglichkeit, dein Sinus ohne Adapter direkt ans Modem anzuschliessen, also ein entsprechendes Kabel?

deluxejoker
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 05.03.2009, 23:55

Re: Sinus 30 klappt nicht!!!

Beitrag von deluxejoker » 06.03.2009, 09:43

Jo ist möglich!
Werde ich gleich sofort testen, wenn ich zuhause bin!
Meinst du das könnte die Lösung des Problems sein ?

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Sinus 30 klappt nicht!!!

Beitrag von HariBo » 06.03.2009, 09:45

lies den ersten Satz meiner Signatur :winken:

viel Erfolg

deluxejoker
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 05.03.2009, 23:55

Re: Sinus 30 klappt nicht!!!

Beitrag von deluxejoker » 06.03.2009, 13:03

Good Job,

danke für deinen Tipp, den Adapter wegzulassen! Nun funktioniert es wunderbar und ich habe soeben auch schon das erste Gespräch über die Leitung geführt!

MFG
JOka

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: robbe, rv112, Samsungstory und 7 Gäste