W-Lan leitung bricht ab

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
chaelo
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 12.02.2009, 13:55

W-Lan leitung bricht ab

Beitrag von chaelo » 12.02.2009, 14:16

Hallo Zusammen,

ich brauch euere Hilfe bzw. Erfahrung:

beim sprechen über Skype oder MSN bricht meine Leitung unregelmässig nach 30 Sekunden oder nach eine Minute ab, die Leitung bleibt nicht über Zwei Minuten stabil, nach jedem Abbruch kommt sie wieder. Diese Probleme habe ich nur wenn ich W-lan nutze, Über Netzwerkkabel habe ich keine Probleme.
Da mein Vertrag bei Unitymedia in den nächsten 3 Monaten zu ende geht möchte ich wissen ob es an Unitymedia liegt oder an irgendeine Einstellung bei mir.

Bitte Hilfe

Danke im Voraus

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: W-Lan leitung bricht ab

Beitrag von gordon » 12.02.2009, 14:21

wenn es über Netzwerkkabel klappt, wie kann es dann an UM liegen?

Wenn du einen Netgear-Router hast, könnte ein Firmware-Update helfen.

chaelo
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 12.02.2009, 13:55

Re: W-Lan leitung bricht ab

Beitrag von chaelo » 12.02.2009, 14:26

Danke für die Antwort
ich habe einen D-Link Router !!

Benutzeravatar
Mike
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 12.06.2008, 13:58
Wohnort: 50···

Re: W-Lan leitung bricht ab

Beitrag von Mike » 12.02.2009, 20:37

Da wird ein Firmware-Update sicherlich auch angebracht sein :)

Du solltest aber ein wenig mehr zu deinen Gegebenheiten schreiben: Entfernung, verwendete Endgeräte, Betriebssystem, etc. Die Glaskugeln der Mitglieder sind nämlich permanent überlastet, sodass dir niemand weiterhelfen kann.
Unity3play 20.000 @ CISCO ASA @ AVM FRITZ!Box 7270

chaelo
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 12.02.2009, 13:55

Re: W-Lan leitung bricht ab

Beitrag von chaelo » 13.02.2009, 10:11

Hallo Mike,


der Modem ist von Unitymedia am 31/05/08 geliefert: Motorola SBV5121E
Ich habe zuerst der Ruter Netgear WGR614v.7 (auch von Unitymedia bekommen) gehabt, nach 3 Monten korrekter Betrieb und als dieses Probleme aufgetaucht ist, habe ich mir einen D-Link Di524 zugelegt, es hat nichts gebracht.
Betriebsystem: Vista Home Premium auf einen Toshiba Laptop A210 1B5.
Die Entfernung ist ca. 1 m.

ich hoffe, dass du mit diesen Angaben was anfangen kannst.

Schöne Grüße.

foxmulder1970
Kabelexperte
Beiträge: 124
Registriert: 18.10.2008, 08:20

Re: W-Lan leitung bricht ab

Beitrag von foxmulder1970 » 13.02.2009, 10:16

Wenn Du eh nur einem Meter vom Router entfernt sitzt, nimm ein Kabel

Das ist

schneller
sicherer
einfacher



Bei mir bricht WLAN auch öfters ab. Liegt aber nicht am Router sondern am Laptop. Der zweite Laptop arbeitet munter weiter

Gruss

Fox
Bild

Benutzeravatar
Mike
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 12.06.2008, 13:58
Wohnort: 50···

Re: W-Lan leitung bricht ab

Beitrag von Mike » 13.02.2009, 11:13

Du hast dich aber nicht gerade gut informiert, wenn du dir diesen D-Link Router angeschafft hast, aber egal! Ich würde mal in der Umgebung nach weiteren WLAN-Netzwerken scannen und deren Kanal anschauen. Vielleicht sind in der letzten ein paar neue dazu gekommen, sodass ihr euch gegenseitig stört. Es empfiehlt sich immer ein paar Kanäle (5-6) Abstand zu lassen. Funktionen à la WMM würde ich auch testweise deaktivieren.
Unity3play 20.000 @ CISCO ASA @ AVM FRITZ!Box 7270

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: W-Lan leitung bricht ab

Beitrag von 2bright4u » 13.02.2009, 11:15

Den D-Link hat er sich nicht "angeschafft", den gab es von UM, bevor UM auf Netgear umgestiegen ist... :zwinker:
ENDLICH OHNE UM!!!

Benutzeravatar
John Doe
Übergabepunkt
Beiträge: 491
Registriert: 18.12.2007, 18:59
Wohnort: Dortmund

Re: W-Lan leitung bricht ab

Beitrag von John Doe » 13.02.2009, 12:24

2bright4u hat geschrieben:Den D-Link hat er sich nicht "angeschafft", den gab es von UM, bevor UM auf Netgear umgestiegen ist... :zwinker:
Ich habe zuerst der Ruter Netgear WGR614v.7 (auch von Unitymedia bekommen) gehabt, nach 3 Monten korrekter Betrieb und als dieses Probleme aufgetaucht ist, habe ich mir einen D-Link Di524 zugelegt, [.....]
Bild
Internet:
2play PREMIUM 150
Modem: Cisco EPC3212 FW vom 03.05.2010
Router: D-Link DIR-655 Firmware: 1.37EU

Telefonie:
Analog: Eine Festnetznummer von UM und eine VoIP-Nummer von Sipgate für Fax
1. T-Concept ISDN CPA 720 an Fon SO der FB 7170
2. Gigaset 4000 und Gigaset SL565 über eine Basis an Fon 1 der FB 7170
3. Epson PX820FWD (Fax) an Fon 2 der FB 7170 (VoIP-Nummer)

Software: JFritz v0.7.5
BS: Windows Win7 (64 Bit)
TV1: Samsung UE-55D7090
TV2: Samsung UE40F6470

Benutzeravatar
Mike
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 12.06.2008, 13:58
Wohnort: 50···

Re: W-Lan leitung bricht ab

Beitrag von Mike » 13.02.2009, 13:08

Lohnt sich halt immer alle Beiträge zu lesen :kafffee:
Unity3play 20.000 @ CISCO ASA @ AVM FRITZ!Box 7270

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: W-Lan leitung bricht ab

Beitrag von 2bright4u » 13.02.2009, 13:14

Boah seid Ihr toll... :super:
Und hat es ihm nun weiter geholfen? Ich denke nicht...
ENDLICH OHNE UM!!!

Benutzeravatar
John Doe
Übergabepunkt
Beiträge: 491
Registriert: 18.12.2007, 18:59
Wohnort: Dortmund

Re: W-Lan leitung bricht ab

Beitrag von John Doe » 13.02.2009, 13:20

Sorry, du natürlich mit deiner Falschaussage. :super:
Bild
Internet:
2play PREMIUM 150
Modem: Cisco EPC3212 FW vom 03.05.2010
Router: D-Link DIR-655 Firmware: 1.37EU

Telefonie:
Analog: Eine Festnetznummer von UM und eine VoIP-Nummer von Sipgate für Fax
1. T-Concept ISDN CPA 720 an Fon SO der FB 7170
2. Gigaset 4000 und Gigaset SL565 über eine Basis an Fon 1 der FB 7170
3. Epson PX820FWD (Fax) an Fon 2 der FB 7170 (VoIP-Nummer)

Software: JFritz v0.7.5
BS: Windows Win7 (64 Bit)
TV1: Samsung UE-55D7090
TV2: Samsung UE40F6470

Benutzeravatar
Mike
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 12.06.2008, 13:58
Wohnort: 50···

Re: W-Lan leitung bricht ab

Beitrag von Mike » 13.02.2009, 13:46

Vor deinem "Dazwischengequake" wurde versucht dem TE zu helfen. Hast dich mal wieder toll profiliert!
Unity3play 20.000 @ CISCO ASA @ AVM FRITZ!Box 7270

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: W-Lan leitung bricht ab

Beitrag von 2bright4u » 13.02.2009, 14:13

Ich habe darauf hingewiesen, dass UM genau diesen Router ausgeliefert hat und dass dieser Router somit funktionieren müsste.
Das ist kein Gequake, sondern eine INFO!
Wenn man nun die richtigen Schlüsse ziehen würde, käme man darauf, dass der Fehler eben NICHT beim Router zu suchen ist. :zwinker:

Aber ich quake ja nur den Profis dazwischen... :D
ENDLICH OHNE UM!!!

Benutzeravatar
Mike
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 12.06.2008, 13:58
Wohnort: 50···

Re: W-Lan leitung bricht ab

Beitrag von Mike » 13.02.2009, 16:03

Du vernarrst dich ja darauf - schon komisch. Hast die Beiträge anscheinend immer noch nicht Wort für Wort gelesen :radio:

[€] Du hast echt ein Problem. Hättest du mal richtig gelesen, wäre dir sicher der Auszug ", aber egal!" aufgefallen. Also troll nicht so rum.
Zuletzt geändert von Mike am 13.02.2009, 18:06, insgesamt 1-mal geändert.
Unity3play 20.000 @ CISCO ASA @ AVM FRITZ!Box 7270

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: W-Lan leitung bricht ab

Beitrag von 2bright4u » 13.02.2009, 17:09

Bitte nicht dazwischen quaken... :D
Der Fehler wird nicht bei den Routern liegen.
ENDLICH OHNE UM!!!

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: W-Lan leitung bricht ab

Beitrag von Moses » 13.02.2009, 20:29

2bright4u hat geschrieben:Der Fehler wird nicht bei den Routern liegen.
Richtig, sondern am WLAN (auch wenn du das sicherlich nicht hören wolltest. Wenn du den ersten Beitrag in diesem Thema liest, ist das aber mehr als klar).

Kurz: Das Problem ist vollkommen Provider unabhängig. WLAN Kanal wechseln, kann helfen, muss aber nicht. In dicht besiedelten Gegenden (z.B. Städte ;)), kann es durchaus vorkommen, dass der "Luftraum" schon zu sehr mit WLAN-Netzen zugeballert ist, so dass da stabil nix mehr funktioniert. Abhilfe könnte da (zumindest für eine gewisse Zeit) ein neuer 802.11n-Router und entsprechende Hardware bringen, die im 5ghz Band arbeitet (im Gegensatz zu 802.11b/g was bei 2.4Ghz liegt). Ist allerdings recht teuer und die integrierte Karte im Laptop geht dann auch nicht mehr... daher: erstmal alle Kanäle testen oder einfach beim (LAN-)Kabel bleiben. ;)

Zur Not wäre auch ein Stom-LAN eine Idee, wenn du mit dem WLAN sonst einfach nur "nen Raum weiter" kommen willst. Die Dinger funktionieren erstaunlich gut, muss ich sagen.

TheSi
Übergabepunkt
Beiträge: 405
Registriert: 06.03.2008, 16:40
Wohnort: 481* Münster

Re: W-Lan leitung bricht ab

Beitrag von TheSi » 14.02.2009, 13:01

Moses hat geschrieben: Zur Not wäre auch ein Stom-LAN eine Idee, wenn du mit dem WLAN sonst einfach nur "nen Raum weiter" kommen willst. Die Dinger funktionieren erstaunlich gut, muss ich sagen.
Nanana, Moses. Erzähl doch nicht sowas. Bei mir funktioniert WLAN z.B. sehr gut. Und daß Nachbarnetze so sehr stören, daß man mit WLAN noch nicht mal einen Raum weiter kommt, muß schon eine Ausnahme sein. Dennoch würde ich immer zu LAN-Kabel raten... und schon gar nicht zu Stromadaptern.
Funk, Netzwerkkabel und Glasfaser statt PLC, Homeplug oder dLAN! - Fortschritt statt vermüllter Äther!
Ausführliche Informationen zum Thema PLC, Homeplug und dLAN findest Du hier im Forum:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=43&t=4837

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: W-Lan leitung bricht ab

Beitrag von Moses » 15.02.2009, 04:00

Du kannst gerne vorbei kommen und dich davon überzeugen... Wenn genug WLANs in der Gegend sind, geht's nicht ohne Störungen. Da kommt zwar eine Verbindung zu stande, aber die bricht dann auch immer wieder ab... das kann mal ne Stunde gut gehen, kann aber auch alle par Minuten knallen. Spaß macht das nicht.
Immerhin gibt es jetzt auch nicht sooo viele WLAN-Kanäle, die sich nicht gegenseitig stören... und wenn da schon >10 WLAN Netze in Carrier-Detect Reichweite sind, will man gar nicht wissen, wie viele in Stör-Reichweite sind. Da wundert es einen auch nicht, wenn das mit WLAN nix wird. Das sollte dir als Amateurfunker(-freund) doch einleuchten, oder? ;)

Übrigens steht da "Zur Not". Die Bedeutung der Worte ist eigentlich klar, oder? Ich hab das Gefühl, dass hier zu viele Leute Feldzüge anführen. :bäh:

TheSi
Übergabepunkt
Beiträge: 405
Registriert: 06.03.2008, 16:40
Wohnort: 481* Münster

Re: W-Lan leitung bricht ab

Beitrag von TheSi » 15.02.2009, 10:37

Feldzug würde ich es nicht nennen; eher appelliere ich an die Vernunft des veranwortungsbewussten, mündigen Verbrauchers.
Selbst als Notlösung sollte diese Technik nicht eingesetzt werden, vor allem wenn die Not "Bequemlichkeit" heißt.
Kleiner Tipp zu Deinem WLan-Problem: wenn Du überwiegend eine Verbindung von einem Rechner zum WLan-Router benötigst, suche doch im Netz mal nach leicht selbst herzustellenden Richtantennen für WLan. Wurde auch schonmal hier im Forum erwähnt.
Funk, Netzwerkkabel und Glasfaser statt PLC, Homeplug oder dLAN! - Fortschritt statt vermüllter Äther!
Ausführliche Informationen zum Thema PLC, Homeplug und dLAN findest Du hier im Forum:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=43&t=4837

chaelo
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 12.02.2009, 13:55

Re: W-Lan leitung bricht ab

Beitrag von chaelo » 16.02.2009, 13:42

Hallo freunde,

zum Thema, "D-Link angeschafft" ich habe damit gemeint gekauft.

Ich danke euch allen, für die Hilfe und die Ratschläge.

ich habe die Kanäle bei mir angeschaut: es gibt 2X Kanal 11 (einer davon ist mein Kanal) mit sehr Starkem Signal dann einmal Kanal 8 und Kanal 6 auch Strak genug um die Störung zu verursachen. ich habe mein Kanal am Sonntag auf 1 geändert. Es hat erstmal sehr gut funktioniert. Danke Meik.
Jetzt bin ich beruhigt, ich habe am Anfang gedacht, dass es an UM liegt, jetzt kann ich mein Vertrag verlängern und von 6000 auf 10000 aufstocken.

Schöne Grüsse

Benutzeravatar
Mike
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 12.06.2008, 13:58
Wohnort: 50···

Re: W-Lan leitung bricht ab

Beitrag von Mike » 16.02.2009, 16:32

Perfekt, hoffentlich läuft's auch weiterhin so gut :)
Unity3play 20.000 @ CISCO ASA @ AVM FRITZ!Box 7270

LeChuck
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 23.02.2009, 11:59

Re: W-Lan leitung bricht ab

Beitrag von LeChuck » 23.02.2009, 12:17

Hallo zusammen,

Ich habe ein ähnliches problem,
Meine WLan und LAN Verbindung bricht jede 2-3 min ab.

Ich habe den Netgear VGR614 v7
und den Motorola surfboard SBV1521E

Das problem ist neu, dh. seit die letzte 2 Tage besteht das besagte Problem.

Habe den Netgear resetet. (Versteckter Knopf neben der Antenne). Seitdem habe ich auch kein WLan mehr, bzw. wird die Verbindung von meinem Laptop nicht erkannt.
Das Problem muss beim Netgear liegen da ich bei der Arbeit problemlos surfen kann, auch wenn ich bei meiner mutter zur bescuh bin.

Habe mein Laptop direkt an den Motorola surfboard angeschlossen und kann ich problemlos surfen.

was kann ich machen um dieses Problem zu lösen :kratz:

Danke im Voraus !

LeChuck

klaus1972
Kabelexperte
Beiträge: 116
Registriert: 25.02.2009, 22:02
Wohnort: Bochum-Wattenscheid
Kontaktdaten:

Re: W-Lan leitung bricht ab

Beitrag von klaus1972 » 25.02.2009, 22:30

mal abgesehen davon das man nie aussschliessen kann, das mal nen router defekt ist, würde ich gern mal wissen was für wlan karten in den notebooks verbaut sind und evtl. vista auf den notebooks befindet ..

unter umständen kann es helfen die verschlüsselung zu deaktivieren und das netzwerk über die zugriffsliste zu schützen.

vista macht teilweise merkwürdige sachen in verbindung mit wpa verschlüsselungen.
gruß klaus

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: W-Lan leitung bricht ab

Beitrag von Grothesk » 26.02.2009, 00:28

netzwerk über die zugriffsliste zu schützen.
Du meinst den MAC-Filter? :brüll:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: knicki und 3 Gäste