Von 10000 auf 20000 geht nicht

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Von 10000 auf 20000 geht nicht

Beitrag von 2bright4u » 14.02.2009, 11:33

Auf jeden Fall solltest Du die dort gekaufte Box entbranden, da sie ein 1&1 Branding haben wird. :winken:
Dazu gibt es jede Menge Anleitungen, GOOGLE hilft Dir weiter...
ENDLICH OHNE UM!!!

willy10
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 10.02.2009, 19:12

Re: Von 10000 auf 20000 geht nicht

Beitrag von willy10 » 14.02.2009, 11:34

Mit den Unterschieden habe ich auch gerafe gefunden...Komisch ist nur das für beide Boxen das gleiche Firmwareupdate genommen wird.
Jedenfalls von dem Namen her.

FRITZ!Box Fon WLAN 7170 Firmware Version 29.04.67

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Von 10000 auf 20000 geht nicht

Beitrag von 2bright4u » 14.02.2009, 11:38

Das Branding ist NICHT in der Firmware abgelegt, sondern in anderen config-Dateien der FB. Diese Dateien werden beim Entbranden dann wieder in den Originalzustand versetzt (fast).
Aber das führt hier WIRKLICH zu weit... :zwinker:
ENDLICH OHNE UM!!!

Mr-Fly
Kabelneuling
Beiträge: 48
Registriert: 10.01.2009, 19:26
Wohnort: Frankfurt/Main

Re: Von 10000 auf 20000 geht nicht

Beitrag von Mr-Fly » 14.02.2009, 11:39

Ja, die Firmware ist identisch.
Wie gesagt, bei mir war nach dem entbranden auch der Schalter für LAn1 da, aber die Box unterstützte es trotzdem nicht.

Gruß Fly

willy10
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 10.02.2009, 19:12

Re: Von 10000 auf 20000 geht nicht

Beitrag von willy10 » 14.02.2009, 11:44

danke für die info....dann werde ich mich mal überraschen lassen.

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Von 10000 auf 20000 geht nicht

Beitrag von 2bright4u » 14.02.2009, 11:45

Keine Sorge, Deine Box wird im LAN1-Betrieb funktionieren.
ENDLICH OHNE UM!!!

willy10
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 10.02.2009, 19:12

Re: Von 10000 auf 20000 geht nicht

Beitrag von willy10 » 14.02.2009, 11:49

Habe doch noch ne frage....

AVM gibt ja 5 Jahre Garanie. Diese E-bay box soll ja noch 3 Jahre Restgaranie haben! Wenn der LAN A nicht fünktioniert, ist das nicht ein Garantiefall ?

Mr-Fly
Kabelneuling
Beiträge: 48
Registriert: 10.01.2009, 19:26
Wohnort: Frankfurt/Main

Re: Von 10000 auf 20000 geht nicht

Beitrag von Mr-Fly » 14.02.2009, 11:55

2bright4u hat geschrieben:Keine Sorge, Deine Box wird im LAN1-Betrieb funktionieren.
Woher nimmst du das ?
1und1 hatte die ersten 7170 Boxen und einen großen Anteil der "NICHT-LAN1" Boxen.

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Von 10000 auf 20000 geht nicht

Beitrag von 2bright4u » 14.02.2009, 11:57

1. wird es funktionieren
2. wenn Du die Box entbrandet hast, ist die Garantie eh flöten.
3. ist es KEIN Garantiefall, weil es ja eine 1&1 Box ist, die an einem Telefon-/DSLanschluss betrieben wird und nicht an einem externen Modem. Das ist für die 1&1 Box gar nicht vorgesehen.
ENDLICH OHNE UM!!!

Mr-Fly
Kabelneuling
Beiträge: 48
Registriert: 10.01.2009, 19:26
Wohnort: Frankfurt/Main

Re: Von 10000 auf 20000 geht nicht

Beitrag von Mr-Fly » 14.02.2009, 12:06

2bright4u hat geschrieben:1. wird es funktionieren
2. wenn Du die Box entbrandet hast, ist die Garantie eh flöten.
3. ist es KEIN Garantiefall, weil es ja eine 1&1 Box ist, die an einem Telefon-/DSLanschluss betrieben wird und nicht an einem externen Modem. Das ist für die 1&1 Box gar nicht vorgesehen.
He?
Der willy, hat nur in seinem ersten Beitrag falsch geschrieben, dass er einen DSL Anschluss von UM hat, das gibt es aber meines Wissens nicht, er wird ein Kabelmodem haben und LAN1 brauchen.
Nach dem Entbranden kann man auch wieder branden.
Man muss nur ganz am Ende ein Fritz-Recover machen, dann ist auch die sinnige Meldung weg.
Ich habe jetzt auch eine 1&1 Box am Kabelmodem, natürlich entbranded. BTW, die LAn1 war auch verfügbar, wie das 1&1 Branding noch eingeschaltet war!

Gruß Fly

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Von 10000 auf 20000 geht nicht

Beitrag von 2bright4u » 14.02.2009, 12:13

Mr-Fly hat geschrieben:Man muss nur ganz am Ende ein Fritz-Recover machen, dann ist auch die sinnige Meldung weg.
Es gibt ein paar mehr Dateien in der FB! Es wird u.A. jeder Flashvorgang protokolliert. Man kann also jederzeit nachvollziehen, was mit der FB passiert ist. Wenn man so eine Box zu AVM sendet, werden die ganz flott feststellen, dass die Box entbrandet wurde und danach wieder gebrandet wurde. :winken:

Das war nun genug OT!
ENDLICH OHNE UM!!!

willy10
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 10.02.2009, 19:12

Re: Von 10000 auf 20000 geht nicht

Beitrag von willy10 » 14.02.2009, 13:12

Hallo an alle,
Auf der Box ist kein Branding drauf laut E-Bay Verkäufer. Ob das allerdings der originalzustand war weiß ich nicht. Ich werde Ihn daraufhin nocheinmal anschreiben und nachfragen.

Ich bin bei UM und brauche natürlich den LAN A Anschluß.....(weil das wohl nicht ganz klar war)

Wenn das echt nicht gehen sollte dann muß die Fritz Box halt wieder auf E-Bay eingestellt werden.

Aber auf Grund des Verkaufspreises nehme ich mal an das das dann wohl eher eine Version 1 Box ist..
Hätte ich das mal alles vorher gewußt..

Gruß

willy10
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 10.02.2009, 19:12

Re: Von 10000 auf 20000 geht nicht

Beitrag von willy10 » 21.02.2009, 19:21

So, ich melde mich mal kurz zurück, weil ich nun meine FRITZ!Box Fon WLAN 7170 bekommen habe!
Nun geht endlich meine 20.000 ender Leitung..))) Freuh....

Es lag defenetiv an der Fritzbox 7050. Mir der ist bei 10000 Schluß gewesen,

Gruß
Willy

Mr-Fly
Kabelneuling
Beiträge: 48
Registriert: 10.01.2009, 19:26
Wohnort: Frankfurt/Main

Re: Von 10000 auf 20000 geht nicht

Beitrag von Mr-Fly » 21.02.2009, 21:33

Also war es eine V2 Box :-)
Gut! Dann sollte dein USB-Slot auch in der Mitte sein und nicht neben der Antenne ?

willy10
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 10.02.2009, 19:12

Re: Von 10000 auf 20000 geht nicht

Beitrag von willy10 » 22.02.2009, 08:13

Ja es ist eine V2....Echt Schwein gehabt..))

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: sch4kal und 5 Gäste