Von 10000 auf 20000 geht nicht

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
willy10
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 10.02.2009, 19:12

Von 10000 auf 20000 geht nicht

Beitrag von willy10 » 10.02.2009, 19:48

Hallo...

Ich hatte zuvor bei Unitymedia einen DSL Anschluß von 10000....
Nun habe ich auf 20000 aufgerüstet mit 5 Euro weniger im Monat !

Folgendes Problem:
Bei 10000 hat alles funktioniert. Jetzt aber bei 20000 komme ich nicht über die 10000 heraus!

Original Kabel Motorolla Modem 5121E...
Fritzbox 7050 als Router (neueste Firmware)

Bei max ist bei 10000 schluß....

Ich habe den Rechner mal bei direkt an das Kabelmodem angeschlossen, und da bekomme ich meine 20000...
mmm... Diese Fritzbox müßte doch eigendlich 16000 können....

Weiß einer Rat ???


Gruß
Willy

foxmulder1970
Kabelexperte
Beiträge: 124
Registriert: 18.10.2008, 08:20

Re: Von 10000 auf 20000 geht nicht

Beitrag von foxmulder1970 » 10.02.2009, 21:13

evtl traffic shaping mit 10000er Begrenzung in der FB eingestellt ?

oder surfst du per kabel oder per wlan?
Bild

willy10
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 10.02.2009, 19:12

Re: Von 10000 auf 20000 geht nicht

Beitrag von willy10 » 11.02.2009, 15:47

per Kabel und oder W-lan...

Habe ich versucht einzustellen... "evtl traffic shaping"

egal ob auf aus oder auf ein..... mit welchen Einstellungen auch immer....ES WIRD NICHT SCHNELLER !!!!




Gruß

willy10
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 10.02.2009, 19:12

Re: Von 10000 auf 20000 geht nicht

Beitrag von willy10 » 13.02.2009, 06:59

Hallo,
So ich bin es nocheinmal. Habe die Fritzbox 7050 abgeklemmt und den mitgelieferten D-Link Router DI-524 angeschlossen.
Nun funktioniert die 20000 Flät. Eigendlich muß doch die Fritzbox mindestens 16000 können ! Oder ???

Tron04
Kabelexperte
Beiträge: 110
Registriert: 06.09.2008, 22:48
Wohnort: Köln-Bilderstöckchen

Re: Von 10000 auf 20000 geht nicht

Beitrag von Tron04 » 13.02.2009, 10:49

Anscheinend ist bei 16MBit bei der 7050 Fritzbox Schluss:
http://www.kdgforum.de/viewtopic.php?f=48&t=3221

Bitte Tests nicht Abends durchführen. Dort pendelt die Geschwindigkeit dann zwischen 6 und 18 Mbit.
15 GB freier Storage und mehr? Das neue Dropbox -> https://copy.com?r=AjeQRi

Mr-Fly
Kabelneuling
Beiträge: 48
Registriert: 10.01.2009, 19:26
Wohnort: Frankfurt/Main

Re: Von 10000 auf 20000 geht nicht

Beitrag von Mr-Fly » 13.02.2009, 20:50

Hallo,

Ich habe letztens mal statt meiner 7170 eine 7050 angeklemmt und dich macht definitiv keine 20 MBit mit und ich habe sie auch kaum über 10.000 bekommen.
Bei einem Kumpel stürzt die 7050 sogar regelmässig ab, wenn er sie am 20.000er betreibt.
Die 7050 ist definitiv überfordert mit den 20.000.
Das siehst du aber auch daran, dass es ja direkt am Modem geht.
btw. per Kabel bekommt man mehr durch die 7050 durch, also Kabel an LAN-B und dann zugreifen.
Scheinbar ist es das Umsetzen von WLAN auf LAN, welches dabei Probleme macht.

Gruß
Fly

willy10
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 10.02.2009, 19:12

Re: Von 10000 auf 20000 geht nicht

Beitrag von willy10 » 14.02.2009, 09:19

Hallo,
Ich habe ja ein Kabel dran grhabt und das blöde Dingen kommt nicht über 10000.....
Beim D-Link Router immer 20000 auch über Kabel...

Also liegt es an der Fritzbox 7050 die das wohl wirklich NICHT zu schaffen scheint!

Habe mir über E-Bay jetzt eine Fritzbox 7170 zugelegt....Bin da mal gespannt drauf wenn sie hier ist..

Gruß

Mr-Fly
Kabelneuling
Beiträge: 48
Registriert: 10.01.2009, 19:26
Wohnort: Frankfurt/Main

Re: Von 10000 auf 20000 geht nicht

Beitrag von Mr-Fly » 14.02.2009, 10:28

Die 7170 wird da schon extrem helfen.
Hoffe aber, dass du eine V2 bestellt hast.
Das war am Anfang auch mein Problem, hatte eine V1 und habe nach Reklamation beim Management der AVM von denen netterweise einen Kulanztausch auf eine V2 bekommen, der Support wollte das nicht tauschen.
Die V1 kann nicht am LAN1 betrieben werden und das brauchen wir ja bei UM.

Gruß Fly

willy10
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 10.02.2009, 19:12

Re: Von 10000 auf 20000 geht nicht

Beitrag von willy10 » 14.02.2009, 10:53

Ach Du je....das wußte ich nicht mit dem V1 und dem V2.....
Wie kann ich das unterscheiden ??

Oh man...hoffendlich habe ich da keinen Mißt gebaut...

Hier die E-Bay Artikelnummer: 330306865168

Mr-Fly
Kabelneuling
Beiträge: 48
Registriert: 10.01.2009, 19:26
Wohnort: Frankfurt/Main

Re: Von 10000 auf 20000 geht nicht

Beitrag von Mr-Fly » 14.02.2009, 11:09

Genau kann dir das nur AVM anhand der Seriennummer sagen.
Angeblich betrifft es folgende Seriennummern:
Seriennummer kleiner <Buchstabe>xxx.228.00.187.671
Und nicht aus dem Bereich
Seriennummernbereich <Buchstabe>xxx.229.00.000.001 und <Buchstabe>xxx.229.00.004.641 stammt.
Ich hatte zwar auch den Menüpunkt LAn1 aber AVM hat mir beim Support bestätigt, dass es sich um eine Box handelt die LAN1 nicht unterstützt.
Einige der ersten Modelle wurden mit einem anderen Switch geliefert, der die LAN1 Funktion nicht unterstützt.
Die neue Box die ich habe, sieht auch komplett anders aus.
So ist der Telefonanschluss nicht mit einem Stecker hintendran sondern wieder mit 2 wie bei der 7050, weiterhin ist der USB-Anschluss nicht neben der Antenne sondern inder Mitte des Gerätes.
Hatte mich schon sehr verblüfft wie unterschiedlich die Boxen sind.
Wie gesagt, der Support tauscht die Boxen normalerweise nicht!

Gruß Fly

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Von 10000 auf 20000 geht nicht

Beitrag von 2bright4u » 14.02.2009, 11:33

Auf jeden Fall solltest Du die dort gekaufte Box entbranden, da sie ein 1&1 Branding haben wird. :winken:
Dazu gibt es jede Menge Anleitungen, GOOGLE hilft Dir weiter...
ENDLICH OHNE UM!!!

willy10
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 10.02.2009, 19:12

Re: Von 10000 auf 20000 geht nicht

Beitrag von willy10 » 14.02.2009, 11:34

Mit den Unterschieden habe ich auch gerafe gefunden...Komisch ist nur das für beide Boxen das gleiche Firmwareupdate genommen wird.
Jedenfalls von dem Namen her.

FRITZ!Box Fon WLAN 7170 Firmware Version 29.04.67

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Von 10000 auf 20000 geht nicht

Beitrag von 2bright4u » 14.02.2009, 11:38

Das Branding ist NICHT in der Firmware abgelegt, sondern in anderen config-Dateien der FB. Diese Dateien werden beim Entbranden dann wieder in den Originalzustand versetzt (fast).
Aber das führt hier WIRKLICH zu weit... :zwinker:
ENDLICH OHNE UM!!!

Mr-Fly
Kabelneuling
Beiträge: 48
Registriert: 10.01.2009, 19:26
Wohnort: Frankfurt/Main

Re: Von 10000 auf 20000 geht nicht

Beitrag von Mr-Fly » 14.02.2009, 11:39

Ja, die Firmware ist identisch.
Wie gesagt, bei mir war nach dem entbranden auch der Schalter für LAn1 da, aber die Box unterstützte es trotzdem nicht.

Gruß Fly

willy10
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 10.02.2009, 19:12

Re: Von 10000 auf 20000 geht nicht

Beitrag von willy10 » 14.02.2009, 11:44

danke für die info....dann werde ich mich mal überraschen lassen.

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Von 10000 auf 20000 geht nicht

Beitrag von 2bright4u » 14.02.2009, 11:45

Keine Sorge, Deine Box wird im LAN1-Betrieb funktionieren.
ENDLICH OHNE UM!!!

willy10
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 10.02.2009, 19:12

Re: Von 10000 auf 20000 geht nicht

Beitrag von willy10 » 14.02.2009, 11:49

Habe doch noch ne frage....

AVM gibt ja 5 Jahre Garanie. Diese E-bay box soll ja noch 3 Jahre Restgaranie haben! Wenn der LAN A nicht fünktioniert, ist das nicht ein Garantiefall ?

Mr-Fly
Kabelneuling
Beiträge: 48
Registriert: 10.01.2009, 19:26
Wohnort: Frankfurt/Main

Re: Von 10000 auf 20000 geht nicht

Beitrag von Mr-Fly » 14.02.2009, 11:55

2bright4u hat geschrieben:Keine Sorge, Deine Box wird im LAN1-Betrieb funktionieren.
Woher nimmst du das ?
1und1 hatte die ersten 7170 Boxen und einen großen Anteil der "NICHT-LAN1" Boxen.

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Von 10000 auf 20000 geht nicht

Beitrag von 2bright4u » 14.02.2009, 11:57

1. wird es funktionieren
2. wenn Du die Box entbrandet hast, ist die Garantie eh flöten.
3. ist es KEIN Garantiefall, weil es ja eine 1&1 Box ist, die an einem Telefon-/DSLanschluss betrieben wird und nicht an einem externen Modem. Das ist für die 1&1 Box gar nicht vorgesehen.
ENDLICH OHNE UM!!!

Mr-Fly
Kabelneuling
Beiträge: 48
Registriert: 10.01.2009, 19:26
Wohnort: Frankfurt/Main

Re: Von 10000 auf 20000 geht nicht

Beitrag von Mr-Fly » 14.02.2009, 12:06

2bright4u hat geschrieben:1. wird es funktionieren
2. wenn Du die Box entbrandet hast, ist die Garantie eh flöten.
3. ist es KEIN Garantiefall, weil es ja eine 1&1 Box ist, die an einem Telefon-/DSLanschluss betrieben wird und nicht an einem externen Modem. Das ist für die 1&1 Box gar nicht vorgesehen.
He?
Der willy, hat nur in seinem ersten Beitrag falsch geschrieben, dass er einen DSL Anschluss von UM hat, das gibt es aber meines Wissens nicht, er wird ein Kabelmodem haben und LAN1 brauchen.
Nach dem Entbranden kann man auch wieder branden.
Man muss nur ganz am Ende ein Fritz-Recover machen, dann ist auch die sinnige Meldung weg.
Ich habe jetzt auch eine 1&1 Box am Kabelmodem, natürlich entbranded. BTW, die LAn1 war auch verfügbar, wie das 1&1 Branding noch eingeschaltet war!

Gruß Fly

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Von 10000 auf 20000 geht nicht

Beitrag von 2bright4u » 14.02.2009, 12:13

Mr-Fly hat geschrieben:Man muss nur ganz am Ende ein Fritz-Recover machen, dann ist auch die sinnige Meldung weg.
Es gibt ein paar mehr Dateien in der FB! Es wird u.A. jeder Flashvorgang protokolliert. Man kann also jederzeit nachvollziehen, was mit der FB passiert ist. Wenn man so eine Box zu AVM sendet, werden die ganz flott feststellen, dass die Box entbrandet wurde und danach wieder gebrandet wurde. :winken:

Das war nun genug OT!
ENDLICH OHNE UM!!!

willy10
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 10.02.2009, 19:12

Re: Von 10000 auf 20000 geht nicht

Beitrag von willy10 » 14.02.2009, 13:12

Hallo an alle,
Auf der Box ist kein Branding drauf laut E-Bay Verkäufer. Ob das allerdings der originalzustand war weiß ich nicht. Ich werde Ihn daraufhin nocheinmal anschreiben und nachfragen.

Ich bin bei UM und brauche natürlich den LAN A Anschluß.....(weil das wohl nicht ganz klar war)

Wenn das echt nicht gehen sollte dann muß die Fritz Box halt wieder auf E-Bay eingestellt werden.

Aber auf Grund des Verkaufspreises nehme ich mal an das das dann wohl eher eine Version 1 Box ist..
Hätte ich das mal alles vorher gewußt..

Gruß

willy10
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 10.02.2009, 19:12

Re: Von 10000 auf 20000 geht nicht

Beitrag von willy10 » 21.02.2009, 19:21

So, ich melde mich mal kurz zurück, weil ich nun meine FRITZ!Box Fon WLAN 7170 bekommen habe!
Nun geht endlich meine 20.000 ender Leitung..))) Freuh....

Es lag defenetiv an der Fritzbox 7050. Mir der ist bei 10000 Schluß gewesen,

Gruß
Willy

Mr-Fly
Kabelneuling
Beiträge: 48
Registriert: 10.01.2009, 19:26
Wohnort: Frankfurt/Main

Re: Von 10000 auf 20000 geht nicht

Beitrag von Mr-Fly » 21.02.2009, 21:33

Also war es eine V2 Box :-)
Gut! Dann sollte dein USB-Slot auch in der Mitte sein und nicht neben der Antenne ?

willy10
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 10.02.2009, 19:12

Re: Von 10000 auf 20000 geht nicht

Beitrag von willy10 » 22.02.2009, 08:13

Ja es ist eine V2....Echt Schwein gehabt..))

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste