Telefon über FritzBox funktioniert nicht

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
Koti
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 29.11.2008, 14:02

Telefon über FritzBox funktioniert nicht

Beitrag von Koti » 06.02.2009, 18:34

habe eben grade die Fritzbox ans Laufen gekriegt, zumindest über Kabel. Nun wollte ich das Telefon nicht mehr vom Modem leben lassen, sondern von der Fritzbox. Leider kriege hierbei kein Freizeichen. Man hört nur 3 kurze Pieptöne hintereinander. Hat jemand einen Ratschlag? Es handelt sich um FB 7050.

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Telefon über FritzBox funktioniert nicht

Beitrag von 2bright4u » 06.02.2009, 18:59

Du musst in der FB die Telefonie einrichten und sagen, wann welche Nebenstelle bei welcher Nummer klingeln soll.
Das findest Du übrigens in der Anleitung zur FB7050 bei AVM...
Die Verkabelung wird ja sicher richtig sein, wie hier im Forum schon häufiger genannt... :zwinker:
ENDLICH OHNE UM!!!

Koti
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 29.11.2008, 14:02

Re: Telefon über FritzBox funktioniert nicht

Beitrag von Koti » 06.02.2009, 19:13

Also die SIP Telefonie für andere Anbieter habe ich eingestellt. Muss ich UM auch als SIP-Anbieter eintragen? Wenn ja mit welchen Daten? Gibt es irgendwo die Anleitung?

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Telefon über FritzBox funktioniert nicht

Beitrag von 2bright4u » 06.02.2009, 19:19

Du bekommst nur SIP-Daten von UM, wenn Du TelefonPLUS hast.
Wenn Du normale Telefonie hast, musst Du den Telefonausgang des Modems mit dem Analogeingang der FB verbinden...

Mag denn hier keiner die SUCHE nutzen???

Das kaspern wir gerade im Thread nebenan durch...http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 7&start=20
ENDLICH OHNE UM!!!

Koti
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 29.11.2008, 14:02

Re: Telefon über FritzBox funktioniert nicht

Beitrag von Koti » 06.02.2009, 20:02

2bright4u hat geschrieben:Du bekommst nur SIP-Daten von UM, wenn Du TelefonPLUS hast.
Wenn Du normale Telefonie hast, musst Du den Telefonausgang des Modems mit dem Analogeingang der FB verbinden...

Mag denn hier keiner die SUCHE nutzen???

Das kaspern wir gerade im Thread nebenan durch...http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 7&start=20
Irgendwie werde ich da nicht fündig und andere Themen scheinen tot zu sein.

ich habe kein Telefon PLUS. Ganz normal analog.
2bright4u hat geschrieben:Telefonausgang des Modems mit dem Analogeingang der FB verbinden
. Könntest du hier etwas genauer drauf eingehen? Welche Eingänge (Bezeichnung) mit welchem Kabel (Bezeichnung).

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: NoGi und 4 Gäste