Scientific Atlanta und FritzBox 7270

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Scientific Atlanta und FritzBox 7270

Beitrag von koax » 01.02.2009, 17:01

DennyCrane hat geschrieben:Na toll. Mein Vista sagt mir, dass ich dazu höhere Recht brauche :wut:
Ja, das ist die Vista Benutzerkontensteuerung.
Du musst das Konsolenfenster als Administrator öffnen.

Irgendwo im Startmenue müsste eigentlich auch bei Vista noch ein Eintrag für das Konsolenfenster vorhanden sein.
Gehe mit der rechten Maustaste auf den Eintrag und wähle "Als Administrator ausführen".

Wenn Du damit nicht klar kommst, reicht es auch, wenn Du nach Trennung der Fritzbox vom Kabelmodem Deinen Rechner neu startest.

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Scientific Atlanta und FritzBox 7270

Beitrag von Moses » 01.02.2009, 17:28

Einfach das neue Vista Startmenü nutzen... dazu einfach unten "cmd" eintippen, dann sollte Vista die cmd.exe finden und oben auflisten. Die kannst du dann mit Rechtsklick als Administrator öffnen und hast dann deine Admin-Konsole.

DennyCrane
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 58
Registriert: 31.01.2009, 20:31

Re: Scientific Atlanta und FritzBox 7270

Beitrag von DennyCrane » 01.02.2009, 17:58

Hallo Leute,

danke für eure Hilfe. Es hat geklappt. Ich habe die FB Oberfläche wieder.

Denny
Bild

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Scientific Atlanta und FritzBox 7270

Beitrag von 2bright4u » 01.02.2009, 18:00

Nachdem Du alle hier beschäftigt hast, wäre es doch eigentlich fair zu schreiben, was Du nun unternommen hast... :winken:
ENDLICH OHNE UM!!!

DennyCrane
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 58
Registriert: 31.01.2009, 20:31

Re: Scientific Atlanta und FritzBox 7270

Beitrag von DennyCrane » 01.02.2009, 18:34

Na die beschriebenen ipconfig Vorgänge. Und dann nochmals die FB neu angeschlossen ans Modem. Seltsamerweise hat es dann wieder funktioniert.

Denny
Bild

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Scientific Atlanta und FritzBox 7270

Beitrag von koax » 01.02.2009, 18:43

DennyCrane hat geschrieben:Na die beschriebenen ipconfig Vorgänge. Und dann nochmals die FB neu angeschlossen ans Modem. Seltsamerweise hat es dann wieder funktioniert.
Und hast Du jetzt irgendwelche Einstellungen in der Fritzbox verändert?
Wenn nicht, befürchte ich, dass das Erfolgserlebnis von kurzer Dauer ist.
Was für eine IP bekommt Dein PC denn nach einem Neustart?

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Scientific Atlanta und FritzBox 7270

Beitrag von 2bright4u » 01.02.2009, 19:28

DennyCrane hat geschrieben:Na die beschriebenen ipconfig Vorgänge.
Damit hast Du keine Veränderungen an Deinem System oder an der FB vorgenommen... :kratz:
ENDLICH OHNE UM!!!

Benutzeravatar
rambus
Übergabepunkt
Beiträge: 293
Registriert: 26.06.2008, 21:51

Re: Scientific Atlanta und FritzBox 7270

Beitrag von rambus » 01.02.2009, 19:54

Hallo Denny Crane,

hasst du die Box auf Werkseinstellungen per Telefon zurückgesetzt?
Es kann auch sein, dass durch das erneute anschliessen eine neue IP vergeben wurde
und das dadurch es geklappt hat.

Gruß
rambus
Bild
400 Fly *HD-Recorder* C+ Modul* Fritzbox 6490 * FritzBox 7490* FritzBox 7390*
LG BP 620 3D * Toshiba 47M7463DG * Panasonic 5.1 mit Canton Sytem * Apple TV 3 * AMAZON Fire-Stick *

DennyCrane
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 58
Registriert: 31.01.2009, 20:31

Re: Scientific Atlanta und FritzBox 7270

Beitrag von DennyCrane » 03.02.2009, 18:08

Hi,

sorry für die späte Antwort, war beschäftigt :D :cool: . Also ich habe zusätzlich mal bei AVM angerufen. In einem solchen Fall gibt es "Notruf"-IP Nummern der Fritzbox, die über LAN2 erreichbar sind. Als ich die dann hatte, war alles kein Problem. Trotzdem Danke für eure Hilfe :smile:

Denny
Bild

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Scientific Atlanta und FritzBox 7270

Beitrag von 2bright4u » 03.02.2009, 18:44

Wenn Du hier richtig gelesen hättest, wäre der Anruf überflüssig gewesen... :winken:
red147 hat geschrieben:versuch mal 169.254.1.1, das ist die Notfall IP von der 7170
ENDLICH OHNE UM!!!

DennyCrane
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 58
Registriert: 31.01.2009, 20:31

Re: Scientific Atlanta und FritzBox 7270

Beitrag von DennyCrane » 03.02.2009, 19:04

2bright4u hat geschrieben:Wenn Du hier richtig gelesen hättest, wäre der Anruf überflüssig gewesen... :winken:
red147 hat geschrieben:versuch mal 169.254.1.1, das ist die Notfall IP von der 7170
Ja, nur wußte ich da noch nicht, wie ich das unter Vista auch noch einiges einstellen mußte.

Denny
Bild

DennyCrane
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 58
Registriert: 31.01.2009, 20:31

Re: Scientific Atlanta und FritzBox 7270

Beitrag von DennyCrane » 03.02.2009, 19:13

Aber Zusatzfrage: Wie schließe ich das Y-Kabel an das Scientific Atlanta an, um UM analog Telefon über die FB nutzen zu können?

Denny
Bild

Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
Beiträge: 3079
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: Scientific Atlanta und FritzBox 7270

Beitrag von Visitor » 03.02.2009, 19:46

Ich habe gerade ein Deja vu. :D

siehe http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 6&start=30

DennyCrane
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 58
Registriert: 31.01.2009, 20:31

Re: Scientific Atlanta und FritzBox 7270

Beitrag von DennyCrane » 03.02.2009, 20:08

Visitor hat geschrieben:Ich habe gerade ein Deja vu. :D

siehe http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 6&start=30
in der Mitte des Modems? :kratz:
Bild

Benutzeravatar
rambus
Übergabepunkt
Beiträge: 293
Registriert: 26.06.2008, 21:51

Re: Scientific Atlanta und FritzBox 7270

Beitrag von rambus » 03.02.2009, 20:16

Hallo Denny crane

das schwarze teil des Y kabel mit Adapter in der Mitte des Tel. Adapters
v. Atlanta Modem steckender an der Aussenbuchse (Tel.) einzustecken ist.
In der Mitte (Silberrand) ist der Anschluß für das LAN-Kabel.
Das andere Ende des Y-Kabels in der DSL-Anschl. Buchste der FB stecken.
Das LAN Kabel des Atlanta Modems in LAN1 stecken.
In LAN 2 , 3 oder 4 deinen PC anschliessen.
Ich rate dir auch mal in den Beschreibungen zu lesen die man heutzutasge doch immer mitgeliefert bekommt.
Oder auch mal im Internet zB. in Foren suchen wie IP-Forum für AVM etc.

Gruß
rambus
Bild
400 Fly *HD-Recorder* C+ Modul* Fritzbox 6490 * FritzBox 7490* FritzBox 7390*
LG BP 620 3D * Toshiba 47M7463DG * Panasonic 5.1 mit Canton Sytem * Apple TV 3 * AMAZON Fire-Stick *

DennyCrane
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 58
Registriert: 31.01.2009, 20:31

Re: Scientific Atlanta und FritzBox 7270

Beitrag von DennyCrane » 03.02.2009, 20:27

Hallo Leute,

ich Danke euch tausendfach für eure Hilfe. Ihr seid supper. Es läuft jetzt alles :smile:

Denny
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: brisbone, lupus, manu26, Samsungstory und 7 Gäste